Здравствуйте! Мне 29 лет.
И как мне кажется я живу очень беспечно.
1) Даже не пытаюсь разобраться во взрослых делах. Для меня все эти законы/субсидии/накопительная часть …
Просто вам не ради чего жить, нет любви в жизни, поэтому все лень и не хочешь развиваться
Я уже 45 лет так живу и не парюсь. Замужем. Сначала родители содержали, потом муж. Работала в жизни лет пять в общей сложности, на хорошей интересной работе. Тоже могу фрилансить, я художник-дизайнер. Тоже выгляжу моложе, потому что нет обязанностей, ипотеки, детей (терпеть их не могу). За границу, правда, катаюсь, интересно. Ипотека не нужна - две квартиры. Могу хоть весь день читать, гулять и заниматься хобби. Отсутствие детей облегчает жизнь: не надо думать об их обеспечении, воспитании, образовании. В оформлении документов и юридических тонкостях разбираюсь отлично: в 35 лет закончила юридический вуз, для общего так сказать развития, увлекаюсь психологией, манипуляциями с сознанием. То есть я совсем не пушистый зайчик, хотя в 29 тоже была как вы, но для дальнейшей беззаботности пришлось принять некоторые меры, потому что беззаботно жить хочется не только до 30-ти, но и после.
А работа, ясли, ипотеки.. удел рабочего муравья. Что же поделать?
автор молодец! всем бы так жить по пути наименьшего сопротивления.
Автор, чем вы паритесь? Если вам хочется что-то менять, меняйте. Если не хочется, но вроде как положено - в ж...пу такие изменения. Мне 32. И до 26 лет я понятия не имела, как оплачивать счета. До 30 понятия не имела, как готовить. Правда, работать я так и не стала, не планирую. И не заведу детей, ибо муторно. Но вся эта житейская фигня так просто усваивается, что считать это достижением... я умею ходить на работу, я умею платить налоги, я умею варить суп, я умею делать детей... Вы это серьёзно? Вы будете считать это достижениями своей жизни? Найдите хорошего мужчину, ответственного и заботливого, он будет заполнять холодильник и платить по счетам, а вы живите ради своих целей - считайте облака, наслаждайтесь зеленой травой, постигайте дзэн, будьте собой, блин! Это лучшее, что может быть. Вы - счастливая. Удачи вам!
Автор таких как вы много, я например) только у меня ухажоров никогда не было и деньги зарабатывать не умею, мне 26))
Сообщение было удалено
Я у парня живу, он платит за квартиру... до этого комнату снимала за 20 тыс. Когда кстати комнату снимала, то приходилось работать чуть побольше)
Сообщение было удалено
Это так кажется .... Ничего в этом хорошего нет. Я наоборот смотрю на трудолюбивую приятельницу и думаю вот молодчина, вот у неё жизнь. Хотя у неё проблема на проблеме проблемой погоняет, работает от зари до зари и денег как не было так и нет. Зато нескучно. А я вот только проснулась... в 12.00 дня. Надоело жить как домашнее животное :(
Я такая же.. мне 23.
В этом году закончила университет и просто не смогла устроиться на работу, так как ЖУТКО боюсь проблем, возникающих в процессе работы, а я всегда ничего не знаю, точно сказать не могу. Из-за этого поступила в магистратуру, так как просто сидеть дома не могу себе позволить...
Никогда не готовила, не платила за квартиру итд.
Хотела поехать отдыхать в этом году, купила уже все к отдыху и выбрала туроператора, но так и не смогла купить путевку, потому что боюсь ехать куда-то одна.
Живу на стипендию, соц.выплаты и небольшую подработку ( нашла такую, где нужно делать все четко, по инструкции и всегда одно и то же).
Как буду дальше - не представляю, вроде и потребностей много, но сижу на опе ровно.
Отношений никогда не было, никогда никому не нравилась. Так что надеяться на какого-то мужчину не приходится.
Из-за такой некоммуникабельности ( если какая-то проблема возникла, например, в магазине, то скорее уйду , чем буду у кого-то спрашивать) изменилась моя речь, стала забывать слова, значение из, не могу быстро и правильно сформулировать предложение, что очень мешает в жизни. Даже с родными не могу нормально общаться. (хотя до этого было все отлично! Всегда говорили, что у меня хорошо поставленная речь).
Сообщение было удалено
----------------------
Гость а что за подработка, если не секрет? люблю рутинную работу
Все мы родом из детства ищите корни проблемы там.Если видите проблему.Чем закончится-либо поменяете воззрения на мир-либо они Вас окончательно угробят
Здорово вы зарабатываете. А где работу находите? На биржах типа фл и пчел? По какой специальности работаете?
Автор, я тоже очень инфантильная, правда чуть младше - мне 23 года, я учусь, подрабатываю фрилансом и периодически работаю у мамы, я даже никогда не целовалась и у меня парень появился впервые в этом году, часто дарят деньги или мама дает их мне, живу с родителями, но дам такой совет: переводите до трети вашего дохода в криптовалюту! Сначала накопите крупную сумму денег, вложите ее в биткоин и потом перечисляйте начиная с 10% от вашего дохода в кошелек! И постепенно увеличивайте сумму до трети.
Автор поделитесь пожалуйста, как вы зарабатывайте за 4 дня 70000??? Что за профиль? Дизайн? Программирование?
Сообщение было удалено
Нет, у Вас вполне нормальные взгляды на жизнь как для мужчины, так и для женщины. Стремиться к работам/ипотекам смысла нет, если нет какой-то более глобальной цели. Занимайтесь саморазвитием и тем, что именно Вам действительно интересно, не оглядываясь на других.
Кстати, ни в коем случае пока не созреете не заводите детей! Я тоже немного инфантил, конечно далеко не такая как вы, но все же. Думала что готова. Родила недавно и это колоссальная ответственность и совершенно другая жизнь. Я не жалуюсь, все хорошо, но я была в таких розовых очках, я думала что дети это далеко не так тяжело, как оказалось на самом деле! )) Я просто переживаю за вашего будущего ребёнка. Вот вам нужно почитать группу «счастье материнства или хочется в окно». Чтобы понять к чему готовится.
Автор, мне тоже 29, и те же проблемы. Правда у меня есть ребёнок, от мужа ушла... хотя он продолжает все оплачивать нам и решать проблемы. Сама ничего почти не могу. Никогда не работала. Потенциал, да... иногда даже завидую людям глупым, пошлым, но пробивным. Которые умею ставить цели и идти к ним. Да, и зарабатывать я не умею. Вернее не пробовала. Только моделью работала раньше. Но это несложно.
Хочу после нг каникул искать работу, любую. Образование, язык есть... Но сомневаюсь, что справлюсь. Страшно. Чувствую себя недовзрослым.
Вы так описали мое состояние , что захотелось с вами вживую пообщаться))
Сообщение было удалено
А вы из Москвы!??)
Я обоими руками за общение!
Было бы мило встретиться и поболтать о том о сем))
Сообщение было удалено
Да, я из мск. Давайте свою почту. Я вам напишу
Сообщение было удалено
отлично!
elka-tomsk@yandex.ru
:)
Сообщение было удалено
***, девки, я валяюсь с вас))))
У вас что, есть сертификат CFA?
Вы работаете в инвестбанке?
Нет?
Вам 23 года, живете с мамой и не работаете?
Тогда не надо давать Автору таких т.упых советов.
Такое ощущение, что тетки-домохозяйки услышали слово биткойн и вообразили себя крутыми инвесторами))))
Знаете такое правило: если акциями заинтересовался сапожник, акции надо продавать?
Вот с биткойном то же самое.
Сообщение было удалено
У меня было так: я и мои младшие братья (мне было на тот момент 18, братьям 16 и 12 лет) наскребли приличную сумму и купили биткоины. Это был 2013 год. С акциями немного боюсь - друг очень сильно прогорел, он пробовал летом заработать.
А еще один мой друг стал миллионером в 18 лет как раз на биткоинах, когда он 20000 стоил. Он на истфаке учится.
Сообщение было удалено
А вы понимаете, что сейчас почти 2019 год, и все как бэ немного изменилось?)))
Биткойн - это мыльный пузырь.
Все, кто это понимал, уже давно вложил, заработал и вывел бабло.
Сейчас уже поздно пить боржоми.
Сообщение было удалено
Ой, балда, как и я!!! Я когда-то тоже также себя вёл, за 5 дней 100-ку заработал и счастлив: кабаки, видосы, тклубы. Греби бабки. пока идут, ситуация может поменяться, потом на свои 70 тысяч будешь 2 месяца пахать.
А вообще - мне бы жену такую, такие люди в тандеме могут многого добиться.
Сообщение было удалено
Странная вы. Зачем ненавидеть себя? Благодарите Бога, что послал вам в мужья человека, который взял на себя заботу о вас. Зоны комфорта это модное ни о чем.
