Гость
Статьи
Ссора с невесткой. Сын …

Ссора с невесткой. Сын встал на ее сторону

У нас с невесткой произошел конфликт, я купила внуку ботинки, я часто покупаю внуку подарки. И тут невестка мне заявляет, чтобы я деньгами давала, она сама лучше знает, что покупать своему ребенку. Я …

Гость
2 117 ответов
Последний — Перейти
Страница 38
Гость

*берут на съем

Гость

Сообщение было удалено

От Вашего занудства уже тошнит хуже чем от оливье. У матери 9 братьев и сестёр и я не единственный ребёнок, со всеми такое общение. Все вокруг зануды, она одна королева :))))

иНиС

Я за свекруху. ИМХО.

Гость
Giveya

Сообщение было удалено

Даже не представляю,чтобы доча моя запретила мне звонить.Почти каждый вечер с ней на созвоне.Она спрашивает.не приболели ли мы с папой,а я всё ли хорошо с внуками,не разбили ли носы,а то носятся как угорелые,целую их крепко.Минутка разговора и спим спокойно,и она и мы с мужем.Почитала здесь комментарии и радуюсь,что хорошо детей своих воспитала.За других грустно..

Гость

с трудом представляю ситуацию, когда на ногах ребенка рейма, а бабушка ещё зачем-то прикупила котофея
более реален вариант, что бабушка видит обутого в какую-то фигню внука и покупает ему хорошую обувь
а невестка, прикинув, что получив деньгами ту же сумму, могла бы купить дитю что-то попроще и ещё на себя потратить
бабушку такой вариант не устраивает и невестка истерит, а как же НГ на носу, а "надеть нечего"

Гость

Как можно мать свою не уважать..Я бы точно также себя повела!! Зажрались и невестка ваша конечно Так и прости в бубен

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда Вы чисты перед ней. И, как писала Таня, я - другая, не будьте с ней откровенны - свекровь - это посторонняя женщина, которая испытывает к Вам ревность, но если она старается поддерживать хорошие отношения ради сына и внуков, то это уже хорошо. Странно, что свекровь не собрала вместе обоих сыновей с семьями. У Вас нормальные отношения с братом мужа? Вы писали, что Ваша семья финансово более успешна, они Вам не завидуют? Не пытаются в будущем заполучить все наследство свекрови? Может это они ее настроили?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

мы вместе праздновали ранее, как разкогда она отравилась. Финансово у нихситуациядажелучше, но они живут в области, круг общения у них немного другой, жена брата не изстолицы как я,с другим образованием и совсемдругого уровня резюме. У нас с мужем хорошее образование, карьера, мы всегда жили в мегаполисе, у нас есть разные знакомые, но в основном те, с кем учились и проводили время, работали, это либо обеспеченные, либо богатые люди, которые как и мы отдыхалив лучших местах, вечеринках, грубо говоря мы "крутые", а они обычные, но у них нормальноденег. Просто они их копят куда-то, не показывают, звезд с неба им не надо, им и такхорошо жить средне. А у нас всегда планы большие, и нас приглашают общие знакомые свекрови, которые не приглашают, например, их. Брат мужа периодически посмеивается над "богачами", но свекрови очень обидно, что их не приглашают, а насприглашают. Да, свекровь говорит, что та невестка постоянно завидует, брат немного, но не злобно как-то. Возможно, после них она приехала к нам и,зная наши временные финансовые трудности, разозлилась на то, что мы в принципе живем в центре в хорошей квартире, еще и мебель обновили. Но я изначально одевалась лучше той невестки, и мой муж. ТО есть если на семейный обед или ужин они моглиприйти в майках и кофтах, мой муж в рубашке, я в платье. Дети также, на праздники даже если у насбюджет под завязку яодеваюдетей в глаженое, красивое,но покупаю на распродажах, дети носят этивещи по 2-3 года (не смотря на то, что они еще маленькие). Причесываю их, ну не знаю, просто другой стандарт у нашей семьи. Я выслушивала раньше периодически по поводутого, что одеваюсь нарядно. Хотя я не аляписто одеваюсь, всегда монотонное и неяркое. Если яркое, то только одного цвета одна вещь, всегда со вкусом. Ну и волосы причесаные, что у меня, что у детей. там не так. Понимаете, о чем я?

