Гость
Статьи
Никто НикАму …

Никто НикАму НидолжИн!!!

Сейчас эта тема звучит из каждого утюга.
Особенно активно муссируется на форуме - дети не должны родителям, родители детям, супруги друг другу, все свободные и независимые- человек человеку …

Автор
554 ответа
Последний — Перейти
Страница 3

Здравствуйте! Очень эмоционально заряжен Ваш пост. Похоже, что в Вашей жизни этих "должен" с лихвой. Слишком много "должен" приводит к неврозам. Вспомните, почему Вам важно делать то, что Вы считаете должным. Почему Вы приняли решение, что должно быть так? Что Вы получаете, когда делаете то, что должны? Найдите свои хочу, они есть в каждом должен, хоть часто и прячутся.

К примеру, распространенная ситуация: молодая мама говорит "я должна вставать ночью к ребенку". Но если копнуть глубже, то одна встает, кормит, переодевает, чтобы ребенку было хорошо, а другая - чтобы не орал и спать не мешал. Вроде обе делают, что должны, но каждая обслуживает свое личное хочу. Или уход за больными родствениками - кто-то хочет, чтобы родственику было хорошо, а кому-то важно, чтоб его совесть не мучала или соседи не осуждали.

Так и получается, что "должен" прячет, прикрывает истинные намерения человека.

А когда понимаешь свое хочу, то тянуть "должен" становиться легче. Легче становится, даже если в речи поменять оборот "я должен" на "мне надо".

гость
мышь+

Сообщение было удалено

долг это внутреннее состояние, вам все еще не понятно?
его не обязательно навязывать извне

гость
Злая

Сообщение было удалено

вы говорите только когда вам указывают?
тогда эт рабская психология. об этом читали?)

🍓
Гость

Сообщение было удалено

Про недомужиков еще забыли написать.
Они тоже считают что должны только им, а они никому не должны.
И что плохого в чайлдфри?)

мышь+
гость

Сообщение было удалено

Но ведь чем-то же такое внутреннее состояние обусловлено? Могу предположить, что воспитанием с самых малых лет. А это ничто иное, как воздействие извне - в этом случае навязывание родительским авторитетом. Меня растили достаточно свободно и учили мыслить - и на долгах у меня зацикленности нет. Что написано в законе - должна. Что приняла на себя по договору - должна. Остальное - нет

гость
мышь+

Сообщение было удалено

и желание \нежелание вашего мужа
вы ж тоже можете словить альцгеймера

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Солью в одном случае: если он перестанет мне быть интересен как муж. Я же не в рабство отдалась, а всего лишь зарегистрировала брак по современным законам РФ. Все логично

мышь+
гость

Сообщение было удалено

Разумеется. Я же говорю, долгосрочные союзы мне интересны только с теми, чья натура созвучна моей

Злая
гость

Сообщение было удалено

О своих желаниях и потребностях всегда нужно говорить вслух и конкретно. Не произнёс вслух — никто не обязан ломать голову что ты там себе придумал. Исключения только люди пока ещё не совсем люди. И то, опять же по наблюдениям они тоже четко выражают потребность криком.

гость
мышь+

Сообщение было удалено

в загс смотать эт не приравнивается к договору?
народ без договоренностей живет один, чтобы никто никогда ничего не предъявил *и то не факт избежать всех тягот*. вы же взвалили на себя человека
да, порядочность диктуется обществом, извне. вы социопат?

мышь+
гость

Сообщение было удалено

Не к гражданско-правовому, но в целом да, это сделка. Ну так я и не отказываюсь от исполнения в период действия брака того, что прописано в Семейном кодексе

гость
Злая

Сообщение было удалено

допустим вменяемый человек попавший в неприятную ситуацию скажет вам "уходите". а вы что скажете?

Злая
гость

Сообщение было удалено

Люди бывают вместе, когда каждый из них реализует в союзе те или иные потребности. Если реализовать эти потребности не выходит, то союз разрушается. Или трансформируется в стандартное пованивающее брачное болотце, где кто—то один сливает свою жизнь в горнило долга и ждёт, что ему за это второй что—то даст, а второй пользуется.

