У нас с невесткой произошел конфликт, я купила внуку ботинки, я часто покупаю внуку подарки. И тут невестка мне заявляет, чтобы я деньгами давала, она сама лучше знает, что покупать своему ребенку. Я …
Сообщение было удалено
Не надо любить свекровь...Уважительная вежливая невестка намного более приятна, чем лезущая в дочки...Происходит отторжение.
Именно так, любите и цените себя ,потом родителей,если она вас любят.Дети,как вы видите,существа неблагодарные, а муж - вообще величина нестабильная...
Сообщение было удалено
Быть богатым и здоровым, лучше чем бедным и больным
Сообщение было удалено
Подскажите, а в чемя не правана Ваш взгляд? Послеженитьбы его не подменили, она нам сама помогала пожениться. Наоборот, я мужу помогла к ней внимательней относиться, о чем он ей сказал и она еще больше обиделась. Я правда ее люблю, ну хорошаяона женщина, правильного мужа мне воспитала, старается не лезть в нашужизнь, хотя сомногим несогласна. Ей уже ближе к 80-ти, но она моложавая, тусуется по разным кружкам, странам, общительная очень и любит бывать в обществе, ее уважают и многие знают. После свадьбы наоборот все только лучше стало, за чтоона меня всегда благодарила, дарила свои фамильные драгоценности, ценные и дорогие для себя вещи, ну неделала бы она этого, если быне любила? Она не сразу начала дарить, толкьо когда дети пошли.
Сообщение было удалено
Почему-то дочери очень редко высказывают своим мамам, что она купила ненужное, все пригодится, а невесткам не угодить никак, зато потом удивляются, почему к их детям свекрови относятся прохладно
Сообщение было удалено
ей 75
Сообщение было удалено
Дети - очень благодарные. Надо воспитывать их правильно
Сообщение было удалено
я бы отменила подругу! Но мы не знали до самого дня приезда, будет ли она и во сколько! Я итак перенесла встречу на день вместо вечера, чтобы вечером побыть с мамой. Если бы я знала, чтооан ждет именно меня и сразу, я бы не поехала вмузей! Но ребенок уже ждал этого музея и кресную, ну перенесли бына другой день, не проблема вообще! Свекровь важнее! Но ктознал? Она никогда себя так строго с нами не вела.
Сообщение было удалено
ВЫ не дочитали.Именно об этом я и писала...Провести время с сыном вдвоем,поговорить,пообщаться без невестки - что может быть лучше?Зачем становиться в позу и демонстративно рыдать? Только сына расстраивать.Конфликт не стоит выеденного яйца...
Сообщение было удалено
Зачем дарить такие подарки?
Сообщение было удалено
так мама оплачивает жилье чтобы сынок подольше оставался в пеленках.
Сообщение было удалено
то есть я на фоне своей трагедии с мамой полезла к ней в дочки, а она небыла готова и произошло отторжение? Да, скорее всего, все так и случилось. Наверное, я стала в какой-то момент слишком навязчивой, где-то неблагодарной и в конце концов неуважительной. Она этого не приняла и не простила. Очень жаль. Теперь если пойдет на контакт, я буду вежливой и уважительной, не буду сама лезть обниматься. У неедостаточно детей и внуков, чтобы еще и меня брать на поруки. Никому чужие дети не нужны.
Спасибо.
Сообщение было удалено
Форум иногда помогает посмотреть на ситуацию объективно. Если смотреть на бревно с одной стороны, то одному будет казаться, что это круг, а другому, что прямоугольник. А это не то и не другое. Это цилиндр)
Сообщение было удалено
Спасибо. Это В ответ на фантазии обо всех невестках, обирающих сыначек, и на то, что строит из себя не пойми что. Хотелось бы все таки услышать от Тани ответ. - Что она сделала для своего сына? Да, и после нас дочери отстанется очень много чего. Можете ещё раз поаплодировать, мы молодцы 😄
Сообщение было удалено
А, ну все понятно. Ничего Таня не сделала для своего сына, кроме того, что когда -то рОдила, вагина мужа. ))
А почему его не сделать?
