Заметила, что многие прям бесятся, когда слышат про москву, сразу начинаются подколы по типу '' да мы же провинция, нечита ВАМ '' и тд и тп. Откуда все это? Хорошие люди, как и плохие, есть во всех …
Сообщение было удалено
Какая глупость.....Интересно, каким образом я,например,объедаю Вас лично и все население страны, работая с 18 лет, пашу,как лошадь, блата не имею, каждую кроху заработав своим потом. Расскажите,послушаю...
зачем к нам нормально относиться, мы ж не люди.
Не я это сказала....
которые живут за счет других это нонсенс,
Откуда такие выводы?
Вам надо разжевывать очевидные вещи..
Сама удивляюсь.Может для вас какие то бредовые вещи и очевидные,а нам Москвичам этого не понять,и этого языка мы не понимаем...
я уж как-нибудь своей луковой похлебкой обойдусь=)
Ну и на здоровье,а плачите,что кушать нечего.Только не обляпайтесь)))
просто объедаете все население страны.
Дааа,мы такие,мы любим вкусно покушать))))
Сообщение было удалено
И не только луковую похлёбку )))
Сообщение было удалено
Ну я ж говорю наглые и заносчивые, то что вы ничего не понимаете, это и так понятно, образованием и жизненным опытом Вы не обременены, так же как и интеллектом, абсолютная незамутненность. Вот собственно и ответ на вопрос автора темы, я думаю, даже больше и говорить ничего не надо.
Сообщение было удалено
)))))Таких деликатесов я и не пробывала)))
Сообщение было удалено
И все таки разжуйте мне, каким образом я Вас объела,работая с младых ногтей всю жизнь и не взяв копейки чужой никогда?
Сообщение было удалено
Французский деликатес) луковица на ведро воды)
наглые и заносчивые
А ещё мы очень-очень добрые,потому что сытые)))
вы ничего не понимаете
Вы нас недооцениваете)))
образованием и жизненным опытом Вы не обременены
А это кто вам нашептал?
, даже больше и говорить ничего не надо.
А вот в этом я с вами полностью соглашусь,сидите там тихонько в своем Мухосранске и не вылазьте,только не забывайте нам денюжки отправлять)))
Сообщение было удалено
))))Насмешили!!!!Да что она может вам разжевать,вечно обиженные и недалёкие,она талдычит одно и тоже,у неё своя правда и один ответ на все вопросы.А вот интересно,что она лично сделала,чтобы жить лучше?Я думаю,НИЧЕГО....Кухонный революционер и вечный нытик...
Сообщение было удалено
Я вижу, какие москвичи добрые, Вы яркий тому пример, если Вы такая добрая, почему Вы тут язъвите, вместо того, чтобы посочувствовать бедным провинциалам, Вашим согражданам, между прочим? Раз уж Вы так хорошо живете. Сытые, это да, как уже было сказано за счет провинций. Насчет образования мне нашептали Ваши ошибки, вот, например, слова "пробывала" в русском языке нет, неудивительно, что Вы так плохо понимаете "этот" (русский) язык, наверное плохо учились в школе. Мухосрански..ну уровень культуры тут в общем очевиден.
Сообщение было удалено
Разжевывать я действительно ничего не собираюсь, тут выше достаточно было сказано. Откройте курс по политологии и почитайте, если интересно. Теорию государственного устройства еще могу порекомендовать. Туда же тема, а что Вы сделали и т.д. и т.п. Неохота тратить время на неграмотных людей, если честно, которые все равно ничего понимать не хотят и кроме *** высказываний, заезженных штампов и кривляний ничего из себя произвести не могут.
Сообщение было удалено
))) Тройка - это электронный кошелек, с которого списываются деньги за каждую поездку, 36 руб за метро, 36 - наземный транспорт, 56 руб метро+наземный транспорт, если пересел на него в течение 90 минут. В остальном какой проездной на него запишешь и соответственно за какой заплатишь, по тому и будешь ездить.
Тройка также действует на электричку в качестве носителя,на который записывается билет или проездной на электричку.
26, а почему злость за низкий уровнь жизни в регионах транслируется не на тех, кто его организовал (а это, в том числе и жирные ряхи чиновников в этих же ригионах), а на живущих в Москве граждан, не имеющих отношения к управлению этими регионами? Логика где вообще? За что врачу в Перми злиться на врача в Москве?
регионах
Сообщение было удалено
Потому что гавкать на чиновников чревато да и бессмысленно, а на простых граждан можно, не страшно.
Приехала
Про «объедают», основу бюджета РФ уже несколько лет формируют не средства от продажи углеводородов (тадам), а налоги граждан, и да, в
большинстве регионов этих налогов не хватает, чтобы обеспечить бюджет этих же регионов. Протестные настроения в Москве, кстати, одни из самых высоких.
Злость нужно направлять не на своих же граждан, а руководство, которое организовало ту ж.о.п.у, в которой страна находится, и делают все, чтобы ничего не менялось. В том же Приморье, люди гораздо более массово пошли на второй тур выборов мера, потом организовали протестные акциии, в результате сыальсифицированные результаты были признаны недействительными.
Сообщение было удалено
Раз у вас нет хлеба,хлебайте луковую похлёбку.
Переехала в Москву из Ростова на Дону. Жизнь здесь, как все пытаются отрицать, комфортнее и проще. В Ростове нет вообще дорог, машины в ямы проваливаются, постоянные пробки, а в Мск есть альтернатива - метро. Общ. Транспорт гораздо комфортнее, и ходит каждую минуту. В Ростове ждешь удолбанный автобус, который разваливается по дороге 30-40 минут. Цены на еду/одежду такие же, кино что в Ростове 300-500р, что здесь. Первый день в Москве была в шоке, что дорогу у моего дома моют и листья собирают, везде чисто) На родине работала за 18т, не было возможности подработок. В Мскв таже самая работа, но зп 45, плюс есть возможность подработок.
Сообщение было удалено
Насчёт образования и нашёптывает не надо, достаточно ваши посты почитать. Школу даже не осилили.
Сообщение было удалено
Уууу,как вы запели!!!После того,как вы вылили ушат дерьма на Москвичей,вы ждёте чтоб вас пожалели и посочувствали?Ну что ж мы люди не гордые:очень вам сочувствуем,что вы родились не в том городе ,что вы не реализовпнный и несчастный человечек.Мне искренне вас жаль..А вы учитель русского языка?
Есть еще две знакомые, обе воспитательницы в дет. Саду. Одна в Ростове, ее зп 12т, у той, что в Москве, в обычном, маленьком саду в 15км от Мкад 40. Объем работы и график одинаковый. Почему?)
В моем родном городе у депутатов зп от 80-ти, но это никого не тревожит, зато тревожит тот факт, что обычные люди в Москве и Санкт-Петербурге, которые работают по тем же специальностям, зарабатывают больше. Опять же, то, что дети этих же чиновников приезжают в заказники, чтобы пострелять в животных, которых до этого сотрудники этого заказника из соски выкормили (они вымирающие, их туда завозили из другого места), тоже никого не волнует. Как и то, что в результате одного из тендеров в начале года почти весь парк муниципальных автобусов убрали и заменили частниками, которые подняли цены на проезд вдвое(!), в той же Франции люди на улицы вышли, когда цены на топливо скаканули.
Отвечаю сразу на возможные вопросы, я лично не только пишу посты.
Сообщение было удалено
Да не хотим мы читать,есть вещи и повеселей.А вы только читаете и демогогией занимаетесь.Может,что нибудь полезное сделаете,а то Москву кормить надо,а то похудеет)))
Сообщение было удалено
Из своих 45 вы 30 платите за съёмное жилье, либо 15 если с соседкой. А также минус транспорт выйдет то ж на то. Но при этом надо ещё откладывать на жилье, не будешь же всю жизнь снимать, как-то развлекаться, а они здесь дороже, чем в Ростове, не беру в расчет кино, то же мне развлечение, его и дома посмотреть можно.
На мой взгляд, как такой же понаехаашей, ехать в мск, полностью меняя свою жизнь и живя на съеме, за за 45 не стоит, стоит при за от 60 для начала, только если есть перспектива повысить свой доход со временем до 100 и выше, тогда игра стоит свеч.
Не потому,что мы тут все забрались, а потому,что расходы большие.
Не надо в стопицотый раз писать про цены на еду - еда это далеко не самая большая часть расхода.
Это элементарная зависть.Наслушались колхозники сказок про то,как в Москве деньги с неба падают,собирают свои котомки и сюда прутся.Пожив немного,понимают,что это далеко не так и обратно в колхоз и давай обси-рать москвичей))
Сообщение было удалено
Про электричку не знала, видимо добавили, я года два не езжу.
Сообщение было удалено
Проблемы с пониманием написанного? Я москвичка, родилась и выросла. Работа в регионе была в период получения опыта, т к в МСК тяжело его набраться в моей сфере - конкуренция. Все хотят молодого специалиста с большим опытом. Там же из за нехватки кадров с руками отрывали, помогали, подсказывали. Это Москва здесь на работу меньше часа добираться великое счастье, практически у всех. В среднем 1,5 - 2 часа. Хотя даже отвечать вам лень, вам жизнь в центре описывают. Приезжайте, поработайте. Какие здесь объемы и обороты. Это не 2-3 за день принял, это поток людей с проблемами, которые надо решить. А с работы вовремя я ни разу не ушла. Всегда задержка. В провинции последние 2 часа не знала, чем себя занять.
Сообщение было удалено
Расходы большие? На литры пврфюмов и шарфы барберри и цацки шопард? Ну конечно вам надо в мск лакшери вещи скупать))типичная логика москвабадовца
Сообщение было удалено
Приезжайте и сами все увидите! Чего на жизнь сетовать. Внутренняя миграция не запрещена. Шопарт и барбери покупают единицы. Большая часть одевается в недорогих сетевиках. И поменьше телевизор смотрите.
А мне случай вспомнился, много много лет назад. Уточню: интернет только набирал популярность, телефоны были чб, и ходить без маникюра было обычным делом.
Познакомилась я в сети с парнем одним на тему музыки и после того, как он узнал, что я в МСК живу (спальный район, на тот момент - хрущ,все как положено;) первый вопрос был:"А ну ты ведь по салонам ходишь?". Каким бл...салонам я даже не врубилась? Оказывается, он решил, что раз я из МСК, то из салонов красоты не вылезаю (к слову, на тот момент я их, да и не только я, почти весь район, думаю, только с экранов видел эти салоны). И доказать обратное было не реально. Мало что изменилось.
Сообщение было удалено
В плане формирования представлений людей о чем либо. При том тебе же по тебя же пытаются доказать, что ты не ты.
Сообщение было удалено
Ну это кто на что предпочитает тратить))) я откладывала большую часть дохода, искала кучу проработок, домой раньше 10-11 вечера редко попадала, еда из Ашана и пятерочек по акциям, одежда из секонда, пара остановок на метро если ехать,то пешком шла, съёмная квартира дешёвая, в общем тотальная экономия и постоянный поиск повышения дохода. Гастарбайтеры лучше меня жили наверное))) Теперь у меня свое жилье и даже ещё одно сдаю (отлично быть рантье!), никаких наследств не получала,все своими силами, и мне ещё всякие будут рассказывать,как я круто живу??!! Да, теперь я расслабилась и не впахиваюсь, выдохлась, и живу в свое удовольствие,наживаясь на вас, понаехааших позже)) растерзайте меня за это)) А могла бы сидеть у себя на родине на попе ровно, получать свои три копеечки без дальнейших перспектив и брызгать ядом в сторону москвичей о мировой несправедливости. Я предпочла действовать,а не ныть. Раз уж я не могу изменить жизнь у себя на родине,значит я поменяю родину,все просто.
Сообщение было удалено
А зачем нам Москвичам в школу ходить,по вашим выводам ,нам достаточно,что мы в Москве родились и мы счаааастливы!!!
Сообщение было удалено
Спросите у заведующей д/с в Ростове,а мы то тут причём?
Сообщение было удалено
Вы, очевидно, в провинции не жили никогда)) моя зп 18 для молодой девушки в Ростове считалась очень высокой. Касаемо жилья, в Ростове снять однушку на окраине города 15т (!). Внимание, при средней зп 15-20. Если с математикой все хорошо, то понимаете, что от этой зп ничего не остается, в то время, как от московской остается. Вы думаете проезд в провинции копейки? На проезд у меня уходило в день почти 100р, итого 3000-3500р в месяц, так как нет метро, а маршруты городского транспорта короткие, хотя город огромный. Внимание, при зп в 18т. В Москве совокупный доход у меня 50-60, из него плачу за съем однушки 20т и все те же 3000т.р на проезд. Разницу чувствуете?)
Сообщение было удалено
Так об этом и речь! Вы пахали и на всем экономили, характер. Тут пытаемся доказать, что деньги в Москве с неба не падают, что работать надо, как вол и что не все выдерживают.
