Гость
Статьи
Никто НикАму …

Никто НикАму НидолжИн!!!

Сейчас эта тема звучит из каждого утюга.
Особенно активно муссируется на форуме - дети не должны родителям, родители детям, супруги друг другу, все свободные и независимые- человек человеку …

Автор
554 ответа
Последний — Перейти
Страница 11

Здравствуйте! Очень эмоционально заряжен Ваш пост. Похоже, что в Вашей жизни этих "должен" с лихвой. Слишком много "должен" приводит к неврозам. Вспомните, почему Вам важно делать то, что Вы считаете должным. Почему Вы приняли решение, что должно быть так? Что Вы получаете, когда делаете то, что должны? Найдите свои хочу, они есть в каждом должен, хоть часто и прячутся.

К примеру, распространенная ситуация: молодая мама говорит "я должна вставать ночью к ребенку". Но если копнуть глубже, то одна встает, кормит, переодевает, чтобы ребенку было хорошо, а другая - чтобы не орал и спать не мешал. Вроде обе делают, что должны, но каждая обслуживает свое личное хочу. Или уход за больными родствениками - кто-то хочет, чтобы родственику было хорошо, а кому-то важно, чтоб его совесть не мучала или соседи не осуждали.

Так и получается, что "должен" прячет, прикрывает истинные намерения человека.

А когда понимаешь свое хочу, то тянуть "должен" становиться легче. Легче становится, даже если в речи поменять оборот "я должен" на "мне надо".

Скучающая
мышь+

Сообщение было удалено

При чем тут обмен вещами и одеждой? Любят некоторые писать о чем-то своём.:) Речь шла о конфетах, которые есть у одного ребенка на площадке и которые он собирается есть. Оставив в стороне вопрос о гигиене и прочих вещах, не имеющих принципиального значения для проблемы, которую мы рассматриваем, совершенно очевидно, что надо поделиться по крайней мере с теми с детьми, скоторыми ребенок играет, а также с теми детьми, которые подойдут, когда увидят конфеты. Этого требует нормальное воспитание, которое обязательно в приличных семьях . Если конфет жалко по какой-то причине, то не надо давать их своему ребенку в этом месте в это время, а дать после, как бы ребенок не канючил. Выставлять себя "эксклюзивным обладателем конфет", выставлять своё "богатство", чтобы вызвать зависть склонны люди только начавшие подниматься из нищеты, лишенные приличного воспитания. То же и с игрушками - надо играть вместе, дать поиграть другому ребенку, если он попросит, но это не значит отдать насовсем. И уж конечно совершенно иначе реагировать на агрессивное поведение чужих детей, пытающихся отобрать чужую игрушку. Но обычно, если это не совсем маленькие дети, когда чтобы погасить конфликт надо вмешиваться родителям, дети кучкуются по интересам, то есть общаются с детьми близкого социального положения, так как с маргиналаит им просто не интересно, поэтому конфликты с принадлежностью игрушек не возникает, а если возникает, то мирно решается самими детьми.

Скучающая
Марина А.

Сообщение было удалено

Марина, опять судите однобоко. Если супруг или супруга вдруг станет инвалидом, то даже если другой супруг решит, что он разлюбил и ничего супругу не должен, то при заявлении супруга-инвалида его обяжут оказывать материальную помощь, хочет он этого или нет. И вообще, в СК прописаны права и обязанности супругов, в том числе там написано о взаимной поддержке и помощи друг другу. Так что в определенной степени ответственность прописана, особенно это касается случаев, когда супруг заболел, или стал недееспособным даже временно. Безусловно ответственность есть, только зачем вы доаодиье все до абсурда,?

Скучающая
Марина А.

Сообщение было удалено

Осподя, в каких джунглях все ещё порой живёт народ в российской глубинке! Лего и куклы уже стали признаком благосостояния, которое нельзя демонстрировать, а не то ограбят.:) А в дорогих автомобилях предлагаете ездить под покровом ночи, предварительно убедившись, что весь город спит?,:) А приличный дом накрыть камуфляжем?:)

Скучающая
Марина А.

Сообщение было удалено

Кстати, тоже приобретаются ребенком при взаимодействии с другими детьми. Заставив ребенка оставить дома любимую игрушку вы или вврастите из него жмота, или сами в его глазах становитесь животом. Предупредив ребенка о том, что эта игрушка легко ломается и не приспособлена для улицы, но не настаивая, вам, в возможно, придется пережить слезы ребенка, когда будет так, как вы сказали, но вопрос в будущем либо будет снят и ребенок сам будет подбирать игрушки, подходящие для улицы, л бо научится тщательно следить за тем, как с ней обращаются другие, либо будет повторять это снова, но в конце концов это его имущество и он вправе им распоряжаться по своему усмотрению, а родителям не стоит покупать ребенку слишком дорогие игрушки, чтобы потом не было слишком жалко, или из-за нее вышел конфликт между ребенком и родителями.

мышь+
Скучающая

Сообщение было удалено

Пользовалась услугами и риелтора (продажа доли в квартире), и нотариуса (генеральная доверенность на мужа, доверенность на продажу на риелтора). Риелтором были проверены и разъяснены все вариантв и риски. Нотариус тщательно расспрашивал, точно ли я понимаю, что я делаю, и чем мне может это светить, и кем мне приходятся эти два человек

мышь+
Скучающая

Сообщение было удалено

А что, лего дешево? У нас общий доход сотнями тысяч измеряется, но если знакомым покупаем подарки, в виде того же лего, то от цен в магазинах игрушек мне дурновато становится. Я за 5000 могу себе предмет гардероба купить, который прослужит года 2, и еще бы прослужил, но поднадоел уже. А тут игрушка, которая будет собрана и наскучит весьма скоро

мышь+
Скучающая

Сообщение было удалено

По детским площадкам не гуляю, знаю только одно: знакомые, воспитывающие детей с намерением сохранения их здоровья, даже дома выдают сладости дозированно. А не то что в качестве дворового корма их выносят

мышь+
мышь+

Сообщение было удалено

Из чужих рук брать еду (и тем более попрошайничать на предмет еды) не позволят и подавно

Гость

Скучающая, сейчас огромное количество аллергиков, угощать просто опасно, особенно шоколадом. Плюс, у большинства родителей достаточно жесткие взгляды на допустимое в питании. Короче, гораздо лучше не угостить и отгребсти несущественный негатив от ребенка, нежели угостить, и отгребсти потом нехило от родителей этого ребенка.

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

Последний набор Лего, который покупали ребенку родственников в подарок, обошелся в 6 т.р., ребенку близкой родственницы подарили немецкую куклу за 12, Вы рееально думаете, что подобные вещи разумно тащить во двор/детский сад?

Скучающая
мышь+

Сообщение было удалено

Кто о чем.:) Демагоги!:)
Одно из основ приличного воспитания - это воспитание понимания границ того, на что ты имеешь право, уважение частной жизни и свободы личности. Воспитанные люди не будут указывать родителям чужого ребенка, как они его должны воспитывать, они сделают вид, что не заметили огрехов воспитания, в том числе и потому, что озабочены воспитанием именно своего ребенка, поэтому, если ребенок попросит конфету, то я бы своему ребенку предложила бы угостить его.
Что же касается ваших знакомых, которые наверняка вырастят идеально здоровых и воспитанных детей, то флаг им в руки. Я им не конкурент.:)))))

мышь+
Скучающая

Сообщение было удалено

Вы не имеете права кормить чужих детей. Это дело их родителей. Деталей здоровья не знаю, но как минимум без запущенных кариесов, аллергий и пищевых расстройств

мышь+
мышь+

Сообщение было удалено

Воспитывать чужих детей также не имеете права. Ребенку дозволено то, что ему дозволяют его родители. Не бабушки, не тетушки, и уж тем более никак не соседки. Это правила их семьи, не ваши, и не вам туда лезть

Гость

Скучающая, у ребенка моей коллеги аллергия на фундук, до отека Квинке, погуглите, это очень страшно и опасно (у меня самой он был дважды), а дозы достаточно минимальной - небольшого куска орешка в конфете.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

И просить при этом ребенок может что угодно. Диабетики тоже медок просят и треть банки могут умять в присест. Привет кома

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю, что если семья дарит ребенку такую дорогую игрушку, то покупают они ее не на последние деньги в семье и не копят пять лет деньги для ее приобретения, значит, вполне могут взять ее с собой, а иначе зачем было покупать неразумно дорогую игрушку, которой ребенок не может играть так, как ему хочется. И ещё я считаю, что если родители в.этой семье имеют хоть крупицу здравого смысла, то их уровень жизни соответствует уровню цен покупаемых игрушек, то есть они живут в приличном доме в приличном районе, где появление на детской площадке нищих детей маргиналов маловероятно. А если же это не так, и родители живут в обшарпанном доме-развалюхе в барачном районе, то они очень странные люди, что так неразумно тратят деньги. Да и детям неважна ценность игрушки, им важно, как они могут ей играть - бахвалиться ценой игрушки это "игры" родителей и уже они потом прививают такое отношение детям. И ещё раз повторяю, что очень маленьким детям такие дорогие игрушки не нужны, а более старшие дети уже сильно отличаются в своих интересах, поэтому дети из приличных семей практически не играют с детьми из маргинальных семей - им просто неинтересно друг с другом.

мышь+

"появление на детской площадке нищих детей маргиналов маловероятно" - у богатых детей охамевших свои перекосы бывают: им все всё должны

Марина А.
Скучающая

Сообщение было удалено

Ну, на сомнительной сделке не наживешься. как бы потом расхлебывать больше не пришлось. Потому любой вменяемый риэлтор постарается избежать сделки, которая вызывает у него опасения. ну или хотя бы поговорить с человеком и выяснить насколько он вообще отдает себе отчет в своих поступках. Исключительно из личного интереса,во избежание репутационных и финансовых потерь (вот будет номер, если сделку назад отыграют) А для нотариуса это прямая обязанность - убедиться, что человек знает. что делает., и делает это не под давлением. А то сколько было случаев. когда такая девочка или бабушка потом говорит: а меня вынудили, голову заморочили, а нотариус с ними в связке, не иначе.
А что, вы всерьез считаете. что элементарный здравый смысл - из области мечтаний?

Марина А.
Скучающая

Сообщение было удалено

Вы вобще ребенку игрушки когда-нибудь покупали?
Все просто. есть игрушки "домашние" - состоящие из мелких деталей, или мягкие, плюшевые, из которых песок потом вытрясать придется. или громоздкие, которые неудобно таскать. или хрупкие. И "уличные"- легкие, компактные либо предназначеные для активных игр, в том числе и командных. Домашние сидят в комнатах, уличные - в холле, чтоб взял и пошел. Вырабатывается определенная привычка, понимание, что мячику ничего не будет, если он в лужу упадет. а вот машинку на пульте закоротит.
И потом, в бадминтон сложно играть одному, не так ли? Значит. если ожидается прогулка с друзьями, то логично взять то, что предназначено для командных игр, и по определению подразумевается. что будет играть кто-то еще. Но это не ты с ним делишься игрушкой от большой душевной щедрости и воспитаности - просто тебе нужен партнер для игры, вот и все. Ни каких одолжений никому ты не делал, об ответном одолжении взамен просить тоже не можешь. ты только хотел поиграть в командную игру и удовлетворил свою хотелку.

Марина А.

Ну и . соотвественно. если к твоему ребенку кто-то подходит и педлагает поиграть в тенис или футбол - он тоже не обязан ничем отплачивать за это предложение, он был нужен владельцу игрушки для команды. так что они квиты. Взаимовыгодное партнерство во всей красе

Марина А.
Скучающая

Сообщение было удалено

Вот именно. Уважение границ .Если в наше время кто-то предложит ребенку конфету, он рискует нарваться на неприятности. Потому что. как во-первых справедливо заметила Мышь, могут быть и алергии. и что угодно. Во-вторых. повышенное внимание к чужим детям пугает. мало ли кто конфетками заманивает. И родители, которые беспокоятся о безопасности своего ребенка, первым делом ему внушают: не у членов семьи ничего никогда не брать Причем сосед. мама одноклассника - это тоже незнакомец. И доброхот, который ломает эту систему. вызывает вполне обоснованное раздражение, даже если он ничего плохого и не хотел.Ну и в -третьих, может, это конфета просроченная. испорченная.
А тепернь подумайте, какой пример добра и щедрости вы покажете детям, если протянете конфетку. а в ответ услышите (а вы это непременно услышите): "Отойдите от моего ребенка, кто это такая вообще. я вас запомнила, и берегитесь, если еще раз возле площадки вас увижу".Объясняйтесь потом, что вас неправильно поняли. С детьми, знаете ли, лучше перебдеть.Или если хорошо воспитаный ребенок из вежливости конфетку возьмет, а потом выкинет , так как знает, что есть полученное от незнакомцев нельзя.Приятно вашему ребенку будет это увидеть?

Марина А.
Скучающая

Сообщение было удалено

Вы еще распределите, кому какие игрушки покупать.
Дорогая игрушка может быть подарена к примеру, более состоятельным крестным иили родственником.
Некоторые семьи в принципе не покупают дешевые игрушки. Лучше они будут их покупать три раза в год. на ДР и Новый год, да еще в качестве пощрения за что-то, а не каждый месяц, но это будут игрушки недешевые и качественные. Да, кстати. это и в состоятельных семьях бывает: так детей с малолетства приучают планировать бюджет и идти к своей цели.
Что значит"не может играть, как ему хочется"? Если ребенок хочет кидаться мячиком в чужие машины, к примеру, или выкидывать кукол из окна на головы прохожим, . он может так играть? Или ноутбуком о стену колотить? Ему же хочется! Или все-таки стоит поговорить о предназначении предмета?

Марина А.
мышь+

Сообщение было удалено

Появление кого угодно где угодно очень даже вероятно.У нас свобода передвижения. И даже в самом так называемом "элитном комплексе" половина квартир под сдачу покупается. а уж кому сдадут - лотерея.
Тем более маргинальность - это состояние души, а не кошелька.
Появление нежеланой компании маловероятно только во дворе частного дома. если семья живет в многоквартирном доме, то окружение у ребенка будет самым разнообразным.

мышь+

"не у членов семьи ничего никогда не брать" - члены семьи тоже далеко не всегда действуют в интересах ребенка. Про тех же бабушек слышала от многих, что суют сладости и прочие перекусы вместо полноценной кормешки. Бабушка понянькалась часик и ушла довольная, а ребенок остался - с истериками от того, что систему сломали: ну как же, вот же, можно было конфетку, а не котлетку

Марина А.
Скучающая

Сообщение было удалено

Приличный дом - это какой? Теплый, просторный, с хорошей планировкой, бесперебойными коммуникациями, в удобном районе? Так снаружи непонятнго, что там внутри, дом как сто других.
Или чтоб дворец в стиле рококо и помпадур одновременно? Дело хозяйское, скорее, но по мне - безвкусица и вложения в никуда. не продашь в случае чего и за две трети от той суммы. что обошелся
Ездить на хорошей машине...смотря куда. Если в тур по России, крутой внедорожник - самое то. Если в ближайший магазин. то лучше пешочком.
А почему сразу ограбят? Вы к многодетной школьной подружке или коллеге с ипотекой все бриллианты разом не надеваете из соображений. чтоб она не ограбила, или все-таки из соображений уместности?

Марина А.
мышь+

Сообщение было удалено

Ну с бабушками-то каждый сам вопрос решает, но про незнакомцев - это аксиома, которую вот прям в роддомах неплохо бы вывешивать. мамам на заметку.
Сколько несчастий началось с "О, это дядь Вася, я его знаю, с ним можно пойти"

Гость
Наталия Андрушко

Сообщение было удалено

да, когда понимаешь свое "хочу", то памперсы на бабку дешевеют раза в три, как и лекарства для ребенка с ДЦП, няньки-сиделки снижают почасовку и работают на совесть, доктор ходит за бесплатно. Советы дилетантки, которая даже третью причину вставания к ребенку ночью не знает- кто-то до утра с этой сиськой неопустошенной не дотягивает. Памперс ночью меняют только при кишечной инфекции-если дитя не просыпается, то до утра он сухой. В общем, учи матчасть, пИ сИхолог :)))

