Гость
Статьи
Фигурное катание …

Фигурное катание -сборище неработающих мамаш?

Отдала ребенка на фигурное катание.
Ходим на лед по выходным(вожу я). И вечером 2 раза в неделю по будням офп и хореография(водит муж).
Меня здесь одалели вопросами :"Вам нужно ходить на подкатку, к в 8, 10 и 11 утра 3 раза в неделю"- говорю, что работаю. На меня смотрят как на инопланетянку.
Детей стновым годом они надумали поздравлять в обед в пятницу.
Мы тоже не идем , хотя деньги сдали.
Мне интересно, неужели детский спорт несовместим с нормальный графиком работающей мамы?
И неужели эти женщины в холле не имею в жизни интересов, кроме сидения под закрытой дверью, где идут занятия?
Как было в советское время интересно?
Тогда же поголовно все работали и дети посещали секции и советские спортсмены показывалиьхлрошие результаты?

Автор
822 ответа
Последний — Перейти

В советские времена водили после школы и работы, неработающая родня (бабушки, дедушки).
А какое вам дело, почему не работают те "мамаши" и какие у них увлечения? Почему вас это так зацепило?
Есть много людей с разным темпом и стилем жизни. Кому-то хотя бы под дверью посидеть, да пообщаться с людьми, кому-то после работы прибежать и в мыле повести на вечернюю тренировку. Кстати, а их реакция на вас не зеркальна вашей?

Е.

В советское время мой будущий муж ездил в 8 лет на секции с ключом на шее от квартиры. Причем ездил далеко, на трамвае. Вот именно так: приходил со школы домой, ел и шел. Родители на работе, мобильников не было. Шахматы и легкая атлетика, позже - греко-римская борьба. Не было так страшно как сейчас.

Я тоже задавалась таким вопросом, и пришла к выводу, что работающие родители в полной мере не могут дать ребёнку полноценное воспитание и заботу, лично я прихожу с работы, надо домашние дела поделать, плюс по пути заехать то в магазин, то в больницу, то еще куда то, а потом и одной хочется побыть, тоже отдохнуть, и мне очень жаль, что я не могу дать сыну то, что надо, прямо до слез обидно, выбор либо семья, либо работа, а без денег не прожить.

Гость

Конечно. Вы почитайте истории чемпионов. Родители очень сильно вкладывались временем в спорт детей.

Корабельная крыса

А давайте попробуем поразмыслить логически 😉. Если раньше мамы детей в секции не сопровождали. А теперь сопровождают - значит это кому-нибудь нужно.
Кому?
1) мамам, чтобы иметь повод не ходить на работу
2) бизнесу: торговцам автомобилями и т.п. Ведь мамы именно этими занятиями оправдывают необходимость купить им авто. Взять хотя бы хоккей: раньше играли в коробке во дворе. Из экипировки только клюшка, коньки и жёсткое пальто😁
А теперь мама везёт на машине сына и сумку больше сына со всей экипировкой, ценой в одну десятую машины. Бизнес однака...
Просто раньше не было возможности прожить семье на одну зарплату.

Гость

У нас на занятия возит няня, которая живет с нами, в выходные сами возим.

Гость

Раньше тоже не все могли позволить себе водить детей на доп.занятия.
Я ходила только в кружки уже в школе на продлёнке, потому что мама моя работала до 19.00
И в садике оставалась одна из детей до этого времени, чем сильно злила аоспитателей.
Других детей раньше разбирали.
Водили в секции мамы-домохозяйки (такие и раньше были), декретницы, бабушки, либо старшие дети.
Если сегодня то большая, сменяли друг-друга.

Гость

Если семья большая*

Гость
Е.

Сообщение было удалено

++я тоже таскалась *** знает куда на тренировки одна и все ребята из моей команды также

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В группк 25 человек - вот все прям чемпионы блин!))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот как раньше не боялись?
И педофилы и маньяки были всегда.
Или без интенета не знали об этом?

Гость
Котёнок

Сообщение было удалено

Даже не знаю, а что может дать мама, сидящая под дверью и обсуждающая дом 2?

Гость

ЧЕМ больше становится неработающих мамаш, занимающихся детьми, тем больше становится аутистов, гиперактивных и просто невоспитанных детей! Идите уже работать!!! Оставьте детей в покое! Может вырастут нормальными людьми...

Е.
Гость

Сообщение было удалено

Последнее предположение наиболее верное. Может у меня наивные детские представления остались, но как-то спокойнее тогда жили.
Плюс, прошу прощения, не было такой...зацикленности на детях, что ли. Вот этого бэби-бума, детоцентризма. Я помню свое детство с шатанием по дворам и подорожником на ранке. Хоть и сама в школу искусств ходила рядом с домом, но вот хватало времени и по дворам побродить, и на любимую хореографию, и на учебу с медалью. Только вот не помню ни репетиторов, ни родителей, делающих со мной уроки. И костюмы на балет шили один раз и перепродавали следующей группе. Не было какой-то сумасшедшей гонки - развивающие занятия, у кого костюм круче, у кого телефон. Мне кажется это бизнес на родительских чувствах. И максимальная тревожность еще и им подстегивается. В итоге имеем или забалованных детей, коим в попу дуют - причем не обязательно из богатых семей. Или детей, на которых плевать. Простите за "многобукв", философствую вот.

Ин на
Е.

Сообщение было удалено

Эти родители под дверью и есть то поколение детей, что с подорожником на ранке и ключами на шее. Я ужасаюсь от того , как наплевать на детей было родителям. Рожали для государства, сплавляли на бабок, в пятидневные сады, спартанские лагеря, куда угодно...Сама ходила с ключами этими с 7 лет через рощу в поселке , где отбывали наказание так называемые химики. Все кружки сама, дз сама, вспоминать больно и неприятно. И да, я бросила работать когда начались дочкины кружки. Потому что эти бабки, что радостно спихнули детей, не очень то и внуков нянчить готовы. Поэтому огромное количество часов высижено под дверью. Огромное! Как вспомню так вздрогну. Все кружки или уже окупились или привели к новым увлечениям, которые дают плоды на глазах.

Ин на

И это не фигурное катание конечно, просто кружков было больше, часов набегало не меньше, чем профессиональный спорт.

Гость

В советское время, мы все ходили на стадион и там катались по выходным. Весь класс практически катался. На неделе ходили каждый в свой кружок. Когда встретились спустя много лет, то именно это и вспомнили. До сих пор катаюсь и прекрасно катаюсь

Ин на

И главной моей движущей силой была как раз обида на мать за то, что не дала, не подсказала, не отвела туда, где я смогла бы развиваться. Тупая музыкальная школа, которой привела к неврозу и заиканию, плюс ненависти к инструменту, да и родителям, что отдали на погибель и не разрешали бросить. Сейчас у дочери кружки отборнейшие, вкусные, годами выбираемые, ей 13 и годы сидений позади, наконец ездит сама и я ввдохнула. На работу пора :)

Алиса
Ин на

Сообщение было удалено

Ради кружков стать безработной обузой детям. Главная задача родителей быть социально сильными для поддержки детей. Просто страшно что эти домохозяйки будут делать после 40

Гость
Ин на

Сообщение было удалено

13 лет? Что ж вы такую маленькую отпускаете одну ездить? Изнасилуют её где - нибудь в подворотне и все ваши фкусные кружки по пизздe пойдут.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

А что будут делать женщины после 40, которых сократят с работы? Одно и то же:искать средства к существованию = искать работу. Работа, и домохозяйство - это все не панацея от безбедной жизни. Нет вообще ни одного рецепта, следуя которому можно на 100% быть уверенным в будущем. ps Я не против того, чтобы женщина сидела дома при условии, что ее муж действительно много зарабатывает (=она может откладывать). Когда при мужской зарплате в 40 тыс женщина сидит дома...вот это странно. А если он зарабатывает 200+, то чего ж не сидеть (и не откладывать те же 20-30тыс, что жена бы откладывала, работая)

Гость

13, мальчик из нашей компании, с которым мы лазили по стройке, сорвался и убился насмерть, еще одна девочка из тех, с кем я общалась, утонула в детстве. Мой муж проваливался под лед, его достали не родители, выжил, повезло, другие не выжили. Я (отличница и т.п.) несколько раз в детстве попадала в ситуации, в которых могла погибнуть иди стать инвалидом.
Просто сейчас в 90% случаев рожает только одного ребенка (потому что финансово 2-х просто не потянут), и потерять этого одного ребенка не хотят. Вот и все. Сейчас вообще рожают редко и мало, естественно, это приводит к тому, что ценность детей возрастает.

Гость

Радоваться нужно, что хоть кто-то может себе позволить родить и заниматься воспитанием, а не злобой исходить по этому поводу. У меня нет ребенка, но я никаким детям не желаю такого детства, как у меня: с ключом на шее и прочее.

Гость
Е.

Сообщение было удалено

миллионтраз плюсую!

Гость
Ин на

Сообщение было удалено

Вот именно!И на меня,например,такую же девочку с ключом на шее,в детстве три раза(!!!) нападали!Тоже одна с музыкалки зимой возвращалась в 8 вечера,-родителям,работающим до 5-6,встретить ребёнка было не в досуг!Как сейчас помню этот ужас,когда меня 6-8 пьяных мужиков лапали и тащили в подвал,а я от ужаса рот открыть не могла!И это в посёлке,среди жилых домов!Просто чудом тогда удалось избежать страшно подумать чего...Никогда не отпущу своего ребёнка одного на секцию!И вам искренне советую беречь своих детей!

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Вот и я об этом.
Когда смогут сами - мамаши одичавшие социально неадаптированные окажутся.
Которые умею ичполнять функцию такси- отвезти из пункта А в пункт Б.

Гость

В советское время не все женщины были работающими. Меня водили на балет, худ гимнастику, теннис, в музыкальную школу. Дядя мой занимался рисованием и играл в хоккей, но не в коробке во дворе (хотя в коробке тоже). Еще было фигурное катание, бассейны, и везде водили, да. Сейчас я для своего ребенка столько сделать не смогу. Вон знакомые за катание с подкатками постоянными отдают в мес около 80 тыс, Москва. Это же жесть просто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж не вечный -это раз.
Про 200 + - такие заработки далеко не у многих.
Работающим и сокращенным женщинам будет в миллион раз проще учтрлиться, чкм домохозам с 20 летним стажем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так никто злобой не исходит.
Мне вот просто интересно насколько это резонно положить жизнь на детские кружки.
Вот лично мне эта затея кажется сомнительной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да бросьте!
Можно подумать, если у вас 2 ребенка, то смерть одного из них пережить легче?
Не городите чушь.
Даже если 5 детей. То жалко одинаково.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да никто не говорит, что одну отпускать.
Просто как это 7 дней в неделю водить по секциям вместо работы?

Гость

А Вам не приходило в голову,что так ненавидимые Вами неработающие мамаши ещё ДО декрета добились всего в жизни и давным-давно имеют и социальный статус,и прекрасный пассивный доход,и счета в банке,и образование и даже квартиры детям уже прикупили?Сейчас очень много умных женщин,которые сначала всего добиваются,а потом уже посвящают себя детям.И дети в итоге тоже счастливы.Советские же маламы зачастую из себя ничего не представляли(как и современные многочисленные ,,работницы,, ни о чем), и детям своим ничего не дали в итоге.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас же никто не принуждает жить так, как живут женщины в этих семьях. Откуда тогда такая потребность всех вокруг заставить жить так, как живете Вы сами? Я лично работаю за 100-ку и ребенка не имею, что мне в кайф, моя близкая подруга с двумя детьми не работает совсем, что в кайф ей, ее мужу и детям, и мне в голову не прийдет, что ей нужно начать жить моей жизнью.
Почему Вас так волнует не жизнь Вашей собственной семьи, а других семей? Вы очень странно ставите вопрос: не есть ли смысл всем и этим семьям, а нсть ли смысл ВАШЕЙ семье так жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже не знаю))
В наше группе 25 человек.
Выглядят все очень по-разному : от сельской тетяхи с лаком "Плелесть" на челке до гламурной кисы с сисями и губами.
По разговору ни одна не производит впечатление успешной женщины.
Я не знаю какой там социальный статус, разве что квартира от бабушки
в наследство сдается - в такое поверю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И? Они хотят и могут жить так. Вы лично хотите по другому. Чем Вам мешают эти женщины? Почему они должны жить так, как нравится Вам?

