Гость
Статьи
Никто НикАму …

Никто НикАму НидолжИн!!!

Сейчас эта тема звучит из каждого утюга.
Особенно активно муссируется на форуме - дети не должны родителям, родители детям, супруги друг другу, все свободные и независимые- человек человеку …

Автор
554 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

Здравствуйте! Очень эмоционально заряжен Ваш пост. Похоже, что в Вашей жизни этих "должен" с лихвой. Слишком много "должен" приводит к неврозам. Вспомните, почему Вам важно делать то, что Вы считаете должным. Почему Вы приняли решение, что должно быть так? Что Вы получаете, когда делаете то, что должны? Найдите свои хочу, они есть в каждом должен, хоть часто и прячутся.

К примеру, распространенная ситуация: молодая мама говорит "я должна вставать ночью к ребенку". Но если копнуть глубже, то одна встает, кормит, переодевает, чтобы ребенку было хорошо, а другая - чтобы не орал и спать не мешал. Вроде обе делают, что должны, но каждая обслуживает свое личное хочу. Или уход за больными родствениками - кто-то хочет, чтобы родственику было хорошо, а кому-то важно, чтоб его совесть не мучала или соседи не осуждали.

Так и получается, что "должен" прячет, прикрывает истинные намерения человека.

А когда понимаешь свое хочу, то тянуть "должен" становиться легче. Легче становится, даже если в речи поменять оборот "я должен" на "мне надо".

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Опытных в чем????
В сексе???
Я вас умоляю)) С каждым партнером свой опыт и опыт полученный с предыдущим партнером с новым вам может совсем не пригодится.
Секс хорош, когда между людьми полное доверие и огромногое желание доставить другому удовольствие, а так же отсутствие комплексов, а ее мифический "опыт" и длинный последний список партнерш/партнеров.

мышь+
гость

Сообщение было удалено

Фантастический секс (а именно так его описала Гость) не может быть безэмоциональным. Про оправдание не поняла, к чему это и о чем

Гость
Злобный Пупсик

Сообщение было удалено

Насчет волонтерства в доме престарелых чтовы чтовы!!!!
Тут каждая вторая тема о том как родных стариков побросали, и все пишут"ничего им не должны, они же не сиделку себе рожают!!", а вы что-то о волонтерстве в доме престарелых глаголите

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Чувствование и знание своего тела целиком и полностью не может не пригодиться )

гость
мышь+

Сообщение было удалено

тоже думаю что дело в эмоциях, но не в опытности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Продолжу, уважаемая мышь!
Так вот поэтому никакой многолетний опыт скакания по койкам не заменит вам искренней любви.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

А вы изучаете свое тело исключительно при помощи посторонних и чужих вам людей?????
Чем тогда ваш секс отличается от осмотра у гинеколога????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так может и девушка считала что она никому ничего не должна. Кстати химиотерапия у нас бесплатно. И все онко препараты тоже.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

А при чем тут замена? Формат отношений "приятные встречи для души и тела" вполне самостоятелен. О чем Гость также писала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нихрена себе какие подробности, вы у гинеколога ищете свои эрогенные зоны?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Целенаправленность движений принципиально иная. А вместе с ней и степень приятности

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Как эмоции могут возникнуть без теплоты и душевной близости?
Как душевная близость и теплота могут умещаться с решением бросить человека в тяжелой жизненной ситуации?????

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Эмоции? Да самые разнообразные... Вопрос лишь в способности их испытывать

гость
мышь+

Сообщение было удалено

мне кажется вы это уже о мастурбации

мышь+

Кстати, не понимаю, какие душевная близость и теплота могут быть там, где есть долг. Либо насилие над собой, либо личное желание. Среднего между ними не существует

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

ващет наоборот. какая близость там, где только поверхностные чувства?

гость
мышь+

Сообщение было удалено

???
долг возникать должен от душевной близости. *десятина на благотворительность в учет не берется*

Гость

авторша, ну так предметно по пунктам расскажи уже наконец, что ты должна своим мужикам?

мышь+
гость

Сообщение было удалено

У меня от душевной близости возникает лишь желание. Долг - это навязываемое извне (и приживамое в зависимости от степени внушаемости)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, я удовольствие от секса могу получать только с любимым человеком.
Секс с посторонним сродни осмотра у гинеколога.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Своему мужу ровно то, что и он мне.

Злая
гость

Сообщение было удалено

От душевной близости возникает осознание «мне важен этот человек, если с ним будет что—то не так, мне будет плохо, поэтому я буду делиться душевными и другими ресурсами, чтобы с ним было все нормально и он подольше был со мной» понимаете? Не долг. Эгоизм. А вот это «я буду снимать последнюю рубаху, отдам последнее, помру» — а вот это насилие над собой, и очсеоь хороший повод манипуляций для одаряемого.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Он в курсе? Какая право наивность. Потом автор такие барышни и рыкают от понимания, что никакой компенсации не случилось и долгом удержать не вышло.

гость
мышь+

Сообщение было удалено

тоже странно
желание может возникнуть элементарно от внешних факторов

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Но ведь это же от безысходности - за неимением других вариантов для отношений. Познакомились, договорились, кто, кому и чего должен, и так и живут (имеет место, когда воспитание было из серии "семья должна иметься"). Себе бы я такой жизни не хотела. Либа оба похожи и все по обоюдному желанию, либо сама проживу неплохо

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

А почему вы решили что этот долг - бремя???
И откуда выводы, что такая жизнь от безысходности???
Вы думаете для симпатичной, самодостаточной женщины лет 30 проблема найти себе свободные отношения и секс без обязательств, как и для мужчины???.
По-моему такого добра на любом повороте на рубль ведро- ешь- не хочу)))

гость
Злая

Сообщение было удалено

душевная близость не совмещается с эгоизмом. эгоизм по идее должен уйти на второй план. долг возникает, если есть потребность сделать жизнь когото проще, по душевной близости. вы же не можете быть должны всем вокруг?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Потому что долг - бремя, если сама не мазохистка

мышь+
гость

Сообщение было удалено

Если есть потребность - долгу уже нет места

гость
мышь+

Сообщение было удалено

вы нуждаетесь в своем муже и должны быть с ним в богатстве и бедности. или?

мышь+
гость

Сообщение было удалено

Не нуждаюсь. Не должна. Мне инетерсно и приятно контактировать с ним, пока он тот, кем является, и проявляет себя так, как проявляет. Симпатия к личности, так скажем. Нужда - это к воздуху, воде, пище

Злая
гость

Сообщение было удалено

Я никому не могу быть должной кроме банка и некого Ивана Ивановича, но с последним у нас опять таки партнёрство — он мне должен исправный комп, норм стол, оплату сотовой связи и зарплату. А для остальных все услуги — потому что я хочу, чтобы эти люди были со мной и им было хорошо со мной. Но только попробуют они мне сказать о долге.

Злая
гость

Сообщение было удалено

Прочтите теорию деятельности Леонтьева. На каждый чих у нас есть мотив, продиктованный потребностью. Нашей, личной, субъективной.

гость
мышь+

Сообщение было удалено

а если он сляжет? станет менее интересной личностью? не секрет что брачуются ради стакана воды

гость
Злая

Сообщение было удалено

если они вам о нем не сказали, его не существует?

гость
Злая

Сообщение было удалено

нафига?)

мышь+
гость

Сообщение было удалено

Смотря как сляжет, это же очевидно. Лежачий без ног - прежняя личность. Лежачий с сильным поражением головного мозга - совершенно иная

мышь+
гость

Сообщение было удалено

И даже если сказали - его не существует, если сама с три вагона не успела наобещать. Но, полагаю, это история не Злой. Разумные люди обычно стабильны, прозорливы, последовательны, и не действуют себе во вред

Злая
гость

Сообщение было удалено

Действительно зачем знать отформировании наших мотивов?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Короче, ты его сольешь в любом случае
Он же в этих случаях станет ОНЖЕТЕБЯНЕДОСТОИН

гость
мышь+

Сообщение было удалено

и куда его с поражением? или вас?

мышь+
Злая

Сообщение было удалено

Без этого знания проще жить. Не нужно учиться думать, вникать, понимать, выбирать, планировать. Просто должна и просто делаешь

гость
мышь+

Сообщение было удалено

но все ходят под обстоятельствами. есть ситуации на которые даже разумные люди повлиять не в состоянии

гость
Злая

Сообщение было удалено

есть куча других авторов. и еще опыт

Злая
гость

Сообщение было удалено

А с чего они должны говорить и существовать мифический долг. Чтобы я что—то для них сделала мне нужно знать что им это нужно и могу ли я это дать? Догадываться я не буду и бежать вперёд паровоза тоже.

мышь+
гость

Сообщение было удалено

В зависимости от обстоятельств. Если человек опасен для проживания в многоквартирном доме (газ тот же самый) - в специализированное учреждение. Без таких опасностей - дома с сиделкой. Если с материальными трудностями - работать из дома и ухаживать самой. Если доход от работы из дома недостаточен - подключать к уходу других родственников в обмен на недвижимость

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

мышь+
гость

Сообщение было удалено

Обстоятельство наличия человека, докучащего навязыванием тебе долгов, изменить достаточно легко

гость
мышь+

Сообщение было удалено

эт и есть ваш долг, раскидывать варианты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть ты обязана содержать мужика в декрете и помогать таскать ему тяжести?

мышь+
гость

Сообщение было удалено

Нет. Исключительно мое желание (или нежелание)