Сейчас эта тема звучит из каждого утюга.
Особенно активно муссируется на форуме - дети не должны родителям, родители детям, супруги друг другу, все свободные и независимые- человек человеку …
Сообщение было удалено
долг это внутреннее состояние, вам все еще не понятно?
его не обязательно навязывать извне
Сообщение было удалено
вы говорите только когда вам указывают?
тогда эт рабская психология. об этом читали?)
Сообщение было удалено
Про недомужиков еще забыли написать.
Они тоже считают что должны только им, а они никому не должны.
И что плохого в чайлдфри?)
Сообщение было удалено
Но ведь чем-то же такое внутреннее состояние обусловлено? Могу предположить, что воспитанием с самых малых лет. А это ничто иное, как воздействие извне - в этом случае навязывание родительским авторитетом. Меня растили достаточно свободно и учили мыслить - и на долгах у меня зацикленности нет. Что написано в законе - должна. Что приняла на себя по договору - должна. Остальное - нет
Сообщение было удалено
и желание \нежелание вашего мужа
вы ж тоже можете словить альцгеймера
Сообщение было удалено
Солью в одном случае: если он перестанет мне быть интересен как муж. Я же не в рабство отдалась, а всего лишь зарегистрировала брак по современным законам РФ. Все логично
Сообщение было удалено
Разумеется. Я же говорю, долгосрочные союзы мне интересны только с теми, чья натура созвучна моей
Сообщение было удалено
О своих желаниях и потребностях всегда нужно говорить вслух и конкретно. Не произнёс вслух — никто не обязан ломать голову что ты там себе придумал. Исключения только люди пока ещё не совсем люди. И то, опять же по наблюдениям они тоже четко выражают потребность криком.
Сообщение было удалено
в загс смотать эт не приравнивается к договору?
народ без договоренностей живет один, чтобы никто никогда ничего не предъявил *и то не факт избежать всех тягот*. вы же взвалили на себя человека
да, порядочность диктуется обществом, извне. вы социопат?
Сообщение было удалено
Не к гражданско-правовому, но в целом да, это сделка. Ну так я и не отказываюсь от исполнения в период действия брака того, что прописано в Семейном кодексе
Сообщение было удалено
допустим вменяемый человек попавший в неприятную ситуацию скажет вам "уходите". а вы что скажете?
Сообщение было удалено
Люди бывают вместе, когда каждый из них реализует в союзе те или иные потребности. Если реализовать эти потребности не выходит, то союз разрушается. Или трансформируется в стандартное пованивающее брачное болотце, где кто—то один сливает свою жизнь в горнило долга и ждёт, что ему за это второй что—то даст, а второй пользуется.
Сообщение было удалено
там прописан долг и полномочия
Сообщение было удалено
Вот только принято это на себя добровольно и по желанию. И реализуется в объеме намного большем, чем указано в этом документе. И до регистрации брака реализовывалось. Ну никак не долг получается
Сообщение было удалено
а как же та фраза в загсе "Быть вместе и в радости и в горе" ?
Это естественно , что жить с человеком который вдруг стал инвалидом уже не так интересно.
Не обеспечивать он уже не сможет, ни отдых организовать, да и секс уже под вопросом качественный. Зато проблем вагон и маленькая тележка.
Ясно что сольешь.
А представь на минуточку , что он стал инвалидом защищая тебя. А ты его после этого слила.
И нафиг он тебя защищал ?
Сообщение было удалено
какие потребности, например?
Сообщение было удалено
Я бы не стала связываться с мужчиной, если бы воспринимала его как "взваливать на себя"
Сообщение было удалено
Ничего. Я скажу, как и говорила «ок, ухожу. Если чето нужно дай знать»
Сообщение было удалено
А если второй вдруг стал инвалидом. И ты от него ничего не сможешь получить кроме проблем.
Все , сразу слив ?
Сообщение было удалено
Я в РФ живу, у нас такой фразы в ЗАГСах нет. Только подписи поставить в заявлении с персональными данными, что есть намерение и желание зарегистрировать брак, и потом расписаться, что свидетельство получено
Сообщение было удалено
не, если у вас альцгеймер, что вы скажете брачующемуся с вами?
Сообщение было удалено
ага, в загс не за гарантиями пошли совершенно, а так, мимоходом)
Сообщение было удалено
Переставшего быть интересным мне человека я "солью" намного раньше, чем он станет инвалидом или кем-то еще. Процедура расторжения брака несложна и недорога. Про слив дорогих мне инвалидов - не более чем ваша фантазия (несомненно удобная вам как подтверждающая вашу картину мира, но с правдой не имеющая ничего общего)
Сообщение было удалено
Да. Для спокойствия одной из родственниц, земля ей пухом. Иначе бы и по сей день жили так, как жили
Сообщение было удалено
долг бабуле?
Сообщение было удалено
Секс, душевная близость, общение, совместные проекты. Скажем так меня вот бесит, что мой бойфренд свободный художник, ипшник. Это сегодня есть деньги, завтра нет. Но у меня дом, где нужен строитель профессиональный, ещё он классный любовник, у него полторы вышки то есть ещё и собеседник, он тоже обожает полосатых дармоедов. Поэтому баланс сохраняется. Если завтра у него не будет денег от слова совсем, у меня лопнет труба и он будет лежать на диване, Амаль если ещё он пнет когонить в полосочку в доме — мне он станет не интересен
Сообщение было удалено
Если он сядет в декрете, то почему нет????
У меня есть несколькотпар, где в декрет ушел мужчина.
Поднимать тяжести?
Ну как вам сказать, он физически меня сильнее, но помочь вынести стол из одной комнаты в другую конечно помогу.
Для того чтобы поднять холодильник на этаж он наймет грузчиков.
Сообщение было удалено
Ну не спорить же с ним? Это его мнение. А с мнением того, кого уважаешь, нельзя не считаться
Сообщение было удалено
Там речь тетя произносит перед будущими женихом и невестой, и там эта фраза.
Вы с этой фразой согласны ?
Или если серьезно заболел - сразу развод и девичья фамилия ?
Сообщение было удалено
Нет. Желание спокойствия ей
Сообщение было удалено
А если он станет инвалидом - ты его сразу сольешь ?
Сообщение было удалено
Нет никакой речи (у нас неторжественная была). Сдаешь паспорта, через минут 7 забираешь. Если бы была торжественная - меня мало интересует, что там согласно своим должностным инструкциям болтает тетка, которую я вижу в первый и последний раз
Сообщение было удалено
вы просто подменяете понятия, чтобы выглядеть независимой. но все факты говорят об обратном. оф брак, бабуля
Сообщение было удалено
Я больше в эту дрянь то есть в ЗАГС не собираюсь и поверьте когда у вас Альцгеймер вам на многое наплевать. И по своему опыту трёх месяцев с демонтированной бабулей — не слушают тут людей. Обеспечивают потребности и все. Вникать нельзя — рухнет здоровая психика. Если Альцгеймер долгий и настал у человека в относительно не старом возрасте — он должен быть в спец пансионате.
Сообщение было удалено
что вы скажете, если станете неудобоваримы для мужа?
Сообщение было удалено
то бишь сами вы не тянете дом с его трубой?
болтать с кемто умным и секситься можно без совместного проживания
Сообщение было удалено
Нет. Желания и долги я различаю очень четко, даже на уровне эмоций: желания греют душу, долги вызывают некоторую тяжесть
Сообщение было удалено
Если он станет инвалидом я постараюсь оказать помощь настолько насколько я могу это себе позволить без ущерба для своего здоровья.
Сообщение было удалено
"Давай разведемся". Но буду удивлена, если он не скажет это первым
Сообщение было удалено
желание бабушки тяжесть не вызвало такто)))
Сообщение было удалено
В РФ есть семейный кодекс, который предполагает обязательства по отношению к несовершеннолетним детям в виде ухода и алиментов,к нетрудлспосоьным родителям и к супругам-инвалидам: В виде ухода и алиментов, если ухаживать вы не сможете государство руки вам развяжет, а вот от алиментов не избавит.
Если об этом вам не напоминают в загсе, то очень странно, что вы думаете вас это не касается)))
Мышь, вы как с луны свалились прямо))))
Сообщение было удалено
итак, отправитесь в пансионат, бросив мужа? пусть живет полной жизнью
Сообщение было удалено
Нет не тяну. Это во—первых очень дорого, во вторых пришлые рукожопы — это страшно сталкивалась ни раз. И нет бегать по свиданкам — это для меня неудобно. Мне удобно жить с очень комфортным для меня человеком.
Сообщение было удалено
это справедливо. брак "пока у всех все хорошо"
Сообщение было удалено
а ему нафик ваша труба в доме?
Сообщение было удалено
Если не было речи, то этот не значит что на вас не распространяются обязанности мужа т жены согласно СК.
И глупо думать, что развод с инвалидом избавит вас от обязательств перед ним по закону)))
Учите мат часть)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Конечно! Я всегда за то, чтобы каждый делал своё дело. И да когда я понимаю, что потолок щас вместе с крышей рухнет я иду и плачу деньги специалисту, которая знает благодаря образованию и опыту как помочь мне удержаться в стрессовой ситуации и сохранить хладнокровие. Друзей и близких я как унитаз для своего душевного деррьма я не использую.
Сообщение было удалено
Мне не нужны дети - именно по той причине, что мне неинтересно с ними возиться, ни морально, ни материально (не по Семейному кодексу опять же, а лично мне неинтересно). От содержания супругов и родителей не отказываюсь - в намного большем размере, чем прописал законодатель. Но - ровно до тех пор, пока они для меня дороги (желание). В ином случае - звиняйте: ровно тот объем содержания, что указан в книжечке, во избежание неудобных для себя судебных процессов (долг)
Сообщение было удалено
А вы останетесь с мужем и испортите ему остаток жизни?
Сообщение было удалено
А я тоже классно ахаюсь, я разгильдяйка, со мной весело, у нас схожие образования, нам интересно. И да я не мешок беспомощный на шее. Взаимовыгодное партнёрство.