Гость
Статьи
Почему считается, что …

Почему считается, что одинокие страдают на НГ?

Что за странный стереотип? Я 31 декабря высплюсь хорошенько, днем иду в театр, потом на пару часов устрою спа-салон дома, посмотрю любимый фильм и к 9 часам поужинаю суши- доставкой, а в 12 чисто …

Автор
198 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и нормально. Вполне себе здоровое отношение к жизни, без всех этих показушных криков про веселье и безграничное счастье на едене с самой собой любимой.

Гость

А я одна, абсолютно одна, живу в одной стране, родственники в другой, прошлый Новый год встречала одна, запекла утку и напилась шампанского. Это так больно. За год ни друзей хороших не нашла, ни человека близкого не встретила. Да и не надеюсь встретить, как-то не попадаются мне здесь хорошие люди. Все старания - как рыба об лед. Одиночество - это наказание.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот этот ваш вопрос - чего страдаете? звучит как издевательство. Это похоже на то когда люди болеют одним тем-же недугом, только у одного болит, а другого нет ( повезло ему). И вот этот у которого не болит с издевкой спрашивает " чего ноешь? "
Радоваться надо что не болит, а не насмехаться и злые темы создавать на форумах. И не от чего не зарекайтесь, сегодня оно так, а завтра эдак.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Почему на протяжении всей темы вы пытаетесь мне приписать то, чего нет?! А именно злобу, издевки и т.д. Теперь я еще и от чего-то зарекаюсь, по-вашему?
Я говорю, что нужно учиться жить в гармонии и любви с собой, независимо от того, есть кто-то рядом или нет, независимо от того 31 декабря сегодня или 6 октября. На вашем же примере, раз уж вы назвали одиночество болезнью: один лечится и стремится пойти на поправку, а другой упивается этой болезнью, и вместо того, чтобы начать лечение, строит из себя жертву и требует жалости, демонстративно отпихивая таблетки в сторону.
Я уже подустала от ваших нападок, честное слово. Такое чувство, что вы сами очень одиноки и несчастны и пытаетесь меня обвинить на этой почве, что я не страдаю в отличие от вас.
Ну так я выбрала не страдать из-за одиночества. Мне действительно хорошо и рядом с мужчиной, и одной. Я понимаю, что это лишь период в жизни и им нужно наслаждаться. А ещё говорят, что если человек не может быть счастливым сам по себе, то его никто счастливым не сделает. Если сама себя не любишь - никто не полюбит. Увы, это аксиома, как бы эгоистично не казалось.
Желаю вам всего наилучшего и на этом прощаюсь.

Гость

Автор, вы невротик и истеричка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заиппали вы самодостаточностью. Самодостаточные тем не пишут, они едят икру и пьют шампань. А жЫрные и невостребованные вот такую уйню тут строчат.

Гость

Автор, все дело в возрасте. Если вам около 25, то да, еще можно быть одной и жить надеждой что следующий НГ будете встречать в качестве жены или хотя бы невесты. А вот если под тридцатник или больше, тут уже не до веселья в одиночестве. Большинство подруг к этому возрасту замужем и с детьми, а ты одна как сыч никому на *** не нужна. Хорошо если еще родители есть и другие родственники, хоть не так грустно. А вот если совсем прям одна, нет ни братьев ни сестер, ни подруг или они все заняты собой, это капец тогда полный. не может нормальный адекватный человек радоваться такому раскладу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно! авторша если только не разводку настрочила, реально хочет сама себя убедить, что у нее все нормально, аутотренингом занимается, а на самом деле у нее на душе кошки скребут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно! как можно радоваться одиночеству не пойму. Это очень тяжелое время, и особенно остро оно чувствуется как раз в праздники.

Гость

Если кто-то ноет от одиночества в праздники то можно только посучувствовать, но никак не унижать и не глумиться над этим.

+
мильон.
Любой из нас неожиданно может остаться совсем один... Надолго.
Я прошла огни и воды, поверьте, знаю о чём речь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что людям хочется дарить свое тепло и счастье другим. Потому что очень хочется быть кому-то нужной, чтобы тебя ждали, чтобы тебя обняли, прижали, выслушали. Со стенкой и эхом в квартире такого не выйдет. И никакой фильм и алкоголь не заменят одиночества. Человек нуждается в человеке, он социальный. Праздники праздновать принято среди людей, в обществе. В одиночестве человек занимается иными вещами, и на тот свет уходит тоже один, не в компании. А живет он как раз не как сыч , он живет с людьми.

Гость

Автор, что вы тут всем голову морочите. Сразу бы написали, что вы нетерпимы конкретно к календарным датам праздников, запираетесь в одиночестве. У вас, чесслово, какие-то комплексы на этот счет. Если все празднуют, то вы именно в эти дни запираетесь и изображаете из себя "баба Яга против, я вся такая креативная, не как все".
Зачем вам нужно есть в одиночку конкретно в дни общих праздников, непонятно. Как будто у вас других дней для этого нет. И не семейные в ваших комплексах виноваты.
Одинокие точно так же собираются компаниями, не имея семей, начиная со школьного возраста. Им приятны все праздничные хлопоты и они рады друг другу. Вас, видно, никто не звал , друзей у вас нет, отсюда и ноги растут у ваших выкидонов "буду есть одна, потом план писать, как буду дальше есть одна".

Гость

[quote="Автор"]Что за странный стереотип? Я 31 декабря высплюсь хорошенько, днем иду в театр, потом на пару часов устрою спа-салон дома, посмотрю любимый фильм и к 9 часам поужинаю суши- доставкой, а в 12 чисто символически игристое и икра. Если не смогу уснуть под фейерверки, сяду за планирование на 2019 год. Утро 1 января будет обычным выходным. Хотя, из дома выходить не планирую, не люблю толпы пьяных и петарды на каждом углу. Со 2 января в гости.
Не чувствую себя несчастной и обиженной. Одинокие, почему вы опять ноете, что вам так плохо?! Ну что плохого в том, чтобы любить себя, а не миф о возможном семейном счастье под елочкой?

кому ты нужна в гостях с кислой миной,или тупо пожрать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да просто ей некому обрадоваться.
Вот и сидит одна, мантрами озабоченная.
Еще и обзывает тех, кто тяготится одиночеством, хочет иметь друзей. Странная автор какая-то.
Те, у кого есть близкие и любимые люди, всегда хотят их видеть рядом в такую волшебную ночь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Кто-нибудь из вас хоть раз может привести доказательство, а не выдавать желаемое за действительное? Вот конкретно вы процитируйте, когда и как в этой теме я обзывала одиноких?

Автор

И чем больше оскорбительных комментов читаю(начиная от кошек и заканчивая тем, что мне оказывается никто нигде не рад), тем больше убеждаюсь - правильно здесь сказали про самодостаточность.
"Счастливые" семейные женщины в голос орут, что одинокие должны страдать, страдать, и еще раз страдать!(Доброта прямо через край, как здесь уже отметили). Ну конечно, ведь если они не будут страдать, то чем же вам тогда останется хвастать? Семейные и несемейные одинаково счастливы в новый год?! Да как так? Нельзя-нельзя-нельзя рушить миф! Счастье только в семье, а кто по тем или иным пичинам один - проклят, наказан и должен страдать!)
Умора))
Ладно, дамы, вы меня убедили в моем несчастье. Буду теперь страдать в нг и в гости не пойду, ведь мне не рады там, оказывается(спасибо, что просветили). А может, ещё успею первые попавшиеся штаны в дом затащить и тогда будет и у меня праздник хаха!))
Всем счастливо!)
Отстрадаю и вернусь, когда после 13 января начнутся темы а-ля "муж фигню подарил", "муж напился", "дети подрались", "влезли в долги из-за праздников" и т.д. Уж сколько лет одно и то же.
Все же вуман отличная энциклопедия жизни, как учиться на чужих ошибках.

Гость

так считается, потому что немало тех, кто страдает, проводя праздники в одиночестве. Не все такие. Но их и немало. У меня есть знакомая, много лет не работает, живет за счет родителей-пенсионеров. Часто жалуется : на все. Техника ломается, здоровье слабое, в жилищной управляющей компании одни нехорошие люди, соседи плохие, все время невезуха и т.д. Сильно набрала вес, около 130 кг весит, нагнуться не может, страдает и ест..Вот, новые страдания - новый год дома, с родителями((( Этой женщине (себя она называет девушкой) 37 лет. Котов нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Праздник, кококо!) А если неохота "дарить тепло и счастье" ? И чувство нужности не волнует) И так хорошо и уютно отдохнуть одной? Делать то, что нравится тебе? И общаться по мере настроения?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

_
А вдруг завтра у тебя свищ откроется, от злого языка? Люби людей, дурёха.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы дедушка мороз куни ведьмочке принёс

Цаца

А мне жаль взрослых одиноких женщин. Вот у меня начальнице 46 лет,сын взрослый, отдельно живёт,замужем была полтора года в юности.Отличная тетка,но не сложилось.

Представляете ситуацию: 8 марта,утром мне сообщение: " В 15:00 у меня! Будем праздновать одними девочками! Отказы не принимаются!" Сказать,что я офигела - ничего не сказать! Меня с утра муж и сын поздравляют, потом мы к свекрови едем,потом вместе со свекровью к моим родителям,мамочку поздравить и там осесть до вечера,весело,шумно, любимые мальчики поздравляют любимых девочек)) Вот как она себе это представляла??
Конечно, я не поехала к ней. Такое же сообщение пришло всему отделу(( Так жалко ее,потом обиделась,сказала,что наготовила всего(( Не дай бог на ее месте быть....

Цаца

И автора жаль,она говорит,что со 2 по гостям,а 31 что же?? Аааа,никому не нужна! 31 все с семьями,родными и близкими друзьями,а автора 31 никто не зовёт,к сожалению.

Гость
Цаца

Сообщение было удалено

Потому что она неалекват, конечно жаль. А вот у меня тётя тоже вырастила детей живёт одна, музыкант, куча событий в её жизни, гостей не любит, дома бардак. И ей в принципе не бывает скучно, потому что дома она отдыхает. И всё её тянут с нарасхват друзья, родные, коллеги.

Гость
Цаца

Сообщение было удалено

Ой мне тоже так жаль, прям ужасно, давайте ей поможем всем селом! У вас есть ненужный мужик на примете такой же? Хотите семечек?

Цаца
Гость

Сообщение было удалено

Ой мне тоже так жаль, прям ужасно, давайте ей поможем всем селом! У вас есть ненужный мужик на примете такой же? Хотите семечек?

)))) А вы тут с семечками всех встречаете? Боюсь на весь вуман семечек не хватит)))

Гость

Автор, вы вообще никого не любите что ли?
Тогда нафига вы обход совершаете со второго числа по гостям? Может и правда, дело в том, что вы никому не нужны в праздник. Отсюда и ваша агрессия.

Гость
Цаца

Сообщение было удалено

)))) А вы тут с семечками всех встречаете? Боюсь на весь вуман семечек не хватит)))Да не, только в этой теме. Автор какая то неприкаянная. Надо её замуж выдать, засиделась просто в девках, вот и дурит. Женщине семья нужна, как же без семьи, неправильно это не пр людски. Глядишь, на людей бросаться начнёт!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, женщина идите к нам! Мы с вами полностью согласны. Вот семечки лузгаем. Точно, злая какая, сумасшедшая, это всё оттого что мужика у ней нету. Детишков ей надо, чтобы дом полная чаша и стол ломился. Это ж счастье. Был бы милый рядом! Ну а больше ничего не нааадо!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ой, спасибо тебе мил человек, что так заботишься! А то я здесь самая злая и агрессивная, на людей действительно скоро буду кидаться. И не люблю никогг, и меня никто. От гостей уже отказалась. Ищу мужика срочно.
Ишь чего вздумала - новый год одна встречать. Ещё и прАститyтка, наверняка, и наркоманка поди. А то как же ж это новый год и одна? Не по-людски. Еще и других таких же призывает не грустить. Бесноватая, не иначе.
А так может, найдете мне какого-нибудь Васильича и все наладится у меня. Буду через годик салатики крошить, пьяные тосты да анекдоты пахабные травить, да на вумане ядом брызгать, шо одинокие-то страдать должны в праздник, а не радоваться!
P.S. Не хотела уже никому здесь отвечать, но Ваши комментарии - огонь! Аплодирую стоя!)))

Гость

Мужики при чем? У автора друзей что ли нет? Коллег ? Соседей? Вроде как в социуме живет, помимо мужей миллионы людей вокруг. Был бы у нее хоть один близкий человек, которого она любит, она бы хотела праздновать с ним, а не с телевизором.

Гость

Автор, вы витаминки попейте, слюна ваша брызжет ао все стороны. Успокаивайтесь уже. Это всего лишь Новый год. Вы как хотели одна сидеть, так и просидите. И на форум не приходите, раз людей ненавидите. Напишите план га 2019 год заранее, все равно тут торчите уде какой день от безделья

Цаца
Автор

Сообщение было удалено

Странные у вас представления о семейном празднике....В семье родителей такое видели?

Маша

Никто и не страдает. Я традиционно новый год встречаю с семьей, но один год так сложились обстоятельства, что пришлось праздновать в одиночестве. Отличный был новый год, примерно так, как вы описываете. Выспаться, днем в кино, вечером ванна с кучей кремов и масок, вечером ужин - пицца и десерт из ближайшего ресторана, салат только сама приготовила да бутылку хорошего вина купила, в полночь поздравления президента посмотрела и позвонила всем родственникам поздравить. Весь день для себя, как хочу и что хочу.
Отдельное удовольствие в этот день - расслабленно куда-то идти, когда все вокруг носятся как ненормальные, потому что дома надо уборку и готовку закончить, да еще и к приходу гостей подготовиться)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Близкие среди коллег, соседей?
Это у вас юмор такой?

Автор
Маша

Сообщение было удалено

Вы молодец! Вот об этом я и говорю, что если приходится в силу обстоятельств/хочется отметить одной, то ничего в этом странного и печального нет.

Автор

Ох, добрые женщины. Хотелось бы и дальше почитать ваши фантазии, но уже сил нет смеяться.
Значит, исповедь ненормальной старой девы(и даже котика в наличии не имею), надумавшей нг одной отмечать.
Год был тяжелым, были проблемы со здоровьем и работой. Реально вымоталась, как здесь уже писали, хочется одной побыть, без всей этой суеты.
До нг и после нг встречи с друзьями. Корпоратив 25 декабря. 31 декабря пригласили родственники и еще одна компания друзей. Но я не хочу. Передумаю - присоединюсь. Но вряд ли передумаю. 5 - 6 января прилетает мужчина из другой страны, соответственно свидание.
А вот 31 декабря хочу встретить одна. Наедине с самой собой побыть. Хочу! Ещё раз - я хочу. Вы вникаете в смысл фразы?
Но куда вуманским клушам такое понять. Семейный праздник, традиции, оливьеха. Именно 31 декабря все должны как по струнке праздновать. Ни днем раньше, ни днем позже.
И надо поунижать одиноких. Раз одна - значит несчастная и злая. Они же лучше знают. Ну и страдать одинокие обязательно должны.
А всего-то хотела поддержать одиночек. А в очередной раз увидела, как сильно стадное чувство и агрессия у наших несчастных загнанных женщин.

Цаца
Автор

Сообщение было удалено

А мужчина прилетает 5-6 видимо, потому что ему тоже хочется семейного праздника "с оливьехой", да? Он будет,как по струнке праздновать и веселиться,как вуманская клуша)))), а уж потом к авторице. Я 5-6 добираюсь до тех к кому не хочется,но вроде как надо((. Печально,что ваш мужчина кинул вас в НГ, понятно теперь в общем то почему у вас настроения праздновать нет и быть не может. Посидите под ёлкой, поплачете(( Вот пока автор развернуто не ответит сложно его понять, теперь всё стало яснее

Гость

Такое впечатление, что некоторые могут помыться только в праздник. И что самое ужасное, они называют это своим единственным развлечением.

Гость

Что и требовалось доказать. Автору не с кем праздновать. Тему можно закрывать.

Автор
Цаца

Сообщение было удалено

Мужчина иностранец и живет в другой стране, ему пофиг на оливьеху и уж тем более, он меня не "кидал" в праздник) Его приезд не связан с праздничными днями, в его стране 25 декабря главный день.
Но вы продолжайте фантазировать, у вас хорошо получается!)

Цаца
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно! Авторов мужчина будет где-то с кем-то праздновать "по струнке с оливьехой" ,а к автору уж после приедет,даже не 1го,а только 5го! Конечно,при таком раскладе ей грустно и даже к родне не хочется,где все счастливые семейные,от них мужчины в НГ ночь не сбегают. Смотреть на них и представлять , что где-то и ее мужчина кого-то поздравляет, желает счастья, ест "оливьеху и крабовый"))), а возможно и "травит похабные анекдоты")) Автора жаль((

Цаца
Автор

Сообщение было удалено

Мужчина иностранец и живет в другой стране, ему пофиг на оливьеху и уж тем более, он меня не "кидал" в праздник) Его приезд не связан с праздничными днями, в его стране 25 декабря главный день.
Но вы продолжайте фантазировать, у вас хорошо получается!)

А что же в свой "главный день" он не с вами? И получается,что у него есть главный день,праздник,в который он празднует по струнке, как вуманская клуша? И пусть вкушает не оливьеху,а гуся с яблоками...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я ещё вчера сделала выводы для себя и со всеми попрощалась, но у большинства фантазия так и прет, уже на сколько страниц насочиняли!)) Даже сейчас говорю, что мужчина не отмечает особо 31 декабря, но тут же пишут, что нет, он БУДЕТ С КЕМ-ТО ПРАЗДНОВАТЬ И ЕСТЬ ОЛИВЬЕХУ. Вуманские гении нлп, просто))
Так что пишите исчо, у вас до праздника же ещё 2 недели, надо себя чем-то занять ;)

Цаца
Автор

Сообщение было удалено

Я ещё вчера сделала выводы для себя и со всеми попрощалась, но у большинства фантазия так и прет, уже на сколько страниц насочиняли!)) Даже сейчас говорю, что мужчина не отмечает особо 31 декабря, но тут же пишут, что нет, он БУДЕТ С КЕМ-ТО ПРАЗДНОВАТЬ И ЕСТЬ ОЛИВЬЕХУ. Вуманские гении нлп, просто))
Так что пишите исчо, у вас до праздника же ещё 2 недели, надо себя чем-то занять ;)

Автор,вы такая нервная, успокойтесь, просто это не ваш мужчина,вы злитесь на весь мир и даже оливьеху из-за него возненавидели ((

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да пожалуйста) Народ то недоволен, что вы не ноете и не хотите даже. Так бы они вас пожалели, сказали б айайяй, муда тебе хорошего в НГ. А тут вон явление, им надо заслужить праздник то, всё порезать там, быть нужными, иначе не положено веселье, а вы просто так довольны) Непорядок!

Гость

А я со своим мужем разругалась в пух и прах, лишь бы не заниматься лишними телодвижениями на тему готовки-уборки и ушла в свою квартиру)))
Родственникам всегда говорю что за границей, чтобы их рожи не видеть.
Отпраздную с любимым тортиком и фильмом, без морального и физического напряга и дискомфорта.

Гость

Мужик и 25 с вами не празднует. Ни рождество, ни хануку, ни тумбу-юмбу. Не вы его муза на празднике. Это вас и выбесило, прибежали на форум жаловаться, срываясь на людей с гостями. Они не виноваты в вашем вынужденном одиночестве с 31 на 1. При чем тут мужик, вообще непонятно, у вас больше никого нет? Что вы на нем зациклились?
Сами к нему тоже не едете, что показательно, вас не зовет

Гость

Не страдают одинокие, потому что они больные, может они убили родителей?

Гость

Чего на автора так набросились? Что здесь странного, что человеку хорошо самому с собой. Она работала, ей примелькались люди уже, хочется поваляться дома, ничего не делать. " Большое счастье" весь день у плиты простоять, потом посуду мыть. Есть и самодостаточные люди, им с собой не скучно, есть интернет, сейчас не может быть скучно- хочешь- фильм посмотрел, хочешь-на форуме сидишь, или общаешься по вайберу, и т. д.

PT Boat
Гость

Сообщение было удалено

а родители не больные?