Гость
Статьи
Почему такие люди …

Почему такие люди ходят в церковь ?

Тираны, нарциссы , манипуляторы. Чисто для вида или на них не влияет вера в положительную сторону ? Строят из себя набожных . Или и правда стремятся , но не могут. Вот задумалась. Скорее философский …

Автор
190 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Если внимательно почитать Библию, то ваши претензии к верующим мужчинам является грехом, а то, что вы считаете тиранией, нарциссизмом и манипуляцией, - нормальное мужское поведение. )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха отрубить руки женщине это нормальное мужское поведение )))))))) где в Библии это написано ?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

молекулы так сложились. Психопатия. У вас разве в школе не было мальчишек, которые сначала месяц творили разное, потом за это получали и два дня ходили паиньками, даже учились. Потом по кругу.

Гость

Не могу найти ответа на этот вопрос.
1. Мой отец, в детстве приставал ко мне (насильник, сидел, да) в мои 28 когда уже был муж и ребенок внезапно появился у нас дома. Угрожал что все пойдём в ад, особенно я за то что родителей не почитаю. Хвастался, что ходит в церковь и соблюдает посты. Фукал на нашу дешевую мебель, критиковал моего мужа.
2. Свекровь. Много раз уличена в попытке развала нашей семьи. Занимается и магией, и сплетни сочиняет (реальную инфу давно не даем, ибо зае...ло) Пыталась недавно отнять у меня ребенка и свести с мадам, чтобы та заменила девочке мать. Мадам- юрист, хвастается что ребенка с детдома усыновила. А моего значит ребенка, родную внучку можно без мамы оставить?!? Только потому что я ей не нравлюсь.

Короче, хотя сама сейчас хожу в храм, все равно недоумеваю. Это они в Библии вычитали или где? что можно так себя вести? Хотят повесить на нас с мужем непочтение к родителям, а сами что творят...

Гормон роста

а просто страшно им. Все равно свои грехи каждый сам за себя знает, и знает, что сделанное - грех. А тут вроде помолился, свечек наставил, денег дал, отпущение грехов на исповеди получил, и кажись полегче. Ну и к тому же в жизни у таких людей мало людей, а скорее всего вообще нет, которые их любят, слушают и слышат, принимают, а тут вроде и есть с кем поговорить) Ну и других-мирских опять же приятно лишний раз им носом ткнуть - вот я какой самый святый, а ты дерьмецо на палочке) Религия вообще штука хитрая - я вон мужика знаю, который от венчаной жены с любовницей в церковь ходит и жену еще и упрекает, что он ходит, а она - не ходит - грешит)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно делаете.

Гость

В церковь может зайти ЛЮБОЙ человек. Нравится вам это, не нравится, ЛЮБОЙ. И так будет во веки вечные. А вы, самая лучшая, создайте церковь имени себя и будете довольны собой. Не надо смотреть на плохих людей, которые приходят к Христу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет у вас никакого непочтения.Не могу согласиться с тем,что дети отвечают за грехи родителей,вот у вас,отец насильник,приставал к вам,сидел,а получается вам и вашим детям придется расплачиваться за него,так не должно быть т.к Библию переписывали много раз,думаю закралась какая то ошибка.

Nelly
Автор

Сообщение было удалено

Что-то вы для верующей очень агрессивны. Нет, я не атеистка. Но и не считаю, что церковь - единственное место, где у Бога приемные дни. Зато церковь - место скопления не только адекватных верующих, но и неадекватных, изображающих веру.

Nelly
Гость

Сообщение было удалено

А он только в церкви сидит, вне церкви не появляется? Уже больше не вездесущ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может в этом и есть какая-то логика, не знаю. Моё и мужа наказание в том что у нас нет близких людей старшего поколения. И даже братья-сестры по отношению ко мне и к нему делали вещи....которые причиняли нам боль. Но эти люди к теме не относятся, они в церковь не ходят вроде.
Наше наказание за грехи родни - то, что мы в изоляции социальной. Да, есть хорошие знакомые но это совсем не то, что мама-папа, если б они у нас были.
С другой стороны, мне всегда нравилась фраза из песни Шуфутинского "иногда богаче нищий, тот кто не успел скопить...тот кого уже никто нигде ничем не держит". У нас нет близких, но и обязательств нет.

