Гость
Статьи
У меня нет мамы

У меня нет мамы

Так грустно и обидно, я потеряла маму много лет назад, когда была еще подростком, но боль не утихает. Мне кажется хоть сто лет пройдет, все равно будет больно. Особенно на праздники, когда все собираются семьями, выставляют фото с родителями, бабушками и дедушками, а у меня даже бабушек и дедушек нет. В моем окружении никогда не было людей, которые теряли маму, ни в школе, ни в универе, ни на работе, у всех есть мамы, даже тем, кому за 60 они еще живы, у всех полные семьи. У меня есть только папа, но он очень тяжелый человек, он считает, что он во всем и всегда прав, его мнение самое правильное. А вот маме всегда можно было все рассказать, она и поддержит, и успокоит, и поможет. Пишу сейчас, вспоминаю ее, и слезы на глазах, меня навряд ли кто-то поймет, потому что не знаю никого, кто потерял бы маму в раннем возрасте, да и все считают, что уже много лет прошло, чего это я еще переживаю. Но у меня с ней была особенная связь, не у всех так. Еще очень неприятно любопытсво людей, даже когда на работу устраивалась, ходила по собеседованиям, там ведь любят в душу лезть и расспрашивать про семью и родственников, кто кем работает даже. Вот я и говорю, что моя мама умерла, а они „ой, а давно, а как, что случилось?” и т.п.
Есть здесь кто так же рано остался без матери, как вы жили и живете сейчас, как унять боль? Или со мной что-то не в порядке, потому что с годами мне становится только тяжелее, а не легче?

Гость
16 ответов
Последний — Перейти
Алиса

Сколько вам лет ?. И в каком возрасте остались без мамы ?. Боль пройдет. Но только когда у вас будет родной ребенок . И мужчина который будет вас любить. Детей любят больше чем родителей

Гость

мне 29... без мамы с мая. понимаю вас. общие слова писать не буду - вы их сто раз слышали...каждому своя судьба

Гость

Автор, я вас очень понимаю:( Держитесь! Мне выписали антидепрессанты на год, вот лечусь, вроде немного полегче. Я много лет была в депрессии и не подозревала об этом:(

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Мне 28, без мамы осталась в подростоковом возрасте, своей семьи и детей у меня тоже нет. Мне все равно кажется, что не пройдет. Понимаете, своя семья и дети одно, родители, с кем ты вырос совсем другое. Помню здесь была тема, девушка писала, что у нее нет родителей, но есть муж и маленький ребенок, но ей все равно грустно и одиноко без них, и с мужем они часто ссорятся. Просто смотрю у всех у кого дети даже рассказывают, что вот сейчас на НГ поедут к родителям или они к ним приезжают. Даже мой начальник на работе, которому 65 лет, говорит что на НГ поедет мать свою проведать и так обидно становится.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Вы к отцу будете ездить. Рано или поздно у всех умрут. Сейчас у моих знакомых у многих рак у родителей. Это страшно. Денег нет. Смотрят на мучения. Я в эти моменты даже рада что моя мама умерла быстро от сердца. Хоть и не сильно старая была. Мне ребенок дороже. Свекровь помогает. Муж. Тоже ругаемся но в тяжелые минуты помогают

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Сочувствую вам за вашу маму, конечно. Только вот моя даже не болела, ушла из жизни внезапно и совершенно неожиданно для всех.

Гость

Автор, Мне 26 лет, моей мамы нет в живых уже 23 года. Я конечно её не помню, но мне её не хватает очень сильно. Замужем, есть ребёнок, вроде счастлива, но все же не хватает мамы, наставницы, которая поласкает, обнимет, даст совета.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я об этом и пишу, вам тоже тяжело. Вот вы предсатвляете каково это в детстве, когда у весх есть мама, а у вас нет и спрашиваете почему именно я. Не с кем поговорить, поделиться, все-таки мама есть мама, и никто ее не заменит. Я свою маму, конечно, помню и очень хорошо, я ведь не была маленькой, именно потому что помню ее, мне так ее не хватает.

