Гость
Статьи
Про не москвичей...

Про не москвичей...

Мне 25 лет. Родилась и всю жизнь живу в Москве. При общении с людьми смотрю не человека и его поведение. Кто он и откуда мне обсалютно всё равно. Но вот какую вещь я заметила. ВСЁ без исключения не москвичи спрашивают у меня - откуда я и где родилась. Причём это один из ПЕРВЫХ вопросов. Зачем они это спрашивают? Этим самым они формируют своё мнение обо мне. Заметила что никто из москвичей такой вопрос задавать не будет по причине того что им просто это не интересно, а эти прям спокойно жить не могут. Это зависть? Вы замечали такое?

Катерина
297 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте, Екатерина! Уточните откуда Вы знаете что москвичи не задают Вам такой вопрос? Откуда вы знаете их происхождение? Также по какой причине вы разделяете приезжих и москвичей. Ответив на эти вопросы себе, возможно для Вас многое прояснится. Успехов.

Гость

Я не москвичка и никогда у людей не спрашиваю. Другие люди, среди них много москвичей, часто спрашивают у меня это при первом знакомстве.
Думаю, автор, вы очень сильно гордитесь тем, что родились в Москве и подсознательно ищете у себя какие-то особые качества по сравнению с приезжими. Поскольку их нет, то вам приходится придумывать такую чушь

Гость

Это алчное колхозанство. Они думают, что с Вас поиметь.

Снегурка.

гыыы, да всем ***, у тебя болезнь чсв, шуруй к психотерапевту.

Гость

Бывает такое иногда. Я предполагаю, что это связано с тем , что у некоторых национальностей существует и ценится принадлежность к тому или иному роду. Есть уважаемый, древний род. Наверное, интересует ваша родословная своего рода. Помню, к нам на работу пришел мужчина, не помню его национальность. Так у него даже в паспорте было не только ФИО, а какая то длинная приставка после фамилии, обозначающая принадлежность к какому то крутому сословию. Мы были удивлены все:)

Коко

Я поняла, что с не москвичами вообще не хочу иметь никаких дел, кроме здравствуйте и до свидания. Да, все завидуют москвичам и не любят москвичей. Причём мне иногда так и хочется сказать: ну так и валите туда, откуда приехали. Те кто из регионов реально колхоз, ни воспитания, ни культуры. Не все, конечно, такие, но большинство. И, кстати, таджики узбеки киргизы турки и тп, ведут себя куда более цивилизованно и воспитанно, чем те, кто из Таганрогов, Оренбургов и тп. Общайтесь только с москвичами, и с нормальными людьми, зачем вам завистливые деревенщины.

8хВика

я москвичка, если у человека откровенный акцент, то могу спросить откуда он

8хВика

2 лучших подруги у меня не москвички, кстати.

Коко

А на вопросы откуда и где родилась, с гордостью отвечайте ИЗ МОСКВЫ, родилась в МОСКВЕ, и потомственная москвичка. И ещё добавьте, что можете вызвать скорую, а то вдруг захлебнутся от приступа зависти и злости)

Гость

Может, интересуются, не являетесь ли вы их землячкой. А может, потому спрашивают, что интересно из первых уст узнать как живут люди в разных регионах.

жорик

Я ТОЖЕ МОСКВИЧ - А ШО? ШО В ЭТОМ ТАКОХО?

My view

Все просто , автор . Они думают вдруг вы тоже иногородняя . Тогда будет что обсудить ,тобишь москвичей . А так ,узнают что вы местная и с вами Москву не поливают грязью , чтоб не обидеть

Гость

Это не зависть, автор. В США все спрашивают, откуда ты приехал, из какой страны. То же самое в городах с большим количеством экспатов, например, в Берлине или Дублине. Это нормальная часть разговора. Иногда спрашивают ради поддержания диалога, иногда для того, чтобы найти общие точки соприкосновения. Я не знаю, в какой сфере Вы работаете или в каком кругу крутитесь, где положение рожденного в Москве может служить поводом для зависти. Не ищите ее там, где ее нет

Алена

Москвичка, а русский язык не знает. Абсолютно, ид/иотка
Я, кстати, из Беларуси, на случай, если это я из зависти ошибки вижу)

Гость
Сенецкая Татьяна Михайловна

Сообщение было удалено

Странные вопросы. Наверное она общается с людьми и также знает, что они в Москву приехали, а не родились здесь.
Приезжих и москвичей можно как минимум разделить по той же причине.