Е.
Гость

Сообщение было удалено

1. Из моего окружения ни с кем ничего подобного не происходило.
2. А вот в фитнес-клубе, который я посещаю, утонула в бассейне девушка-подросток. Из небедной семьи, которой занимались, водили и возили.
Всякое в жизни бывает.
И еще - и я, и мой муж - оба - единственные дети в семьях. Я танцевала и рисовала все детство. Муж играл в шахматы и занимался атлетикой и борьбой. Оба имеем "красные" дипломы. При этом его мать - начальник отдела на крупном предприятии. Мои родители - зам.директора и начальник цеха. Все были заняты, нами занимались по возможности. Это если переходить на конкретные примеры.
А в целом сейчас я наблюдаю отношение к детям как к бизнес-проекту. Родители стремятся в них побольше "вложить". А продавцы товаров и услуг стремятся побольше из этих родителей выжать. Уже и школы искусств - фу. Хотя там реально учат, а не лебезят перед родителями за их деньги, как в частных школах. И секции - фу. Вот "вкусный" развивающий центр - это да. Тьфу)))

ГостьМисс
Ин на

Сообщение было удалено

а чем кружки отличаются от музыкальной школы?
там лёд, тут инструмент, наоборот, спасибо скажите родителям.

так и дочь ваша может сказать вместо пианино её на лёд таскали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему прекрасные и успешные не наняли водителя или хотябы няню с машиной ребенку, а 7 дней в неделю выполняют функцию ждуна, обтирая стены детской спортивной школы? Занятия идут довольно долго, бывает и 2 часа. + по часу на дорогу в оба конца.
Как их социальный статус вяжется с глупыми перетираниями с товарками где и кого с кем видели, кому на соревнования ход закрыт, а кто незаслуженно победил и кому вообще пора заканчивать катать?
Как женщина, реализовавшая себя до декрета, достигшая определенного уровня интеллектуального развития, может заниматься такой ерундой месяцами просто?
Вы хоть сами верите в то, что написали?
Финансистки-бизнесменши-адвокатши-депутатши вдруг бросили свои дела и сели на лавочку ждать диточку с тренировки))
Вы в это верите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я порассуждать, а не заставить кого-то жить моей жизнью.

Гость
Ин на

Сообщение было удалено

А таскала бы вас мать на спорт у вас были бы обиды на нее за полученные травмы.)))
У таких как вы всегда родители виноваты.

Мисс

Инна,
а куда вы водите? я тоже выросла без матери, может поэтому сумасшедшая мама неработающая. Вот мой график. Дочь 5:5 лет. Англ школа (но оочень дорого, я заберу оттуда, тк не потянули, перенапряглись) вожу., 2 р в неделю Непоседы - кружок, занятия по 6 часов в неделю, но они там веселятся. дополнительный в школе балет 2 раза в неделю, и 2 раза в неделю балет домой приходит балерина. ______________________ сын 4 года, 3 раза в неделю индив - спортивная гимнастика, 2 раза кружок пения, 2 раза ходим в дом пионеров, 3 раза ходим в аналогичный кружок. частный сад стоил 60 тыс, а все 4 секции мне стоят 50 тыс. ___ расскажите куда водите вы. я просто собиралась в музыкалку отдать, дочь имеет талант музыкальный, голос сильный и слух, но я не хотела отдать в просто кружок, думала с корочкой бы музыкалку бы

Гость
Мисс

Сообщение было удалено

У вас у сына занятия 10 раз в неделю, когда он при этом ходит в дорогой сад???

Гость

А обидно, что с тобой никто не сюськался... лишний раз родитель не подойдет обнять, поцеловать перед сном... Конечно, свою всю любовь хочется отдать детю своему. И на кружок отвести, и во дворе с ним погулять. Какая работа?!
И это с одной стороны не плохо, когда детьми занимаются, а не просто сидят дома, соцсети пересматривают по 100500 раз..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, не так выразилась.
Он не ходит в частный сад. Я решила за такие деньги сама таскать его по кружкам.
Примерный график 10-12:30 у него занятия типо дет сада в 2х развивайках. Там 5 миниуроков.
Дома обедаем спим гуляем. И в 18:00-19:00 2 раза вокал, 3 раза гимнастика.
Платить 60-70 тыс за сад задушила жаба, особенно когда попросили взнос 110 тыс рубл
За полгода не заболел ни разу

Ляля

Мисс, бедные ваши дети, мне их жаль, вот честно. Обязаловка в таком юном возрасте - это ужасно. Считай, детства, того самого детства, когда никуда не надо идти, не было у них. Пашут уже как школьники, ну и ну. То ли Вы как сову на глобус натянули на них свои нереализовавшиеся развивашки, то ли что..