хватит ныть ***,у меня тоже с 6 лет нет ее,сейчас 23 уже,чего ворошить и ныть то, жалкие вы

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Не у всех есть мужчина который будет любить и ребенок.

Гость

Моя подруга, когда ей было 9, лишилась обоих родителей в автокатастрофе, и их с сестрой определили в детский дом. Вот так судьба незавидная. У меня папы не стало 10 лет назад, тоже, знаете ли, не легче. У нас с ним были очень тёплые и близкие отношения. Вы не одна такая. Утраты - это нормальное течение и состояние жизни. Так было до Вас, и так будет после.

Натали

Очень схожая ситуация, (сирота с 17 лет)но сердце греет чувство,что у меня есть муж и дети. Мне уже за 40, но очень хотелось бы иметь маму, получать поддержку и любовь. В этои мире мы невсемогущи, поэтому молись чаще за свою маму,пусть на том свете ей будет легче от твоих молитв.

Гость

Автор очень понимаю вас, обнимаю вас и поддерживаю. Я постарше вас, 2 года назад умерла мама-выбросилась из окна...у нее были психические нарушения. Остался отец, как и у вас человек крайне тяжелый, своенравный, да еще и пожилой. Живет он отдельно в своей квартире. Вот завел женщину, она перевезла к нему всю свою семью(естественно сами не местные) теперь я трясусь как бы его не кинули на жилплощадь. Короче полный финиш, тяжело. Но ведь наша жизнь продолжается, вам нужно думать о семье, будет хороший любящий человек рядом, на душе будет радостно! Держитесь и успехов вам!

Гость

Автор, я потеряла в 33, еще и года нет. И чем больше времени, тем тяжелее.
Давит как и вас, то что у любого 50-60 летнего еще живы матери в большинстве своем. А здесь сердце внезапно, нож в спину. У всех знакомых, подруг, коллег - у всех живы-здоровы матери и никто этого не понимает. Да пофиг всем. Возможно, знали бы что это такое, было не пофиг. А так...а так тебя просто нытиком считают, на твою боль плевать, они не понимают этого.
Так устроено человечество, это не изменить. И людей с болью не любят, такие люди должны притворяться счастливчиками и подстраиваться под беззаботную чужую жизнь.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Естессно, рано или поздно все умрут. Но... похоронить в 15, 20, 30 или в 60 - в этот ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА. Этот аргумент не утешение.
Моя тоже умерла от сердца быстро. Это реально положит.момент, что не мучилась. С этим согласна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению вы правы и ведь именно в моем окружении нет людей, которые потеряли родителей или потеряли, когда уже родители были в преклонном возрасте, а моя мама была совсем молодой, не болела и не от сердца, а попала в аварию, человека за один миг не стало. И у меня с тех пор вся жизнь перевернулась. И ведь знаете, люди разные бывают, не все близки с родителями и не все их так любят, кто-то просто ждет наследства. Вскоре после мамы скончалась и бабушка, а у меня в школе училка спрашивала, есть ли дед, в квартире ли он живет, намекает на наследство, а у меня такая боль на душе, это как плевок в лицо, так хотелось послать. В прошлом году умерла другая бабушка, я брала 2 дня отпуска и ездила в село, где она жила на похороны. И знаете о чем меня спросили на работе на следующий день, когда я вышла, насколько большой у бабушки был дом, т.е. намекают что в наследство досталось, хотя дома у нее не было, она жила с моим дядей.

Гость

Мне 18, мама умерла когда мне было 5, можно сказать никогда не было поддержки, женские проблемы, мальчиков не с кем обсудить, папа меня особо не поддерживает, тоже человек тяжелый, как будто всю жизнь одна. Прекрасно вас понимаю.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: