Мне 22, внешне не очень, но не в этом дело. Самая глобальная проблема в том, что я испытываю эмоциональное отупление. Ощущаю себя чем-то средним между глупым и неинтересным человеком. Скорее даже все сразу.
Я много читаю художественной литературы и по работе, очень люблю фильмы о средневековье, играю на гитаре, путешествую, но не ощущаю при этом никакого удовлетворения и в душе абсолютная пустота. Мне не о чем говорить с людьми, поэтому я все время молчу, следовательно - у меня уже давно нет друзей. Думаю, что люди считают меня глупой, но это ведь не так. Это состояние появилось из ниоткуда лет 7-8 назад и оно поначалу было еле заметным, но с каждым годом все набирает и набирает обороты. Каждый день для меня серый и бесцветный.
Знакомый психолог говорит, что у меня просто низкая самооценка и я не уверена в себе. Но причем тут это? Как раз таки эмоциональное отупление является причиной моей кажущейся стеснительности. Но внутри я не испытываю никаких эмоций. Да и в зеркале я этого не вижу. Это мнение людей со стороны.
Ощущаю себя как в клетке, а ведь я помню, какой я была в детстве. А сравнивать это еще ужаснее.
Если кто-то с таким сталкивался, пожалуйста, посоветуйте что-нибудь. Не знаю к кому обратиться.
Срочно проверить щитовидку.Это надо сдать кровь из вены натощак утром ТТГ ; Т-3; Т-4.Если там проблема,то обратится к врачу эндокринологу.Похоже Ваше состояние на гипотериоз(пониженная функция щитовидной железы).Если по анализам норма ,то к психологу.Он Вам расставит приоритеты ,подскажет от чего так у Вас,найдёт корни,от куда растёт эта проблема.Должна Вам сказать,что Ваше состоянии -сейчас частая проблема у молодых людей.Отсутствие жизненных ценностей,планов на жизнь,хобби,целей,друзей и любимых людей рядом приводят вот в такое состояние,когда жизнь теряет краски...Разнообразьте Вашу жизнь:чтение,театры,спорт,походы,экскурсии,поездки,новые друзья,хобби,учите язык какой нибудь,йога,танцы,собачку заведите и гуляйте с ней,ну понапридумывайте себе целей и планов!Удачи!
Рановато, автор, вы это чувствуете. Жизнь - эта просто большая и однообразная! рутина. Дом, учёба/работа, магазин и дом опять. Но это всё приходит лет так к 30 ( у меня лично ), а у вас должны быть какие-то бесшабашные вечеринки, встречи, бессонные ночи.. Мне лично 35, но я чувствую что мне 50.
Знакомое состояние. А с чего оно началось тогда, 7-8 лет назад?
Сообщение было удалено
Однажды я пришла утром в школу, но мне абсолютно ни с кем не хотелось разговаривать. Я подумала - наверное, устала, бывает. Но на следующий жень то же. Впоследствии я осознала, что мне стало тяжело выражать радость, грусть, а позже я и вовсе перестала ощущать какие-либо эмоции. Какого-то травмирующего события, вроде бы, не было.
Можно посчитать астрологически почему оно так. Нужна дата рождения(число,месяц,год,время)