Добрый день! Мне 20 лет, я обучаюсь в вузе на очной форме на 2 курсе. У меня умерли родители, и мне выплачивается пенсия по потере кормильца. До 18 лет её получала бабушка, после 18 я от неё съехала, живу отдельно(снимаю квартиру), от бабушки ничего не прошу, сама себя обеспечиваю, но она продолжает забирать у меня эти деньги, кричит, угрожает. Никакие доводы не помогают, доходит до скандалов, она считает, дословно, что это её деньги, она меня вырастила и имеет право их забирать. К слову, бабушка очень обеспеченная, имеет недвижимость, которую сдаёт в аренду, в деньгах не нуждается. Как угомонить родственницу и объяснить, что пенсия выплачивается не ей, а мне?
здрасти, приехали, почему вы не на свою книжку её получаете? в пенсионном были?
Переоформляйте пенсию на себя, в чём проблема?
пенсия по потере кормильца до каких лет платится?
Сообщение было удалено
до 23, если человек учится очно
Напишите заявление , чтоб перечисляли вам на карту
по-моему, на пенсию по потере кормильца как раз ваша бабушка первая в очереде. если она от нее откзывается в вашу пользу, тогда ваша. вам надо узнать подробности и если есть возможность, тем более вы от бабушки не зависите уже, переоформить пенсию себе на карту.
Сообщение было удалено
что за бред? Автор потеряла родителей,а не ее бабушка. АВтор,идите в пенсионный фонд и напишите заявление ,чтобы пенсию перечисляли на вашу карточку или сберкнижку.
Если живешь отдельно, то пенсии и быть не должно. Пенсию должен получать опекун, а раз живешь самостоятельно, значит опекун не нужен. Имеешь доход, пенсия должна прекратиться.
Сообщение было удалено
Идете в Пенсионный фонд пишите заявление на перевод пенсии по случаю потери кормильца на себя. Пенсия по СПК назначается на детей, а также на матерей до 14 лет, если мать не работает. Присутствие попечителя не требуется т.к. Вам больше 18 лет. Кстати опекуны только до 14 лет, далее попечитель.Удачи. Работаю в этой сфере в СПб.