Гость
Статьи
Откуда такая нелюбовь …

Откуда такая нелюбовь к москвичам?

Заметила, что многие прям бесятся, когда слышат про москву, сразу начинаются подколы по типу '' да мы же провинция, нечита ВАМ '' и тд и тп. Откуда все это? Хорошие люди, как и плохие, есть во всех …

Автор
383 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не врёт. Просто в силу убогости нашей медицины люди думают, что их хорошо лечат, т к слаще морковки не ели. Не вы первая из приезжих, кто так очаровывается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя подруга уехала в НН работать в корпорацию Развитие, которая только создаётся. И назад не собирается. Все на порядок дешевле, а зарплата приличная. Вакансии были в Интернете.

Meow
Гость

вы реально глупая? ( Деньги деваются - уходят в федеральный бюджет в виде налогов, на которые мск моет столбы.

Москва это регион-донор, который вкладывает деньги в федеральный бюджет, но ничего из него не получает. Нашлись тут профессора микро и макроэкономики. Набери в интернете и увидишь, что регионы-доноры это Москва, Питер, Ямало-Ненецкий автономный округ и ещё парочка. А все остальные регионы являются реципиентами и только сосут у доноров.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы не хотим к вам приезжать, мы хотим жить у себя дома нормально, мы не против ваших парков и лица государства, украшайте себя на здоровье, но нельзя же хапать все, надо хоть как то делиться, мы просто хотим жить по человечески. А с чем же связан доход населения интересно, почему за одну и ту же работу в Москве платят гораздо больше, чем в провинции, откуда деньги? Именно, что доходы централизуются со всей России в Москве, а потом до регионального бюджета как то не доходят, москвичи жируют за счёт регионов, а провинция стонет и умывается кровавыми слезами, а ещё москвичи заносчивые надменные и поэтому вас так и не любят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И еще одно зп по хх, в др миллионнике (я жила в 3х разных) означает одно. Зп по договоренности-будете ишачить за 25 тыс с переработками. Зп 35 тыс плюс проценты, это 35 тыс обычно минус вычет налога=31000 и премия раз в год. Зп 50000 это 35000, а то и 20 тыс плюс переработки. Это вам с московских харчей должны в регионах 50 тыс слету платить)? Размечтались. И да тут почти нигде нет дмс, премий. 13 зармлат, выслуги. 30 тыщ гросс это и есть весь гросс. Вот и вся ваша легкая жизнь в провинции. Компенсация питания только на заводах, проезда-в продажах, но там вы упахаетесь годами ишача на копье и сидя на макарошках))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати скоро как в Сингапуре введут. На выходе будет сниматься сумма в зависимости от расстояния.

Гость
PT Boat

Сообщение было удалено

Сестра уехала в Питер, все те с Газпром. Действительно, пробок таких нет и во многом комфортнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вранье. Я сама жила в НН. Знаю как там 'все дешево' и в питере знаю. Понятно что жирные москвичи перебираются на блатные места в регионы. На хорошие условия, по связям. Это прям секрет вы открыли) а местных будут брать ишачить на 25000.И ваша же знакомая будет пищать как в регионе ей шоколадно, когда на нее сотня рабов пашет

Meow

А то Москву они кормят. Вы сами ноги с голоду не протяните, "кормильцы" хееровы. Москва всю свою жизнь была богатым купеческим городом из-за удачно расположения. Даже когда столица в Питере была, Москва была богаче.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет никаких издержек. это было придумано давно. целенаправленно. и не нынешней командой. вы бы хоть историю столицы ради интереса почитали. москва и москвичи 18 век. оч познавательно. принцип жизни, характер и привычки столичных жителей по сути мало изменились с тех давних пор.

Гость
Meow

Сообщение было удалено

А чем торгует Москва, я стесняюсь спросить? Я всю жизнь как то думала, что кормит тот, кто производит, что производит Москва? Мб у вас поля засеяли в центре города или свинофермы открыли? Торгует Москва тем, что привозят из регионов и на разницу в перепродаже живёт, а также на горбу приезжих выезжает, которым сдает жилье по бешеным ценам, мы то с голоду ноги скоро протянем, это факт, вот только торговать вам уже будет нечем, потому что работать вы не умеете и вообще не знаете, что это такое

Гость
N

Сообщение было удалено

А еще если красишь ногти сама-то это песец, москвички все из салонов не вылезают. Пишет одна. Зп 100 тыс. Сделала ногти и купила шарфик барберри. У другой беда-негде брендовые стринги за 3000 купить. Одежда из зары или дай боже остин или зарина какая-затопчут. У них одна эскада и миланские распродажи. Ексель моксель. После работы ужинают в ресторане, дома не готовят, еда в лотках-унижение.Кот - не кот, если куплен меньше чем за 50 тыс.Парфюм это селектив, телефон только айфон. И вообще такие закидоны в основном у москвичей. Естественно приходит такая мадам в любую тему и начинает всем указывать что у них зп 200 тыс и все обязаны перед ними дивами заискивать

Гость
Meow

Сообщение было удалено

Бедные москвичи, на что дороги то, парки и метро у вас строятся, как не из бюджета? Наверное собираетесь все в центре площади по выходным и скидываете все из своего кармана, кто сколько может, то-то в регионах все фонтаны да райские кущи сплошняком, отдонорили всех по полной

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, что такое "на порядок"?

orange 🐴
Meow

Сообщение было удалено

Гугл "источники формирования бюджета Москвы". Экономист ***.

orange 🐴
Meow

Сообщение было удалено

Да, торговать - это ваше все. А вот с производством как-то не срослось.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Она вообще ничего не знает, а подруга ейная *** как дышит, к любовнику небось поехала, а не работать, всем известно, что москвичи работать не умеют и вообще настоящих москвичей в мск уже и нет, они все в Лондонах проживают на наши денежки и на островах, а нам хаты свои сдают убитые, из мск в провинцию ехать дураков таких нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что вы хотите-чтоб в москве стало бы как в провинции или в провинции стало бы как в москве? наверное,скорее всего вы хотите чтоб москвичам стало бы так же как в провинции,а не наоборот

Гость

Как уже надоел миф про скромность и воспитанность питерцев. В революцию как уехала вся интеллигенция, так остались только пролетарии да колхоз. При отмене крепостного права практически весь питер застроили доходными домами, в них поселились деревенские, которые снимали углы в доходных домах. Ими весь центр забит, весь грибоедовский канал из них состоит. И не стало никакой интеллигенции в питере,все. кто дал последующие поколения являются рабочими и крестьянами, часть в блокаду умерли, наехали потом регионы, но возомнили себя дворянами от чего то. Понятие ГОПота именно из питера пошла. Узнайте, откуда термин для интереса. Жуткий криминал и наркомания добавляет. А такого грязного города еще поискать, все парадные зассаны и имеют облезшие стены. Все газоны засыпаны окурками, нигде местные даже цветочка не посадят, не царских ручек дело. Очень неопрятные ленивые горожане. Мусор всегда бросают мимо урны. Ну и спеси через край, мозги промыты, что они живут среди голубых кровей. А город на 70% состоял всегда из коммуналок по 3-15 семей в каждой. Если что, я сама родилась в Ленинграде и меня просто выбешивает, когда унижают другие города, возвышая надуманную высокодуховность питерцев.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что в питере может быть ВО МНОГО комфортнее? Ничего. Погода дрянь. Лета не было 4 года, 12 градусов в июле, только в этом году распогодилось, потом снова на 4 года будет слякоть, лето в питере циклично. Магазины все одинаковые по стране, все гиперы и сетевеки братья близнецы. А со школами и садами в Питере как раз беда полная. По 40 человек в классах, по 30 -35 в садах. Транспорт из рук вон плохо ходит и забит под завязку. Все старое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только что на днях ,в декабре, позавтракала в гостинице за 120 рублей в мужем на двоих. Город Великий Устюг. Высокий сезон для туристов. А теперь попробуйте найти такие цены в Москве. Бутылку воды за 150 руб в лучшем случае купите.

Гость

Оранжевая лошадь, что ж вас так корежит, что провинцию колхозом называют. Это уже историески сложилось, когда 80% страны было деревней до 50-х годов, пока промышленность не стали развивать и не натыкали заводообразующие города. Я сейчас проживаю в Петербурге, всем говорю, что я из Большой деревни. Муж мой, ленинградец, называет свой город Европа на болоте, построенная на трупах и костях. Что есть, то есть. Почитайте на досуге, откуда в фильме Самая обаятельная и привлекательная пошло выражение "Она с Урала что ли?". Эта фраза показывает дальность всех городов от столицы, и насколько позже к ним доходит все современное. Что логично. И не обидно. В любой стране мегаполисы и столицы отличаются экономически и своим развитием от провинции.

Гость

Москвичи искренне верят что приехав в какой нить улан удэ или смоленск им сразу отвалят работодатели от 50 тыс только за наличие столичной прописки при средне зп 15 тыс))) вахаха))) поди и местные олигархи кинутся обеспечивать, ведь такая невидаль гламурная в их е.. Ня пожаловала)))

Гость

Москва - город с бешеным темпом, которые сдирает все силы и здоровье.
Летом приятель из Ростова-на-Дону приехал поработать, не выдержал через 2 недели вернулся. Он не привык вставать раньше 7:00 утра, он не привык возвращаться с работы позже 22:00, он не привык к лавкам, толпам и т д. И никакая зп его не остановила

Гость

И ещё, та прекрасная сытая красивая Московская жизнь, с парками, музеями, театрами и хорошими магазинами, о которой вы пишете, есть только в пределах содового кольца. Все что за ним, это 1,5 езды до работы/с работы, выматывающие графики, потраченные нервы. Я работала и в МСК, и в регионе. Одна и та же должность. ЗП разные. Только в регионе за эти копейки я ничего не делала, фактически, а в МСК это был треш. Вы, прежде чем кричать о Москве поработайте в нашем темпе. Был период, я тратила 2,5 часа на дорогу в один конец, т е 5 часов в день! Кто готов также? Причем, не за такие колоссальные деньги. В МСК после всех кризисов найти ЗП в 70 т р - это надо очень постараться. К слову,у меня одной квартплаты со всеми консьержами, уборкой территории и ее благоустройством 25 т р в месяц.+ на дорогу, транспорт, обеды уходит около 10 т р в месяц. А те, кто гоняют из области, с электричкой все 20 т р. Медицина? Не смешите. В РФ нормальной медицины по ОМС нет.
Школы? Чтобы попасть в приличную нужно одним местом шевелить и выбивать места. Парковки платные/или их нет. Очень хорошо подметили про мат капитал выше. А все, кто хотят вкусить такой жизни велком! Приезжайте, берите ипотеку лет на 40 и вместе с нами в давку, в метро!

Гость

И по поводу магазинов, спорить бессмысленно.
Магнит в МСК и Магнит в регионе - это разные вещи, проверено.
На родине мамы хороший магазин с приличной продукцией.
В МСК - это, как правило, самые настоящие отстойники для гостей с ближней Азии. Обсалютно серьезно.
Насчёт кур и мяса: во многих регионах есть местная продукция и молочка в т ч. Она недорогая, и качественная. В основном говном завалена Москва.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто нибудь спрашивал москвичей, нужно ли им областное метро, с которым хлынула вся округа в город??? Москвичи душатся от этого метро, которое в разы ухудшило их положение. Это не москвичам метро построили, а загородным городам, которые на этом метро теперь добираются на работу.
В центре на площадях собираются гастробайтеры, приезжайте в Новый год в центр, увидите только черные лица, белых не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подпишусь под каждым словом. Люди не понимают о чем пишут. Сейчас в регистрацией не так строго, приезжайте и поживите. Я этих прынцесс провинциальных много повидала. Приезжают и начинается: я так не могу, мне далеко, я так не привыкла. А когда эйфория проходит, через годик, обычно, ноют и собираются на родину. Одной, действительно, очень хорошая специалист, ЗП чуть ли не в трое подняли, лишь бы осталась. Была готова уехать в свой спокойны зажопинск, с теплым климатом Краснодарского края на привычные три копейки. Но это до кризиса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите, а зачем так делает стандартный москвич? Это же удобно единый купить. Я когда у тетушки была в Москве, купила единый. Красота - весь транспорт тебе доступен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вранье. Сдался вам за.. Пинск если там зарплаты на корм коту. Вас мз мск не выкуришь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это ваши, понаехи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вранье - это ваше утешение. Я знаю многих, кто заработав и встав на ноги, уехал из Москвы. Что и сама планирую в будущем. Я знаю тех, кто через год другой вернулся на родину, т к не выдержал. Тут практически у всех начинаются проблемы со здоровьем. Есть и те, кто остались. Но они упертые. Заработали на квартиры, пашут, как кони за ипотеки и кредиты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ей нравится. То, что нет таких пробок. До работы 15 минут на машине, в МСК на это уходило 2 часа обычно. Меньше людей. Квартиру купила шикарную, т а дешевле, чем в МСК. Но я не зря подчеркнула, что она вместе с Газпромом уехала, она там работает. А о климате, за исключением последнего года, все остальные можно соотнести с питерским климатом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут подтверждаю. Тройка на все виды транспорта, кроме электрички.

Гость
Анонимус_из_Москвы

Сообщение было удалено

Ага. А то я москвичей не отличу от провинциалов. Сказки не рассказывайте. Их сразу видно.
Провинциалы, если что-то делают, то по-тихому, чтоб никого не беспокоить. А москвичи все понты на показ.

Гость

***, москвичи дебббилы еще к тому же. Откуда, ***, газ, нефть, золото, лес выкачиваете и продаете на экспорт? Из Масквы что ли? Из регионов все ресурсы утекают. А то, ***, олигархи бизнес крутят в Москве. Ага. Как же. Норильский никель - Норильск - не регион что ли? Не ***, если не регионы, давно б загнулись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Питере хуже. Инфраструктура бедная, транспорта на окраинах нет, людей много понаехало, ЗП как в регионах, а цЕны как в Мск. Все ориентированно на сферу развлечений. Жить здесь стало невыносимо. В Мск да, тяжело, но зарплатами не обижают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А не потому ли в поезде тихо стало, что пол вагона вышло?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Та, они прям в Мааскве нефть качают и месторождения газа там открыли, под Москвой, Вы что разве не знали? Они работают и зарабатывают, москвичи собственноручно качают нефть и кормят все регионы, Москва город-донор у нас теперь оказывается, вот оно что!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так Вы и в Москве ничего не делали на работе, только тратили по 5 часов на дорогу, работа то тут при чем, я не пойму, работодателю какой от этого толк? но получали по 70 тыщ, это раз. В Москве нет никакой работы кроме продаж, сферы услуг и стройки, вы обслуживаете друг друга по кругу, вот и вся ваша работа, это два. Или Вы может быть на завод на электричке в 5 утра ездили? А третьих, Вы вообще не москвичка, при чем тут Вы? москвичи Вас своей не считают, для них Вы такой же третий сорт, как и мы.

13

Не понимаю,откуда столько желочи и злости?Ну если в Москве так всё круто,кто вам мешает,приезжайте и развивайтесь.Что у вас в городах нет дорог,нет работы и тд и тп.,так в чём же вина москвичей,где же они вам дорогу перешли?Кто вам жителям России запрещает обращаться к провительству с вашими проблемами?При чём здесь обычные люди которые родились,живут и работают в Москве?

13
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред,вы несёте?

Гость
13

Сообщение было удалено

Приедьте и обратитесь к Правительству в России, попробуйте, это Вам не Маасква, да мы злые, потому что голодные, потому что хотим справедливости или хотя бы приемлемого уровня жизни, потому что в Москве не просто уровень жизни выше, а он несоизмерим,это государство в государстве, есть Москва и есть Россия. Что тут непонятного? Вы действительно не понимаете? Ну тогда поздравляю, Вы непроходимо тупы. Москвичи глупые и ограниченные, вот поэтому их и не любят, они дальше своего носа не видят и мало того что жрут за чужой счет, так и еще и пытаются доказать, что все сами-сами и что-то там работают и что люди в провинциях живут якобы не хуже, лучше даже, а зато мол пирожки у них там дешевые! Даже питерцы москвичей не любят, хотя живут вроде как не особо хуже, потому что москвичи наглые и тупые. А ехать в Мск нам *** не надо, почему мы должны бросать свои семьи и своих стариков? чтобы москвичи в нас плевались, что мы понаехавшие? что всей стране переехать жить в мск чтоли?

Гость
13

Сообщение было удалено

А в чем конкретно заключается бред?

13

[quote="Гость" message_id="67065374"] Приедьте и обратитесь к Правительству в России, попробуйте, это Вам не Маасква, да мы злые, потому что голодные, потому что хотим справедливости или хотя бы приемлемого уровня жизни, потому что в Москве не просто уровень жизни выше, а он несоизмерим,это государство в государстве, есть Москва и есть Россия. Что тут непонятного? Вы действительно не понимаете? Ну тогда поздравляю, Вы непроходимо тупы. Москвичи глупые и ограниченные, вот поэтому их и не любят, они дальше своего носа не видят и мало того что жрут за чужой счет, так и еще и пытаются доказать, что все сами-сами и что-то там работают и что люди в провинциях живут якобы не хуже, лучше даже, а зато мол пирожки у них там дешевые! Даже питерцы москвичей не любят, хотя живут вроде как не особо хуже, потому что москвичи наглые и тупые. А ехать в Мск нам *** не надо, почему мы должны бросать свои семьи и своих стариков? чтобы москвичи в нас плевались, что мы понаехавшие? что всей стране переехать жить в мск чтоли?[/quote

Ааааа,вот оказывается,в чём проблема,спасибо,что разжевали)Так приезжайте,с удовльствием накормлю вас,за свой счёт,может жизнь в других красках покажется.А нас и не надо любить,мы люди самодостаточные,и от вашей не любви особа не страдаем.Но и к себе не ждите тогда нормального отношения.А почему вас колхозом называют,так почитайте какую ахинею вы пишите,поэтому и неудивляйтесь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

канешноооо! а глупые в регионах сидят на диване и водку пьют, даже не хотят в палисадниках возле многоэтажек огурчики посадить, пока бедная мАсква напрягаясь, качает (руками, не иначе) нефть на красной площади, чтоб провинциалам хоть на хлеб послать.

13

Вы кухонный революционер,и если вам так хочется справедливости и приемлемого уровня жизни,то почему вы ничего не делаете для этого?А?

13
Гость

Сообщение было удалено

+1000 ))))))))

Гость
13

Сообщение было удалено

Вопрос в теме, ответ на него, самодостаточные люди, которые живут за счет других это нонсенс, если Вам надо разжевывать очевидные вещи..ну я ж говорю тупые, я не сомневаюсь, что вы не страдаете, просто объедаете все население страны. Конечно, зачем к нам нормально относиться, мы ж не люди. В чем собственно ахинея, Вы так и не объяснили, все вроде по делу сказано, а кормить меня не надо, мерси, я уж как-нибудь своей луковой похлебкой обойдусь=)

Гость
13

Сообщение было удалено

Вы бы еще сказали, раз у Вас нету хлеба, ешьте пирожные

Предыдущая тема