Гость

Или, например, наши выходные, по которым разок кто-то из нихпрошелся с комментарием. Мы оченьдешево съездили в хорошее место, как говорят, модное. Мы знаем где тусоваться, места, отели, бары. А они в обычное место, на обычный семейный отдых-красиво, чисто, все на уровне, качественное, как им и нужно. Но там никаких"крутых людей", музыки, тусовки. Потратили они больше. А выглядит так, чтомыспустиливесь полугодовой бюджет на эту поездку, а они как и каждыйгодсъездили бюджетно. О чем нам и было сказано в качестве совета не транжирить деньги. Но я думаю что здесь только разный кругобщения и ничего больше. Ихвэтот круг не приглашают, а нас приглашают. Как раз до семейных встреч так и случилось, нас пригласили, их нет. Мы пошли, естественно.

Гость

В общем, зависть, конечно, есть, но я всегда думала, чтов нормах допустимого, как обычно бывает, а так отношения между нами всеми очень хорошие, но мы не так часто общаемся. Дети друг друга любят. Ну пропустят они комментарий о том, какой у нас красивый дом в красивом месте, ну проскользнет зависть, но мы на это не обращаем внимания и просто по-доброму общаемся, они всегда отвечают также добром. Или мне кажется? Думаете, они нам там все кости перемыли?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

а что мне скрывать от нее? Я ее сына люблю,ее тоже и ее семью, дорожу своей и ее большой семьей. Откровенна я с ней все равно буду, тем более, что она аки сканер- всегда все сечет, даже когда не общается. Просто чувствует как-то на расстоянии. И я ее чувствую.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

По поводу наследства у меня под ложечкой все это время сосет, мысли такие, что свекровь так себя повела, потому что решила что-топоменять поэтомувопросу. Конечно, они расчитывают на наследство! Та невестка не очень ее любит, свекровь мне много про нее говорила разных вещей. Никогда не думалараньше о свекровином наследстве, просто быларада, что она нам помогает ичто у меня теперь естьтакая хорошая мама и бабушка у детей. А в эти праздники, почему-то, я стала думать о ее наследстве. Нверняка она сейчас принимает решения по этому вопросу, я чувствую это. Также чувствую, что об этом думает и ее второй сын с женой.

Гость

а невестке не пришло в голову ПОПРОСИТь, чтоб бабушка лучше внуку игрушки и книги покупала, например.
Но сказать, чтоб давала деньги, это хамство высшей пробы.
Бабушка должна придти, пошуршать купюрами перед внуком и валить, так потом скажут, чтоб лучше не приходила, а на карту переводила.
Оборзела невестка, у самой сын растет, отомстит!

Гость

Автор, не разрешайте сыну жить в наследной квартире, они продадут ее и потом невестка с ее мамашей выгонят Вашего сына и придет он к Вам и будет нервы Вам мотать.
Живите на деньги от сдаваемой квартиры, балуйте себя.
Зачем вам сын, который мать даже с днем рождения не поздравил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему бабушка вашей дочери со стороны ее отца какая то кароста?
А со стороны матери - родственники?

lidiiavenera

Я считаю, что вы все правильно делаете! Никакой благодарности от них. Невестка вообще наглая какая-то!

Гость

Много тут уже написали, пока не стала читать, сразу отвечу автору на ее вопрос. Правильно сделала, что перестала оплачивать им жилье. Живи для себя. Оборзели деточки великовозрастные, вместо благодарности за помощь еще и носы кривят. И внуку нечего помогать, не покупай ничего и денег не давай. Это отдельная семья и отдельные люди. Пусть сами крутятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

полностью поддерживаю. А сын просто у* б* л* ю* д* о* к*

Гость

Я хоть и не свекровь и не невестка, но на стороне Автора. Вот так стараешься для людей, а они не только спасибо не скажут, но ещё и виноватой тебя сделают. Делать что-то для людей, помогать им деньгами, дарить подарки - нельзя.

Летка
Гость

Сообщение было удалено

Тут два варианта.
1) Весь текст - разводка от и до,
поэтому столько нестыковок и абсурда.
2) Автор - "та самая Татьяна", которая люто ненавидит невестку, поэтому нашла предлог разругаться с ней и сыном, чтоб соскочить с их договоренности об оплате съемной квартиры.

Летка
Гость

Сообщение было удалено

Это совершенно другой случай.

Летка
cherry-free

Сообщение было удалено

А почему у вас так тон сразу изменился? "Девочка" сразу превратилась в "милую невестушку", как только вы в лоб спросили о внуках за общим столом. Ну так это было бестактно. Вы зачем сына к женитьбе подталкивали, зачем все покупали/ремонтировали? Ради внуков? Так девочка ещё не готова была бы. И видимо, не ощущала ту квартиру своей, где всё было куплено по вашему вкусу. А вы прямо императрицой Елизаветой из фильма себя ощущали - вот вам всё на блюдечке, а вы делайте внуков! :))

Летка
Гость

Сообщение было удалено

Высокая самодисциплина и умение держать лицо - всё за ради наследства?

Летка
Таня

Сообщение было удалено

Я общалась с одной женщиной, которая вот так вот "поклонялась" свекрови, чтоб не разгневать мужа.
При этом на самом деле ненавидела её и презирала. Рассказывала некоторые моменты из жизни. И отыгрывалась/стресс снимала на подчиненных. У нее сыновья. Когда они подрастут и женятся, уверена - она будет отыгрываться на невестках.
Преклонение перед свекровями - это не искреннее уважение и любовь, а правила игры.

Ник

Не надо думать,что Вы молодой здоровой семье такая истеричная и гордая очень нужна.Правда жизни в том,что это родители должны к детям тянуться,чтобы в старости не сдохнуть без стакана воды,а Вы со своим чувством завышенной важности воссели и ждёте притворства?Вы его таким воспитали,нечего теперь с больной головы на здоровую гнать.Я искренне надеюсь,что сын названивает сейчас не требовать оплаты квартиры,а чтобы окончательно послать Вас по телефону куда подальше за ножик в спину!У него вся жизнь впереди,он только выгоду извлечёт из этой ситуации.А Вы и без сына и без внука останетесь!И сыновья не тряпочные тюни,они не обязаны вставать на сторону матери,потому что это его семья и его мнение о том кто прав кто виноват!Но Вы считаете что личное мнение может быть только у Вас!

Летка
Гость

Сообщение было удалено

Какие шары, цвета меняющие?

Инфузория
Гость

Сообщение было удалено

Какая ты умная))) а теперь смотри- у меня две квартиры и мне не нужна ни помощь детей взрослых ни их жизнь к моим ногам... я их сдаю и на эти деньги сама себя вожу в санаторий в приятной компании. Теперь твой вариант: я все отдала тебе ( детям) ,сразу обнищала, и ты теперь великодушно возишь меня на свои деньги в санаторий , а я должна заглядывать в твой кошелёк и просить у тебя, а если у тебя нету- то и понять и простить снова и снова..... и зачем это вот все???? Отдать все своё и заглядывать детям в рот голодными глазами в ожидании помощи??? Ваши родители крайне глупы, как собственно и дети)))))

Инфузория
Гость

Сообщение было удалено

Потому что не надо и начинать оплачивать жизнь или жильё молодым..... не тянут сами- разбежались по папам -мамам и пусть сидят в родительских домах незрелые слабые птенцы. Не делай добра- не получишь зла))))

Инфузория
Nataly

Сообщение было удалено

Почему? Это информирование. Кто досматривает- тому и наследство.... понапридумывали тут - я буду нос задирать, за языком не следить, для себя жить, желательно подальше чтоб горшки не навязали , а как родители помрут, так и мне тоже наследство будет)))) по праву рождения....Щааааз))) кто стариков досмотрел помог судно доносил и похоронил- тому и все останется. И это справедливо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как она вам помогает? Деньгами?
Никак не могу взять в толк: вы пишите о высоком уровне жизни и отдновремено с этим не отдаете долг маме, только потому, что она сказала "ладно, не надо". Это как?

Гость

Почитайте темы про свекровей!
Такая ненависть к ним.
Смайлики с поцелуйчиками ставит - значит лицемерит,
подарки дарит - значит хочет купить.
То мало дает, то дает гумно. Редко кто доброе слово скажет.
Зато собственная мама у невесток хоть и сидит на шее у зятя, и оббирает молодую семью, но какает розами и самая лучшая на свете

Гость

мои родственники первые года 3 золото дарили моей дочери. уже пока я не попросила дарить по заказу. ну на кой черт ей золото?!
===============================================================
По заказу - это подарок вам. В большинстве своем эти подарки уже на помойке, отслужив своё.
А уж со СВОИМ золотом ваша дочь к 20 годам нашла бы что делать.