Сообщение было удалено
Подарок. Разве это плохо и не нужно?
Сообщение было удалено
А мне дети сами квартиру купили. Я была бедная, даже на свадьбу только свое кольцо подарила. Они из них два обручальных кольца сделали. Где-то валяются. Не носят, но зато любят меня.
Сообщение было удалено
Конечно можно. Муж тоже изначально чужой. У меня было 2 дедушки. Один просто второй муж моей бабушки, совершенно чужой по крови человек, второй - родной дед.
Первого я очень любила, второго - нет
Сообщение было удалено
После женитьбы абсолютно все сыновья становятся как будто их подменили. Вот что церемония бракосочетания всемогущая делает! Это не всегда связано с предательством. Но холодок и какая-то черта между матерью и сыном появляются. Здесь бы невестке быть поумнее, и в дочери не лезть, того сына, что был до вас, вы все равно не замените. И "дочка" из-за которой произошли изменения в отношениях, свекрови без надобности. А нужны свекрови в качестве "утешения" без проблемные отношения в семье сына, здоровые внуки, и корректная, не лезущая в душу, относящаяся с уважением, хотя бы на уровне приличий, невестка. Мать, жена, хранительница очага. Которая, зная о предстоящем, пусть даже возможном, визите свекрови, отменяет планы. И готовится к ее встрече. Вы говорите, что любите ее, она вас щедро одаривала, не лезла и т.д. Была подходящей свекровью, о чем думала и сама свекровь, но это оказалось ложью. Более подходящей по всем статьям есть ваша подруга, с которой вас видимо связывает больше доброго, чем со свекровью..
Сообщение было удалено
Откуда вы это выдумали? Своим мамам прямо говорят, не дипломатничая как со свекровями.
Сообщение было удалено
Вы не знаете?
На вумене всегда дарят на совершеннолетие коттедж, на выпускной Ламборджини, любовники - квартиры за ночь любви, бриллианты - просто так, симпатичным девушкам как дополнение к чашечке кофе и никакого интима, а мужья ещё перед ЗАГСом переписывают на будущих жен весь свой бизнес и недвижимость)
К посту 1834. Извините, только что прочитала, что подруга это крестная. Это кое-что меняет. Она важная персона в жизни ребенка. Свекровь видно действительно слегка погорячилась. Но надо было в таком случае оставить накрытый стол, пусть бы сидели с сыном и другим внуком, ппировали и разговаривали по душам. А когда в доме не все домочадцы, и атмосферы праздника нет, нет накрытого стола, то оттуда и убежать хочется, жди вас пожди, когда вы явитесь и все организуете.
Сообщение было удалено
У неё мужика нет? Работает? Чем увлекается: кошки, вязание, сноуборд?
Сообщение было удалено
Ни фига себе слегка. Устроила истерику на пустом месте и испортила настроение перед праздником целой семье и себе в том числе
Сообщение было удалено
Вы ведь взяли у неё в долг и не отдаете. Сопоставьте с тем, что написано.
Сообщение было удалено
Идеализм как у пионерки. Хочется уточнить, Ваш сын тоже станет беспроблемным идеалом семьянина в утеху теще и отменит ради нее все планы или это только невесткина обязанность?
Сообщение было удалено
Тогда она не права на 100%
Надо было позвонить и согласовать время встречи.
Возраст однако. Под 80 - это не 60. Не даром говорят: старый, что малый. Малые дети и глубокие старики могут закатить истерику на пустом месте.
У вас совершенно нет причины плакать. Отнеситесь к этому философски. Просто вы плачете потому, что потеряли "маму", теперь у вас есть просто хорошая свекровь.
Сообщение было удалено
Моего подменили в лучшую сторону. Стал более заботливым. И я прекрасно понимаю чьё это влияние) Умные невестки на вес золота)
Сообщение было удалено
Разве что свекровь приезжает на пару дней раз в год.