Гость
Nelly

Сообщение было удалено

Вы хотите сказать, что он в вас сидит? В церкви его нет? В искренних людях его нет? А в вашей язве Он есть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, если вы действительно верующая, то должны понимать, что не вам судить кого-либо, ибо все в чем-то грешны, и вы тоже. Тем более, запрещать кому-то ходить в церковь, куда люди идут в том числе и для того, чтобы каяться и раскаиваться.

Гость

Обязательно появится какое-то *** женского рода низкого происхождения и начинает быдлячить. Почему нельзя говорить просто и вежливо, культурно, с уважением к умным людям. Нет, обязательно нужно обыдлячить. опошлить, нагадить и сидеть с довольной ухмылкой. А потом эти людишки лицемерно удивляются, за что им Бог послал болезни и идиотства детей и внуков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Библии написано "жена да убоится мужа своего". Зачем вы создали такую тему, если видно сразу, что вы неверующая и в церкви если и были, то раза два-три случайно?

Гость

А, извиняюсь, Nelly - не автор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня вообще поражает этот бабский идиотизм- запрещать.Кто ты такая, спрашивается, чтобы что-то запрещать русским людям? Ходили, ходят и будут ходить в церковь - не вам решать. И кривые, и косые, и старые, и младые. Люди хотят благодати и радости, и церковь может это дать.

Автор

Сообщение было удалено

Все хотят быть лучше и хотят прощения своих грехов.

Nelly
Гость

Сообщение было удалено

Зачем столько агрессии у верующего человека? Бог везде, в нас, вокруг нас. Он не ограничен построенным для него зданием. Многие верующие считают, что к Богу можно обратиться только в церкви. В других местах не услышит. Почему не услышит? Не может? Бог? Допускаю мысль, что многим людям проще в церкви сосредоточиться, чтобы искренне прочитать молитву. Но это совершенно не значит, что у всех такая особенность.

Гость

Ну автор вы даёте. Вы же про христианскую церковь? Неудивительно, что не понимаете, удивительно, что только это) церковь - это место куда ходят каяться в своих грехах и молиться богу о помощи в борьбе со своими грехами. Разве тиранам и манипуляторам там не самое место???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Моя соседка по даче орет на свою пожилую мать, смерти ей желает. Зато в каждый праздник в юбочке и платочке ходит в храм, улыбается со всеми здоровается, водичку святую приносит. Тьфу, пакость. Одна женщина припугнула ее, что попу пожалуется на нее и от причастия ее отлучат, перепугалась, хоть матом щас на родителей не орет, собака церковная.

Гость

В церкви много адекватных вообще- то ходи, но есть и много ненормальных. Вот недавно с парнем познакомилась, вроде верующий, такой весь из себя ходящий каждое воскресенье в церковь, зачем-то об этом мне сказал. А как дальше стали общаться, то выяснилось что он псих натуральный и параноик, и ещё алкоголик. А ставил из себя такого хорошего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уголовный кодекс читайте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но просто ходить в церковь ни о чем не говорит, нужно ещё по заповедям божьим жить и добро делать людям от души, а просто так ходить что толку то, некоторые годами ходят и что..и ничего

Гость

Если вы верующие или считаете себя такими, то должны ходить в церковь. Оправдание, что вы верите в душе, не проходит. Да, там бывают неприятные люди, но считайте, что это испытание для вас. Вы приходите не к ним. Да, могут быть не очень хорошие священники, Лаврентий Черниговский говорил, что за недостойных священников служат ангелы. Вы не можете получить Божью благодать сидя дома. Что бы получить причащение нужно идти на службы, идти на исповедь.
Да. И самое главное: НЕ СУДИТЕ и не судимы будете (с) Автор, вы поняли о чем я?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да , поняла . Спасибо .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот ! Один в один ситуация как у меня))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самое ! Но время идет но они не исправляются ! Продолжают в том же духе . Я вот о том и речь веду не пойму . То ли не хотят то ли что.

pakhniy
Автор

Сообщение было удалено

pakhniy
pakhniy

Сообщение было удалено

они по адресу идут , в церкви вседозволенность и нет морали , сами священники пьют и блудят , далеко отошли от учений Христа

Гость

Почему в церковь ходят подстилки иноверцев, эскортницы, блиади и тд?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они тоже люди,у них есть душа,может они мучаются от своей распутной жизни,встали на этот путь по дурости и засосало их как в болото,душа плачет,болит.Молятся,просят прощения у Бога,может хотят изменить себя да не все могут..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++

Гость
pakhniy

Сообщение было удалено

они по адресу идут , в церкви вседозволенность и нет морали , сами священники пьют и блудят , далеко отошли от учений Христа
Не все, не надо всех под одну гребёнку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вашем не Василием случайно зовут?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего хотят да не могут,многие люди слабы духом,не у всех хватает сил измениться.От генетики тоже многое зависит,людям с врожденной слабой нервной системой,импульсивным и истеричным практически нереально себя
изменить,если только на нейролептиках сидеть.У алкоголиков,например,очень слабая нервная система,ранимая психика,любая неудача или потрясение может подтолкнуть их к запою,чтоб хоть ненадолго выпасть из реалий жизни.

Гость
Nelly

Сообщение было удалено

Агрессия и язва есть У ВАС. У меня её нет. От слова совсем. У меня есть культура и ум. Вы на чужое мнение незнакомого человека нахамили и нагадили просто так. Хотите казаться более значимой, чем вы есть? Ну кажитесь. Только, когда кажется - креститься нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, осуждать будут всегда. Это чисто бабье свойство - осуждать и сплетничать. Осуждать ходящих в церковь - это из серии - как она смела надеть мини-юбку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Начинаете понимать) не исправляются они. Не становятся безгрешными. И не только они, а никто не исправляется, это я вам говорю в утешение. Поэтому и установлена церковь - возможность в любой момент покаяться и отказаться от своих грехов. Святые люди, к примеры, боялись ада гораздо больше тех, кого мы считаем грешниками, потому что были ближе к богу и лучше понимали положение вещей: все грешны, всем нужно прошение грехов.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Жертв там подыскивают, видимо. Самая плодородная поляна. Церковь и вера вещи не сильно связанные. Вера - это вера, а церковь - всего лишь религия. В церкви не верующие, а религиозные.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А зря.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

))) Это кого, стесняюсь спросить?) Знающие все по ту сторону бытия, к психологам и психиатрам такие вряд ли ходят, да и к знающим их отнести нельзя, скорее, к предполагающим или вы о попах?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А хорошего вы что-то сделали? Для людей или для животных, для птиц, для рыб, для насекомых? Хоть для кого-то? Делаете? Хотя бы кому-то деятельно помогли? Или вы считаете что хороши лишь тем, что явно не гадите? А почему? Потому что боитесь и не умеете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы окончательно перестать соображать?) Вы коварны)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Те, кто в теме, в церковь не ходят))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть были бы равнодушны к проблемам других?) И после этого вы говорите, что вы хороший человек?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) Ну раз так, идите к попу, он вам чтонибудь расскажет как раз на вашем уровне и пойдете вы довольная собой и успокоенная. Дядьки эти как раз для таких как вы там и сидят.

гость

А сколько убийц, воров, насильников в церковь ходит, у них руки по локоть в крови а они крестики носят и в церковь бегают.
Согласна с комментарием выше Гормона роста все эти преступники думают что пришли свечку поставили, очистились, можна дальше убивать, грабить, насиловать плюс типа с Богом поговорили, объяснили какие они молодцы и вперед на новые преступления.

Не Автор

Бж моего мужа тоже ходит в церковь постоянно и отец у неё священник. А потом ходит по бабкам и наводит порчу. Делает гадости за спиной и пьет как мужик. И таких "верующих" полно в церквях.

Зоренька

В церкви праведников нет, одни грешники. Праведники по церквам не щастают, ни к чему им это.