Заметила за собой, что мне сложно принять даже коробку конфет, стараюсь мягко отказаться, а уж если подарок прям стоящий, к примеру, духи, то я не могу их принять. Считаю, что сама могу себе купить, если надо будет, чувствую вину, когда на меня тратятся другие. С кем-нибудь подобное происходит?
учитесь любить себя, и поймите что достойны подарков и не только конфет и духов. И поймите, что если человек захотел сделать Вам подарок, то он делает это с удовольствием, не стоит обижать своим отказом принять подарок
Тоже не люблю принимать подарки, потому что не люблю чувствовать себя обязанным. Приходится отдариваться, а так как практичные подарки не принято дарить, то приходится покупать какую-нибудь ***. В итоге тебе *** подарили, ты тоже *** подаришь и в итоге выгода только у продавца хрени.
не умею изображать радость если подарок не нравится, а в 99% мне не нравится
Определенно да, умею. А от хороших подарков улыбка сама расползается и я довольна, как слон:) Но есть и одно но, подарок может мне крайне не понравиться, тогда я не смогу скрыть разочарование, как бы не старалась;(
Во-первых, как верно заметили тут - учитесь любить себя. Во-вторых, сами делайте подарки другим людям. В-третьих, поймите, что подарок дорогому человеку - это удовольствие и дарящему тоже, не только вам ((:
Мне настоящие подарки без обязательств делает только муж. А все остальные, что родня, что друзья только пытаются купить мое расположение, чтобы потом доить меня. Не хочу я уметь принимать такие подарки.
Правильно, на подарки нужно искренне реагировать ,чтобы человек понимал ситуацию. А то будет, как у моей тетки: пришла к ней на день рождения подруга и привела с собой не приглашенных свою сестру с двумя детьми-подростками. И знаете, что подарила? Букетик котиков и пепельницу-туфлю.