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Злая, ва писали, что вам 40 лет. Теоретически вашему бойфренду столько же наверное. А представьте, что вам 54, а мужу 56 и он не айпишник . Муж потерял хорошую работу , на которой работал 13 лет . И устроиться на норм работу не получается уже второй год. Ну не берут людей предпенсионного возраста. Даже резюме не рассматривают. Нет просвета и , уже понимаю, не будет. Устраивался за это время 3 раза , но всё шараги, даже с зарплатой обманули. А у меня доход хороший и стабильный , хорошо налаженный бизнес работает с моим минимальным участием. Понимаю уже , что в его случае появление хорошей работы маловероятно. Похоже , что ему предстоит работать кем попало с утра до вечера, чтобы только себя самого обеспечить: бензин, еда и т.п. Накопления у него были , но все ушли за 2 года на сиделку для больной метери ( умерла недавно). Сейчас я решаю его мат проблемы на 50-60 % .Общие расходы уже давно на мне, а у нас дом, участок, траты не слабые. Еще мой ребенок от первого брака. Вопрос : смогли бы вы быть такой же категоричной , как сейчас , в описаной мной ситуации ? Развод не вариант, ибо много общего, много пережито вместе и вообще свой человек.

lidiiavenera

Да, согласна с вами. Какой смысл имеет дружба, любовь, если никто никому ничего не должен. Тогда это не жизнь, а пустота.

Злая

546. Что такое сиделки и болезнь я знаю по своей жизни. Болел умер папа, потом бабушка. До этого периода был брак второй 10 лет с проблемами мужа и его родителей. Где я приобрела долги при разводе и болезнь. Поэтому тут меня не напугать. Я с тех пор кроме как с сиротами дел иметь не желала. Живая мама — да хоть золотой мужик — идёт в топку. Я у себя одна. С меня хватит. Я прошла в одиночку со своими этот путь /спасибо за чужую тетку мне в своё время никто не сказал/ и больше мне этого не надо. Не слышать и не видеть.

Злая

к.546, особенно классно все осознавать, когда из тебя вытащили все до рубля, на «общие цели» помощь маме, а какой—то девице дарят подарки за твои деньги и потом тёте ещё и говорят, что ты толстая/скандальная /что такое теоесный панцирь погуглите, даже сейчас забив на диеты, хотя они врачами показаны /спасибо тому периоду — слетел ЖКТ/ я все равно не такая полненькая/ и тебя не любит. Поэтому все эти «ах больная мама, кошка, мышка» — до свидание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хосспади) Теоретики) Все дети сейчас гуляют с родителями на площадке и спросить можно ли угостить ребенка секундное дело.
Про гигиену выше особенно умилило, у маленьких часто бывает стоматит, потому что как за ними не следи грязные руки часто во рту во время гуляния на площадках и в песочнице.

Алла Мн.
Злая

Сообщение было удалено

546 – это я. Злая , я в теме историй вашей жизни ещё с тех пор , когда ваша бабуля жива была. Нравится , как вы рассуждаете. В моем случае свекрови уже нет в живых и соответственно трат из семейного бюджета на сиделок тоже нет. Вопрос мой был о другом. Если бы вам деньги давались не тяжким трудом ( это принципиально, я не пашу на работе с утра до вечера), а у вашего мужчины проблемы с нормальным доходом возникли во многом из-за возраста . Кстати , и пенсия будет у него маленькая , и накоплений нет , ушли все на сиделок. Но человек дорог, много хорошего с ним связано, исключительно эмоционального. Материальной подпитки мне от него никогда не было, да мне и не надо было. Сама обеспечена. Материально смогу содержать и себя , и дом, в котором мы живем. И отпуск нам двоим без напряга тоже смогу. Его доход сейчас покрывает только его расходы. Неприятно, конечно , но понимаю, что не его вина. Так вот при таком раскладе такому мужчине вы сказали бы «до свидания» ?

Злая

551. Не знаю. Я не представляю больше рядом с собой мужчину у которого есть мама. Даже в кровать на раз не лягу, не говоря уже о чем—то серьезном. Но я допускаю помощь человеку который ДО тяжелого периода был хорошим человеком. Хорошим во всем. Это понятно. Но вы понимаете, что это несколько исключительный случай, посмотрите по сторонам? Бабы сами не образцы железного доровья тянут воз из кучи неблагодарных людей.

Алла Мн.
Злая

Сообщение было удалено

Про " тянут воз... " - это да. Спасибо, Злая, я вас услышала. Интересно было именно ваше мнение.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: