Гость
Статьи
Из за сестры боюсь …

Из за сестры боюсь потерять бабушку

Мне 22,бОльшую часть времени жила с бабушкой,родители много работали в другом городе.Так же с нами жила моя двоюродная сестра,отец у нее пьянь,ее мама вышла за обеспеченного мужчину и помогала ей ВСЕМ,от внимания до денег.Сейчас сестре 28,она еле как с 3 раза доучилась на заочном за счет бабушки,строит из себя кандидата наук,зарабатывает 25-30т,но уносит последние продукты из бабушкиного холодильника,наглеет.Последнее время начала настраивать бабушку против всех,вечно приносит ей своего сына,бабушка остальных даже и видить не особо хочет,возится с ним,он у них ВУНДЕРКИНД(на деле ребенок очень разбалованный).Соррит всех,придумывает скандалы,особенно под шафе...
Бабушку очень люблю,она мне как вторая мама,живу за 5т км,теперь даже позвонить ей,это скандал,плачу,простите если это глупо.

9 ответов
Последний — Перейти
Гость

У мамы был брат, бездельник, алкоголик, придурок. Дедушка его терпеть не мог, и поэтому он почти никогда не появлялся в нашей жизни. Бабушка нас с сестрой очень любила, помогала нас воспитывать, а мы очень любили ее. Жили в разных городах (отец был военным), но на все лето к ней, а она к нам зимой. Когда мне было 20 (я уже была замужем, училась, приезжала в отпуск/каникулы), а сестре 9, дедушка умер. Бабушка немедленно вызвала к себе сына , и началась волынка на 15 лет. Он не работал, пил, поднимал на нее руку, заставил продать дачу с землей (черноморское побережье краснодарский край), деньги прогулял. Как мы с ним воевали, и все без толку. Она сказала, отстаньте от нас, я вас всю жизнь растила, теперь хочу с ним быть, с любимым сыном. Мы все работаем, с в/о, жильем, нормальный образ жизни, дети, никаких вредных привычек. Он бухает, разбивает чужие машины, склоняет продать единственную квартиру в курортном городе и уехать в деревню, и он любимый до дрожи сын. Кончилось все плохо. У бабушки пошатнулось здоровье, началась деменция, и он привёз ее к нам, досматривать. Досмотрели, мама и я. Но у меня все же осталось недоумение. Мы бабушку очень любили, она и вправду очень любила нас, но когда у нее появилась возможность жить с самым любимым родственником, она перестала нами интересоваться. Вот так. И ничего вы тут не сделаете, только душа болеть будет, душу себе вымотаете. Она с теми, кого любит больше, ей так лучше, наверное.

Гость

по итогу получается, что вы за 5 тыщ км, а с бабушкой возится только сестра) вам за пять тысяч километров конечно виднее кто у кого из холодильника продукты тащит)

Гость

Сообщение было удалено

У меня большая семья,мама,отец и два брата,они все живут рядом и ежедневно общаются.Я заканчиваю университет и физически не могу с ней быть сейчас...
Но я все каникулы провожу дома,подрабатываю и пытаюсь помочь бабушке(она с сентября вышла на пенсию).Мама жалуестся и плачет от того что происходит дома и каждый мой приезд - все хуже и хуже отношение ко мне

Гость

Сообщение было удалено

Это конечно просто ужасно,у нас большая семья и внуки у нее и правнуки и всех она очень любит,но последнее время сестра стала на нее наседать,она пьяная совсем ведет себя не адекватно,однажды заявилась пяная к родителям и сказала что квартиру на нее бабушка перепишет,я думаю в этом основная причина?

Гость
Alena

Сообщение было удалено

Может, ваша бабушка жалеет вашу сестру как самую несчастную, неудавшуюся, но сути это не меняет. Никакие заслуги и достижения одного человека не перевесят любви к другому человеку.

Гость

Сообщение было удалено

Вот дело в том,что я не могу сказать что она неудачница.За нее все все всегда делали потому что «ребенок растет без отца»,выскочила замуж после месяца отношений за проходимца,сразу забеременела чтобы бросить институт,но ей всем помогли и все дали,до сих пор и мать и бабушка деньги дают,хотя она и так хорошо зарабатывает по меркам города в котором они живут.
Ваша последняя строчка очень правильно сказана, с мой точки зрения

Гость
Alena

Сообщение было удалено

Увы, это правда, которую пришлось узнать на своей шкуре, и не только из вышеописанной ситуации. За всю жизнь довелось увидеть многое. Предоставьте бабушке общаться с кем ей хочется, берегите свой душевный покой, сосредоточьтесь
лучше на человеке/людях, которые любят вас больше всех. Удачи вам в будущем году)

Гость

Сообщение было удалено

Большое спасибо за поддержку

Это выбор вашей бабушки, значит ей нравится такое общение и общество другого человека. А вам уже пора бы повзрослеть и устраивать свою жизнь. Почитайте темы "как разорвать связь с родителями, оторваться от матери/бабушки и т.д.".

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: