Девченки! Достала дедушкина сестра! Ей за 70, живет одна, общаемся в обычной жизни редко. Но каждый праздник она норовит приехать к нам в гости. Глухая, все переспрашивает, все ей орут, но слуховой аппарат ставить отказывается, мол, слух совсем потеряет. Короче, она всех раздражает. До родов я еще смирившись ее принимала. Но сейчас дочке годик, и вот ситуация. На годовасие мы звать родственницу эту не хотели, хотели отметить семьей и все, тем более дочка ее боится до слез и крика. И тут моя бабушка встречает ее на улице, и та заявляет: "А я приду!". Ну что делать, смирились, я по телефону ей звоню и говорю, приходи к трем, так как дочка спит до трех обычно. На что тетя говорит"Нет, я уж пораньше приду!" Короче, я в шоке от нее и ее наглости, видать ей на всех нас*ать. На новый год тоже намыливается к нам, а я пускать не хочу, достала! Дочка плачет, боится, квартира однокомнатная. Как отвадить, чтобы сильно тетку не оскорбить? Так вообще можно?
Конечно пригласить в гости. Ребёнок привыкнет. Это семейный праздник.
если отошьете ее, то обидите ее на всю жизнь. думаю это она каждый день будет вспоминать потом. ей же не с кем общаться. так что успокойтесь.
а то знаете про вас в таком возрасте тоже могут так говорить. поставьте себя на ее место
Да всё равно звучит жестоко как то, если кому за 70 тем всё можно, потерпите уж лучше и обращайтесь вежливо, а не в таком тоне, а то видите ли она всех раздражает из-за того, что слух не очень, ну тогда от всей души желаю и вам такой же.
Сообщение было удалено
Но если вы из темы яжемать и эторебёнок то тут уже ничего не поможет.
лихая разводка:
однуха - в которой живут баба, дед, внучка, правнучка, внучки муж еще подозреваю
годовасие...-даже комментировать не буду
пожилая глухая945 женщина, которую все шпыняют.
Дети в этом возрасте всех чужих боятся или кого мало видят. Пораньше - скажите прямо, что ребёнок будет спать. Вы не хотите его будить. Пусть придёт в то время, когда назначили. Просто темнеет рано, она пожилая. Вот по темноте, может и боится ходить. Для пожилых это опасность травмы больше, т.к можно поскользнуться. Про новый год можете сказать, что сейчас устаёте ( а с малышом - это так) и Вам не до празднований, готовить особо не будете, так, с мужем полчасика посидите и спать. Думаю, она должна понять. Вообще исключать- не знаю. Она одинока?
Сообщение было удалено
Да, она одинока, к сожалению. Так ведь я ей и повторила много раз про точное время, и указала что ребенок спит. Делает по-своему. Просто общения тоже не выходит ни с кем, когда приходит она. Я вынуждена унимать плачущую дочь в комнате, пока остальные гости на кухне. И так весь праздник. И уходить тетя не торопится, говорит, ну и что, пусть поплачет. А я себя ощущаю зверьком в клетке вместе с дочкой
Скажите ей, что сами уезжаете за город, или к друзьям, и дома вас не будет. И так каждый праздник.
Годовасие?!?!? Вы в деревне живете?
Что такое "годовасие"?
Скажите что педиатр запрещает к маленькому ребёнку ходить гостям,-эпидемия орви и гриппа в стране.Или что сделали прививку и посещения опасны,-лишние вирусы.
Сообщение было удалено
Автор,Вы мать и должны защищать своего ребёнка!Почему малыш должен плакать из-за тётки?Вам чьё-то мнение важнее ребёнка?!!Так и скажите,что дочь ее боится и устала!Все!С бесцеремонными людьми тоже нужно бесцеремонно!
Скажите, что вы заняты, вас нет дома.
Анька,ты чтоли?Ну да...прекращай общение с надоевшими родственниками и ненужными друзьями. Потом не ной! Успокаивать будет НЕКОМУ!
Сообщение было удалено
Яжемать ещё одна
Да, тема разводка причем топорная. Автор, садись, два.
Сообщение было удалено
Да, ситуация...Конечно жалко пожилых одиноких людей, но такое поведение...Всё же вы должны заботится о своей дочери. Надо как-то решить ситуацию. Можно с помощью близких Ваших. Они лучше знают Вашу родственницу. И лучше посоветуют, что предпринять.
Скажите,что праздновать не будете его к маленький,вам не до застолий! В однугку с маленьким ребенком гостей звать кучу ещё и на ночь- это преступление!
Наследство вам оставит ?
Го-до-ва-си-е..?П****ц
Сообщение было удалено
То есть праздник в честь первого годика ребенка, первый день рождения
годовасие???????
почему вся родня собирается у вас в однушке? как вы это вообще допустили? почему не переместиться к другим родственникам, без малышей и с квартирой побольше. если куча родни собирается, то почему у вас то? ну ДР дочки ещё да, но нг и остальные праздники - договоритесь с родителями или ещё кем. и вы сбегать сможете в любое время, и доче комната будет поспать и отдохнуть в тишине
Не надо отваживать. Не бери грех на душу. Приглашай и потерпи старушку, зачтется и воздастся.