Сейчас эта тема звучит из каждого утюга.
Особенно активно муссируется на форуме - дети не должны родителям, родители детям, супруги друг другу, все свободные и независимые- человек человеку …
А если муж не дорог и семья не нужна...то и нафиг время и нервы тратить на совместную жизнь.
Сообщение было удалено
Ну вроде как это нормально, нет? Для меня лично всегда было каким-то невероятным кощунством сравнить очередного мужа, бойфренда, черта лысого, со своим отцом. Хмм, это просто невозможно было. И не будет. Хотя папы нет уже четыре года. Они что ли меня качали, лечили, спасали? Для меня концепция, что супруг может быть ценнее родителей кажется дичью какой-то.. Этих самых супругов может быть вагон с телегой, благо законодательство это никак не ограничивает.. а родители одни.. , что кстати никак не отменяет принципа не вестись на манипуляции тех же родителей.. Но сравнивать мужа/жену и родителей, это сравнение теплого с мягким.
Сообщение было удалено
Ага, так вы все-таки к родственному долгу взываете?
Ну это тоже по ситуации. Отец - человек родной? Родной. А если он бросил в детстве и от алиментов всю дорогу бегал, нужно его поддерживать с точки зрения ? Вряд ли
Отчим человек не родной, так? А если он заменил того самого отца-алиментщика, то любой нормальный человек к нему в больницу впереди скорой побежит и в старости будет о нем заботиться.
А супруги и подавно. Вон, у кого-то муж- лентяй и алкаш, в больницу попадет. жена и рада. что он домой не придет, недели три спокойно пожить можно. А другая день и ночь возле мужа сидит , потому что знает, что такой счастливый брак - редкое везение, второй раз не выпадет. Воот что ей руководит, то, что муж близкий и родной. или осознание, что ее личное счастье связано с ним?
"...с точки зрения совести?"
Сообщение было удалено
ну, то есть у вас к нему вообще никакого сострадания чисто даже по-человечески? я не говорю про рыдать у постели. неужели настолько возможен просто трах.... мда уж.
Сообщение было удалено
Согласна. И даже в силу возраста пожилой родитель или маленькй ребенок нуждается в нашей помощи больше, чем супруг в расцвете сил.
Сообщение было удалено
Чтобы было с кого долги истребовать, очевидно?
Сообщение было удалено
И родители не должны. Ценю каждого, кто положительно настроен в адрес меня. За долги не ценю
Сообщение было удалено
Не должны, тут тоже не понятие долга срабатывает, а 1. Желание быть уверенным. что у ребенка все в порядке. родители ж в большинстве случаев за детей переживают, но те. кто обладает здоровым эгоизмом, предпринимают какие-то действия во благо детей, чтоб свести свои переживания к минимуму. Ну и как Злая справедливо отметила, дети - инвестиция в наше бессмертие, победа над временем, хочется, чтобы она была максимально удачной
Но снова это не долг. а некая самореализация. что ли.В конце концов. когда мы детей рожаем, нам же не долг руководит, а именно что желание материнства(отцовства), нет такой прихоти - не рожаем
Понятно, если муж заболеет, то будете ставить его на ноги потому что "вам нужен в доме рукастый мужик...". А если на ноги не поставите? А если это будет зависеть не только от вас, но и от него, его воли, характера и выдержки, а он окажется слабаком? Просто были в моем окружении такие случаи, когда семья поддерживала, жена делала все от нее зависимое, дети отказывались от своих планов, чтобы помочь материально, а мужик складывал лапки и готов был довольствоваться малым, не стараясь бороться за себя. Вот как бы вы поступили в таком случае? До болезни семья была совершенно нормальной, жили, вырастили детей. Вы, Марина, очень упрощаете отношения между людьми.
Сообщение было удалено
А может просто сформулированные мысли? Ну да, у кого нет мыслей, тому и слова вроде ни к чему.
Это всего лишь ваше желание, чтобы было именно так, совершенно ни на чем не основанное.
Сообщение было удалено
Вам не кажется, что мы с вами о разном говорим. Одно дело, если отношения давно закончились, люди разбежались и живут каждый своей жизнью, и совсем другое,когда позавчера с партнёром в театре наслаждались спектаклем, а после спектакля сексом, а сегодня нет даже желания отнести в больницу пару апельсинов.
Сообщение было удалено
Можно ответить? Как человек будучи в свое время в роли "агитатора за жизнь" /я до сих пор не знаю плохо это было или хорошо, как бы то не было, именно после этого опыта, я жду закона, по которому у меня будет право сложить лапки и получить инъекцию в стационаре/, так вот, вывод, который я сделала, если человек складывает лапки, его желания обязаны уважать. А не мучить его своим собственным эгоизмом и всхлипами "да как я без тебя".. Это эгоизм. Да с моим же отцом был мой эгоизм. Поэтому - сложил мужик лапки, значит и вы свои лапки от него уберите. Мы не выбираем наше рождение, а в вот выбрать смерть запрещать не надо.
Сообщение было удалено
:)))))) Ну, делать все, чтобы сохранить семью, можно по очень и очень разным причинам, например, не на что жить, если развод, или негде. Или низкая самооценка, или влияние родных, осуждающих разводы.
А вообще, Марина А, мне все больше кажется, что вы теоретик.:) Такое впечатление, что вы о семейной жизни в книгах читали и только.:)
Сообщение было удалено
Уважаю ваше желание, хотя считаю, что это всего лишь бравада. Никто не знает, что произойдет с нашими убеждениями в час Х. Но вы не поняли. Мужчина не умер, он просто остался инвалидом, не желая восстанавливаться, хотя прогресс был. Однако он не был против жить простыми желаниями: есть, пить, спать и гулять. Но в этом случае кто-то же должен был обеспечивать ему исполнение этих простых желаний. Конечно, он имел право на свой выбор, хотя это отразилось на материальном благосостоянии его семьи, их планах и надеждах. Как по-вашему должна была поступить его жена, а взрослые дети,?
Сообщение было удалено
Злая, я писала вам уже, но удалили. Откликнитесь пож-ста по этому адресу lana.s.65@inbox.ru Буду очень признательна. Только здесь сначала чиркните, что вы увидели моё сообщение. Чтобы я была уверена ( по номеру), что это именно вы откликнулись
Сообщение было удалено
Вот и я удивляюсь, что они ду_рью маются.:) Вот беда, нет никаких гарантий на всю жизнь. Вчера был дорог как умный и рукастый, а завтра инсульт хватил и все, уже и не умный и не рукастый и может никогда им не стать уже...
Сообщение было удалено
Именно так. Мое желание. Либо нежелание. А долгу места нет
Сообщение было удалено
Простите, вмешаюсь. Вы спрашиваете, как должна поступить чужая жена, у человека, который считает, что даже ему никто не должен?))
Сообщение было удалено
И тоже вмешаюсь. Мы с Мариной А. не во всех вопросах сходимся по мнениям, но вот если речь именно про теорию и книги - мы, похоже, на одних и тех же были взращены. Это правильные книги были. И ума хватило понять их верно. Иначе не объяснить, почему живем славно на практике (а мы живем. Глупый несчастный человек не скажет того, что говорим мы)
Сообщение было удалено
Я спрашиваю у всех присутствующих, не только у вас.:) Но и вы можете ответить, если хотите.;) А ещё разъясните мне, пожалуйста, какая сачзь между "мне должны" и "я должна".
Сообщение было удалено
Осподя, мышь, вы по сторонам хотя бы иногда смотрите или кроме вас, центра вселенной, все остальные мелкие и несущественные, жизнь их бедна эмоциями, что такое любовь они не знают и руководствуются исключительно долгом, и смотреть, как они живут, и какой разной бывает жизнь, вам не интересно.. Да, и книжки только вы читали правильные.:) И мысли у вас глубокие, типа, живи по любви, а все остальное посылай далеко и навсегда.:) Супер глубокая жизненная философия, и удобная до поры.:)
Сообщение было удалено
Да плевать мне на них, всех. Если вот прямо и открыто, по чесноку и прочим специям. Я свою жизнь живу
мышаня,ты где бегала со своим хвостиком?давно тебя не было
Сообщение было удалено
Знаете я всегда одинаково поступаю в таких ситуациях — ситуациях инфантильной слабости людей. Все мы имеем право на момент слабости. Ключевое тут «момент» поэтому да даю время определённый срок, он определяется состоянием моих внутренних и внешних ресурсов. То есть если есть некий избыток или быстровосполняемое количество я могу дать время и помочь. Но если подобные желания других поставят под удар мою личную драгоценную шкуру — я развернусь и уйду. О чем честно всегда предупреждаю. Это если человек ценен, если до того он посмел меня обидеть или унизить фору он не получит.
Сообщение было удалено
В идеале - прямая связь. Если мне должны, то и я, наверное, должна. Но я не должна ))
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
мышь, вы хотите казаться круче чем есть на самом деле. а на самом деле вы вышли взамуж по завету бабушки. ну какая "своя жизть"?)))
Сообщение было удалено
Работы много 😱 Ладно хоть денежкой компенсируется...
Сообщение было удалено
А я ведь не озвучивала, что я крута ;)
Сообщение было удалено
Что ж, живите. Но если, как вы писали, есть прямая связь между мне должны и я должна, то и им будет плевать на вас. Не сомневаюсь, что такая позиция вас устраивает сегодня, но я не уверена, что она будет устраивать вас послезавтра.