Гость

Меня так всегда радуют эти КОРЕННЫЕ москвичи, чьи дедушки бабушки были выписаны по лимиту для выполнения низко квалифицированного труда, пахали на стройках 40 лет, чтоб получить хрущевку у МКАД.
А гонору то, что все как минимум наследники дворянских родов 18 века)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не завидуйте. Но я именно из таких.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чему завидовать?

Коко
Гость

Сообщение было удалено

А что ты тут делаешь? Уезжай обратно туда, где нет гонора и где ты жила, и где тебя по лимиту не выписывали, ок?) Только вы все претесь в Ненавистную вам Москву, здесь работаете, она вас кормит, ещё ***.....сь!) Валите обратно!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чему завидовать?

Происхождению.

Гость
Коко

Сообщение было удалено

Женщина, почему вы такая нервная?. У вас приезжие отобрали работу, недвижимость или что? Ваша манера общения лишь подтверждает, что лимитой вы были, лимитой и остались, только в 3 поколении и от нынешних приезжих не отличаетесь ничем))

Коко
Гость

Сообщение было удалено

Вы сравнили США, Европу и людей из Тамбовом и Таганрогов, которые кроме своего села разваленного и картошки в жизни никогда ничего не видели, а тут приехали в Москву и захлёбываются от зависти) европейские регионы ничуть не хуже самих столиц, ухоженные красивые, жить там комфортно.

anna

я не москвичка и 20 лет уже проживаю в италии. завидуй мне ведь жить в вечной мерзлоте не хочет никто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И как оно вам в жизни помогает?))) В резюме указывали? На продукты скидки?

PT Boat
Коко

Сообщение было удалено

сравнивать РФ и Европу, а уж тем более США - это все равно что *** сравнивать с пальцем. Уж извините

Коко
Гость

Сообщение было удалено

Ты приехала сюда работать, вот и работай и не возникай, пока у тебя есть такая возможность!) Вы тут гости, и ведите себя, как гости!) А то поедешь скоро обратно в свою деревню)

PT Boat
Коко

Сообщение было удалено

ну тебя забыли спросить кто и куда отсюда поедет. Эта деревня вам бюджет города на 80% делает. Так что сидите не жужжите, а то сами пойдете в доставку и в магазы продаванами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И как оно вам в жизни помогает?))) В резюме указывали? На продукты скидки?

Как вам объяснить. Гены есть гены. Воспитание и порядочность.
Вы завидуете и злитесь, отсюда язвительные высказывания. Но меня это вообще не трогает.

Коко
PT Boat

Сообщение было удалено

Москва ничем не уступает другим столицам мира. Я много путешествую, в России тоже почти везде была, знаю о чем говорю.

Гость
Коко

Сообщение было удалено

Женщина, я на Ты с Вами не переходила. Вы являетесь ярким представителем выше указанных мной москвичей по лимиту, которые работают уборщицами или другим низкоквалифицированным персоналом, как ваши выписанные в свое время из деревни бабушки-дедушки работать на завод Красное знамя , жалуются на приезжих и сдающих бабушкин хрущ в Бутово.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну то есть кроме как + к самомнению в жизни навык вашей Породистости не применим? Наверное как только выезжаешь за МКАД, то там сразу уже вот прямо после него все невоспитанные и непорядочные.

Коко
PT Boat

Сообщение было удалено

Ерунду не пиши) Я видела, как живут регионы и в регионах!) Скажите спасибо, что вообще вас сюда пустили!) И если там так все хорошо, и все вы нам обеспечиваете, что ты тут делаешь?) Езжай обратно!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем отличается по происхождению внучка слесаря на московском заводе при союзе, который давно развалился, от внучки слесаря на таком же заводе например в Челябинске?

Коко
Сенецкая Татьяна Михайловна

Сообщение было удалено

Тоже мне прихолог)) Бред какой-то понаписала)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то наоборот. Чем дальше от МКАДА, тем люди более доброжелательные и спокойные. Особенно в маленьких городах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вероятно тем, что у станка стоит в фамильных драгоценностях и в обед на фортепиано играет и маршрутке, опять же в фамильных драгоценностях, зачитывается Фонвизиным.

Гость

Чему тут завидовать-то,что ж вы прямо все помешанные на своём месте рождения,-это достижение какое-то?Я вот постоянно замечала,что большинство москвичей с очень надменным видом,и работать не любят,-во многих компаниях их принципиально поэтому стараются не брать.Ну и подходить к таким неприятно,дорогу спросишь-в ответ либо хамская тишина,либо такооое лицо,как будто от важных государственных дел оторвали.

Гость

Почти(часто) все русскоязычные эмигранты в Европе спрашивают друг друга откуда они. Это как бы сверение своих стреотипов с реальностью.

Коко
Гость

Сообщение было удалено

У меня в семье никто никого ни откуда по лимиту не выписывал, это во-первых. Во-вторых, может вы ещё вспомните великое переселение народов, кто откуда пришёл)) Раз на то пошло, ваши предки тоже откуда то) Про древние цивилизации ещё бы вспомнила)

Гость
Коко

Сообщение было удалено

Да, это как из фильма :" Про сон, что не сон, а не сон, что сон".

Коко

И я хочу сказать, что мы, москвичи, хорошо относимся к приезжим, а вот они себя ведут по-хамски и слишком много себе позволяют. Так что сами виноваты.

Гость
Коко

Сообщение было удалено

Ну зачем же великое переселение народа. Могу вспомнить зато, такие моменты истории, как революция, раскулачивание, 37 год, ГУЛАГ и тд., и как поступали с интеллигенцией. Кто смог уехать - молодцы, кто не смог - все отобрали и в Сибирь выслали, и то если повезло. И 95% слюной брызжущих в третьем колене москвичи, это как раз выписанные по лимиту поднимать промышленность на юго-востоке города, которые пахали все жизнь ради однушки и прописки в Москве.

жорик
Алена

Сообщение было удалено

А их тут в ,,москвах,, другой ,,грамоте,, учат...У них в слове Х.. - три ошибки.

Гость

Автор, вам 25, а Москве 870. Давно ваша семья в Москву переехала? Родиться то можно где угодно

Коко
Гость

Сообщение было удалено

Ну так что ты то тут делаешь? Ты же не такая) Дуй обратно!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но я нисколько не сомневаюсь, что дети и внуки доярок и слесарей 1 разряда, кто в свое время приехал по лимиту из сел очень высокоморальные и интеллигентные. И ни в какое сравнение не идут с теми людьми, что сейчас приезжают в Москву.

Гость

[quote=T Boat"][quote="Коко"]Ты приехала сюда работать, вот и работай и не возникай, пока у тебя есть такая возможность!) Вы тут гости, и ведите себя, как гости!) А то поедешь скоро обратно в свою деревню) [/quo]
ну тебя забыли спросить кто и куда отсюда поедет. Эта деревня вам бюджет города на 80% делает. Так что сидите не жужжите, а то сами пойдете в доставку и в магазы продаванами[/quot

Гости мы в другой стране, а пока право передвигаться по своей стране свободно гражданам РФ ещё никто не упразднил.

Гость
Коко

Сообщение было удалено

Женщина, это ваша обычная манера общения? Такое ощущение что и через три поколения, вы как из села очень далекого, судя по вашей речи.

Коко
Гость

Сообщение было удалено

Вам так нравится слово «женщина»?)

Гость

Да какая там зависть, о чем вы?)))
Они ищут земляков, вдруг вы тоже из верхних пупырищ, тогда им с вами будет интересно обсудить бабу маню, торгующую пирожками у вокзала и постройку бани на главной улице города.