гость
мышь+

Сообщение было удалено

там прописан долг и полномочия

мышь+
мышь+

Сообщение было удалено

Вот только принято это на себя добровольно и по желанию. И реализуется в объеме намного большем, чем указано в этом документе. И до регистрации брака реализовывалось. Ну никак не долг получается

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

а как же та фраза в загсе "Быть вместе и в радости и в горе" ?
Это естественно , что жить с человеком который вдруг стал инвалидом уже не так интересно.
Не обеспечивать он уже не сможет, ни отдых организовать, да и секс уже под вопросом качественный. Зато проблем вагон и маленькая тележка.
Ясно что сольешь.

А представь на минуточку , что он стал инвалидом защищая тебя. А ты его после этого слила.
И нафиг он тебя защищал ?

гость
Злая

Сообщение было удалено

какие потребности, например?

мышь+
гость

Сообщение было удалено

Я бы не стала связываться с мужчиной, если бы воспринимала его как "взваливать на себя"

Злая
гость

Сообщение было удалено

Ничего. Я скажу, как и говорила «ок, ухожу. Если чето нужно дай знать»

Гость
Злая

Сообщение было удалено

А если второй вдруг стал инвалидом. И ты от него ничего не сможешь получить кроме проблем.
Все , сразу слив ?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Я в РФ живу, у нас такой фразы в ЗАГСах нет. Только подписи поставить в заявлении с персональными данными, что есть намерение и желание зарегистрировать брак, и потом расписаться, что свидетельство получено

гость
Злая

Сообщение было удалено

не, если у вас альцгеймер, что вы скажете брачующемуся с вами?

гость
мышь+

Сообщение было удалено

ага, в загс не за гарантиями пошли совершенно, а так, мимоходом)

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Переставшего быть интересным мне человека я "солью" намного раньше, чем он станет инвалидом или кем-то еще. Процедура расторжения брака несложна и недорога. Про слив дорогих мне инвалидов - не более чем ваша фантазия (несомненно удобная вам как подтверждающая вашу картину мира, но с правдой не имеющая ничего общего)

мышь+
гость

Сообщение было удалено

Да. Для спокойствия одной из родственниц, земля ей пухом. Иначе бы и по сей день жили так, как жили

гость
мышь+

Сообщение было удалено

долг бабуле?

Злая
гость

Сообщение было удалено

Секс, душевная близость, общение, совместные проекты. Скажем так меня вот бесит, что мой бойфренд свободный художник, ипшник. Это сегодня есть деньги, завтра нет. Но у меня дом, где нужен строитель профессиональный, ещё он классный любовник, у него полторы вышки то есть ещё и собеседник, он тоже обожает полосатых дармоедов. Поэтому баланс сохраняется. Если завтра у него не будет денег от слова совсем, у меня лопнет труба и он будет лежать на диване, Амаль если ещё он пнет когонить в полосочку в доме — мне он станет не интересен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если он сядет в декрете, то почему нет????
У меня есть несколькотпар, где в декрет ушел мужчина.
Поднимать тяжести?
Ну как вам сказать, он физически меня сильнее, но помочь вынести стол из одной комнаты в другую конечно помогу.
Для того чтобы поднять холодильник на этаж он наймет грузчиков.

мышь+
гость

Сообщение было удалено

Ну не спорить же с ним? Это его мнение. А с мнением того, кого уважаешь, нельзя не считаться

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Там речь тетя произносит перед будущими женихом и невестой, и там эта фраза.
Вы с этой фразой согласны ?
Или если серьезно заболел - сразу развод и девичья фамилия ?

мышь+
гость

Сообщение было удалено

Нет. Желание спокойствия ей

Гость
Злая

Сообщение было удалено

А если он станет инвалидом - ты его сразу сольешь ?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Нет никакой речи (у нас неторжественная была). Сдаешь паспорта, через минут 7 забираешь. Если бы была торжественная - меня мало интересует, что там согласно своим должностным инструкциям болтает тетка, которую я вижу в первый и последний раз

гость
мышь+

Сообщение было удалено

вы просто подменяете понятия, чтобы выглядеть независимой. но все факты говорят об обратном. оф брак, бабуля

Злая
гость

Сообщение было удалено

Я больше в эту дрянь то есть в ЗАГС не собираюсь и поверьте когда у вас Альцгеймер вам на многое наплевать. И по своему опыту трёх месяцев с демонтированной бабулей — не слушают тут людей. Обеспечивают потребности и все. Вникать нельзя — рухнет здоровая психика. Если Альцгеймер долгий и настал у человека в относительно не старом возрасте — он должен быть в спец пансионате.

гость
мышь+

Сообщение было удалено

что вы скажете, если станете неудобоваримы для мужа?

гость
Злая

Сообщение было удалено

то бишь сами вы не тянете дом с его трубой?
болтать с кемто умным и секситься можно без совместного проживания

мышь+
гость

Сообщение было удалено

Нет. Желания и долги я различаю очень четко, даже на уровне эмоций: желания греют душу, долги вызывают некоторую тяжесть

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Если он станет инвалидом я постараюсь оказать помощь настолько насколько я могу это себе позволить без ущерба для своего здоровья.

мышь+
гость

Сообщение было удалено

"Давай разведемся". Но буду удивлена, если он не скажет это первым

гость
мышь+

Сообщение было удалено

желание бабушки тяжесть не вызвало такто)))

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

В РФ есть семейный кодекс, который предполагает обязательства по отношению к несовершеннолетним детям в виде ухода и алиментов,к нетрудлспосоьным родителям и к супругам-инвалидам: В виде ухода и алиментов, если ухаживать вы не сможете государство руки вам развяжет, а вот от алиментов не избавит.
Если об этом вам не напоминают в загсе, то очень странно, что вы думаете вас это не касается)))
Мышь, вы как с луны свалились прямо))))

гость
Злая

Сообщение было удалено

итак, отправитесь в пансионат, бросив мужа? пусть живет полной жизнью

Злая
гость

Сообщение было удалено

Нет не тяну. Это во—первых очень дорого, во вторых пришлые рукожопы — это страшно сталкивалась ни раз. И нет бегать по свиданкам — это для меня неудобно. Мне удобно жить с очень комфортным для меня человеком.

гость
мышь+

Сообщение было удалено

это справедливо. брак "пока у всех все хорошо"

гость
Злая

Сообщение было удалено

а ему нафик ваша труба в доме?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Если не было речи, то этот не значит что на вас не распространяются обязанности мужа т жены согласно СК.
И глупо думать, что развод с инвалидом избавит вас от обязательств перед ним по закону)))
Учите мат часть)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Злая
гость

Сообщение было удалено

Конечно! Я всегда за то, чтобы каждый делал своё дело. И да когда я понимаю, что потолок щас вместе с крышей рухнет я иду и плачу деньги специалисту, которая знает благодаря образованию и опыту как помочь мне удержаться в стрессовой ситуации и сохранить хладнокровие. Друзей и близких я как унитаз для своего душевного деррьма я не использую.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Мне не нужны дети - именно по той причине, что мне неинтересно с ними возиться, ни морально, ни материально (не по Семейному кодексу опять же, а лично мне неинтересно). От содержания супругов и родителей не отказываюсь - в намного большем размере, чем прописал законодатель. Но - ровно до тех пор, пока они для меня дороги (желание). В ином случае - звиняйте: ровно тот объем содержания, что указан в книжечке, во избежание неудобных для себя судебных процессов (долг)

мышь+
гость

Сообщение было удалено

А вы останетесь с мужем и испортите ему остаток жизни?

Злая
гость

Сообщение было удалено

А я тоже классно ахаюсь, я разгильдяйка, со мной весело, у нас схожие образования, нам интересно. И да я не мешок беспомощный на шее. Взаимовыгодное партнёрство.