Сообщение было удалено
Дополню: моя мать родом из Ростов.области, город населением 250 тысяч человек. Там зарплата 10т.р у человека с вышкой обычное дело. Так вот там самая дорогая коммуналка почти по всей России. Куб воды стоит почти 75р. И проезд 20р, хотя ехать всего 3км. Съем однушки аля бабкин ремонт 9-10т. Вот такие провинциальные реалии. Я ненависти к московскому населению не испытываю, просто по комментариям ощущение, будто люди не знают, как на самом деле там живут, и что в Москве уровень жизни действительно выше, хотелось высказать свое мнение.
Сообщение было удалено
Круто! Даже в спб проезд дороже выходит
Сообщение было удалено
Москва - рай ! Без работы не останешься! Обожаю Москву.
Сообщение было удалено
Одна из самых дорогих квартплаты это МО. Уровень выше, но этот уровень с неба не падает, как все здесь считают. Вы думаете тут все специалисты согласятся жить в режиме вашей экономии, в разваливающемся хруще, платить за него 30 и пахать на ипотеку? Я была в регионах, они очень разные. Ростов совсем не понравился, а вот Краснодар и Казань даже очень, ещё Воронеж, НН- какой то облезлый,как и Ростов, дороги ужасные, как и в Чебоксарах.
Сообщение было удалено
Продавец в магазине вчера приехал из вашего же города, снял комнату на окраине Подольска, вечером по дороге берет заказы от курьерской службы не во что особо не "въезжая", на все согласен, завтра его выставят из этого магазина , заплатив три копейки и возьмут другого такого же. Какие нафиг характеристики товара? Все информация о товарах сейчас в свободном доступе .
Девочка в пиццерии -тот же вариант.
Провинциальная наивность , причем это неистребимо .
Сообщение было удалено
Я как раз из провинции, переехала в мск 15 лет назад, выше писала,что за 12 лет пахоты две квартиры купила. Прекрасно знаю,какие зп и цены в провинции,езжу на родину регулярно. Проезд 20р за 3 км, ну так 3 км вообще не расстояние, ходить можно пешком на такие расстояния,полезнее будет. Про цены на съем - так уж сложилось,что цена на однушку в спальнике равна стоимости месячной средней зп в регионе. И снимать на себя одну однушку - слишком жирно, значит надо вскладчину. Можно работать на основной работе,а вечером репетиторствовать,например. Я не знаю,какими вы талантами и знаниями обладаете, но я свои у себя на родине в полной мере не могла монетизировать, да и жизни хотелось динамичной,столичной. Ну подумаешь угробила несколько лет жизни на обеспечение базовой потребности в виде крыши над головой. Зато сейчас есть и отдых заграницей,и театры,аквапарки,квесты,кафе,рестораны и прочая развлекательная лабуда, чего на родине у меня не было бы никогда.
Сообщение было удалено
Кто вам такое про коммуналку сказал?) Тарифы такие же, как и в Москве за газ и электричество, только вода в 2(!) раза дороже. Интересно, почему. И все мои знакомые на родине за комуналку платят больше, чем в Москве. Я не живу в режиме тотальной экономии и снимаю не хрущ, новостройка в новом жк.
Сообщение было удалено
за сколько вы снимаете квартиру?
я сама из Ростова, хочу понять сколько остается и как жить, перспективы жизни в Москве
Сообщение было удалено
Через год уже на другом месте я стала зарабатывать больше и квартиру нам с мужем удалось купить , дома с нашими доходами этого не получалось. Не в центре Москвы, конечно, 5 км от мкада.
Сообщение было удалено
Жильё за сколько снимаете? Или в гостях живёте? Или у хахаля? Что планируете на будущее, своё жильё, ипотека, декрет? Ну-ка расскажите как вам всё это удастся на ваши 45 тысяч. И как вам помогут чистые дорожки и собранные листья. Все говорят не о том. В Москве офигенно, кто бы спорил! Москва красивая, кайфовая, здесь театры, кино, парки, активность, культура. Здесь очень приятно жить. Проблема в оплате этой приятности, об этом москвитяне и талдычат. На 45 тыщ вы тут поживёте здорово и если не встретите мужика, которому осядете на шею или если не будете тыщ 100-200 зарабатывать - полетите обратно в свой родной город. Ну как, девицы, много москвичек 200 тыщ имеют, м? Провинция уверена, что каждая первая, да за ничегонеделанье.
Сообщение было удалено
Мда... Московское самомнение и неумение читать (нежелание вникнуть?) неистребимы.
Какая прекрасная отмазка "да это приезжие". Кто в метро место не уступает? Приезжие. Кто хамит на форумах? Приезжие. Кто мусор мимо урны бросает? Приезжие. Удобно-то как!