Инфузория
Гость

Сообщение было удалено

Благодетели)))) сначала обобрали до нитки, потом конуру рядом построили))))) лишив при этом ради своего удобства стариков привычного места жительства окружения и подружек соседок...

Гость

вчера была у подруги, ей позвонила дочка и они всякую ерунду обсуждали. Я общалась в это время с ее и со своим мужем.
Потом подруга подсела к нам и вдруг звонит свекровь.
Подруга раздраженно говорит: Вот всегда она звонит когда у нас гости, вечно мешает.
Я ей сказала, что дочка только что звонила и ничего.
На что она ответила: Ну это ж дочка.
Две женщины, два одинаковых звонка и такая разница

Инфузория
Гость

Сообщение было удалено

Сколько умных, незнакомых простому люду слов в ваших постах..... просто поражает глубина вашего образования в университете......

Гость
Инфузория

Сообщение было удалено

Ну вот. опять вы топите вуменские фантазии))) как родители, отдав всё детям, пришли к возрастному рубежу с голым задом и как дети за жертвенность позаботятся, по своему усмотрению, конечно, и по поведению родителей

Инфузория
Гость

Сообщение было удалено

Дорогая, а зачем нам дом от взрослых детей да ещё и у них на участке.... У нас свои дома есть..... пока активны - сами хозяева своего дома.... слегли? Хватит комнатушки с кроватью в доме детей, целый дом не нужен вообще ни разу......не понимаю вашей жертвы ..... это лишь для вашего удобства все сделано , чтобы облегчить вам уход за всеми стариками разом....а прикрываетесь высокими словами ....

Гость
Ник

Сообщение было удалено

опять грёзы голозадых невесток))))
возможен ещё такой вариант событий
внучок подрастает и решает наладить отношения с заботливой бабушкой, которая ему в детстве дарила ботиночки, а голозадая истеричная мама с её вечным "дай денег!" идёт лесом
ну и сын неблагодарный танцы с бубнами танцует, чтобы наследство не уплыло в чужие руки
не встречали такого? а я видела
так что большой вопрос кто кого лишится
у невесток прямо идея фикс, что свекровь стремилась стать королевой Лир)))
почему вы думаете, что все свекрови априори безмозглые?

Таня
Летка

Сообщение было удалено

Почему вы так негативно воспринимаете жизнь? Вам не знакомы искренние позитивные человеческие чувства и эмоции? Говорите только о злобе, ненависти[,Лицемерии и притворстве.Не можете поверить,что есть люди, способные искренне любить и уважать родителей, быть привязанными к ним, скучать,хотеть им помочь, чем-то их порадовать?Жаль вас...Не надо не перед кем преклоняться, надо уважать личность и ее границы, даже если это ваша свекровь и вы ее ненавидите и презираете.

Гость

Ник Не надо думать,что Вы молодой здоровой семье такая истеричная и гордая очень нужна.Правда жизни в том,что это родители должны к детям тянуться,чтобы в старости не сдохнуть без стакана воды,а Вы со своим чувством завышенной важности воссели и ждёте притворства?Вы его таким воспитали,нечего теперь с больной головы на здоровую гнать.Я искренне надеюсь,что сын названивает сейчас не требовать оплаты квартиры,а чтобы окончательно послать Вас по телефону куда подальше за ножик в спину!У него вся жизнь впереди,он только выгоду извлечёт из этой ситуации.А Вы и без сына и без внука останетесь!И сыновья не тряпочные тюни,они не обязаны вставать на сторону матери,потому что это его семья и его мнение о том кто прав кто виноват!Но Вы считаете что личное мнение может быть только у Вас!

