Гость
Статьи
Никто НикАму …

Никто НикАму НидолжИн!!!

Сейчас эта тема звучит из каждого утюга.
Особенно активно муссируется на форуме - дети не должны родителям, родители детям, супруги друг другу, все свободные и независимые- человек человеку …

Автор
554 ответа
Последний — Перейти
Страница 9

Здравствуйте! Очень эмоционально заряжен Ваш пост. Похоже, что в Вашей жизни этих "должен" с лихвой. Слишком много "должен" приводит к неврозам. Вспомните, почему Вам важно делать то, что Вы считаете должным. Почему Вы приняли решение, что должно быть так? Что Вы получаете, когда делаете то, что должны? Найдите свои хочу, они есть в каждом должен, хоть часто и прячутся.

К примеру, распространенная ситуация: молодая мама говорит "я должна вставать ночью к ребенку". Но если копнуть глубже, то одна встает, кормит, переодевает, чтобы ребенку было хорошо, а другая - чтобы не орал и спать не мешал. Вроде обе делают, что должны, но каждая обслуживает свое личное хочу. Или уход за больными родствениками - кто-то хочет, чтобы родственику было хорошо, а кому-то важно, чтоб его совесть не мучала или соседи не осуждали.

Так и получается, что "должен" прячет, прикрывает истинные намерения человека.

А когда понимаешь свое хочу, то тянуть "должен" становиться легче. Легче становится, даже если в речи поменять оборот "я должен" на "мне надо".

мышь+
Наталья

Сообщение было удалено

Скот - те, кто навешивают долги)

Гость

Это пропаганда индивидуализма. А так как она имеет массовый характер, значит она кем-то проплачена. Сегодня вы не должны семье, обществу, а завтра не должны будете Родину от врагов защищать. Вот и весь смысл того, что происходит, если кратко

мышь+
Скучающая

Сообщение было удалено

Здравую идею проговорили. Помогать тем, кто дорог. А коли уж подговнял так, что перестал быть дорогим, - больше не помогать

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Что заслужила - то и получит (ну, законодательно есть на год-два несуразности)

Гость

Золотое правило нравственности
.
«Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе».
«не делайте другим того, чего не хотите себе»
.
.
Категорический императив
.
«поступай так, чтобы максима твоей воли могла бы быть всеобщим законом»
«поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своём лице, и в лице всякого другого так же как к цели, и никогда не относился бы к нему только как к средству»
.
Увы, но 99% дипломов о высшем образовании, видимо, выданы зря.

Злая

417. Часто такие подвиги конечно важны в масштабе, а вот в частном очень эгоистичны. Вот полез человек например в пожар спасать людей, незнакомых и ему не повезло. Но людей спас. Сам погиб. Сделал хорошо — да. А в отношении своего ребёнка, своего супруга, своей старой матери? Я писала сто раз. Мой первый муж полез в драку, когда нападали на знакомую. Ок, она успела убежать. Я потом в больницу к нему бегала, я потом кормила его после больницы, нагрузка на зрение была запрещена, а он был программер. То есть его благородный поступок по отношению ко мне был подставой. Мне никто не компенсировал. Понимаете? За такие подвиги платит родня. Вы готовы, что ваш муж заразиться какой—нибудь лихорадкой и осиротит ваших детей? Или вы умрете, а ваши дети и ваша мать будет *** никому не нужны? Поэтому тут относительно. Отрубленный инстинкт самосохранения это тоже не норма.

Скучающая
Злая

Сообщение было удалено

Да, я вас понимаю, я согласна, что безрассудство столь же вредно, как и махровый эгоизм. Но если посмотреть с другой стороны, то на месте знакомой могли оказаться вы, а на месте вашего мужа ее муж или чей-то еще, и если бы тот мужчина поступил бы так, как хотела бы любая жена своего мужа, то у вас все равно были бы проблемы, вероятно, гораздо большие, чем те, которые случились. А ведь это скорее всего просто случайность, что это произошло не с вами. Мне кажется стоит иногда смотреть на мир чуть шире, чем только на свой узкий семейный мирок. Думаю, окажись вы в ситуации знакомой, вы бы одобрили поведение мужчины, вступившегосч за вас. В том-то и беда, что люди пропагандируют двойную мораль, для себя и для других, но к себе почему-то хотят другого отношения от других людей.

Злая
Скучающая

Сообщение было удалено

Мне 40 лет. Я пережила нападение и насилие в 18. С тех пор я очень осторожный человек. Очень. За 22 года был опять же только один неприятный случай, и то по безголовости, это нужно было обладать архиинтеллектом и безбашенностью, чтобы во-первых ломануться в закрытую нетуристическую часть мусульманского города в Рамадан, а потом сесть в первое попавшееся дешевое такси.. Если бы я просто согласилась с метродотелем модного рестика для местных, чтобы мне да по тройному тарифу вызвали машину - бумажник остался бы при мне. Понимаете? Часто наши увечья - наше безрассудства, достаточно просто подумать и большую часть неприятностей можно было бы избежать, а не навлекать гимор на себя и других. Поэтому я против ненужного геройства. И вот это "а вот если бы ты была на месте того.. " я не принимаю, я на своем месте. И тогда меня не грело.. Может я по-другому бы тот случай восприняла, если бы та козза хотя бы поблагодарила, пришла в реанимацию, в больницу. Нет.. Даже не подумала.. Поэтому стоит ли в таких ситуациях подставляться?

Ната
Нюсище

Сообщение было удалено

В точку про нынешнее воспитание детей в духе наглости и эгоизма.Столько раз видела,когда дети приносят игрушки и сладости на дет.площадки и не хотят делится,а родители это поощряют и говорят,что ты молодец сынок/дочка,это же твое,если не хочешь,то не давай.

Гость

Какие прекрасные эпитеты бабищща находит, когда ей что-то нужно: "взаимовыручка", ВЗАИМО, перевожу с бабского: помощь только её срАке. Как только проблемы начнутся у мужа бабомр@зь убегает, тряся целлюлитом с визгом "зачем мне *** без денег". Проблемы ***@баков меня не ***, так же как к примеру общ. транспорт, если один троллейбус сломан, пойду в другой.

Скучающая
Злая

Сообщение было удалено

Я почему-то так и думала, что вы ответите мне нечто подобное. Извините за этот вопрос и , если не хотите, не отвечайте, а дети у вас есть? Сами мы со временем учимся избегать стремных ситуаций, а вот детям, при всем нашем желании, очень трудно внушить правила безопасности, пока они сами не поймут необходимость их выполнения. А проблемы у детей для каждой матери в 100 раз тяжелее переживать, чем свои. И если каждый мужчина будет бояться исключительно за свою шкуру, то это будет концом общества вообще - по-моему рожать детей от таких мужчин позор для любой женщины. Странные пошли женщины, их волнует все, что угодно, но не качество мужчины рядом.:(((((((

Марина А.
Скучающая

Сообщение было удалено

Желание докопаться до истины? Практикой проверить свою гениальность? Авантюризм творца?
Что из этого, по-вашему, можно отнести к долгу, а не к "хочу, могу, смею"?

Злая
Ната

Сообщение было удалено

А может это просто наконец-то уважение к чужой собственности. Да, сейчас такие дети. Да поменялся общественный строй. Социум. Раньше было нормально из жилья проходной двор устроить. Я с ужасом вспоминаю, как в доме бабушки толкались вечно какие-то родственники. Знакомые родственников. Да сама помню из детства, как приходишь в школу, на детскую площадку с игрушками, какими-то штуками, а получаешь в конце для сломанное, потерянное. Это обидно для ребенка. Сейчас с детства другое. И это более верно. Пример, как это во взрослой жизни может сослужить службу. Вот есть у нас чуть подальше, где я живу город подмосковный, и двухполоска. Места мало. Решили значит расширить. ЗА счет домовладельцев. Ага.. щазз. Весь поселок встал на уши. Весь. Даже те, кого это не трогало. Ибо неххуй.. Проблемы корытовладельцев никого не интересуют. Отменили.. Потому что люди не захотели, свою личную землю, за непонятную компенсацию отдавать для чьего-то блага. Это уже здоровый менталитет.

Гость
Автор той темы

Сообщение было удалено

Бабищща такого для родной матери не сделает.

Злая
Скучающая

Сообщение было удалено

Детей у меня нет и быть не может в принципе. Генетическая поломка. Так вот в плане мужчины, мне интересно, если мужчина будет защищать меня, и жить для наших общих интересов. С альтруистом в первом браке я уже пожила. Спасибо. Там был просто апофеоз. Душа компании. Никому не отказывал. Всем помогал. А я работала почти без выходных.. Поэтому спасибо. Мой мужчина мне интересен пока он делает что-то ДЛЯ меня. Вот и все. Первый делал для всех. Второй муж попу рвал ради своей старой самки за мой счет. С меня хватит.. За мой счет больше никто ничего не получит. Ага, я еще и атеист, меня конфеткой на том свете не подкупить.

Марина А.
Скучающая

Сообщение было удалено

А он не окажется слабаком, а другого мужа, который может оказаться слабаком, у меня не будет.. А если не поставлю близкого расстояния ноги, ну что ж, не всегда мы можем иметь то, что хотим. Но главное -что я от своих желаний не отказывались, шла к своей цели была Вернадского себе. Мне все равно будет легче, я проживу тяжёлое время с ощущением собственной силы, а не уныния.

Гость
Автор той темы

Сообщение было удалено

И что? Это права любого человека — выйти из некомфортных для себя условий. Я ещё раз не вижу тут криминала. Жизнь она одна.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Потому как мама знает по себе всю вашу поганую б@бскую суть, поэтому не даст разгуляться, по наглой харе влепит сразу. Будет такая же мр@зь как ты и у твоего прицепа, которая потребует, чтобы тебя слили и тебя прицеп сольет.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Обломись уже а. Я бесплодна. Поэтому забей. И да, открывать рот такое мамо может лишь при условии соблюдения правил, ее сына должна привести жену к себе под крышу и показать свою НДФЛ, где месячный гонорар достаточен для содержания семьи. Вот тогда открытый рот уметен, дала все что положено - жилье и образование. А если у мамо сына голопопая и мамо на подсосе у семьи сына /как было у меня/ и живет сына в хате жены - пасть закрываем и уваливаем в туман. Поэтому в сад дорогой в сад со своими прогнозами.

Марина А.

Скучающая, я бы не оказалась в описанном вами случае. Я бы не стала , во-первых, отказываться от своих планах, во-вторых, требовать этого от других, в-третьих, тянуть в свои планы того, кто не желает в них участвовать, в-четвертых, жить с человеком, с которым нет общих целей и характеры не похожи .
А как это муж может сложить лапки? Без работы сидеть? Странно для совершеннолетнего человека, он же должен на что-то есть, бензин оплачивать, квартплату, работу он найдет не сейчас, так через неделю. А с убежденным тунеядцемв принципе общаться нечего, не то что семью заводить. Что-то строить, сажать или ремонтировать не хочет? Можно нанять. Отдыхать не хочет активно? Его право, можно пригласить маму, сестру, детей, если одной скучно. Физически болен? Но это не лапки складывает,, это реально худо человеку, его нельзя в этом упрекнуть. И вряд ли человек в здравом уме будет этим состоянием довольствоваться и искусственно его продлевать. Вот вы о чем сейчас говорили?

мышь+
Ната

Сообщение было удалено

Разумно. Им эти деньги не с неба упали, чтобы обеспечивать весь двор игрушками. Сострадание к нищим не означает наличия желания их обеспечивать. Пусть учатся, работают, берут подработки - тогда и их дети при игрушках будут

Марина А.

Телефон креативит.
"Не поставлю близкого на ноги", "была верна себе"

Марина А.
мышь+

Сообщение было удалено

Логично. Не говоря уже о том, что вполне естественно не просить чужое и тем более не хватать, обратное -отсутствие воспитания и родительского контроля.
Мы же не можем брать за норму отсутствие воспитания, так?

Марина А.

Скучающая, а вам не кажется, что "отказался бороться за себя"-это лепет предателя, которым он пытается прикрыть свою слабость? Ну или переложить на больного вину за неуспех лечения?
Как отказался? Лекарства не принимал, врачей выгонял, противился медпомощи? Тогда ему кукушку лечить надо. И нежелание жить с человеком неадекватным, с суицидальными наклонностями возможно, вполне объяснимо и осуждения не вызовет.
Или всё-таки болезнь оказалась серьезнее и длительнее, чем рассчитывала жена, и она сливается с беспомощным лепетом"ну это он сам виноват, чего это не встал и не пошел"? Какой сценарий вы имели в виду?

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Ну-ка расскажи про таких баб, которые дали своим детям жилье и все необходимое поподробнее.Жадная бабищща у своего ребенка кусок из горла вырвет. А про содержание бабы, ты что йопнулась? Это баба должна содержать семью.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Ну в вашей палате большие проблемы. Далеко ходить не буду. Первый случай: моя сестра, вложила в свое время в бизнес мужа свою квартиру, да о бабушки, четырехкомнатную. На ее земле, от прабабушке строился их общий дом. Сейчас да думают, как купить квартиру дочери. Моя подруга - да квартира от ее бабушки и мамы, так она в одиночку за ними ухаживала. Так вот она пошла и приватизировала квартиру на себя и дочь. Благо очередной муж не зарегистрирован был. Соседка, купила в ипотеку дочери квартиру. Вокруг куча таких женщин. Куча. Если в твой деревне одни бесполезные самки, то сочувствуют, жизнь маргиналов такая какая она есть.. там да.. и дочку спихнуть, как лишний рот нужно и сыночку при подоле держать, чтобы потом сыночка кормила..

Марина А.
Скучающая

Сообщение было удалено

А женщине можно бояться за свою шкуру? Вы сами готовы броситься в воду, в огонь, чтобы кого-то вытащить, или только от мужчин этого ждёте? А если мужчине ещё бежать и бежать до места происшествия, а вы -рядом?
Конец общества-это когда каждый ждёт от другого того, что не готов сделать сам.

Скучающая
Злая

Сообщение было удалено

Понятно, вопросов нет.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А возможно ли это все на ровном месте? Жили, не тужили, любили и поддерживали друг друга, не ссорились, и вдруг она больна, а он летит в Испанию? Странно как-то. Очевидно, проблемы в в отношениях начались раньше.
Или молодой человек относился к девушке не так серьезно, как она думала, она его как спутника жизни воспринимала, а он ее - так, случайная подружка. Но тогда может, и к лучшему, что правда всплыла сейчас, а не когда она, например, операцию откладывает, чтоб от него ребенка родить.
Держитесь, будут ещё на вашей улице стоящие мужики и близкие люди

Скучающая
Марина А.

Сообщение было удалено

Нет, не кажется. Я эту семью знаю может быть не близко, но очень давно. Я не хочу обсуждать чужую личную жизнь, но поверьте, там жена замечательная женщина и настоящий боец. Опишу только строго факты: у мужчины случился инфаркт в 40 лет, после больницы в санатории прогресс был заметен, но надо было продолжать заниматься дома, а он не стал...

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

Все вроде как разумно...но только когда окащываются в аналогичных личных обстоятельствах почему-то начинают вопить, скулить, проклинать и поносить того, кто "вышел из некомфортных обстоятельств", тобой созданных.

Марина А.
Скучающая

Сообщение было удалено

Если так-то да. Хотя нет, они должны друг другу половину платы за квартиру, которую выгоднее снимать вдвоем.
А на кой при таком раскладе 20 лет вместе жить? За это время уже можно и жилищный вопрос решить, сьем неактуален, и штамп постоял, вроде не бобыли? Дальше-то какой смысл друг другу глаза мозолить, сходили замуж, дитё в браке родили , и можно разбегаться

мышь+
Скучающая

Сообщение было удалено

Что ж поделать, если характер такой поганый. Но это ведь далеко не массовое явление

Марина А.
Скучающая

Сообщение было удалено

Да, практики, чтоб не на что и негде жить, к счастью, не имею. Да и никого из реальных людей не знаю, чтоб на улице родился и за всю жизнь даже простейшим навыкам не обучился, и в случае развода реально мог погибнуть.
А вы хоть одну такую женщину знаете?

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Клавдия из мухосранска, какой-то бессвязной бред несешь, тебя что сегодня не укололи ещё санитары? Я то в Европе живу, а вот ты-*** провинциальное.

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

Кто вопит? РСПхи?

Злая
Гость

Сообщение было удалено

В Европе? В какой стране? Македония тоже вроде как Европа:)) Румыния тоже.

Марина А.
Скучающая

Сообщение было удалено

Вы хотите сказать, что он специально инвалидом стал? Ах негодяй какой, это же материально отразилось на его семье!
То, что он после заболевания, дающего инвалидность, мало что живой, но уже гулять на своих ногах может, себя обслуживать -это и есть ваш прогресс, и это уже отлично. А вы хотите, чтоб он на заработки усвистал?
А семейка его добить, значит, решила своим кудахтаньем о несбывшихся планах и материальных потерях? Мерзко

Марина А.

Мне в принципе непонятно. как может язык повернуться обвинить человека с проблемами со здоровьем в том, что он "не желает восстанавливаться"? Вы что, всерьез думаете, что ему хорошо, что он рад такому повороту?
Да апельсин от такого сочувствующего в рот не полезет, тогда уж незачем и знаки внимания оказывать

Злая
Марина А.

Сообщение было удалено

Марин, у меня папа покойный шокировал каждый раз врачей, даже когда он уже из участка не выходил, ездила к ним я, за рецептами и по аптекам, мне каждый раз говорили "КАК ОН ЕЩЕ ЖИВ!?!!". Ему обещали полгода, прожил 2 года. ЗА счет чего. ОН каждый день вставал. Как бы сложно не было. До последнего не разрешал помогать ему с туалетом. Шел сам. Сам до последнего отказывался от моей помощи, приготовить поесть /еда через блендер, так как зонд стоял/, выходил подышать воздухом, гулять, потихоньку.. До того как слег, пошел красить беседку, я орала и рыдала, отбирала кисти, швырнула ведро с краской, он тогда просто спросил "хочешь меня хоронить побыстрее? Не хочешь? Значит не мешай!!!". Люди, которые хотят быть активными встают и делают, не дают себе возможности слечь. А есть люди, которые иногда на тот свет задолго, как им положено отправляются за счет своего "мне плохо, я буду лежать и страдать, а вы тут меня всей толпой начинайте жалеть". Это кстати и вызывает отторжение. Да, жалеть нужно, да помогать нужно. Но делом. А требуется сидение рядом и рыдания в тряпку.. , а это кстати отнимает в три раза больше сил и здоровья у родственников, легче смотаться за лекарствами, легче помочь в быту, легче притащить врачей, нежели брать на себя боль другого человека.Это как раз гробит здоровых ой как. Поэтому люди инстинктивно от такого валят в туман. Потому что явное ощущение, что тебя на тот свет с собой тащат. Я когда моя бабушка уже не вставала, делала все. по выходным подменяла сиделку, по вечерам подменяла сиделку, но больше 10 минут рядом не сидела. Потому что 10 минут посидеть рядом - потеря сна и аппетита на сутки. Потому что на тебя как бетонную плиту морально сваливают. И еще есть в реальности люди, для которых температура 38 уже кошмар. Что и им сочувствовать?

Скучающая
Марина А.

Сообщение было удалено

Вы бы на их месте решились? Думаю, что нет, так как это противоречит любви к себе и своему близкому кругу. Перечитайте посты Злой. Зачем ради непонятных целей, не затрагивающих очевидных выгод и преимуществ, сулящих большие проблемы изобретателю и его близким, делать то, что может в лучшем случае привести лишь к признанию толпой чужих людей и их благу?
Гениальность? Гении бывают разные: кто-то ищет пути, как спасти людей, а кто-то совершенно с такой же настойчивостью ищет пути их уничтожения, правда учёные из второй категории никогда на себе изобретение не испытывают - видно авантюризм изобретателя им чужд.,:)
Почему бы не признать, что бывают люди высокой нравственной силы, в них альтруизм преобладает над эгоизмом? Не потому ли, что остальные, те, кто жалеет конфетку на детской площадке, так называемые ревнители частной собственности, на этом фоне особенно жалки?

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Согласна с Вами. Если мужчина сам по себе, а я сама по себе, то никакая мы не пара, а уж про семью и речи идти не может.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Люди в возрасте довольно часто стараются себя лишний раз пожалеть и чтобы их жалели. Не стараются в полную силу восстанавливаться, берегут себя, надо с ними построже.

Скучающая
Марина А.

Сообщение было удалено

Марина А, если ваша реакция основана на вашем опыте жизни, то разрешите вас поздравить и пожелать вам и впредь жить с такой же непуганной безмятежностью в мире, где царит справедливость.:) Попробую объяснить. Вы выздоровление часто зависит не только от поддержки близких, но ч очень большой степени от желания самого больного. Никто за больного человека не сможет начать вставать, сначала на дрожащих ногах, делать первые шаги, постоянно упражняться. К сожалению, довольно часто люди отказываются от борьбы, начинают плыть по течению, чаще это бывают мужчины, возможно, потому что женщины склонны брать уход за больным на себя, обеспечивая зависящий от них комфорт проживания больному, поэтому нет необходимости бороться, кто-то превращается в ещё одного ребенка в семье. Мужчинам вообще очень сложно даётся проявляется,ть терпение, преодолевать трудности шаг за шагом, они иначе устроены - стремятся добиться всего одним броском.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

У нас иногда культивируется извращенное понятие семьи, как симбиотической модели. Это очень страшно. Есть два человека, каждый с набором своих индвидуальных характеристик, в данный момент находящихся вместе, потому что каждый получает от этого союза определенную моральную выгоду, иногда материальную, оба четко это осознают и стараются сохранить союз, но не уничтожать личную идентичность. Это очень здоровый формат отношений, радостный.. Я просто вот допустим знаю, что такое слияние, и это страшно. очень.. это потом себя по кускам собираешь, причем рассматриваешь каждый думая "а это точно мой кусок, или чужой", а когда отношения с уважением каждого личной территории каждого - это вот это и есть нормально и свободно. Ты знаешь, что с тобой из-за любви, из-за интереса к тебе, из-за да других может быть целей, но ты точно знаешь почему, и если тебя попытаются использовать, ты поймешь это сразу. а вот в концепции семьи, как двух людей слившихся в сиамских близнецов, где два "я" стрерлись одним "мы", всегда кто-то один вытягивает максимальные для себя морально-материальные ништяки, а второй живет в розовых очках.. и ломает себя идя на ненужные ему компромиссы. Примеров вокруг туча, этих самых семей. Со стороны посмотришь и ужаснешься..

Марина А.
Злая

Сообщение было удалено

Так у меня бабушка такая же была до последних дней. Отец на ноги встал после тяжелой травмы, как будто и не было ничего, хотя ему жизни в принципе не гарантировали. Ну и еще парочку человек знаю, кторые сложили у меня четкое убеждение: если человек, борющийся с болезнью, отказывается что-то делать - значит, ему это действительно никак. А так любая активность несмотря на - победа, надежда, что все еще может стать. как раньше, самим больным еще важнее, чем родственникам
Иппохондриков мы не берем. им инвалидность не дают, а речь в заданной задаче шла именно про инвалидность

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Ага, ноги отрастают у них ампутированные. А я то думала почему их заставляют подтверждать инвалидность

Скучающая
Марина А.

Сообщение было удалено

Ваше счастье. Лично не знаю, но допускаю, что такое может быть - влюбленные молоденькие девочки способны, например, продать своё жилье, чтобы купить, например, в семью автомобиль. В автомобиле после развода жить не будешь и после энного количества лет эксплуатации обратно на квартиру не поменяешь. Но даже если женщина живёт в более комфортных условиях в браке, чем жила до брака, то в 99 случаях из100 женщина будет делать все для сохранения семьи, хотя любви там может не быть вовсе. Она может делать даже гораздо больше, чем делала бы по любви. Так уж люди устроены. Во всяком случае любовь далеко не единственная причина, по которой женщина всячески будет беречь свой брак и все для этого делать.

мышь+
Скучающая

Сообщение было удалено

У ребенка есть родители. Обеспечивать его конфетами - их прямая обязанность (если они сочтут, что их ребенку допустимы конфеты в рационе). Не понимаю этого колхоза, когда у людей имеется навязчивое желание лезть в чужие жизни

Марина А.
Скучающая

Сообщение было удалено

Да нет. просто я плюю на мир и ориентируюсь только на те. кто мне дорог. к близким людям мы все обычно справедливы и добры.
Насчет женщин и мужчин не согласна, и у тех. и у других бывают разные характеры. Я вот предпочитаю одним броском, хоть и женщина, муж предпочитает логичную пошаговую деятельность, сыновья, хоть оба мужчины одного поколения - один так, второй этак.Но и это все очень условно. потому что зачастую как действовать - одним броском или пошагово зависит от поставленой задачи. а не от наших темпераментов.Дом одним броском не построишь. Сбежавшего кота пошагово не изловишь
А потребность борьбы за свое будущее зависит не от наличия комфортных условий. а от любви к себе и удовлетворения жизнью. Адекватному человеку хочется вернуться к прежней жизни, ну, насколько это максимально возможно. Если, конечно. ему эта жизнь нравилась. Если же он предпочитает прятаться за болезнью, хотя мог бы уже помаленьку приходить в норму...быть может, что-то в его прежней жизни было настолько плохо. что он не хочет к ней возвращаться и таким образом избегает возобновления еще худших проблем. чем болезнь.