Гость
Статьи
Те, кто живет за …

Те, кто живет за границей, зачем вы заходите на этот форум?

Прочитала в некоторых темах в коментах писали, типа вы же уехали, зачем торчите на русскоязычных форумах и т.п. или в какой-то теме, если автор напишет, что не из России, ее сразу отправляют на …

Гость
283 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

И вам постоянно приходится доказывать, что вы не такая, что вы "по работе", бла -бла-бла. Голддигерши, так вас называют, и вы ничего им не можете доказать, и тут не надо пытаться

Гость

как будто для иностранцев очень большой секрет, как туда рвутся и попадают русские и украинки. Великие специалисты своего дела
И как будто они даже разбираться будут, одно только слово россия и им все понятно

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Быть русской зарубежом престижно. Красота и меркантильность. Это очень секси

G
Гость

Сообщение было удалено

Ну если заграницей только с русскими общаться, русское фильмы или сериалы смотреть, то, конечно, представить сложно.
Я только пару месяцев назад с одной русской мамой познакомилась, до этого 10 лет ни с кем на русском не общалась. Поэтому тяжело было, понимаю все, но вот как говорить, то английские слова в голову быстрее приходят, по-русски медленнее разговариваю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Послушайте, я очень надеюсь, что Вы понимаете, что количество женщин, торгующих телом за телефон - ничтожно. Делать на каких-то единичных случаях (даже если они действительно были) глубокоидущие выводы обо всех русских женщинах - верх идиотизма. Объясните лучше это своим друзьям вместо того, чтобы бесконечно стыдиться.

G

Загрустила, что зарплату не прибавляют, зашла сюда, почитала что люди по 15-20 тыс руб получают и вся грусть прошла и свои $120к в год уже не так плохо смотрятся.
Всё познаётся в сравнении и после этого форума, мои проблемы мне уже не кажутся такими значимыми. После форума больше ценю, что у меня есть.
Ну и самооценку поднимает, сравнивая себя с другими на форуме, у кого базовые данные изначально были лучше моих. Я родилась и выросла в посёлке в регионе, мама инвалид.

Незлая

Это единственный русский форум)

Гость

Русский язык родной. У бритишей свой юмор, мне его трудно понять. Британцы с младенчества сказки слушали местные, мультики и старые фильмы смотрели. Я этого не читала в детстве, старые песни и фильмы-классику их не смотрела. У русских детей и подростков свои писатели и свои герои. Вот дочке Gruffalо читали в детском саду. А я не знала, что это и кто это. А в Англии это классика, и в детстве мужа этот Gruffalo был. Поэтому и хочется быть поближе к своей культуре. Кроме того, заграницей политкорретность и вежливость. А на этом форуме можно и крепкое словечко вставить.

гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

За айфон, думаю, местные девахи и месяц отсасывать будут. И за меньшие ништяки отработают. А в России, боюсь таких все таки меньше будет, к счастью там еще присутствует понятие стыда, совести. А здесь в Европе все запреты сняты, общество потребления и мнимой свободы в полный рост, к сожалению и в России имеется тенденция к этому. А по поводу желания общения на русском языке, так здесь, на форуме, даже в хамских комментах присутствует живая форма коммуникации, пусть порой грубые, но от души. Так что, будем общаться на русском языке. Всем удачи.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с Вами.

Гость

Мне стало очень тяжело говорить, а особенно писать по-рус со временем, здесь стала восстанавливать язык, иногда и посмеяться можно.

Гость

Потому что родной язык русский, а где больше всего русско-говорящих живёт, в России. Не так много женских форумов активных, где можно про жизнь поговорить. Особенно за границей, где русские форумы в основном о том, как бытовой жизнью жить за границей. Всякие советы для русских эмигрантов. А это совсем не женский форум... Ещё хочется знать, как в России дела идут в действительности, а то по телевизору информация искажается.

Гость

Я читаю этот форум уже много лет, и пару раз активно писала в теме про рак шейки у моей мамы. Столько хороших советов и столько сочувствия я не получила бы ни на одном форуме как на этом.На обозлённых тёток (это касается в основном жителей Украины) стараюсь не обращать внимание.