Сообщение было удалено
Вы наверное очень счастливый человек. Без сарказма как грится чемодан счастья и всех благ. Мне вот преподан урок. Что подобная философия может привести к результату — ты больная, без денег, с долгами теми которые в цифрах и в ушате помоев. И не какого возврата этих самых долгов. Именно с тех самых пор с догами сразу ***.
Сообщение было удалено
А я уверена. Есть костяк, за который и я глотки перегрызу, и за меня сделают ровно то же. Проверено временем и обстоятельствами не раз
Сообщение было удалено
вы не должны грызть глотки, это не оч соответствует удобной жизни))
Сообщение было удалено
Вас не поймут местные бабешки которые считают что сожительствуя с ней мужчина должен стать сиротой. И забить на родителей. Причем при первых же проблемах у мужика сливаются в туман. Ну в принципе да имеют право. Только и ее сольют при если вдруг заболеет. Ведь никто никому ничего не должен.
Сообщение было удалено
А если разойдетесь как с алиментами?
Сообщение было удалено
Не я сама их понимаю, у меня стойкая аллергия хроническая на женщин, что рождение сына считают индульгенцией на все грехи. Ненавижу. Поэтому в своё время сказала исследуя этому — только сироты. Мама ещё у мужика жива — ко мне не подходить. А так — большинство проблем у людей о того, что сами не знают что им надо и если знают, то все равно идут на уступки, думая что само рассосётся. Как показывает практика — не рассасывается.
Скажем так, каждый должен то, что сам для себя себя определяет как долг. И взаимовыручка может быть, и отношения человеческие, но если человек сам хочет это делать, давать окружающим. А делать что-то, Если оно тебе поперек горла, только из-за того, что должен... Ничего хорошего это не не принесет - обиды, обвинения, сожаления о зря потраченных ресурсах. Надо прививать позицию - хочу - хочу помочь, хочу позаботиться. А не должен даже если не хочу.
Сообщение было удалено
Не должна. Я так хочу)
Сообщение было удалено
а просто так больше не болтаешь тут?только строго по темам?
Сообщение было удалено
Просто мужика с яйцами стоит рассматривать. А не то убожище, где мамо рулит
Сообщение было удалено
А где нуна? Подскажи, может и поболтаю
Сообщение было удалено
со мной например
У меня есть дядя, который жил по принципу " я никому не должен". Занимал хороший пост, на который его устроил его дядя еще в начале 90-х. Не женат, детей нет. Мне помочь мог, но не захотел. Обошлись без него. Зато помогал чужим ему людям, а потом смаковал этим в разговоре с нами. Сейчас он уже стар. С должности его поперли молодые с более крутыми связями. Он сейчас стал никому не нужен, включая тех знакомых, которым он когда-то помог нехило. И сейчас вдруг он вспомнил, что у него естсь племянница. И вдруг он решил, что я ему должна только потому, что мы родственники. Я ему так и сказала, что сорри, я вам ничем не должна. У своих должников и спрашивайте. Мне о моих родителях нужно заботиться. Обида- выше крыши. Но меня таким не пронять. Считаешь, что никому ничего не должен, живи по такому принципу до конца своих дней.
Сообщение было удалено
Но мы же тут все зафлудим, Саня
Сообщение было удалено
пойдем на те ветки или одну,красотка?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
старые исчезли.новые нарисовались
Сообщение было удалено
Я отвыкаю помаленьку от вумана. Кинь левую новую почту, если действительно есть намерение потрепаться )
Да это специально все делается, оскотинивание людей, добро пожаловать в капитализм!
Как это обычно и бывает на этом форуме, все свелось к личным счетам. Если подвести итоги дискуссии, то можно сделать выод, что люди может быть будут готовы помогать близким, потому что проблемы близких это практически их личные проблемы, если близкие им люди пока дороги, если же перестанут быть дороги, то никакие сентиментальные воспоминания не заставят их помочь. И еще можно сделать вывод, что помогать должны сначала начать им, а уж потом, может и они помогут, если в этот момент не окажется более неотложных дел (скорее всего окажется). "Здоровый "эгоизм в свою пользу (как сказал бы Матроскин) считается нормой, а в альтруизм не то что не верят, а забыли вообще, что это такое. А ведь были времена! Если почитать правильные книги, как тут Мышь+ говорит, то из них можно узнать, что некогда альструизм был присущ человечеству, и благодаря ему мы живем на белом свете. Например, многие ученые и врачи сознательно заражали себя какой-то страшной болезнью, чтобы потом попробовать вылечиться созданной ими вакциной. Зачем они это делали? Ради славы? Но ведь риск умереть был очень велик! Однако благодаря их вакцинам миллионы эгоистов в мире остались живы. Современные люди сказали бы, наверно, что эти ученые просто иди_оты. Какое дело им было до человечества? Стоило ли это человечество спасать, чтобы оно считало альтруизм глупостью и иди_отизмом, а девизом сделало: "Никто никому ничего не должен"?