В других случаях нет такой необходимости
Сообщение было удалено
Мой сын ничего не будет делать в утеху теще. Они не нужны друг другу. Могут культурно схлестнуться языками, особенно раньше могли. Но если жена попросит быть дома в определенное время, он будет дома и будет с тещей корректен, пока ее не понесет не в ту степь. А невестка у нас хорошо справляется с ролью принимающей гостей стороны. И на стол накроет и атмосферу нужную создаст.
Сообщение было удалено
Почему?? Почему? Мояматьтакая жеревнивица,ревновалапостоянно клюбой знакомой. Этонеправильно. И я быотменила, если бызнала, что она именно меня хочет и ее этонапряжеь. Она очень общительная сама, ну, дрпустим, я не была втотденьдостаточно чуткой, теперь что, все перечеркнуть? Я живой человек, имеюправо тоже быть неидеальной? Хотя я нечувствуюсвоей вины, нм надобыло сдетьми сидеть целый деньдомаиждать неивестно к какому часу, возможно, она вообще не приедет?? То приедет, то не приедет, топриедет, но неизвестно когда? Почему такая сильная реакция? Ей нравилось наше общение, мне так казалось.
В этой ситуации не правы все, на мой взгляд, потому что любую ситуацию можно довести до абсурда. Когда покупаю подарки, хочу чтобы им радовались, я же не себе покупаю. Сложно это сделать, сейчас никого ничем не удивишь. Дети радуются только игрушкам, и то в первые 5 мин. Считаю, что столько игрушек, сколько сейчас дети имеют, не нужно. Это отдельная тема.
А одеждой до определённого возраста дети и вовсе не интересуются.
С другой стороны, никогда никому не скажу, что подарок не подходит. Приходится просто кому-то отдавать. Ну, такая нынче жизнь.
Считаю, в данной ситуации обе стороны из мухи сделали слона.
Не знаю, сколько лет сыну и невестке автора. Если есть возможность, почему бы не помочь молодым. Но это не должно мешать им самим пробиваться в жизни.
Но молодёжь здесь явно оказалась неблагодарной.
Сообщение было удалено
Я не выдумала, наблюдения)
Сообщение было удалено
Арчер вообще не женского полу, вообще-то. :\
Женщина воспринимает сына, как своего мужчину. Все другие женщины для неё - бабы, которые хотят отбить у неё мужика.
С Новым годом, девочки, женщины, невестки, дочки, свекрови и тещи! Давайте жить дружно, ведь именно мы аккумулируем и генерируем любовь! Давайте себе и своим близким, пусть и женщинам тоже, устроим сказку, хорошую, радостнуюжизнь! Будем чуткими друг с другом, ведь у нас у всехсвои тараканы и чувства! Любви!
Сообщение было удалено
Она, как вы сами пишете, много сделала хорошего доя вашей семьи. Ждала к себе уважения. И что? Приезжает - дома только половина семьи, стол пустой. Посидела час, другой - все то же. Я бы тоже ушла, зачем себя чувствовать незваной дурой, которая зачем-то приперлась туда, где её не ждут. Неужели трудно было хотя бы стол организовать, раз уж вам так музей загорелся?
Единственное, что следовало бы сделать свекрови - это все же уточнить время приезда. А она, видно, как Карлсон: "Вы должны были надеяться изо все сил" :) Это старческие капризы, увы, надо на это скидку делать.
Сообщение было удалено
Она за пару дней до приезда отравилась, я же писала. Неизвестно вообще что ей хотелось есть. Да и по болезни ей постоянно что-то нельзя, даже со своей едой ходит, от всего что предлагал муж отказывалась, да и к нам приехала от другого сына где походе ела уже. Так что я не представляю чтобы ей приготовить без ее согласования. Заранее она говорит всегда что ничего не будет есть. Вот и решила готовить уде когда она дома и спросить ее
А на ужин мы планировали рыбу сделать. Ее делают непосредственно перед едой, 10-15 минут в духовке и сразу на стол. Так что...
