Сейчас эта тема звучит из каждого утюга.
Особенно активно муссируется на форуме - дети не должны родителям, родители детям, супруги друг другу, все свободные и независимые- человек человеку …
Сообщение было удалено
И что? Это права любого человека — выйти из некомфортных для себя условий. Я ещё раз не вижу тут криминала. Жизнь она одна.
Сообщение было удалено
Это на словах каждый первый неуиноват и клятые менты подбросили. В действительности все обстоит саааавсем иначе. Зачем ждать человека, который склонен к преступному поведению?
Сообщение было удалено
Так тетки и живут на этот нечистый доход. Или тратить нечистые деньги можно а как попался сам виноват. Я ни при делах.
Сообщение было удалено
Гумноед, ты уже сегодня пел песню про отработанный материал и пушечное мясо?
Сообщение было удалено
Вот это вообще не теткина забота, где мужик берет деньги.
Сообщение было удалено
А смысл мне тратить дополнительные 1300 р? (По 650 же с каждого супруга? Если еще не повысили), плюс на транспорт, плюс с работы отпрашиваться либо тратить личное время? Я и так уже несколько пожертвовала эти свои ресурсы - но на то была веская причина. А на ровном месте я не напрягаюсь принципиально. Будет потребность - тогда и разведусь
Сообщение было удалено
Ок!! Зачем тогда жить на деньги добытые преступным путем.
Добрый день,я автор той темы у которой парень укатил на моря.Спасибо всем за ответы. Многие писали о том что я не смогу ему родить итд, у него уже есть дети и он о них заботится.Я не считаю что он должен был сидеть возле меня и тратить сбережения,но для меня было странно когда мужчина не спрашивает хватает ли тебе на билет?)! Он выбрал меня как спутницу жизни,(его слова)но я зашла в тупик! Что значит семья или даже жизнь вместе? Что если к нему постучится плохой случай,мне лететь в Испанию?это и есть жизнь в паре? Многие отвечали так,как будто бессмертны и верят беззаботное будущее,так вот..возможно вы женаты или просто в паре или просто встречаетесь,просто в плохой день,момент помните,что вам никто ничего не должен.. И я понимаю что у алтаря нужно говорить «я готов с тобой жить только в Радости и в Радости».
Я не знаю что будет дальше,может быть будет рецидив может быть нет,я знаю только одно, что мне преподнесли в дар время,бесценный подарок.
Каждый считает сам какой ему сделать выбор,это всего лишь выбор.
P.s когда я шла по улице и разговаривала по телефону о том что мне не хватает 5000 р на билет,чтобы попасть к хорошему онкологу,ко мне подошёл мужчина,он живет на улице,и положил мне в руку скомканные 5000 тысяч со словами «Тебе они нужнее». И такое бывает.
Сообщение было удалено
Когда вы милые комите поите тетку вы это тоже делаете не на альтруизме. А добровольно. Часто платите за то, что бесплатно не получите никогда.
Ждать уголовника из тюрьмы - это вообще за гранью.
Он значит с друзьями изнасиловал девушку, облил бензином и поджог,а ты сиди, жди его.Ага. Щаз.
Сообщение было удалено
Дооо
А мужик так прям пришел и рассказал, где и как взял деньги. Хха)
Да и большинство женщин в России живут на СВОИ заработанные
Сообщение было удалено
Это я к тому написала что все СТОЯТ друг друга. Сливаются как мужчины так и женщины. И не надо из одних делать ангелов а из других демонов. Все люди разные.
Сообщение было удалено
Стоит спросить у тех, кто на них живет. Я не из числа этих людей
Сообщение было удалено
Есть. Разные есть. И стоит заранее думать, чем может аукнуться их совершение. Зеки в ближайших родственниках как минимум перекроют карьерные возможности
Сообщение было удалено
Ну значит и не надо требовать жертвы от других людей. Тогда жить станет намного приятнее и проще. Не нужна больная баба как не нужен муж зек.
Сообщение было удалено
Вам лучше- это ВАШ личный выбор. Мне не лучше.
На многие мероприятия( присутствие на которых часть профессии) придти без спутника- вызвать пересуды за спиной и зародить сомнения в своей успешности. Что напрямую отразится на востребованности. Достаточно пол года не светиться на тусовках и о тебе не вспомнят.
Сообщение было удалено
Не требую. Но и сама не дам того, что для меня дать будет сильно неудобным
Сообщение было удалено
Кстати, если больной не нужен по причине болезни - он и здоровый не был нужен. Просто было что с него поиметь - то, что он имел, будучи здоровым
Сообщение было удалено
а кто то требует? розовые очки давно сняты - здоровому человеку с больным редко по пути
Сообщение было удалено
Ну чтобы не связывать себя дополнительными обязами.юКогда будет потребность это может быть в разы дороже и затратнее по времени.
Сообщение было удалено
не))
Заврался ты, а памяти нет у меня)) - мужики...ни мозгов, ни логики....классика
Сообщение было удалено
у нас инвалидам такие большие алики назначают))
Пока не вижу для себя никаких обязанностей. Хочется делать жизнь любимого человека радостнее, и я это делаю. Как только дело перейдет в разряд обязанностей - разведусь тут же. Я же не враг себе. Относительно успешна и интересна людям - у меня есть все шансы на счастливую жизнь. Так с чего бы мне хоронить ее в болоте, где меня держит только долг (причем мною даже не ощущаемый)?
Сообщение было удалено
вы реально напряглись, брачуясь в угоду бабушке *вот уж где реальный анахронизм*, отрицая долг
вам внушили, если будете делать как желает ктото *бабушка*, это то что вы реально хотите. вы управляемы, как робот
Сообщение было удалено
И не вполне понимаю, в чем дороговизна и затратность по времени. Имеется в виду, что второй взбрыкнет и потребует развода через суд? Не вижу никаких причин и предпосылок для этого. Если человек внутри без дерьмеца, то его поведение будет достойным в любых обстоятельствах
Сообщение было удалено
мышь, все вас поняли. уверена ваш муж тоже отдал дань дедушке.
вы никогда в жизни не разведетесь, это на поверхности же)))
Сообщение было удалено
Не вижу реального напряга. Рублей 300 пошлины и пара часов времени, включая время в пути. Просто неудобство, выхлоп от которого его окупает с избытком. Реальным напрягом было бы 30000 - тогда бы на эту затею пошла только при условии полного возмещения расходов - тем лицом, кто в этом браке заинтересован (причем не потенциальным супругом - поскольку это минус из нашего общего бюджета)
Сообщение было удалено
Буду рада, если действительно так сложится, что душа в душу и до самой смерти (как сложилось в семьях некоторых родственников и знакомых) Но от реальности я не оторвана: обстоятельства имеют свойство меняться. Не зарекаюсь
Сообщение было удалено
вы просто созданы для брака, бабушки не ошибаются))
Сообщение было удалено
Ну так автор то возмущается.
до этой философии надо дорасти. Она подразумевает что человек сильный и делает все для близких, потому что ему хочется делиться, а с дальними не делится и на манипуляции не покупается
98 процентов людей не такие
Сообщение было удалено
В целом да. Мой набор характеристик идеально соответствует долгому и успешному сотрудничеству: порядочна, неконфликтна, добра, с чувством юмора, надежна, ответственна, хочу и умею постоять за свое и общее
Сообщение было удалено
Запросто. У разных людей разные предпочтения
Сообщение было удалено
Золотые слова!
Сообщение было удалено
и в чем золотые? именно после таких ситуаций люди понимают что никто никому ничего не должен
Нормальные, здоровые отношения сейчас развиваются в кои то веки. Слабых тянуть не нужно, тем более за свой счет. Присоединяться нужно к сильным. Вся эта советская пропаганда это просто нежизненная гниль.
Сообщение было удалено
На Западе семья гораздо выше ценится. А вы типичный представитель рашенского быдла, вините других в своем кавне.
Сообщение было удалено
Тут ведь в другом дело. Хорошую семья невозможно не ценить. Проблема в том, что "семья должна быть", но при этом под ценностью семьи подразумевается ценность слова "семья". А это в корне неверный подход. Таким макаром и под словом "depьмо" можно иметь в виду, например, фактический предмет "конфета Коровка". Но оно ведь им самым от того быть не перестает
Сообщение было удалено
родители имено что должны обеспечить простейший минимум. Дети не просили их рожать,раз решили родить будьте добры позаботиться адекватно,а не как собака-сиську вынула и на пендель в нищету,с голой попкой. По вашей же логике если родетям плевать на детей,их выбросили в пустоту то о каком долге по отношению к ним идет речь?)) Им пахать надо,на свое жилье и своих детей.
Сообщение было удалено
большие-маленькие...
А он мышь даже 1300 рублей потратить не хочет и 2 часа драгоценного времени, а тут....
Что-то мне подсказывает, что она лукавит)))
Сообщение было удалено
Я тоже не поняла, как это вяжется к жизненной философией Мыши????
Никто никому не должен.
Но важное решение в своей жизни она приняла в угоду бабушке.
А как же здоровый эгоизм и пресловутое:"Бабуля, ты свое отжила, я хочу жить как я считаю нужным"
Нет, поехала, 2 часа потратила, пошлину заплатила в 1300 рублей.
Интересно, а если бы муж не согласился на такие "трудности" мышь бы поскакала в угоду бабушке искать нового????
Сообщение было удалено
В который раз повторюсь: любовь для меня не долг, а искреннее чувство
"Интересно, а если бы муж не согласился на такие "трудности" мышь бы поскакала в угоду бабушке искать нового????" - так это же при начале сожительства оговаривается (у умных людей, во всяком случае). Кто мы друг другу, зачем вместе жить, как долго жить, как именно жить по всем пунктам. С человеком, не готовым на бумажные дела, я бы попросту не сошлась
Сообщение было удалено
А если в жизни любимого человека случаются трудности?
Только не говорите, что вам в радость тратить все деньги на мужа химию( не дай бог!) или отказывать себе в возможности поменять машину или поехать отдыхать.
Вы любите только пока вам это удобно, так?
Сообщение было удалено
Нет. Я немало своих денег вкладываю в общие дела
Впрочем, оговорюсь: если бы я была бездарной нищенкой, то не знаю, как бы было. Скорее всего, мужа выбирала бы не по душе, а из тех, кто способны прокормить нас обоих. Если и без того мизерную зарплату отдавать всю на лечение мужа без возможности дополнительного заработка - проще сразу ножом по венам, так хоть мучиться недолго
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
смотря какие трудности, я бы вполне поняла уйди муж из-за болезни - меняется жизнь меняется характер не каждый это выдержит.
Сообщение было удалено
Не каждый характер меняется. Шелуха разве что спадает, эт да. Дед с бабкой оба не вполне в здравии "уходили". Как в обычной жизни были добродушны, так до смерти и остались, не беря в расчет бессвязности речи и отказа от питания
Сообщение было удалено
может и шелуха, только прабабка моя была адекватным в общении человеком (жила я с ней в студенчестве) как слегла после инсульта - сплошное нытье и недовольство абсолютно всем - скандал могла устроить что хлеб не того сорта купили