Гость
Статьи
Зачем отмечать новый …

Зачем отмечать новый год?

Зачем нужно целый день стоять у плиты, готовить 31 декабря? Зачем нужно покупать дорогущую ёлку, а потом ещё и наряжать ее? Зачем это все нужно?

Ведь новый год -то просто смена одной цифры в календаре на другую...

Валя
48 ответов
Последний — Перейти
Гость

Валь, я тебе от всей души разрешаю ничего этого не делать. Не морочь себе голову, расслабься, отдыхай.

Андрей
Валя

Сообщение было удалено

Гость

Не отмечайте, никто не заставляет.

Гость

Так то да, достоверно известно что Новый год придумали торговцы, чтобы сбывать залежалый товар

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто его оак и не отмечает только в ссср так отмечали так как убрали Рождество

На ромашковом поле сердце мое

Новый год надо отмечать, чтобы отметить платную парковку в Москве по воскресеньям, повышение пенсионного возраста и НДС. Повышение стоимости проезда, цен на коммунальные расходы, а также на продукты, работы и услуги. Чтобы уж/рать/ся в овно, закусить слезами и подумать - заип/ца живем, товарищи!!!

ворон

А зачем упахиваться у плиты? Ходите в гости 😀

На коммунальные услуги, ну, вы поняли...

Гость

Валя, ну что Вы словно озеленитель какой то.
Хотите отмечайте не хотите не отмечайте.
Праздник, приятный особенный праздник.

Гость

Я более того скажу: зачем вообще жить? Бессмысленно и в итоге ящик. Предлагаю коллективно разбежаться и в бетонную стену

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Коллективно? То есть вы уже мысленно у стены?)))

Да, блин, ник задолбал!!!(

Автор, вы скучная зануда)) люди празднуют и веселятся)) многие уже давно не готовят, а зпказывают или идут в ресторан, пора застолий уходит))

Автор, делайте выводы. Никто из отписавшихся так и не смог ответить вам на вопрос - зачем праздновать новый год. Нет у людей понимания вообще. Идут на поводу у алкоголя и эмоций. Печально. Хоть бы кто написал - детям устраиваем праздник. Нет, тупо жрут и обсуждают политику и как все хи/рово. И так у 98%. Вот так! Ищите осознанных, автор, вы на правильном пути, но сами в уныние не скатывайтесь!)

Гость

Мы сегодня отмечали Рождество с семьёй (мы в Европе). Все родственники собрались, что бывает раз в год, чтоб именно все вместе 4 поколения, хорошо поели, пообщались и разошлись до следующего года. Чем плохо?

Гость

Сообщение было удалено

Только ероповчане и смогли дать ответ.) У вас все хорошо, встречайтесь чаще!)

Чанминг

Зачем жить, если всё равно умрешь? Зачем работать, если денег всё равно не хватает? Зачем покупать новую одежду, если можно ходить в старой до конца жизни? Зачем есть разную еду, если можно долго прожить только на воде и хлебе?

Просто так, просто хочется расслабиться, отойти от дел рутинных, подумать о другом, направить внимание на праздник, отдохнуть.

Да не отмечайте вообще ничего, никогда.
Живите, как робот.

Гость
ворон

Сообщение было удалено

Не зовут.

Гость

Людям просто хочется праздника. Хочется почувствовать эту атмосферу волшебства, которая идет из детства. У многих в это время хорошее настроение, хочется время с семьей проводить и друзьями, ходить гулять, сиотреть новогодние фильмы, готовить праздничные блюда,у многих есть какие то добрые новогодние традиции. Именно такие праздники и нужны, чтобы помнить их, хранить воспоминания о них, они делают жизнь легче.

Гость
Solie

Сообщение было удалено

А еду из ресторана вы на полу едите, раз пора застолий ушла?

Гостья

Перестала готовить. Беру роллы, из Макдональдса что-нибудь, фрукты, шампанское и торт. Нахрена нужна эта готовка?
Ничего особо не отмечаю. В 21ч ужинаем, как обычно, только для настроения прихорашиваюсь и наряжаюсь. Ну, и для фоток.
Елку муж покупает. А так, ну, прикольная штука для интерьера. Убирать только убивает.

Гостья

Новый год действительно больше для детей. Подарки и т.п.
А этот фейрверк до 3ч прям уже бесить начинает. Ну, отстреляйтесь вы один раз в 12ч и успокойтесь. Нет, будут каждый час эту *** запускать. Дикари.

Кактус

Зачем? ИМХО чтобы создать себе праздничное настроение!А вот зачем устраивать себе дополнительные трудности - второй вопрос...скажем - зачет стоять весь день у плиты ,накрывая богатейший стол как для оголодавших папуасов, а потом неделю все доедать?Не разумнее ли ограничиться легкими закусками к шампанскому?Или = кому нужна елка до потолка? - Сделайте то что вам несложно а удовольствие доставит большое; и не парьтесь попусту!

Гость

Согласна насчёт готовки и еды. А вот насчёт ёлки нет, ёлка это красиво очень

Гость

Зачем вообще рожать детей - если вы знаете, что они умрут+кучу дер ьма в жизни могут хлебнуть и не радоваться жизни? не проще ли завести вечного железного робота и не париться?
Всё равно плодят, типа подвиг. Всё в людях лицемерно и этот праздник в т ч.
А плодят - за шкурку свою боятся, чтобы в старости одной не остаться. А мега-любовь к маленьким детям - это набор гормонов, окситцин, который всем млекопитающим прививает любовь к детенышам. Но будут рвать на себе волосы и орать - ЯЖЕМАТЬ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты испортила всю тему

Гость

«To the happy few» — «Для немногих счастливцев». Лучше о жизни ничего не сказано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажете тоже. Сердца у вас нет((.
А материнский капитал хочется же?
А пособия?
А мужика удержать?
А жо.пу в декретах просидеть, не работая?
А свою социальную никчемность оправдать?
А вы лишаете яжмамок всего этого((
Плак-плак

Гость

А Новый год никто и не отмечает.

tanya_april60

Сообщение было удалено

Вот, точно!)))
P.S Валя, ну Вы не понимаете зачем отмечать, ну а люди отмечают чтоб создать себе праздничное настроение, повод собраться всей семьей, когда в будни не собрать особо всю семью вот так вот за столом общим!

Фермерша Сэмми
Гость

Сообщение было удалено

Очень жаль, что вас произвела на свет такая же халявщица и лентяйка,социально никчемная. Не стыдно жить вообще с половиной таких генов (зато яжбатя всегда святой, вычо!!!)?

Фермерша Сэмми
Валя

Сообщение было удалено

Автор, современный Новый год вобрал в себя рождественские традиции из дореволюционных времен, власти в 30-х гг. придумали такую альтернативу запрещенному Рождеству. Поэтому и стали привычными застолья, ель, подарки и пр. А Рождество было праздником осмысленным, духовным, а не сменой дат в календаре.
Но что или кто запрещает вам не отмечать НГ, а отмечать Рождество (уже давно не запрещенное) или интересующие вас праздники?

Злая Продавщица
Гость

Сообщение было удалено

На эту тему есть фильм, дитя человеческое)

Гость

Я тоже не знаю зачем меня родили, но как-то все равно под новый год ждешь чего-то... И елки это красиво :) Просто красивый праздник, для кого-то грустный немного.

Валя
Гостья

Сообщение было удалено

Я ненавижу ресторанную еду, тем более Фаст фуд

Гость

Отмечаю, потому что хочу. Мне нравится красивая елочка, праздничное настроение. Но я не стою у плиты, привечая гостей, потому что надо, не трачу последние деньги на елку, не покупаю подарки всем родственникам (только мужу и детям), пытаясь целый год на них накопить.
Во второй неделе декабря задумываюсь о елочке и украшаю ее. Подарки обычно к этому времени продуманы и готовы. Потихоньку генералю, так чтобы в праздники по верхам без проблем пройтись. Есть коллекция любимых рождественских и новогодних фильмов и музыка. Есть красные колпаки, теплые носки и прикольные пижамы. Рождественское печенье печем с мужем за две-три недели до. Энергозатратно, но так как времени достаточно, нормально. На праздниках пирог, торт, но я супер трудных не делаю. Помешал тесто, выложил слоями и в духовку. Если очень хочется, то можно конечно и поинтереснее что-то сделать, но это ведь не обязательно. Иногда делаем по желанию, но муж у меня активно помогает. Из еды у меня обязательно оливье и мандарины, привычка просто, едим раз в год такое, поэтому майонез не пугает.
Задумываюсь только о горячем. Чтобы не слишком приевшееся, но вкусно.
В принципе все, миллион блюд не готовим. А еще я в первые недели, делая котлеты, делаю их побольше и замораживаю. Чтобы потом когда буду возиться в праздники с подготовкой, не перенапрягаться.
А самое главное это времяпровождение. В это время планируются коньки, санки, снежки (если погода позволяет), с детьми можно вырезать, лепить, раскрашивать по теме вместе. В новый год играем в настольные игры, смотрим фильмы.
К 2-ум точно спать идем. С друзьями раньше всю ночь сидели, но были помоложе, весело было, играли. Сейчас живем не так близко, а с родственниками отношения другие. Не то чтобы плохие, но сидеть всю ночь вместе точно никакого желания нет. Мне нравится.
Можно и роллы заказать, но мы их и так едим.

