Гость
Статьи
Выматывают занятия с …

Выматывают занятия с ребенком.

Дочерм 3.5 года. Рисуем, лепим, раскрашиваем.
Стараюсь объяснять, чтобы не выходила за поля, чтобы лепила, как в книге фигурке.
Все это тяжело и выматывающе, никаких стандартов придерживаться не хочет.
Иногда срываюсь.
Просто кошмар какой-то.
Мне же надо ее научить чему-то, а не каляки малякать?
Или я сильно перегибаю.

Автор
17 ответов
Последний — Перейти

Ваша дочь рисует в соответствии со своим возрастом. Не мешайте ей развиваться творчески, тем более, что она еще просто физически не может придерживаться полей, т.к. в этом возрасте еще не развиты лобные доли (самоуправление). Ни о каких стандартах тут нечего говорить совсем. Требуя их Вы только запугаете девочку.
Каляки-маляки - это очень правильно в ее возрасте, не мешайте ей. Лучше вместе с ней расслабьтесь и калякайте для общего удовольствия - кто самую смешную каляку нарисует.)

Гость

Какая вы глупая автор! Ребёнок проявляет индивидуальность, развивает фантазию и творчество, а вы пытаетесь сделать из неё представителя стада! Пусть лепит и рисует, что хочет, в школе ещё успеют ее учителя задолбить, так как вы долбите.

Гость

Ну и запросы у вас! А в садик ходите?Мы на полгода вас старше, и я как-то не заморачиваюсь. Мы тоже занимаемся, где-то получится, где-то нет, но я на это спокойно смотрю. Будем стараться дальше, будет подрастать и всё будет получаться. А если будете психовать, то кроме истерик и отвращения к занятиям ничего не добьётесь)

Гость

Дайте более простые задания. В 3,5 года дети ещё плохо рисуют (я в садике работала). А вообще, занятия с детьми и не должны быть в удовольсвие. Срываться не надо, кричать тоже. Делайте молча свою работу. Обучение и воспитание детей - это обычная работа. И в семье, и в саду, и в школе.
Не просто говорите ей: "Слепи ровный шарик". Скажите: "Пластилин твёрдый и холодный, тебе надо согреть его в своих ладонях. Делай как я!". Покажите круговые движение двумя ладонями, когда пластилин будет достаточно горячим и мягким, то и шарик вылепится уже ровный. А просто призывы делать ровно и красиво до детей не доходят.
Чтоб не запачкала стол, выходя за поля, стелите клеёнку.
Всё равно идеально не будет. Раскрашивать в этом возрасте детям тяжело, лучше рисуйте, рисунки пока будут достаточно примитивными и схематичными (на взгляд взрослого).

Мурло

А как вы хотели? Это изматывающая нудная неинтересная работа для человека с высоким интеллектом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так лепит что попало.
Я объясняю:"Вот у монстрика ножки, а вот глазки. Смотри как на картинке, соединяй все."
Она в амбиции - не получается.
Получается только серо-буро-зеленый блин, от смешения вскй палитры цветов.
Какая здесь фантазия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, в садмк ходит.
На ходительском соьрании в саду советовали рпзукрашивать с детьми и лепить, а так же требовать соответствовать нормам.

Гость

Мой 5 летний до садика рисовал лучше. Не закрашивал, его рисунки были красивы и интересны. Садик все испортил этими глазами ногами и щакрашиванием . Я больше его картинки на стенку не вешаю. Скучные и некрасивые. Он поначалу спротивлялся, но что взять с малыша? Теперь рисует обычно. Как все. Автор, оставьте ребёнка в покое. Он не пика со возможно но так видит. Пусть делает как хочет. Не давайте только смешивать цвета и пусть лепит что то конкретное и рассказывает что делает. Рисунки подписывайте.что это там.

Гость

Автор,дайте дочери свободу творчества)Не надо ее подавлять.До 5 лет моторика и координация у деток не развита,-они не могут чётко соблюдать рамки.Пусть лепит и рисует как может и хочет,главное-ручки и мозг тренируются и мамочка Рядом)

Гость

ну какие стандарты в 3,5 года? Зачем? Не тупите, дайте ребенку свободу самовыражения.

Временная

Веду изо у малышей уже 10 лет. Главное, чтобы ребенку было интересно, чтобы сам просил пластилин и краски. В остальном можете спать спокойно.

Гость

Ну и бред. Бедная девочка.

Гость

Кто там пишет- в школе успеет, бред, все такое...
До школы-то 3 года, это не так много. И приличные школы, дающие шансы на поступление в тоже приличные ВУЗы на бюджет (а не 150 000 за год) - эти школы уже на входе требуют знаний минимум по уровню 2 класса. Кто вовремя позаботился-прошел. Кто нет- ну, пойдет в обычную школу, что поделать

Глаша
Гость

Сообщение было удалено

Моя просто малюет мелками и мнет пластилин , ей всего год и 7 мес. Потом её художества мне присылают по вотс апу . Я хвалю , она очень довольна что мне нравится . Чем бы дитя не тешилось , лишь оно не плакало .

Гость

меня тоже бесят эти задания и требования что в саду что в школе. очень напрягает. я не педагог, я не мастер фломастер, да и тем более если у ребенка тяги нет, ну просто на ку я

ягодень

а в саду воспитка делает красивые поделки, а дети наклеивают на них уже заранее подготовленные сердечки например, тоже, ну накуа?!?! мне то что сделала воспитка. д красиво, но какой в этом толк то

Гость

Лучше в сад, чем такие мучения.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: