Гость
Статьи
Как после такого …

Как после такого действительно жить??

В общем, мой очень хороший друг всю жизнь посвятил своей семье,для него это было всегда самым ценным,сколько его знаю. Очень верный и любящий,каких сейчас мало. Всегда,когда встречались,рассказывал …

Автор
139 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, вы никак не поймете главного. Если он решит умереть, то он это сделает независимо от того есть вы или нет. Вы что, собираетесь переехать к нему домой и контролировать его действия? Если он считает, что справится сам, пусть это делает сам. Если он считает, что не справится, пусть обращается за помощью к специалистам. Винить себя за поведение другого человека? Нет уж.
какой иди.от из-за такой ерунды решит убить себя?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю о чем Вы,просто у меня есть такой недостаток, что я всегда несу ответственность за близких мне друзей и людей, не могу просто сидеть на месте. Понимаю, что ему нужно обязательно пройти лечение,но сам он ни за что не согласится. И боюсь, что это будет, как предательство, что я вызову помощь без его согласия. Но разве лучше будет, если просто он на себя руки наложит? Вот и мечусь между двух огней, не понимая, зачем сама живу сейчас другой жизнью.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мне 28, работаю журналистом, есть куда расти естественно,но зарабатываю вполне прилично. Были отношения,которые длились 3 года,но мы расстались из-за его измены. Не знаю,что это Вам даст,но я вполне довольна своей жизнью.
тогда понятно. тема = проба пера

Автор
Гость

Сообщение было удалено

тогда понятно. тема = проба пераНе поняла Вас,о чем Вы говорите?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

тогда понятно. тема = проба пераНе поняла Вас,о чем Вы говорите?
вы же сами написали, что вы журналист, не помните уже?

Гость

Тема бредовая. Я знаю мужиков, которые узнавали , что дети не их. Вешаться не бежали, от детей не отказывались, наоборот, судились за детей при разводе.
А ваш задохлик лихо так отказался от детей, куда деваться. И он что там у вас, совсем в школу не ходил, не в курсе, какая группа крови у его детей была? Как такое вообще возможно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

даже не совсем понятно из за какой: что дети любимой не от него или что жена посмела уйти еще при этом.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла Вас,о чем Вы говорите?
вы же сами написали, что вы журналист, не помните уже?Я задала вопрос Вам,а не себе. Что значит Ваше выражение «тема= проба пера»?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

даже не совсем понятно из за какой: что дети любимой не от него или что жена посмела уйти еще при этом.
мужик бы только рад был: балласт сам собой отвалился. а автор пишет типа суициднулся. ага, щаз.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну раз Вы сами знаете о своем недостатке, тогда работайте над собой. Причем здесь другие люди? А так получается, что они почему-то должны под вас прогнуться, даже против своего желания, чтобы вы не дай бог не считали себя предателем по отношению к ним? Это обыкновенный эгоизм, который кратко звучит так: " Я хочу, чтобы ты..."

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не поняла Вас,о чем Вы говорите?
вы же сами написали, что вы журналист, не помните уже?Я задала вопрос Вам,а не себе. Что значит Ваше выражение «тема= проба пера»?
плохо продуманная разводка

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В большинстве ситуаций дети остаются с матерью,а тут ещё и дети не его. Вы о чём? У него шансов не было,ему так и сказали. Да и не надо сравнивать всех и судить по одному примеру,каждый справляется так, как может с болью. Я не говорю, что он прав в этой ситуации, но и судить, как Вы, не стану.

Гость

Хотите помочь? Определите в дурку полечиться. Слабонервный он какой-то, никто ещё даже не умер, а он уже вешается.

Гость

Луизу Хей и Зеланда пусть слушает.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

плохо продуманная разводкаРаз так думаете, то пройдите мимо. Я же не заставляю мне давать совет, тем более если вы не верите.

Гость

мужик типа узнаёт, что он свободный человек и бежит вешаться из-за этого. логики ноль

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я и так работаю, но это не эгоизм, как Вы написали. Наоборот я всегда стараюсь помочь людям,даже когда не нужно, в чем здесь эгоизм то проявляется, если я даже не жду ничего в ответ? Не поняла Вас вообще,да и тема о другом. В себе я и сама могу покопаться.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

плохо продуманная разводкаРаз так думаете, то пройдите мимо. Я же не заставляю мне давать совет, тем более если вы не верите.
в вашей теме все так думают, не только я

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я задала вопрос Вам,а не себе. Что значит Ваше выражение «тема= проба пера»?
в вашей теме все так думают, не только я
Вы этим выделиться как-то пытались или что? Мне эта информация что даёт? Пусть не верят,я же не заставляю. Один,два человека дали совет,их и послушаю, остальное уже меня не волнует.

Гость

Бывает группу крови не правильно определяют. Мне в поликлинике когда группу крови определяли, лаборант III написала , я сказала что при беременности мне II определили. Она снова несколько раз реактивами, потом написала II. Родственница вообще говорила что в детстве одну группу писали, а сейчас другая, типа меняется группа с возрастом бывает . Это генеоичесеи, не изменяется, вероятней ошибочно определили.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете,она сама не стала отрицать этот факт, так что тут в другом уже проблема.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Как Я судить? Где и кого я судила? Об отношении церкви к суицидам вроде как давно всем известно.
А то, что ваш друг идиот, решил наплевать на тех, кто его отцом считают и выросли с ним - это вы сами написали, не Я.

Гость

Про необразованность тупого мужчины тоже автор написала. Жил годами, и не сравнивал группы крови. Смех куриный.
Мой муж наизусть знает, у кого из детей какая группа крови. Потому что ему не плевать на детей. Он с ними не только в цирки по выходным фланировал, он их вырастил.

Гость

Автор, а сколько лет другу?.. Если это не разводка ( извините, если сомневаюсь в вашей искренности - но ситуация уж очень нетипичная), то мне кажется, что вести с ним беседы нужно в русле - что ничего в жизни не случается просто так, а случается для того , чтобы научить чему-то.. мне в свое время помог Эндрю Метьюз " живи легко", другу, может сейчас и не понравится - уж очень легко написано, но может вы посчитаете, в каком ключе с ним разговаривать...
А разговаривать, мне кажется, нужно так - наверно, то, что случилось с тобой тебе дано для того, чтобы впоследствии по достоинству оценить женщину, которая обязательно будет с тобой - что она честна, порядочная и и.д....потому что многие, когда встречают таких женщин не ценят их, а все у тебя будет хорошо - встретишь, ещё дети появятся...просто у каждого свой путь в этой жизни и свои уроки, которые даёт жизнь, чтобы стать мудрее

Гость

В вообще, конечно, тема интересная - ситуации в жизни разные бывают, когда жизнь конкретно бьёт по голове и чувствуешь что за мгновение земля из-под ног ушла и что делать? Как жить дальше...помню, очень поразила история женщины, которая в возрасте за 50 в одну минуту потеряла в аварии всех родных - мужа, дочь, внуков....естественно, смысл жизни был потерян...попала в клинику неврозов, долго лечилась и потихоньку нашла новый смысл жизни...устроилась работать в детский садик к деткам няней, и потом через несколько лет вышла замуж за вдовца, к детям и внукам которого относится как к своим родным...потихоньку жизнь наладилась....понятно, что ту боль по утрате родных ничем не успокоишь...но жизнь продолжается, как бы больно не было

Гость

Сюжет дешевого сериальчика...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Дети юридически его, он записан отцом. И имеет все права на детей. Биологический отец может подать на оспаривание отцовства, но это дело не одного дня. И неизвестно будет ли вообще кто-то что-то подавать и оспаривать. Так что вашему другу в суд на определение порядка общения с детьми. А вешаться - это вообще бред.

Неликвидный Жиголо

История задела с децл, печально, очередное подтверждение что хороших парней не любят, приноси деньги в дом и не мешай, а дети наверняка от гопаря какого-нибудь.

Гость
Неликвидный Жиголо

Сообщение было удалено

и откуда только мифы про мужскую логику берутся... как вы определили что он хороший парень и деньги приносил в дом? потому что повеситься решил или потому что постороннее лицо так считает?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ему 32,и спасибо за адекватный ответ,здесь это редкость я уже поняла и сто раз пожалела,что написала.
Все таки я решила,что действительно всё,что я могу сделать-это дать ему возможность получить профессиональную помощь. Не знаю,что дальше он будет делать и как жить,но постараюсь хотя бы просто поддерживать его.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь,что Вас судьба убережёт от подобного. Обычно те,кто больше всего осуждают других,сами в итоге и остаются несчастными и ни с чем. Вы его не знаете,чтобы говорить глупый человек или нет,да и ум и мудрость в других вещах проявляется. Верил и любил он,даже подумать не мог до операции о подобном.
Интересно,как бы Вы жили,узная,что ребёнок не Ваш,а родители бы настоящие забрали бы его? Вот тогда бы глаза и раскрыли,что жизнь разные испытания нам готовит,которые не предугадать... Даже стыдно читать подобные вещи от женщины и мамы!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы,никогда нельзя предугадать,что готовит нам судьба. Сегодня мы можем быть на коне,а завтра неизвестно где и с кем. Жизнь- вечная игра на прочность,но на то она и жизнь, чтобы искать, чувствовать и просто видеть мир вокруг нас. Почему-то ценить мы начинаем слишком поздно,парадокс...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Поддержать, мне кажется, просто необходимо...ему действительно трудно сейчас..все, во что он верил - рухнуло..пока он осознает что произойдет и нащупает почву под ногами - должно пройти время...
А в каком он состоянии сейчас? Работает? Выполняет ежедневные дела или вообще в ступоре? Как с детьми? Вообще насчёт детей что думает после этого - хочет общаться?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мать хочет ограничить всякое общение детей с ним, чтобы не настраивал против неё, боится потерять их,как я поняла. Да и что дети останутся с ней и так ясно. А он жил ими, действительно очень любил. Видеться- это совершенно другое,но я понимаю, что хоть что-то.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не работает вообще сейчас,да я и не удивлена,если честно. На работе ему дали больничный. Сейчас он находится в полной прострации и дереализации, с детьми с того момента не виделся, да и она не даёт никакого контакта, чтобы не настраивал против неё. С одной стороны он понимает, что это всё меняет, и дети по-другому могут относиться со временем,да и не факт,что отца настоящего не захотят искать и быть с ним. А с другой хочет вернуть, так как всё равно для него это родные люди, которых он вырастил и любил. Думаю,что сейчас ему необходимо придти в себя и принять ситуацию, потому что он не хочет ее видеть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тогда у него есть все юридические права общаться с ними, через суд можно определить время и и.л...но неужели мать такая эгоистка, что не понимает, что в интересах детей, чтобы у них был заботливый отец...понятно, вместе после такого не будут, пусть не общаются даже...но здесь в интересах детей ..кажется, можно в орган опеки написать даже...предоставить бумаги, характеристики и т.д....точно не знаю, но после развода у дальнего родственника жена была против общения...он обратился к юристу и после ряда писем в органы оеэпеки на 2 дня ему дочку жена обязана давать для общения ...юридически - он отец, а в интересах детей общаться с положительным, заботливым отцом...а если мать начнет возмущаться, что биологически другой отец - во-первых, это ещё нужно доказывать, и то, что она находясь в браке, рожала от другого - это ее очень плохо характеризует, что тоже а опеке может рассматриваться в пользу юридического отца...в общем, может у него смысл жизни появится, если он поймет, что детей его не просто лишить

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы прямо надежду даже дали,потому что когда он хотел решить этот вопрос- ему помахали ручкой и сказали,что без шансов. У нас,конечно,много работников,которым лишь бы дело закрыть,но есть и другие,так что нужно ещё просто поискать,я считаю. Конечно,сейчас ему нужно себя в порядок привести,но в любом случае я ему скажу об этом, чтобы не сдавался и была надежда.

Гость

Автор, на вопрос "как дальше жить". Вот он актуален, когда твой ребенок заболел неизлечимо, не дай бог. И то люди живут, и борются и в петлю не лезут. Я видела родителей, единственную дочь которых убили при отвратительных обстоятельствах - и тоже никто в петлю не залез. Вы простите за такие примеры - просто я как взрослый человек до Вас пытаюсь донести ту мысль, что парень Ваш не слишком крепок психикой. Ему нужна - реально нужна! - квалифицированная медицинская помощь. Поэтому Вам, в первую очередь, хорошо бы найти отличного специалиста по работе с суицидами (и это не психолог, и не психотерапевт, это психиатр должен быть) - и парня как-то убедить, что ЭТО - НАДО. Скажите ему, что раз есть шанс не потерять детей, то нужно привести себя в порядок. чтобы не было аргумента у той стороны, что мужик-то невменяемый... Ну. как-то так действуйте.

такая же

Не могу осилить все комменты.. но вот честно вот мне прямо кажется что вы его пара, не думали об этом? Лучше вас он все равно не найдет да и вы наверное тоже, ну брат и сестра потом муж и жена.. самые крепкие отношения были изначально на дружбе, по своему опыту говорю, попробуйте стать для него не сестрой а любимой женщиной, вот честно не т упите.

Гость

это ник не в тему мой прошлый коммент, просто писала в одной из тем, забыла убрать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Конечно права имеет! Мне даже, когда про родственника рассказывали, сказали, что у нас очень защищены интересы детей, чтобы они росли с заботливыми, адекватными родителями и для таких родителей предусмотрено достаточное количество прав - только надо из знать и уметь ими пользоваться...так что к юристу и вперёд...а то, что жена не хочет - это ее проблемы, понятно, что с таким отношением, для нее люди - не люди,та пешки...муж, дети, которые сейчас отца лишаются из-за ее хотелок

Гость
Света

Сообщение было удалено

+1000. Авторша д.р.0.ч.и.т на какого то знакомого мужика и мечтает, как его семья " рассосется" таким способом. А тут рядом она - такая вся добрая и понимающая. Тьфу на таких

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идио.т.к.о. Ну так бывает, не в той очереди просто оказались. Ну, надеюсь, что хотя бы симпатичная, а то вообще труба дело.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор вы реально много на себя берете, он хотел уйти из жизни потому что 1. дети не его 2. жена ушла и забрала детей = его семья разрушена. причем тут вообще вы? вы не причина его желания уйти из жизни что бы вы ни делали потому что вы для него не так важны как его семья. вы просто знакомый человек - без разницы что вы делаете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++Сюжетик для мелодрамы на Россия1. Но я смотрю, многие купились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ему радоватьcя надо - если жена вместо того чтоб в ноги падать и винится уходит - значит нищеброд который детям мало что даст, а так алики ему платить не придется, а новы наклепать дело нехитрое

Гость

Проще не бывает: замени ему жену и роди ему ЕГО детей.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы меньше болтологией занимайтесь. Друг туп, бывает. Адекватные родители, повторюсь , НАИЗУСТЬ знают группы крови собственных детей. Вашему было наплевать. Это и есть его отношение к детям.
А обидела его измена жены. Опять же, на детей плевать, вешаться пошел. К чему тогда все эти стенания, какой он чудесный отец, если он им не является?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой суд еще? Парень не в разводе . Дети его по документам. Нафига сюда приплетать суд?
Я знаю одно - женщина НИКОГДА не уйдет из семьи с детьми с фразой "а ты кто им вообще?" на пустом месте.
Видать, в браке оба были несчастны, и не любила его жена, и оскорблял он ее и принижал, если она разорвала отношения в один день. Что уж он там ей сказал, только она знает. Поэтому и детей оградила, чтобы отец не настраивал против, а он настраивал, либо при детях скандалил.
Просто так в один день детей от мужа не ограждают. Хотелось бы выслушать сторону жены, много чего нового узнаем про "хорошего" мужа.

Гость
Мужчина

Сообщение было удалено

Может быть и другая группа крови!
Может быть у мамы 3, у папы 2, у реьенка 4...
Ну это я к примеру.
Совсем не обязательно, что будет как у родителей.
Поэтому, как это могли в больнице такое понять - вопрос.
Для этого - днк только делать, по группе крови фиг опрелелишь.
Поэтому - разводка тупая.
Давай , автор, что- нибудь новое.