Добрый день всем, простите, пожалуйста, нужно ваше мнение, просто не знаю, как лучше поступить. Живу в общежитие, у нас в комнате по двое. В этом году у меня новая соседка ( предыдущая соседка была старше меня, она окончила ВУЗ, поэтому уехала из общежития) Новая соседка тоже старше, учится на втором курсе магистратуры, просто заселили ее в общежитие в порядке очереди. Ей 24 года, мне 19. Сначала мы неплохо ладили, но потом я стала замечать, что ее раздражает каждое мое действие, она мне не говорит ни "привет", ни "пока". Хотя с самого начала она не была особо общительной, и мне тоже сказала, что социум ее напрягает. Недавно я делала домашнее задание, а она в это время разговаривала по телефону, и мне это, естественно, мешало ( когда я говорю по телефону, я ВСЕГДА выхожу из комнаты в коридор), я ей об этом сказала, что не могу сосредоточиться, что мне это мешает. Она разозлилась и вообще не разговаривает со мной, не понимаю, что такого обидного? С предыдущей соседкой вообще ссор не было никогда, она никогда на такое не обижалась, всегда мы с ней делились всем практически, она меня и поддержать могла ( она была старше на 2 года). С этой соседкой , я не понимаю, что я делаю не так? Она вроде и спокойная, но любая мелочь выводит ее из себя. Недавно стала кричать на меня и устроила мне скандал из-за того, что я забыла пропылесосить, еще сказала, что я по-нормальному не понимаю, только крик. Но , извините, она по-хорошему не умеет говорить, только кричать. Мне же тоже обидно, я стараюсь ей не мешать. Она работает, я знаю, что работа ей не нравится, учеба тоже дается плохо, личной жизни нет, и друзей у нее тоже нет. Может, в этом причина, но не понимаю, причем тут я , как наладить отношения? Меня это напрягает, я не привыкла ссориться с людьми
Я бы не пыталась с ней наладить что то. Если кому то что то не нравится- это их проблема. Не говорит с вами- да и ладно, не велика потеря. А орать на вас у нее права нет, даже если вы что то и не сделали, она вам что, мама, указывать? Вы вообще друг другу никто. И не обязаны дружить.
Есть такие люди, крыски, у меня так же было, но заочно ездила и мне постоянно не везло с сожителями, никогда не пыталась отношения наладить, незачем, я собирала сумку и искала квартиру другую, ни с кем не сорилась, говорила прямо, ребят извините, но ваш образ жизни мне не подходит, мне надо ктр делать, а они бухают бесконца, знакомилась на потоке с др и спрашивала можно ли к ним жить. Самый норм было с пацанами геями жить )) с ними два последних года снимала жилье.
Что???
Я не могу в своей комнате говорить по телефону, мне обязательно надо в коридор выходить?
Да пошла ты вон, не нравится жить в общаге - снимай квартиру, нет на съем денег - терпи.
Про пылесос то же самое - есть график уборки - выполняй.
Сообщение было удалено
Графика уборки нет, у нас один пылесос на этаж, во-первых. Во-вторых против телефона ничего не имею, я ей сказала конкретно про тот момент, потому что я готовилась к зачету.
купи плоский пластиковый карниз прикрепи к потолку и штору повесь. по удобству либо посреди комнаты, либо только рядом с кроватью. хоть как то друг от друга будете отделены. это ж невозможно постоянно видеть постороннего человека.
Мне очень близка твоя проблема, так как тоже живу в общежитии и общение в комнате (нас 3) тоже не очень, а на первом курсе они со мной тоже не разговаривали и упрекали во всём. Но я это пережила, просто не обращала на их внимание, была сама по себе, также делала замечания, если что-то не нравилось и не боялась высказываться(а для меня это было трудно). Просто нужно переждать. Сейчас же другая проблема появилась( ниже тема с сексом на соседней кровати)
Я тоже держалась бы подальше от людей, ожидать от них можно все что угодно, сегодня человек тебе улыбается, завтра он тебя будет обсирать, такая людская сущность, один негатив
Были случаи, люди не хотят дружить, они ищут выгоду во всем