Дина

Это правда, что необразованные слои иностранцев смотрят на нас как на босых румынок из деревни. Это бесит страшно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, расскажите здесь, что в Европе никто не снимает квартиры 21 кв.м. Ахахахах
Вы не одна из Европы, хрен ли врать. А если Вы живете в маленьком городе или за городом, где недвижимость дешевле, то пораскиньте мозгами и не обобщайте. Я живу в Мюнхене, недвижимость очень дорогая, и квартир таких размеров здесь хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень легко, если не практикуешь русский. Конечно другое дело, если практикуешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дегенераты ей богу, какое счастье, что уехала

число с картинки

13 лет назад была тяжелая жизненная ситуация. Гуглила по всем возможным поисковым системам по теме. Случайно и попала на этот форум. Получила поддержку, которая мне так была нужна. К тому же в то время было очень много смешных тем. Это отвлекало. К тому времени 10 лет жила не в России и была поражена переменами в обществе и сознании людей. И в материальном положении. Сейчас, кажется, похуже стало, но все равно скачок по ср-ю с 90-ми небывалый. Было интересно узнать об этом. Вот эти три причины. Сейчас редко захожу. Темы повторяются, и ни прочитать нового, ни сказать что-то оригинальное уже не получится.

Гриб
Дина

Сообщение было удалено

Ну а виноват то кто?

Гость
G

Сообщение было удалено

Вы скорей всего живете в Австралии и озвучили зарплату мужа а не вашу. не сравниваете яблоки с апельсинами. продукты, вещи и особенно дома стоят очень дорого. здесь много бедных тоже, не в всех зарплата высокая. кроме того сколько человек живут на эту зарплату. много русских женщин здесь замужем за местных но спустя некоторое время все разводятся где то 80%.
потом продукты в России по качеству лучше. прожив много лет здесь могу только подтвердить что хорошо там где нас нет

Гость

кстати хочу добавить местным по фигу вы русская или нет, им больше по душе если человек хороший

G
Гость

Сообщение было удалено

Я живу в Нью-Йорке. Зарплата моя)), у мужа меньше немного, он работает в государственном секторе, я в частной компании, но от него у нас очень хорошая медицинская страховка и он может из дома работать чаще, что удобно, так как у нас маленький ребёнок.
Дом свой за городом купили, 40 мин до работы. Платежи небольшие в месяц. С продуктами проблем нет, все вкусное, закупаемся в Trader Joe и иногда Whole Food. Разводится не собираемся, 10 лет женаты, дочке 2 года. По характеру с мужем очень друг другу подходим, поддерживаем друг друга.
Конечно, в любой стране есть бедные. Везде свои проблемы. Но зарубежом все-таки больше возможностей для людей без связей.

Гость
G

Сообщение было удалено

я рада за вас, но мне кажется что вы свистите. по времени какя несуразица выходит

Гость

да конечно, на форумах можно миллион зарабатывать и жить в белом доме

Алекс

Они заходят на форум потому, что пытаются доказать другим и особенно самим себе как они счастливы без русского мужла) только у них не получается)

Одноглазый дракон

Так все просто - настроение себе поднять, и начать ценить то что имеешь. Ведь все познается в сравнении,, ну вот допустим жила была девушка в рф, и в 20 наудачу поехала учиться в США в колледж, или ЕС куда нибудь в Берлин, отучилась, потом первая работа, построение карьеры, погружение в культуру другой страны, решение проблем с жильем, в общем проблема на проблеме, и жизнь кажется не радужной и порой волком выть хочется, зп в 10 тыс $ или 5 тыс евро уже не кажется большой, а возможность дважды в год отдыхать в практически любой стране мира не радует. А тут эта самая девушка заходит на вуман и читает:
1, Не могу найти работу за 14 тыс рублей
2. Живу в Холупинске работаю в пятерке продавцом.
3. Муж алкаш зарабатывает 10 тыс я тоже 10 тыс и у нас трое детей
4. Живем в 6м в однокомнатной квартире
5. А как вы отдыхаете на своей даче.
И тут до девушки доходит что у нее все в общем то отлично, а это...а это мелочи...Заряд хорошего настроения и позитива. Иногда такие "российские иностранцы" отписываются в теме чаще всего текстом - "ой слава богу я из этого совкового ада уехала"

Алекс

Я ещё заметил, что все уехавшие и потом с пеной у рта доказывающие "как им хорошо" - очень злые) а довольный человек злым быть не может)

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

вы сказок-то не рассказывайте) в любой стране женская молодость и красота рассматривается как ресурс на продажу очень значимой частью людей. И точно также подстраиваются дамочки за возможность пожить за счет обеспеченного мужа. Я не говорю, что все - так и у нас не все. Но по процентам - думаю, что одинаково. Или вы думаете, что маланья трамп по большой любви с додиком живет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
А скажите пожалуйста, какие у вас зарплаты считаются хорошими для человека с местным высшим образованием и опытом работы по специальности? Я в Северной Европе и у нас годовая зарплата в 50 тыс.евро считается нормальной. Ещё не каждый на такую зарплату устроится. А вот в Америке, я смотрю, 100 тыс$ считается невысокой зарплатой.