==
Сколько злобы и алчности у вас.
Сын должен мать послать, его мать сдохнуть.
Какая вы злая женщина.
если у вас дочка есть, то она наверняка уже с пеленок ненавидит свою будущую свекровь лютой ненавистью.
Как и ваша мать вас воспитала в ненависти и злобе

Таня
Инфузория

Сообщение было удалено

Полностью поддерживаю.
Все отдать, а потом в руки заглядывать, может сынок чего и отстегнет, по высочайшему позволению невестки...Кому это надо? Нет, свое добро должно быть на его хозяине, а детишки в свое время получит наследство, если не будут обозревшими хамами и бабьими прихвостнями,как сыночек автора.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

вот именно, отдать все при жизни чужой злобной бабе, которая при разводе оставит и сына и его мать с голой попой.
Ну уж нет, лучше вообще не общаться с такими

Таня

Взрослый состоявшийся мужчина никогда не будет так себя вести с матерью и тем более своей бабе не позволит.Неважно зависит от от кого-то или нет.Есть отношения - мать и ее сын.Остальным там не место.Случился конфликт? Мужчина разберется, выслушав ОБЕ стороны и попробует разрулить ситуацию, никого не обижая и не унижая.Но это мужчина, а не подъюбочный житель,тявкающий на мать в надежде на допуск в спальню...сын автора - не мужчина и никчемное и слабое создание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

слушайте, ну я мужу неоднократно говорила - надо отдать, тем более, что ей там на поездки всякие не хватает, она мне говорила. Он ни в какую, говорит, мама обидится, мама сказала не надо. Возможно, она тому сыну также помогала и муж думает это ее желание нам помочь. Идаже послеэтой ситуации я уговариваламужа отдатьдолг, он ни в какую. Тогдаговорю надо ей подарок сделать на аналогичнуюсумму, но, думаю, он все равно егоне сделает на эту сумму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а сами не в состоянии купить ей подарок или массажи оплатить, салон красоты?
Хотя, о чем я? Это вы только своей доброй маме можете делать, причем на деньги мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы больная на всю голову? Умственно отсталая? Или просто злобная иди0тина? Впрочем, наверное, хрюшка в год свиньи.
Я писала, что со СВОЕЙ матерью не общаюсь вообще, она концы с концами сводит, и *** порву тебя за свою мать будешь о нейчто-то писать, уб4юд0чная. Мою мать не трожь.Нет, своих денег у меня уже не осталось, я в декрете, мне не найти двести тысяч рублей чтобы за спиной мужа отдать свекрови ей на путешествия, когда муж против. Массажи, билеты в театр, пожалуйста. У свекрови есть свой доход и деньги от ее семьи, она, в отличие от моей матери, не живет на пенсию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и вы меня совсем не знаете, я своей матери СВОИденьги давала в своей время, как СВОИ деньги давалаи мужу когдабылкризис, жили на них. Так что не надо истории изсвоей жизни перекладывать на других.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Таня, я согласна со всеми Вашими постами, вот кроме этого-поэтому посту у менявопрос. Я также думала, пока не случился недавний конфликтс уходомсвекрови в ночь из нашего дома. Я просила мужа поехать к нейсначала одного, чтобы они как сын с матерью решили вопрос. Он ни в какую, говорит, мы семья и это неправильно, если мы не будем вместе. К слову, я также своей матери всегда говорила когда она устраивала скандалы и пыталась нас разъединить и орала моему мужу, чтобы он за меня не заступалсяичто она сама "знает, как ей разговариватьсо своим ребенком". Так что у меня мысль в воздух: возможно, это не совсем правильно, возможно, муж и жена со своими родителямидолжны общаться как единое целое? Я мужу ваши слова неоднократно говорила, что она его мама и у него всегда с ней будутсвоиотношения, но он как-то это не принимает. Хочет поставить ситуацию так, чтобы мама приняла, что мы одноцелое, и неразделяла нас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С хе..а ли "отдали ВСЕ" и "с голым задом"?)))
Потому что с голым задом ВЫ и ваши неблагодарные выплевки? ))))
Вы не можете себе представить, как взрослые дети на пятом десятке на свои заработанные построили три дома, чтобы жить рядом, а вся недвижимость старших (4 квартиры на две семьи и две дачи) остались за ними, они ими распоряжаются как хотят и просто когда-нибудь останутся наследной массой?)))
Вот и демонстрация, что нищеброды, сидящие на своих хрущевских метрах и подсчитывающие, сколько им должны дети, нормальных детей не достойны и строят планы, как будут хрущевки сдавать за копейки, потому что знают - не заслужили любви своих детей, в старости будут выброшены.)))))))
Наши живут в холе и любви, заботе, имея полную самостоятельность и все по первому требованию.
А вы будете подыхать в одиночестве, поскольку озлоблены, и не смогли дать детям ни поддержки, ни любви.
Вы очень жалки.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы так?
Не надо обзывать и обижать людей только по тому, что у них мнение, отличное от вашего.