Сообщение было удалено
Чтоб вас никто не поздравлял с ДР особенно близкие люди
Сообщение было удалено
Чтобы "близкие" вам люди изображали любовь только, пока вы их раб. Посмели подать голос и выразить любую живую эмоцию - до свиданья, больше не дочь! Дочь или сын, или невестка - пока послушная псина!
Нюню.
Сообщение было удалено
Да нет , утомительны Вы . Просят не звонить каждый день, значит не звоните, а у Вас как у Высоцкого - ты их в дверь, они в окно. В любую дырку залезете, не мытьём, так катаньем.
Сообщение было удалено
Вот поэтому темя чистейшая разводка. Ну еще могу предположить, что свекровь дарить третьесортную фигню и для невестки это уже было последней каплей.
Сообщение было удалено
Ну если вам мама говорит, чтобы вы ей не звонили и не тарабанили, можно представить, какая вы занудливая. Чтобы мать так про дочь, надо очень постараться.
Сообщение было удалено
Ситуация чудесная, но только у нас есть 1.сотовые телефоны, чтобы держать ситуацию под контролем. 2. мозги, чтобы как-то предусмотреть и продумать ситуацию.
Муж не ездил встречать мать, которая приезжает на несколько дней из другого города? Муж не знает о чем с мамой поговорить два часа? Дома шаром покати, что даже фруктов свекрови не предложить и чая с печенками? ну или хотя бы что-то перекусить. Муж сам не может ничего приготовить? Невестка отключила телефон и не могла предупредить когда придет и если уж муж такой тупой дать ему некоторые указания по поводу чем покормить свекровь?
Сообщение было удалено
По моим наблюдениям, все неестественно-хорошие отношения заканчиваются таким нелепым конфликтом, поэтому Вы напрасно переживаете. Но я бы позвонила заранее свекрови и спросила, придет ли она или нет.
38 страниц исписали. Вот эти, горе-психологи с сайта, успели написать, что, где и когда. А вы думали - это реальная история. Автор не появился вообще. История то реальная, мы только пдкинули ответ.
Сообщение было удалено
телефоны у всех работают, мама сама не знала когда приедет, и задва дня вообще сказала, что, может, и не приедет. Она встречалась с другим сыном и у них там были свои мероприятия, они сказали, что освободятся только когдадома уже была кресная! Сказали, что ее можно забирать через 2 часа. Потом муж с братом не могли договориться, когда и кто ее забирает, а у меня в музее не везде работал тедлефон, даи я не думала, что вообще нужно звонить и говорить, чтозадерживаюсь, как я моглазадерживаться, если не было оговорено время встречи? Я знала, что она приедет черездва часа после нашего ухода, ну так поэтому и решили, что муж не едет с нам, а остается дома со вторым ребенком, и пока мы в музее, они со свекровтью проведут время. Мне тоже никто не звонил и не просил потропиться, не спрашивал, просто поставили перед фактом когда уже решили уйти из нашего дома! Муж ей предлагал, она от всего отказывалась. Она в последнее врем болеет, с желудком проблемы6 поэтому ест только то, что хочет иэто каждый разразное, все зависит от ее настроения, может сказать, что не хочет, а через 5 минут захочет. Или вообще свою еду принесет.
Сообщение было удалено
как со Сталиным, слишком далеко - замерзнешь, слишком близко - обожжешься... Муж постоянно на связи с ней был, она не давала никакой конкретики за два часа до своего планируемого появления, когда дома уже были гости и мы собирались в музей.
Сообщение было удалено
Предположим так. А внук ходит в первосортной. Тогда почему люди, у которых есть деньги на съем у той, которой хватает уже только на третьесортные подарки?
Может пусть платят за съем сами и мамы хватит на первосортное, и невестка с радостью подарок примет, потому что сама после оплаты жилья только третьесортное купить и сможет.
Или как "мы крутые, только в брендах ходим, так что дайте денег ещё"?
не стыкуется, сударыни)