Гость
Статьи
Никто НикАму …

Никто НикАму НидолжИн!!!

Сейчас эта тема звучит из каждого утюга.
Особенно активно муссируется на форуме - дети не должны родителям, родители детям, супруги друг другу, все свободные и независимые- человек человеку …

Автор
554 ответа
Последний — Перейти
Страница 6

Здравствуйте! Очень эмоционально заряжен Ваш пост. Похоже, что в Вашей жизни этих "должен" с лихвой. Слишком много "должен" приводит к неврозам. Вспомните, почему Вам важно делать то, что Вы считаете должным. Почему Вы приняли решение, что должно быть так? Что Вы получаете, когда делаете то, что должны? Найдите свои хочу, они есть в каждом должен, хоть часто и прячутся.

К примеру, распространенная ситуация: молодая мама говорит "я должна вставать ночью к ребенку". Но если копнуть глубже, то одна встает, кормит, переодевает, чтобы ребенку было хорошо, а другая - чтобы не орал и спать не мешал. Вроде обе делают, что должны, но каждая обслуживает свое личное хочу. Или уход за больными родствениками - кто-то хочет, чтобы родственику было хорошо, а кому-то важно, чтоб его совесть не мучала или соседи не осуждали.

Так и получается, что "должен" прячет, прикрывает истинные намерения человека.

А когда понимаешь свое хочу, то тянуть "должен" становиться легче. Легче становится, даже если в речи поменять оборот "я должен" на "мне надо".

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Так это болезнь. Даже без дополнительных диагнозов деменция имеет место

мышь+

Кто-то более терпим в быту, кто-то менее, кто-то совсем невыносим (включение газа, размазывание фекалий по полу и стенам, обвинения в кражах, вызов 01, 02, 03 и вплоть до 007)

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

сомневаюсь, по вопросам квартиры очень хорошо соображала, три раза завещание переписывала, бабушку до слез доводила, просто как часто бывает с лежачими больными - озлобилась, если плохо ей то плохо будет всем, вот поэтому и я вряд ли смогу жить с инвалидом

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Инвалиды разные бывают. Ну что вам те астма, почечная недостаточность, отсутствие конечности, ишемия сердца, гипертоническая болезнь, ХОБЛ, онко, Пертес? Проблемы там, где есть нарушение сознания

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Ох уж мне эти пафосные речи:"Я всегда буду молодой и красивой, а когда это кончится, я себе ножом по горлу"))))

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Молодость и привлекательность не вечны, разумеется. А вот недвижимость, баблишко и доход остаются

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Как человек который в теме одна справка — протоколы химии во всех городах одинаковы. И по ОМС. Все что у нас выдаётся за передовые результаты за бабло — циничный развод на деньги больных людей.

мышь+
Злая

Сообщение было удалено

А уж зарубежные клиники-то как.. )

Злая
мышь+

Сообщение было удалено

Я промолчу. Но зауважала израильские, когда просто отказали сказав, что пока вы хату будете продавать вы опоздаете, и Российскую диагностику мы не примем, поэтому сорри. Германия — плати только. Но я вышла на Каширку где мне объяснили, что это развод.

Ася
Автор

Сообщение было удалено

Все перед Богом! Те, кому сейчас хорошо, завтра могут оказаться на месте тех, кому сейчас очень и очень плохо! Земля круглая! В любом случае человека всегда оценивают за человечность, а не за размер кошелька. Правильно расставлять приоритеты и жить по совести очень важно! Тест Воликова поможет вам посмотреть на себя с другой стороны! Покажет сильные и слабые стороны характера. Вы увидите, над чем надо работать, чтобы стать лучше. Сейчас тест доступен на сайте Мир прогнозов.

мышь+
Злая

Сообщение было удалено

Знакомых и Израиль брал - ток плати. Когда Блохина и РНЦРР были в прогнозе однозначны

Гость

А с какой стати ЧУЖОЙ человек должен платить за шлююююххху, с которой жил? Она уже своё получила - Бесчестие на века. Ни капли не жаль ту мерзавку. Вот женится он, будет у него Жена, Своя, Родная, её он и будет обязан содержать.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

А вдруг и та не фригидна была в прошлом? )

Гость
Злая

Сообщение было удалено

согласна, слово в слово.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, зачем вообще такие отношения, их и отношениями-то не назовёшь. У меня тоже был тяжёлый развод, но мне и в голову такое не придёт, точнее, придёт, конечно, но вызовет другие чувства - ещё большего отторжения и омерзения от таких сношений. Тогда уж лучше за деньги, если уж вообще без секспартнера никак. Я бы себя ощущала пооститкткой, которую регулярно имели просто так. И то некоторые клиенты к ним привязанность испытывают. Не понимаю, как так, отвратительно ж.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Ну не все же за деньги сношаются. Лично для меня унизительно будет, если не по влечению

миша
мышь+

Сообщение было удалено

мыша,если киста на корне зуба,надо удалять или подождать пока реально плохо не станет?

мышь+
миша

Сообщение было удалено

Сразу, Санек :/

миша
мышь+

Сообщение было удалено

а как,без зуба тогда потом?имплант стоит как межзвездный корабль(

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

У меня так уже две «подруги» отвалились. Одна миллион попросила на какой-то домик у моря - просто так, не в долг даже. А другая пожить просилась на год, типа «все равно у тебя квартира по полгода пустая стоит». Отказала обеим. Я теперь жадная, зажравшаяся стерва.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты бы варежку свою закрыла.
Ты где хоть за границей была?ты видела как живут французы,испанцы и итальянцы далеко от городов миллионников?
Ты хоть в курсе,что твоя *** европа гамно из ведер за окно выплескивала,когда на Руси туалеты были и бани.
Таое лицо как раз и есть олицетворение всей бредятины.которую ты накатала про русский народ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы, "ватники", совсем уже помешались со своим западом! Это не "с запада" пропаганда, а из телевизора! И эта пропаганда очень выгодна власти. Причем чиновники уже настолько зажрались, что и вслух это стали говорить.

Катя

Я такую фразу слышу только от поколения 50-60х и только от тех, кому дали жилье, образование и работу. Они почему-то очень любят говорить про то, что они никому ничего ни-ни.

Заокеанский гость
Loli

Сообщение было удалено

Сравнение неудачное,вам не кажется?Во-первых,животные заботятся о детенышах первые месяцы/годы,а потом в свободное плавание. Во-вторых,что ещё животные потомству могут дать,кроме еды и защиты?сиську в рот ребёнку и человек может засунуть. И у многих людей,в отличие от животных,все упирается в деньги.

Заокеанский гость
Ирина

Сообщение было удалено

Надеюсь, вы донесли до вашей подруги информацию о том,что она умственно-отсталая? Как это,взрослый чел пришёл и просит деньги,даже не в долг а так просто?маргиналка какая-то

мышь+
Катя

Сообщение было удалено

1950-60 г. р. многое пережили, не то что мы последующие. А мы сами выучились, работать пошли, ипотеки взяли. Если кому и должны, то банку

Заокеанский гость
Гость

Сообщение было удалено

Так если всё без обязательств,зачем вас знакомили с друзьями и родней,если вы встречались редко,как вы пишете?несуразица какая-то,если у меня были бы отношения без обязательств,то об этом никто бы и не знал,кроме нас двоих. А у вас клоунада какая-то

Гость
Катя

Сообщение было удалено

По закону- родители должны своим несовершеннолетним детям, взрослые дети должны своим больным, престарелым родителям.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Ну, причем тут закон, а?
Это же человеческие отношения.
Закон вспоминают тогда, когда, например, родители, ненавидящие всю жизнь своих детей, вдруг удивляются, чего дети к ним в старости не ходят и не помогают.

мышь+
Катя

Сообщение было удалено

Где должны-то? Нет, именно законные. По закону, вот тот минимум, - должны

мышь+

Не то сообщение влепила в цитату. По задумке было предыдущее

American babe.
Гость

Сообщение было удалено

Два года трахались, знаете его родственников и друзей, да настолько хорошо, что они вас могут задолбать, пытались жить вместе и рассказываете, что он был никто. К знакомым людям ходят в больницы, поддерживают, помогают, а здесь 2 года спать вместе, а как что случилось, он мне никто.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Обычно нормальные родители по возможности помогают своим взрослым детям, но в наше время такой возможности у родителей все меньше.

антонио
Гость

Сообщение было удалено

дикари вообще мало кому интересны. сейчас ваш хозяин довыебывается и всех вас, русских, вообще интернируют или вышлют из приличных стран

Гость

" Брак не богадельня " - сказал Эрвен Базен. И не надо манипуляций на чувстве вины и стыда. У кого есть внутренеяя потребность помочь , помогает в любой ситуации . Каждый получает то , что заслуживает и от тех людей, в чью пользу он делает выбор.

Катя
мышь+

Сообщение было удалено

Мышь, вам платят, чтобы вы тут дичь пороли или вы на добробольной очнове?

Злая
Катя

Сообщение было удалено

Кать человеческие отношения должны иметь грань, понимаете? Часто она именно со словом долг нарушается. Смотрите? Пример. Я пять лет добровольно, я на долги плевать хотела, прожила с умирающими людьми. 2014 — я выдохлась. Болел папа. Папа видя меня, просто заставил купить билет и лично из последних сил отвез меня в аэропорт и ещё ждал, пока самолёт не взлетит, знал — мне запросто вернуть билет. И две недели по телефону писал, что все хорошо. Я отвлеклась и успокоилась. Вернулась — да пзц все уже стало. Но без той передышки я бы сто процентов вернулась бы к своей чашки чая с сахаром в сутки, он просто знал как меня тащили и запускали ЖКТ /нервная анорексия/. Через четыре года у меня лежачая бабушка, сиделка. Я собираюсь в салон, на полдня «мне плохо, а ты вот меня бросаешь». Разницу понимаете. Если бы я велась опять бы таблетки горстями жрать пришлось бы. Но я к тому времени свои 150 часов жутких, когда всех чертей твоих достают и рассматривают прошла, личная терапия штука мощная, я не велась. А есть люди, что ведутся и тоже потом по врачам вслед за родней бегают. Потому что эксплуатируется чувство долга. А там дна нет. Всегда будет мало.

Злая
American babe.

Сообщение было удалено

Бывает такой формат. Только секас неплохой и на этом все. Дружба телами без душевной близости. Да — это квази отношения. Но когда у тебя внутри пустота и тебе душевных ресурсов на себя—то не хватает - это неплохой вариант. Временно. Пока не надоест. Умельцев единицы, отказываться от хорошего секса с проверенным партнером - зачем?

Гость

Ну и что ты распетушилась? Я кому бы то ни было помогать не буду. Тебя оплодотворили? Так это твои проблемы. У тебя рак? Ну так сдохни.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Каждый судит по себе. Если вы гулящая, знайте, что есть и честные женщины.

мышь+
Катя

Сообщение было удалено

Где деньги забирать?)

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

А не фригидные непременно врут?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только химия по квоте, которой можно не дождаться, а бесплатных лекарств нет в наличии. Ответ один - в настоящее время в бюджете ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ!

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Частично так именно поэтому нужно прежде всего заботиться о себе, о своём благополучии, а не разбазаривать направо и налево ресурсы. Я вот два раза в день зубами скриплю — сруб у меня на участке стоит, ставила чтобы помочь тетке, которая мне ничего хорошего не сделала. Ну родила чччмо как оказалось. А я дурра была. Была бы как сейчас даже не слушала бы отпроблемах какой—то там Марь Иваны. Раз бы в три года ее видела и деньги при мне были бы. И развесилась бы на пять лет быстрее — яйценосные часто не любят баб, что на их старых самок плюют. Думать надо о себе, потом о себе, потому как прижмёт все разбазарено и на себя не хватает.

мышь+
Злая

Сообщение было удалено

Мне вся эта белиберда напоминает историю с днями рождения на работе (скидываются стопицот раз в год каждому коллеге, и в итоге в свой ДР обратно ту же сумму и получают). Вот ровно то же самое: ты сделай за меня, я сделаю за другого (сделает же? Не найоп?). Когда можно всего лишь, банально, легко и просто, каждому делать за себя... ) И никаких лишних телодвижений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приветствую вас, представляем вашему вниманию, качественный взлом ВКОНТАКТЕ Быстрое выполнение работы Анонимомность гаронтирована Без каких либо предоплат Пароль и логин остаются прежними. Наши контакты
Telegram-Bingo007
Whatsapp - +37379721393

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марина А.

Потому что врагу не пожелаешь жить с человеком не по любви, а из чувства долга. Растить детей, которые считаю, что вы им "должны". а не любят вас просто за то. что вы - мама и папа. И баловать их подарками и игрушками. проводить с ними время. потом помогать со стартом не потому. что это твои дети, которых ты хочешь видеть счастливыми. а ради выполнения "родительского долга". Навещать и поддерживать стареньких родителей не потому, что это твои близкие. интересные люди, твои лучшие друзья и мудрые советчики, а "отдавая долг"
У того, кто кому-то должен, и ему должны, семья не задалась.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну скажете тоже. разве болезнь мжет быть в радость.
А вот на ноги дорогого человека поставить, показать смерти кукиш - радость. и еще какая. Стоит вложений. И даже продлить жизнь близкого на месяцы. возможно, годы. причем нормального качества жизнь - тоже стоит вложений. если человек и вправду дорог, каждый день с ним ценен

Скучающая
Марина А.

Сообщение было удалено

Марина А, а если случится вдруг (и почему-то очень часто именно так и случается), что когда "дорогой " человек вдруг тяжело заболел, то он вдруг перестал быть "дорогим", тогда с чистой совестью можно не помогать ему ничем, так? Противно же делать что-то из чувства долга вопреки "здоровому" эгоизму? А "здоровый" эгоизм твердит, что проблемы "съедают" жизненные удовольствия, силы и время тратятся впустую, в то время как можно жить в свое удовольствие, а "дорогой" человек уж как ниудь сам... И неважно с "дорогим" человеком прожит энное количество лет в месте...
Нет, Марина А, кроме удовольствия делать своею жизнь приятнее, стараясь не допустить серьезных проблем у близких людей, ради своего собственного блага, должно существовать и чувства долга, и совесть!
Мне кажется, что вот эта тенденция "здорового" эгоизма и то, что никто никому ничего не должен, произошло от какой-о странной жизненной устновки современных людей, что жизнь должна быть исключительно удовольствием и праздником, а все, что этому мешает должно удалиться и не отсвечивать.

Эдита Шлюпкина
Гость

Сообщение было удалено

Возвращайся в Россию , к "доброму" "отзывчивому" б.ы.д.л.у .