Есть у меня мечта с детства. Встретить Новый год в лесу.
Чтобы избушка "на курьих ножках" на лесной поляне, в избушке - печка.
На поляне - ёлка живая, наряженная, в лампочках.)))
Погода - тихая, снег сверкающий "великолепным ковром", и на соснах, елях тоже...
Эххххх....
В молодости не довелось, и, видно, никогда не доведётся.... Мне уж 58 лет.

Гость

Я считаю, что Новый год - семейный праздник, и имеет смысл заморачиваться с елками и вот этим всем, когда в семье есть мелкие и средние дети. Получается, для них.

гостья
tanya_april60

Сообщение было удалено

Это вам так кажется, что было бы хорошо. А на самом деле, Новый год чем хорош - что вокруг полно народу и все в праздничном настроении. На улице встречаются пьяненькие незнакомые люди и все друг друга поздравляют. И ты в этой массовой атмосфере всеобщего волшебства. А в лесу одиноко и грустно. Праздники надо отмечать среди людей.

Гость

В общем автор права. Смотрю, все стонут на форуме - одна икру себе позволить не может. другая игрушек на елку накупила на деньги которые на еду оставались. В магазине дама говорит сдачу на карточку понадобится после 1 числа когда пусто в кошельке будет. У знакомой муж алики не заплатил после нового, говорит денег нет.
Зачем в это празднество вкидывать кучу денег? Нельзя ли радоваться задешево? А то кто не может себе хорошо отпраздновать с икрой и игрушками за 4000 уже страдает, так как все вокруг и вообще так принято. А они дефектными себя чувствуют.
Цены на продукты взлетают, мясо, другое. Техника самая дорогая именно на этот праздник, сами проверьте или спросите знающих. Так как покупают подарки себе на семью.
Думаю можно отметить с музыкой теликом, украсить мишурой шариками и без елочки или с веточками. Простенькие подарки, нежирный стол от которого потом слоями жир с кожи стекает, а потом худей.
простой стол типа нарезка, фрукты, салат нетяжелый типа рукола помидоры или что там. По кусочку торта или мороженого. все.

гостья

Сообщение было удалено

Ну, так компания весёлая же должна быть!
Одной в лесу страшно.))))

Дарья

Не нужно наряжать елку и готовить! Мы собираем компанию для празднования НГ в Москве! Нас сейчас 20 человек, многие не знакомы друг с другом.Елка наряжена, еда заказана) Ищем девушек, так как в нашей компании парней сейчас больше) В основном все записываются по одиночке, но есть парочки) Приглашаем одиноких девушек (зовите подруг!) и семейные пары, которым скучно сидеть дома в НГ! Возраст 21-37 лет. Пишите на почту: darya2990@inbox.ru

гостья
tanya_april60

Сообщение было удалено

Весёлая пьяная компания только обпошлит такую лесную,практически медитативную, красоту, которую вы описали.

гостья

Раньше примета такая была - как Новый год встретишь, так его и проведёшь. Видимо, до сих пор у российских граждан это сидит в подкорке. Побольше на стол понаставить, чтобы весь год сытный был. Напялить на себя всё самое лучшее и дорогое,чтобы весь год прожить богато и т.д. Ещё надо торжественно съесть под бой курантов сожжёную бумажку с написанным на ней желанием, запивая шампанским. Язычество и шаманство, одним словом) Но, если новогоднюю ночь спокойно проспать у себя в дома в тёплой кроватке, то весь год будет таким же спокойным и уютным)

гостья

Сообщение было удалено

Я имела ввиду не толпу народа, а... "камерным составом"))))))
Хорошо, будем в лесу вдвоём с мужем.)))

Аня

люди просто создают для себя чувство праздника, обновления, подводят очередные итоги. и делать это можно и без елки и без оголделой готовки :)