Сообщение было удалено
У тех, кто ночей не спит и волнуется, вырастают закомплексованные невротики. Раньше яжематерей было на порядок меньше, и ничего - сколько поколений так выросло. И нормальными людьми росли, а не д.е.билушками как сейчас.
Соответственно ни брака, ни детей у меня нет.
И только сейчас начинаю задумываться... а к чему приведёт моя такая лёгкость и беспечность в жизни в последствии? Есть кто узнал себя в описании? Стоит ли мне меняться? Дайте совет...[/quote]
Автор, с вами все в порядке, ваш психологический типаж - Персефона ,почитайте о ней. Но замуж вам надо, до 35 выйти, за мужчину, который будет вас опекать. Не обязательно старше, может быть и ровесник. Я такая же как вы и вышла за ровесника, который психологически мне как папа. Все разруливает за меня.
Живите как жили, но активно ищите мужа на сз, много времени уходит на свидания, отношения. После рождения ребенка идёт изменение типажа, не глобальное, но станете более ответственной и серьезной.
Сообщение было удалено
дети противопоказаны злыдням и невростеничкам, которые во всем обвиняют ребенка, обзывают, распускают руки и не помогают на пути взросления.
Сообщение было удалено
Вы бред несете, все что вы перечисляете (в тч стирка, уборка и тд) - элементарно...
Сообщение было удалено
не всегда. бывает наоборот - просто с завышенной амбицией, а в работе повезло не от личных качеств, вообще это больше от природы - какой родился.
Сообщение было удалено
Вы наверное Водолей или весиха ))) Карма
все мы разные. Кто- то кайфует от кучи брэндового барпхла, кто- то от собирания грибов в лесу, кто- то от необремененности ничем. Не зря же люди в дауншифтинг кдаряюися , уезжают в лес , деревню. Человеку по сути надо совсем мало, а все остальное- это обязанности, понты, навязанные ценности
Ты потом пожалеешь об этом. Тебе уже будет 30 и к 30-ти уже нужно скопить приличную сумму, иметь стабильный доход, стабильная работу. Если ты не сделала это до 30-ти, то тебе уже нечего ждать от себя (бывают, конечно ,исключения, но в основном это так), будешь нищенствовать потом, потому что если у тебя нет никакой базы, то после 30-ти её будет наработать намного сложнее чем до 30-ти, потому что после 30-ти уже многие хотят семью, детей и выпадает несколько лет из-за этого, у многих после 30-ти появляются разные болячки, если кто плохо следит за здоровьем. Да и важен опыт работы, работодатель спросит с вас, где в 30 лет ваш опыт работы??? Молодых специалистов лучше берут до 30-ти, а в 30 лет на хороших работы с вас будут опыт спрашивать и нее будут брать!!! К 30-ти чел уже должен стабильно стоять на ногах. Всё нужно делать в своё время.
Вам нужны новые эмоции , работа и деньги и путешествия доступнее чем вы думаете б
Могу предложить один проект , думаю он вам поможет выйти из зоны комфорта и почувствовать вкус жизни
Сообщение было удалено
Живи для себя, зачем тебе эти спиногрызы? Живёшь как в раю беззаботно и не ценишь этого.
Сообщение было удалено
Лень, трусость, инфантильность, безответственность, жизненная неопытность. Жить с этим можно, если Вас всё устраивает. Если нет, то придётся победить себя, чтобы преодолеть эти недостатки в себе.
Так в 29 лет это нормально. Сейчас многие молодые люди так живут. И это хорошо, это жизнь соответственно своему возрасту. А то, что, например, нашим бабушкам и родителям приходилось взрослеть раньше времени - это ненормально, они были вынуждены так жить...
Зачем торопиться с браком и детьми, зачем рожать, если нет желания? В современном мире многие парни и девушки женятся в 30 с небольшим, а рожают ближе к 40.
Мне 46. В Вас узнаю себя. Лет с 30ти на этой почве начались тяжёлые депрессии,регулярно повторяющиеся.
Автор, у вас прекрасная жизнь. Многие мечтают о такой жизни, а вы не цените. Единственная ваша ошибка - это писать на этом форуме. Здесь куча завистливых женщин, не обременённых интеллектом. Они вам такооого насоветуют. Точнее уже насоветовали, что потом придётся к психологу идти. Навещают вам кучу комплексов.
С вами всё в порядке. Единственное, это квартиру бы надо иметь в собственности свою. Человек должен жить в комфорте. А вы наоборот хотите испортить себе жизнь. Сейчас весь мир стремится, чтобы жить как вы. Работать, не сильно напрягаясь и побольше отдыхать.