44
Гость

Сообщение было удалено

Я молдаванка, живу 20 лет в Греции. На форум наткнулась лет 6 назад в гуглпоиске. Тут забавно. Вуман для меня развлекательныи портал.
Буду откровенна с Вами. Я презираю людеи, стыдящихся своеи национальности. Меня иногда принимают за русскую, я всегда поправляю собеседника, что я из Молдавии.
Даже если бы Вы родилась в Зимбабве, Вы Личность. Окружение все считывает, и относится к каждому соответственно.

Одноглазый дракон
Гость

Сообщение было удалено

Хирург, зп 500 тыс $ в год, хорошая зп? США

Писдатая Волшебница
Дина

Сообщение было удалено

И образованные так смотрят, просто ума хватает это не высказывать прямо

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Ну, это их проблемы. Если думают, что в России ими все поголовно восхищаются, то они слишком наивны.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

У нас 2500 евро в месяц считается хорошей зарплатой. Найти такую работу непросто. Высшее образование ценится местное, а не полученное в Молдавии

Гость

Я тоже частенько сюда захожу.Просто за границей нет таких форумов про все.Чесно скучаю и поэтому бывает просто хочется помочь советом своим землякам.Ведь за границей всё по-другому.

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

А почему вы их сами себе не купили?

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Потому что у меня муж это делает и меня обеспечивает, оплачивает расходы и организовывает поездки

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

отдыхайте, ответ был не лично вам, а по теме, можете мимо пройти, если новости не читаете, ой а кого же у нас прибалтика боится?
Нервы полечите и голову
Ответ не лично вам, а по теме политики
разнервничалося оно

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

заметно, мурзилку почитайте для развития, а то все муж да муж

Гость

очень агрессивные, и "типа по русски не понимают", все это так фальшиво. Не перед кем там выеживаться. Даже в странах не нужно проживать, чтобы понять отношение местных. К неграм хорошее отношение, они же страдали. А вот к вам не очень мягко говоря
И тут вас уже все знают и не восхищаются, как Манька звезду продала за паспорт

Гость

Любая женщина при желании может найти старпера, и переехать. Но только у некоторых есть мозги и какой то дискомфорт при этом, в отличие от вас. А вы легкого поведения, такие всегда были и есть и будут

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Вы пишите про нас и про вас, я задала конкретный вопрос, кто "вас" и кто "мы". Из текста понятно, что это какие то разные две страны или нации, но непонятно, кто именно

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Заведи себе подчиненных, им указывай, что делать

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

мы это россия, когда мне говорят вас, это про меня в том числе, что непонятного

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

"Мы", это вы и Россия. Но причём тут вы к "ним"? Не вам пищут про вас, а вы пишите "вас". То есть, себя вы не относите к ним.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зависит от места проживания. Для Калифорнии, где цены на жилье атомные, или Нью-Йорка - именно города, а не штата, $100,000 в год - это не заоблачные богатства. Большие налоги с дохода. Плюс страховки (дом, машина, медицина). Плюс ипотека (mortgage) и очень высокие налоги на недвижимость. Остается чуть не половина только, а это не так уж и много. Этого достаточно для комфортной жизни, но о роскоши речи нет. К тому же, чем выше доход, тем выше расходы. Если есть дети, то расходов очень много. До 5 лет, когда идут в гос. школу, надо платить за частный садик. Гос. садиков нет. А это очень дорого. Если частная школа, то тоже немало.

Гость

Мужики нормальнее заграницей. И зарплаты у них выше в разы. Плюс, разводов мало. А в России из 5 семей 2-3 пары разбегаются в течение 10 лет после брака. Просто караул. И мужики женатые в России посматривают на красоток на улице, зависают в чатах и сайтах знакомств вместо того, чтоб с коляской погулять на улице, своей уставшей жене дать отдохнуть. На родительских собраниях в Англии я вижу огромное число пап, почти всегда семьями приходят. А в своем детстве один папа на 50 мам был. Русским мужикам *** на своих детей чаще всего. Это только жены проблема. Я лучше за старпера-иностранца выйду замуж, но чтобы он был не моральным уродом, как большинство русских мужиков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разводов много на самом деле везде, в любой стране. Это как с зарплатой. Чем выше она, тем выше наша планка и, соответственно, больше расходов. Претензий к мужчине, который ходит на род. собрания, гуляет с детьми в парке, уважает и любит жену, не заглядывается на красоток и не отпускает им сомнительных комплиментов, набирается много все равно :)))) Просто они могут быть другого уровня. К тому же есть большая разница в качестве между мужчинами, женившимися на иностранке, встретив ее в своей стране, и теми, кто выписывает себе жену по интернету.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж-британец в России по контракту работал. В Инете встретились. Никто никого не выписывал. И так бывает.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

А что это значит, "кто выписывает жену из интернета"? Я с мужем в интернете познакомились, это оно?