Здравствуйте! Вопрос на злобу дня. Почему сейчас так много развелось мастеров маникюра, педикюра, депиляции? Причем по моему мнению стремление к этому имеют ограниченные женщины, мамаши в декретном?
Потому что тупой неинтересной фигней человек заниматься не хочет, а способностей стать художником, ученым, музыкантом, изобретателем нету. Мастер маникюра жесть, но хоть повеселее работа чем бухгалтер и экономист какой-нибудь.
У меня есть много знакомых девушек, которые закончили ВУЗ, но работа инженером-конструктором не перекрываете творческих потребностей. Рано или поздно до них доходит, что ковыряться в чужом эпидермисе и рисовать мишек это не искусство и бросают это (ну себе делают).
Ещё пытаются на этом заработать (так как многие работы не предполагают подработок/халтур).
Есть те у кого эго распухает, ведь к ним записываются аж за целую неделю! Это какая-то иллюзия репутации, востребованности.
Многое медсестры идут (позже чище, чем повязки в ожоговом менять).
Для ограниченных слоёв населения (которым до ВУЗа не дотянуть) это типа круче, чем после торгового техникума в Пятёрке коробки с кортошклй ворочать.
А почему бровистов и баристов забыли? Тоже престижная профессия.
Надо же женщинам как-то зарабатывать,деньги лишними не бывают.На мужчин надежды все меньше.А если время и возможность есть,почему бы и не подработать маникюром? Да и многим это просто нравится- то же творчество ,ярко,красиво и по женски.
Сообщение было удалено
Ага, повеселее! Сама не бухгалтер (и отказался от этой стези), но от него зависят зарплата, налоги, вообще будет ли функционировать фирма/предприятие.
Можно по служебной лестнице подняться, диссертацию можно защитить по экон.наукам.
А так? Директор маникюрного кресла?))
Сообщение было удалено
А смысл впахивать бухом, если те же деньги (а то и больше) можно заработать на маникюре? если б это было невыгодно, никто бы в маникюрщицы не уходил
Мое мнение просто так сложилось что много всяких курсов открылось. Вот и готовят маникюрщиц в избытке. Потом что нибудь другое будет в моде. Также как в моде пекарни, барбершопы и алкомаркеты. Но это не навечно
Потому ,что в жизни больше ничего не умеют / не интересно ,а эта профессия быстро осваивается + относительно дешевые вложения.У тех же визажистов вложения нешуточные допустим.
Лёгкие деньги в свободное время для людей без образования. Курсы закончила- все, уже мастер. И таких много. Мастера высокого класса при этом не найдешь. Я не один год искала, и нашла. Ну что сказать? Человек этот потрясающе выглядит, стильно одет в бренды, каталась на БМВ, продала, купила лексус. Она рабочий день свои начинает с 11, ТК ей важно выспаться, чтобы и настроение было и руки не тряслись. В день не больше 3 клиентов. И вот я со своей должностью сажусь к ней в кресло и понимаю, что она зарабатывает те же деньги, при этом высыпается и не нервничает, отвечая за косяки большой команды.
Сообщение было удалено
Сейчас налетят баристы, объяснят, что они-де бариста, не баристов))) кофе заварят гостям только)
это самый простой hand-made, но на который всегда будет некий спрос...
Сообщение было удалено
Это почему иллюзия? Они действительно востребованы, а ваш пост какой-то завистливый
Сейчас потому что это модно. Заметьте, весь инет забит фоточками “ноготков”, не было бы спроса, не становились бы мастерами. Кстати, сейчас уже официально заменили в реестре название профессии, больше не Маникюрщица, а Мастер маникюра, вот как всерьез взялись)ну и положа рукуна сердце, все ведь ходим на маникюр, это сейчасважно- иметь ухоженные руки. Даже если не красить, но кутикулу обработать все равно нужно. И мне нравится, что есть выбор и я могу посмотреть, кто как делает, и решить, к кому пойти. В салонах или ИП, это уже не так важно. Но. Конечно, развелось псевдо масериц, которые инструменты стерилизуют в духовке, вот таких надо обходить.
Сообщение было удалено
Это понятно! Но это скуууучная профессия. И никакой рост карьерный этого не изменит
Бухам и юристаам в провинции еле 30 тыс платят. Я почти 10 лет отпахала за бесплатно. А маникюршей 50 тыс в легкую подруга получает работая через день. А каждый день - все 150 бы получала и никакой офичной возни, мозго.. ***. Графика с 9 до 6 с климаксным руководством
Почему бы и нет, собственно? Я считаю, хорошо, что их много. Всегда можно без всяких проблем привести ногти в порядок, и по ценам есть разброс, можно выбрать подешевле и подороже, кому надо.
Это значит, что жить стало лучше, жить стало веселее. Если развелось столько маникюрш, то на них есть спрос. Значит большинство женщин может себе позволить делать маникюр в салоне, а не дома, не экономят. Это ж здорово.
Спрос рождает предложение. Ногти делают почти все, не зависимо от достатка.
Меня вот тоже удивляет. Зачем их столько? Неужели все себе могут позволить на маникюр регулярно ходить?
Большинство молодых, как они любят себя сейчас называть, Мамочек занимаются ногтями и ресничками потому что больше ничего не умеют. В примере моя одноклассница, которая сразу после школы вышла замуж. 2 декрета, среднее образование. Рано или поздно доход нужен в семью… и тут уже о налоговой или бухгалтерской отчетности в плане подработки речи быть не может…
Сама работаю в конструкторском бюро, и творческий потенциал все таки стал преобладать. Занялась вышивкой, рисованием картин, но только для себя. Подработать лучше мозгами тем же репетиторством или отчетностью
Потому что сейчас каждая первая помешана на ноготочках, как обезьяны ходят с гель лаком, спрос огромный.
Сообщение было удалено
Что бы быть хорошим бухом за которым гоняются работодатели надо иметь хорошие мозги , а что бы быть мастером маникюра надо купить лампу и лаки.
Ну вот у меня как у тебя мамы с папой богатых нет, жилья своего нет, на образование денег нет, дети есть, разведенка. Для таких экземпляров это можно сказать единственный вариант
А у меня вообще нет папы, не бедного не богатого, а да и мамы тоже больше нет. Однако это не было проблемой поступить учиться в гос.вуз на бюджет, главное мозги, желание развиваться, не стоять на месте.
минимум вложений и наверно окупаемость хорошая. но если это было бы так убыточно никто бы и не занимался)
Большому количеству маникюрш не удивляюсь, удивляюсь ценам на их работу, при этом мастера хорошего не найти.
ну незнаю купила я для себя лампу и лаки и все примочки делаю себе и своим родным ноготочки, смотрю техники разные.на работе уже просят им сделать))) хотя я ну вот нифига не мастер сделаю им но денег брать не буду.это такое дело что нужен опыт и постоянно развиваться в этом плане , а вложения тоже не хилые , если брать качественное. но мне нравится для себя как говориться, а отдавать такте деньги за гель лак маникюр я не собираюсь
Сообщение было удалено
Всякий человек хочет заработать, как умеет. И мамаши в декретном, которых вы причислили к ограниченным, тоже.
А я вот бухом работаю на дому, веду 14 контор. Довольна до ужаса, никаких офисных будней и чьего-то ногтевого грибка:)) Хотя, признаюсь, завидую толковым "рукодельницам". У меня подруга и ногти делает и ресницы наращивает, зарабатывает не меньше меня, и у неё нагрузка равномернее. Я то в отчетные периоды вообще не отхожу от компа и телефона, даже поесть не успеваю, а у неё каждый день 1-2 клиента и свободна.
Потому,что спрос рождает предложение.Лет 10-15 назад был спрос и мода на юристов и экономистов,их тоже "развелось" так,что большинство из них уже не работают по профессии,ибо не устроиться.Сейчас востребован маникюр,педикюр,эпиляция,ресницы.И в интересах мастера постоянно развиваться и совершенствоваться-конкуренция стала огромной)
Потому ,что в жизни больше ничего не умеют / не интересно ,а эта профессия быстро осваивается + относительно дешевые вложения.У тех же визажистов вложения нешуточные допустим.
Дешёвые? Ты пойди заплати попробуй за курсы обучения, материалы, и куча всего барахла, которое стоит бешеных денег. Приснилось что ли.
Вот читаю ваш клиент и не согласна полностью, что значит ничего больше не умеют и далеко не быстро осваивается эта ниша и если сравнивать вложения с визажистами, то практически одинаковые вложения👌
Многие учатся для себя, а потом затягивает, но не у всех есть возможность работать мастером. Сейчас мастеров как грязи, хорошо зарабатывают единицы. Большая часть мастеров просто вообще может сидеть дома и не париться о доходе т.к мужья неплохо зарабатывают. А по поводу пристижная эта работа или нет, мне вообще безразлично, главное что меня ценит и любит мой супруг, благодаря которому я вообще могу сидеть дома, с голоду точно не помрём. И какое мне дело до мнения тех, от кого моё качество жизни не зависит совершенно? Ко мне часто приходят женщины которые пытаются самоутвердиться по типу " ты ногти пилишь, а я такая разтакая мадам Брошкина". Да ради Бога! делаю вид , что да, я вот ни кто, а она звезда. У неё комплексы и она считает что её недоценивают как специалиста и часто как супругу тоже. Ну пришла она, повыпендривалась и ушла, флаг ей в руки и барабан на шею, она кто? Да никто и звать никак. Я понимаю пришла бы мадам из списка Forbes, а тут такая же как и миллионы других, за счёт которых живут, жируют и шикуют элиты с яхтами и особняками. Наша элита живёт в своём мире и мы все, для них просто человеческий ресурс. Спуститесь с небес на землю.
Вообще у меня очень хорошие клиентки, редко приходят с комплексом недооцененности. И кстати женщины, которые реально своими мозгами и трудом достигли признания среди своих коллег, очень уважительно относятся к людям любого труда. Мы мастера очень хорошие психологи и видим вас изнутри. Я в своей сфере уже 12 лет, у меня отличный иммунитет на несчастных женщин. А вообще жаль этих заносчивых, у них одно счастье в жизни, это хоть кому то показать свою значимость.
Меня сложно вывести из себя показывая неуважение к моей работе и знаете почему? Да потому, что эта работа меня совсем не кормит, это как хобби, я не завишу от своей работы, а значит и от клиентов. Хочу работаю, хочу нет. Всем добра! Чем больше счастливых людей, тем добрее мир.