Гость

Сейчас очень много многодетных, при том рожают друг за другом, чтобы из декрет не выходить. Когда долго не работаешь, очень трудно выходить на работу. А что они после 40 будут делать? Младший в школу пойдёт, а у старшего внуки родятся))), бабушкам они будут, на кружки внуков водить!

Гость

Автор советское время вспомнила, смешно....
Так что же вы возите ребенка, пускай один кругом ездит, как в советское время.
Я вот кучу секций и кружков посещала в детстве. И ничего, кругом одна, на общественном транспорте... мне даже не напоминали во сколько мне надо выехать и с какой остановки в какой день....
Время было другое. Не сравнивайте с советским временем.
А ребенка жалко, что даже на праздник не может пойти, могли бы нанять женщину, которая приведет- уведет в этот день. Уж когда поздравляют - надо было пойти.

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

Сейчас без дела опасно оставлять, начинают подсаживаться на тв или комп.
Уж лучше пускай будет ребенок загружен по полной и чему- то научится, чем чмдеть дома перед тв....

Гость

Есть родственники, у которых дети ходят -в одной семье девочка (с 4 лет) на фигурку, в другой- мальчик, тоже с самого раннего возраста- на хоккей. Мамы не работают, достаток в этих семьях обеспечивают папы (соответственно, крупный чиновник областного масштаба и предприниматель "средней руки"). В обеих семьях совершенно открыто говорят, что их задача не просто физподготовка детей, а именно продвижение их в "первые ряды" для максимально возможной карьеры и в дальнейшем заработков на уровне "Загитовой- Овечкина" ))))).
Да, БЕЗ "доп- тренировок", подкаток и еще черти чего нет надежды выбиться в люди даже при наличии способностей-таланта. Это если стремление попасть в топ или около, короче, где реальные деньги получают. Да, учеба ребенка и работа мамы при этом "идут лесом". Потому что лед предоставляется в произвольное время, это может быть и час дня, и двенадцать, и раннее утро. Как получится. Подкатки эти, мастер-классы тоже не в субботу-воскресенье и после 19.00, а как тренер скажет. Они вообще прямо говорят- хотите чтоб ребенок вышел на большую "арену"- забейте на школу, совместить нереально. Кроме того, очень серьезные расходы на эти секции получаются. Это надо учитывать. Одна только форма, инвентарь чего стоят.

Гость

Продолжение к 48
Про советское время. Я как раз "родом из СССР", в середине 80х годов учился в последних классах школы. Во-первых, дети уже лет с 8 реально ездили на секции ОДНИ, родители в этом никак не участвовали. Во-вторых, и тогда существовала проблема несовместимости школы со спортом высоких "кондиций". У меня был опыт учебы (9-10 классы) в "совмещенном" коллективе, половину класса составляли "спортсмены", как мы их называли- "надежда области, района" и так далее. Они практически НЕ УЧИЛИСЬ. Половину учебного года у нас в классе было пусто, сидели по одному человеку за партой, спортсмены то на сборах, то на соревнованиях. Да, они брали с собой учебники, тетради, но- как описывал мой друг- "Ну нету, нету ни сил ни желания этот учебник открывать, когда приползаешь с тренировки как выжатый лимон и валишься на койку в комнате" (у них сборы были на каких-то базах по типу пионерлагеря, с комнатами на 4-5 человек). Оценки им в школе "рисовали" просто в конечном счете.

Норвегия
Котёнок

Сообщение было удалено

Верно, хотя автора это и раздражает. Чтобы что то получить нужно вложить что то.
Я в детстве не ходила на кружки, отца не было, мать работала. А когда подросла то было СТЫДНО одной идти, там все знакомы были давно и хорошо занимались, а я дылда ничего не умела, после школы с телевизором да с книжкой, общаться боялась с людьми. Да, так было безопаснее в 90-х, в моем детстве лучше дома в Денди играть чем шататься по улице, особенно вечерами, а день зимний короткий, и в 5 уже темно, хватило того что я в 1 классе чуть дом не сожгла, хотела обед разогреть и не выключила плиту. Дети должны быть под присмотром.