Заметила, что многие прям бесятся, когда слышат про москву, сразу начинаются подколы по типу '' да мы же провинция, нечита ВАМ '' и тд и тп. Откуда все это? Хорошие люди, как и плохие, есть во всех городах и если человек хочет жить в мск, как можно его за это осуждать и нелюбить?)
Зависть .
Только не понимают , чему завидуют-то. В Москве жить сложно.
ЗАВИСТЬ
Я сейчас живу в Париже, так у остальной Франции такое же отношение. Элементарная зависть к жителям столицы.
Я не ненавижу) мне просто смешно когда москвичи распинаются о своей жизни, то о том как круто там жить, то о том как тяжко, главное всегда делать акцент на том, что они в Москве, а я нет))) а у меня был шанс очень удачно туда переехать - но нет, спасибо :))
в 10 раз уровень жизни выше. эо в реднем. пос равнению со всей ДРУГОЙ страной, откуда идут ресурсы. за что их любить-то? живут как дети в оранжерее. то у них ветерок, то компотик с толовке не той крепости завезли... проблемы детские.
например знакомая жаловалась на "плохие магазины в маааскве". у нее в шаговой доступности (пара кварталов) порядка 10 сетевых магазинов и целый рынок!!! вот по таким мелочам и понимаешь - реально зажрались. а есть ведь и не мелочи.
Понтов у них много. Сижу на одном форуме, где в основном москвичи, так если про еду разговор - продукты можно покупать только в Азбуке вкуса, Пятерочка или Магнит - отстой, курицу дешевле 300р за килограмм есть видите ли нельзя, про одежду - Манго гов*но, Села гов*но, а в Золле только бомжи одеваются. На метро свое вечно жалуются - то им там жарко, то воняет, то волосы чьи-то мешают... нет бы радоваться что оно весь город охватывает. У нас в Казани только одна ветка, далеко не уедешь.
Понтов у них много. Сижу на одном форуме, где в основном москвичи, так если про еду разговор - продукты можно покупать только в Азбуке вкуса, Пятерочка или Магнит - отстой, курицу дешевле 300р за килограмм есть видите ли нельзя, про одежду - Манго гов*но, Села гов*но, а в Золле только бомжи одеваются. На метро свое вечно жалуются - то им там жарко, то воняет, то волосы чьи-то мешают... нет бы радоваться что оно весь город охватывает. У нас в Казани только одна ветка, далеко не уедешь.
Это не москвичи выделываются, это приезжие мечтают :)
Сообщение было удалено
И откуда ваша знакомая приехала в Москву и когда?
Автор, а почему вы не задаетесь вопросом, почему москвичи плохо относятся к иногородним? Среди и тех и других есть люди, которые любят стереотипы. Вот и все
Сообщение было удалено
Ну так сделали пересадку на транспортном узле и поехали дальше. Я сама москвичка, но уже 8 лет в нее не езжу. Нечего мне там делать, в человейнике.
Сообщение было удалено
++
Как и в Питере.
Сообщение было удалено
Ну вы еще в инстаграммах звездулек посидите)))
Сообщение было удалено
очень легко жить в провинции зато)очень)
смешно читать.
я жила во многих городах и даже в деревне. Так вот Москва просто РАЙ
Сообщение было удалено
ЧЕМУ??? Отсутствию нормальной работы, пробкам, перенаселению? Мне развлекухи не нужны, а жить в москве не возможно.
Сообщение было удалено
Москвичка. Согласна со всем. Метро можно потерпеть. Это лучше чем в пробке стоять. А так..... Блин, все Вами перечисленное это ж правда! Единственное что жратву лучше на рынке покупать.
Сообщение было удалено
а самое прикольное, что москвичу в Москве без блата на нормальное место не устроиться!
Сообщение было удалено
самое смешное знаете откуда? с севера где она кортоху сама сажала в огороде на земле где ничо не растет!)))))) но так как приехала в 80-е, то успела обзавестись местным гонором.
Жил в мск 3 года. С корнями москвичами хорошо дружил я. Без проблемеые, отзывчтвые люди. А самая грязь это те люди которые приехали отлично всюду. Москвичи всегда умные, вежливые. Чтож в этом плохого? Одеваются как клоуны.. да есть такое.. идёшь все какие то веселые..как на маскарад какой :) все в красках. Не то что в моем городе все серое и мрачное. И с другой стороны..мое какое дело как они там одеваются, что едят? Это их дело.. зато любой школяр умней взрослого человека из моего города! Это лучше обсудите. Типа мск зажрались и все такое.. в любую страну поезжай.. там то же самое! Все сливки столице. Я не испытываю к москвичам негатива!
Сообщение было удалено
Телевизор реже смотрите
Сообщение было удалено
Зависть по незнанию .
В колхозе уверены , что за один лишь факт проживания в Москве люди сразу получают автомобиль и кучу денег .
Сообщение было удалено
В Африке, может, и позавидуют по незнанию - там интернет не везде есть. А в Раше таких колхозанов и не осталось давно,
Дело то не в том, что москвичи хуже, а в том, что москвичам многое достается на халяву. Например та же ЗП, в Москве за одну и ту же работу человек заработает в 3 раза больше, чем в Барнауле, а работа такая же! Парки, скверы, фонтаны да элементарно асфальт в Москве есть, а в Омске полгорода частный сектор, дороги разбиты, просто земля утоптанная ногами. Пенсии в Москве ого го, в провинции копейки, в декрет пошла в Москве сразу раз и подъемные тебе, в провинции кукиш. Цены при этом такие же как в Москве. Так что не москвичей провинциалы не долюбливают, а несправедливость. Почему одним все другим ничего?
Сообщение было удалено
Так это москвичи виноваты или все таки правительство страны??? За что москвичей ненавидеть,а не правительство, ведь это оно так несправедливо распределяет средства?))Смешные люди)
Сообщение было удалено
Так вам и написали не москвичей ненавидят, а несправедливость! Не додумывайте того чего нет. Конечно виновато правительство, но обычным людям от этого не легче
Сообщение было удалено
Ехала на юг из Спб через Москву. ***, как сели эти "колхозники московские", полный треш начался. Каждые 5 минут в тамбур покурить. Никакой культуры, мотались всю ночь, жрали, планшеты, по сумкам шарились. Все прокляла. Потом в 1.00 или 2.00ч МАСКВА и понесся этот табун на выход. Ужас! А дальше со своими провинциалами ехали спокойно. Один мужик разок вышел покурить и до утра тишина. И днем также. Люди изредка за чаем или в туалет. Вот она очевидная разница между столичными и регионами. Москвичей не люблю. По телеку одни понты. Выкачивают с регионов по-полной бабло, а платят копейки. Требования московские, зарплата деревенская. ***, короче.
Источник: http://m.woman.ru/psycho/medley6/thread/5051164/
© Woman.ru
Чего? Табун москвичей? Вы их паспорт с пропиской видели? С чего вы взяли,что они москвичи? Тысячи людей приезжают ежедневно на вокзалы Москвы - они все москвичи? А провинциалы не курят? Все воспитанные и по сумкам не шарятся по ночам? Чё то вы бред несёте.
Чё там по телеку? Москвичи понтуются? Вы смотрите телек и на основе него делаете выводы? Сочувствую вам!
Сообщение было удалено
Желание есть не прокисшие продукты и ездить со свежим воздухом в транспорте не есть понты.
В Магните нет хороших продуктов, там химоза сплошная, низкого качества. Макароны по 15 рублей и хлеб по 16. Спасибо, я такие заменители в форме еды не покупаю, и вам не советую. Хотите есть курицу, выращенную на суррогате, воняющую тиной? Да кто ж вам мешает, ешьте. Это лично ваши понты. Остальные желают своим близким и себе нормального существования.
Сообщение было удалено
Я за эти дороги плачу ИЗ СВОЕГО КАРМАНА. Платными парковками, штафами. Только на них в прошлом году было собрано 22 млрд руб.
Вы там в своем Омске бесплатно паркуетесь круглый год, а я плачу на работе 150 тыс в год за парковочное место на улице и за каждую остановку по городу от 40 до 300 рублей. Сколько раз встал, столько и заплатил. Пенсии настолько "большие", что содержим родителей на свои деньги, иначе голод пенсионерам.
Сообщение было удалено
ой, ну хватит, а? прямо вот везде-везде платно парковаться? Где-то платно, где-то нет. Как и в любом областном центре. В том числе и в Омске.
Только в мск есть альтернатива - можно сесть на метро, которое охватывает весь городе. В других городах такой альтернативы нет (
Сообщение было удалено
ВЕЗДЕ ВЕЗДЕ. Представляете?? В центре уже подняли парковку до 450 руб в час. "По просьбам москвичей", как нам объявили. И альтернативы нет, у меня двойня, коляска на эскалаторе не помещается. А старую свекровь навещать надо. Я не резидент, у меня нет права на бесплатную парковку в центре.
Сообщение было удалено
Платные парковки есть в любом городе! Мой родной брат живёт в Москве и паркуется бесплатно на парковке возле работы и возле своего дома. Вам нравится пользоваться платными парковками, почему нет. Но какое отношение ваша платная парковка имеет к качеству асфальта? Дороги в Москве не за счёт платных парковок делают, а за счёт бюджета других городов, пора бы это понимать, взрослый человек все таки
Сообщение было удалено
Вы Москву на картинке видели, а братик в Бутово живет замкадышем? В москве внутри садового и трешки, да и не только уже все дворы закрыты шлагбаумами. В моем дворе ликвидируют последнюю парковку на 15 бесплатных мест, ставят дом 24 этажа, в котором будет только 50 подземных мест, а на улице 10. Весь дом и улицы в районе обрисовали желтой линией, остановка запрещена. Я не могу даже детей высадить у школы. 3 сек задержки под камерой и штраф 3 тыс. Таких камер пообещали по москве опставить до 40% охватив город. При этом один ребенок инвалид, все равно запрещено останавливаться. У больниц тоже нет остановок. В центре все платно, там НЕТ бесплатных мест . Тротуары мэр расширил , сократив последние парковки. Все теперь платно. Бесплатно только по окраине москвы, но вы не преживайте, за пару лет обещают и все дворы сделать платными. Я к примеру, как резидент имею право на одно место во дворе, только в 8 утра я обязана платить за свою парковку. Я житель своего двора.
Сообщение было удалено
Женщина, абсолютно все дорожное обслуживание москвы идет из денег города, из дорожных сборов за парковки, штрафы, рекламу бордов и налоги. Пресловутые столбы раз в год моют за эти же деньги. Н а эти же деньги вешается иллюминация, заделываются дыры в асфальте, закупаются реагенты, от которых дышать невозможно. Вся техника по уборке так же идет только из этих денег.
Нам совершенно не нравится пользоваться платными парковками , но нас никто не спрашивает. Если вам нравится , предложите это своей мэрии в Омске и наслаждайтесь.
Сообщение было удалено
Это вы что-то сильно не понимаете. Замена асфальта на внутридомовой территории проводится за счет жильцов, по договору с жилищной компанией, которая этот дом и его территорию обслуживает. Жители ежемесячно оплачивают такие расходы и никакого отношения к регионам такой ремонт не имеет. Городсике дороги (покрытие, тротуары, светофоры, уборка....) обслуживаются за счет средств как раз за парковки, налоги, рекламу и штрафы.
Сообщение было удалено
Женщина, абсолютно все содержание москвы идет из регионов, потому что в мск нет производств - мелкие живопрыки ооошные не в счет. Автоваз, НМЖК, ГАЗ, НПЗ, Да куча крупняка находятся в регионах, а не в мск. Половина всех налогов, собранных в регионы, идет в федеральный бюджет, от которого москва откусывает нехило.
Плюс в мск все головные конторы типа газпрома, лукойла и прочих, которые гребут деньги с прокладки труб в регионах, с добычи газа в регионах, с добычи нефти и ее переработки в регионах.
Сообщение было удалено
По сравнению с московскими ЗП даже самая дорогая платная парковка это копейки. Грех жаловаться. Брат живёт в Троицке, сейчас это новая Москва. Вам нравится жить в центре с платными парковками живите, но не нойте как вам тяжело. Не стройте из себя мученицу, это так нелепо и смешно
Сообщение было удалено
Перечитайте свой ответ ещё раз. Видите, за что вас не любят?
За то, что вы остальных обозвали колхозом. Туда же все разговоры о провинциях и прочем.
За то, что считаете себя голубой кровью по факту прописки.
За то, что постоянно доказываете, что у вас все дороже.
За то, что считаете, что все мечтают жить в мск.
За подсчет поколений "коренности". Для нас это смешно звучит. Для нас москвич - это житель Москвы.
За чокнутость на квартирах.
Хватит?
Что такое "нечита"?
Сообщение было удалено
А вот это нам не важно. Это вы там соревнуетесь, кто застал Долгорукого, а кто не застал. Для нас вы все москвичи.
Сообщение было удалено
А вы думаете в провинции иная схема? Прям задарма дороги возле дома асфальтируют? Разочарую. Точно также дерут с жильцов три шкуры. Разница в том, что в итоге дорог все равно нет, а у вас есть. У меня например закрытый дом и платная парковка, живу в провинции. Причем парковка есть а асфальта нет. Брат живёт в Москве, парковка возле дома бесплатная.
Сообщение было удалено
Цены на жильё /съем , проезд и услуги видели?? Я была в Саратове недавно, в центре города на проспекте (или как его там) в кафе салат Цезарь 200 рублей!! Причём порция норм..ну и цены! В Москве такой бы стоил 450-500. Не говоря о том, что знакомые там сдают однушку за 8 тыс, а в мск однушка 30 на убогой окраине причём.
Сообщение было удалено
То есть в МСк на деньги от сдачи квартиры можно купить 66 цезарей, а в саратове, сдав ту же однушку, только 40....
Я из СПб, на москвичей пофиг. У нас они не выделываются, а когда приезжаешь в Мск, легко по поведению-общению считывается, кто вчерашний провинциал, понаехавший в Мск. Чем более коренной москвич, тем он адекватнее в общении и поведении.
Сообщение было удалено
150 тыс в год только за парковку на работе КОПЕЙКИ??? Или у регионов там тоже такие деньги копейки? Хватит уже хамить, я в Троицке парковаться не собираюсь. Это вообще не Москва, это область, он сроду Москвой не был, никакого отношения к Москве не имеет, и бюджет у него совершенно другой. Брат вам глупости говорит, а вы и уши развесили. Он вам скажет, что Питер северная Венеция, так вы будете требовать венецианские парковки? Или вам вообще все одинаково, лишь бы название совпадало?
Я живу в своем городе, в Москве, я тут родилась, и дальше тут жить буду. Тут все мои родственники, могилы родни, тут моя работа. И да, я против платных парковок. Но, желаю их вам, раз для вас это копейки.
Сообщение было удалено
Так обратитесь к своей мэрии, куда они деньги девают, которые вы за коммуналку платите!! Москвичи за вас это должны делать?
А брат ваш не живет в Москве, как выяснилось. Он вообще в Троицке обитает, в 40 км от Москвы..
Сообщение было удалено
Москвичи же больше всех на Европу молятся. Вот и получили парковки как в Европе. Не нравится?
Сообщение было удалено
Понты и есть))) Может макароны по 15 рублей и бывают в Магните, не обращала внимания, но лично я там беру Макфу, с ней-то что не так? И ничего там не прокисшее, не надо врать, сроки годности нормальные, я всегда проверяю. И курица никакой тиной не воняет, с галлюцинациями - это к психиатру.
Сообщение было удалено
Так вон ниже одна звездулька нарисовалась уже и без инстаграма)))
И ещё , ходили в Саратове в кино, цена билета 150 рублей!!!!!! По сравнению с мск 300-500., мат капитал получил и уже можно купить квартиру , это треть от стоимости! А в мск 450 тыс это курам на смех при стоимости однушки от 5 млн
Сообщение было удалено
вы реально глупая? ( Деньги деваются - уходят в федеральный бюджет в виде налогов, на которые мск моет столбы.
Сообщение было удалено
жила в мск - цены такие же, ну может окромя кинЫ. Зубы лечить - так же как и в провинции, цены на некоторые продукты даже дешевле. И бааааальшущее преимущество - метро! в любую точку города по одной (!!!) плате можно проехать.
а в провинции строй в пробках (
Ну и плюс там ОМС отлично работает. Приличные поликлиники. А в провинции все больницы сокращают (
Сообщение было удалено
Насчёт зубов неправда. Я лечу зубы на даче, от Питера 70 км, разница в 1,5 раза.