Не могу себя заставить быть "специалистом".
А что бы вы выбрали?
Должность "специались\главный специалист\эксперт", с зарплатой, скажем, 150 тыс.руб.
Или должность Генерального директора \ Заместителя генерального\Исполнительного директора, но с зарплатой, скажем, от 65 т.р. до 95 т.р.
Чем у вас "счастье на работе" измеряется? Всё же деньгами, или должность для вас тоже важна?
(для простоты будем считать - при прочих равных: коллеги, начальство и остальные условия, например, средние)
А,да, и второй вопрос - как заставить себя быть счастливым, если тебя "заело на желании", "заело на страдании"?
1 - Должность для меня пустое место. Важен результат. А это деньги.
2 - НО есть разница между умственным трудом и физическим. Например, престижнее быть ученым чем водопроводчиком. Хотя у последнего зарплата может быть выше.
Первое конечно - меньше ответственность за большие деньги.
Выбирать нужно то, что вам по душе. Мне например по душе то, где больше денег. Так что первый вариант и отвественности меньше.
Насущный вопрос :)
Мне прямо свербит быть начальником :) но за указанную сумму - нет. Хочу получать чуть больше, чем сейчас. Если в рубли перевести, то от 140тыс.
Т.е. готова почти за те же деньги только ради того, чтобы было интересно.
Деньги конечно. У нас следующее повышение зп на 3 тыс больше, а обязанностей уйма. Поэтому я не подаю на повышение.
Сообщение было удалено
Рада, что я не одна такая)
Желаю вам, что бы ваше желание сбылось поскорее!
Сообщение было удалено
сейчас везде много ответствености. везде всех посокращали - так что теперь и на должности специалиста ты и начальник, и исполнитель в одном флаконе.
Сообщение было удалено
странное у вас разделение - с одной стороны, должность не важна, а с другой стороны - водопроводчиком за 500 т.р. не хотите.))
Сообщение было удалено
Что тут непонятного? Умственный труд + как результат УМСТВЕННОГО труда иметь максимально больший финансовый показатель. А не гору ответственности и копейку с медалькой. Красивыми должностями можно только подтереться. Сейчас даже уборщиц называют директорами по клинингу)
Я думала что хочу начальником быть, но нет , оказалось что покоя хочу больше, про деньги вообще молчу
Сообщение было удалено
если вам нужно объяснять, что красивая должность - это, если не гарант, то повышение вероятности получить лучшие условия в будущем - то умственый труд вам вряд ли будет слишком приятен...
Думать нужно не об удовольствии здесь и сейчас, а о стратегии своей жизни.
Сообщение было удалено
да, я тоже почти так) думала, хочу быть начальником))) сейчас приходится руководить - и стала мечтать об исполнительской работе. при этом, мысли о должности - не покидают...
Сообщение было удалено
Гарант - это быть ценным и незаменимым, иметь ценные знания и навыки. Таким спецам как раз и платят от 150 и выше. А красивое название должности не гарантирует вам ничего. Пример мой бывший начальник, полетел со своей должности как фанера над Парижем в одной конторе, потом искал работу год, как итог работает спецом за маленькую зп, так как как и спец то он не очень. А был большой начальник с зарплатой выше 300.
Сообщение было удалено
Да,известны мне такие истории "полётов".
К сожалению, быть реальным специалистом- тоже не гарант. Есть знакомые - и IQ высокий, и решить задачу любой сложности могут - а ЗП - 50 (и меньше) всю жизнь. Ну вот исмысл быть профессионалом?
Сообщение было удалено
Кстати говоря, знаеет в чём основан ошибка вашего бывшего начальника? Не в том, что он не специалист, а в том, что надо было своевременно менять 300 т.р. на 350. Т.е. уходить, пока не вылетел. Везёт тем, кто тонко чувствуетэту грань - когда лучше свалить.
Сообщение было удалено
Незаменимых сотрудников нет,есть не заменённые
Лучше работать самой на себя,чем на хозяина.
Деньги не главное в жизни.
Главное быть свободной и радоваться жизни.
Сообщение было удалено
Гарант. Но это не те специалисты, про которых вы пишете.
Сообщение было удалено
сегодня те, завтра другие. нет сейчас гарантов, внешняя среда меняется слишком быстро, чтобы быть увереным в завтрашнем дне. но да, если вы причисляете себя к тем самым специалистам, не смею вас разубеждать.
я считаю, что человек должен пожить счастливо хоть какое-то время. если вы сейчас действительно счастливы и уверены, что продадите свои навыки, не завися от возраста \ глобальной автоматизации и т.д., я искренне рада за вас.
хотела бы также
Сообщение было удалено
да, осталось только разъяснить всем - как радоваться-то, когда на душе кошки скребутся
Сообщение было удалено
Есть люди позитивные-они рады жизни.
Есть люди негативные- им жизнь не мила.
Чтобы кошки перестали скрести душу,надо заняться делом и тогда не будет времени на грусть и скребущих кошек)))
Сообщение было удалено
это правда.
встречаю иногда супер - позитивных. действительно, очень необычные приятные существа.
конечно первый вариант предпочтительнее - на деньги ты реально купишь комфорт, удовольствие, лУчшую жизнь для себя и своих близких. Название должности - это только твои амбиции... которые так же должны выражаться в бОльшем доходе. Но когда на руководящей должности заработок ниже дохода "специалиста" - это просто смешно. Смысл такой должности, только что пустые понты на визитной карточке))
Сообщение было удалено
согласна с вами. Специалист специалисту рознь... человек может быть со светлой головой, но в работе ее мало использует. Тогда какой смысл его Айкью и природных данных. Практическое применение собственных мозгов - это гарант.
Должность начальника ничем в "стратегии жизни" не поможет. Вылети с руководящего кресла... потом будет оочень долго искать новое и не факт, что такое же комфортное найдет. Начальников как раз-то найти несложно, их много и не требуется. А вот реального специалиста в своем деле днём со гнем поискать придется, они на расхват. Это всё реалии из жизни.
Бабки конечно.
Деньги конечно!
Сообщение было удалено
о каком вы комфорте говорите, если должность специалиста уже жуткий дискомфорт доставляет?!? как вы его предлагаете перекрывать??
Только зарплата важна. А после записи в трудовой типа "директор" следующую работу найти сложно будет.
Сообщение было удалено
Да вы правы
Сообщение было удалено
Вы скажите, и тогда толпа потянется на такую работу, где платят и интересно.
если вам нужно объяснять, что красивая должность - это, если не гарант, то повышение вероятности получить лучшие условия в будущем - то умственый труд вам вряд ли будет слишком приятен...
Думать нужно не об удовольствии здесь и сейчас, а о стратегии своей жизни.
Смысл вашей стратегии в том, чтобы получить «удовольствия и бенефиты» потом. Разницы никакой, только сейчас или потом, а цель получается та же