Гость
Статьи
Почему такие люди …

Почему такие люди ходят в церковь ?

Тираны, нарциссы , манипуляторы. Чисто для вида или на них не влияет вера в положительную сторону ? Строят из себя набожных . Или и правда стремятся , но не могут. Вот задумалась. Скорее философский …

Автор
190 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Паразитка@

Сообщение было удалено

Чего только не сделает христианин чтобы быть поближе к богу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А УК РФ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ну? прям в конституции и про грехи? или у тебя какая-то альтернативная конституция?

Гость
Паразитка@

Сообщение было удалено

Допустим познакомилась с мч и он сказал что бил маму когда выпьет потому что депрессия ... А бывший муж например давал пощечину потому что плохо порезала сало . Потом дебнги мои и у друзей спер и купил себе квартиру . Ну это так навскидку .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, ходят. Хождение в церковь ничего не значит и ни к чему не обязывает. Как и хождение в кино, в салон красоты или на каток. Люди бывают хорошими или плохими не от веры и уж тем более не от хождений по церквям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В конституции это преступление , а в новом завете это грех

Гость

Когда вам кажется, что в церковь ходят плохие люди, вы же не знаете как они на исповеди раскаиваться за свои грехи, они туда и ходят, чтоб стать лучше.

Гость

Сообщение было удалено

первый - алкаш(болезнь)
второй - психопат (тоже болезнь)
третий бездомный, жить негде...
У всего есть свои причины.
объективности не существует. в принципе.

Гость

Думаю такие люди стремятся себя изменить,но не могут,вот я всю жизнь борюсь с собой,во мне много недостатков,временно становлюсь лучше,а потом все по новой,очень сложно изменить свою суть!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

там про права и обязанности, а не про преступления. учи матчасть

Лучшая подруга

В церковь не хожу. Бесит этот запах ладана, блаженные взгляды бабок, ценники на всякую куййню, которую "обязательно" надо купить. бесит, когда советуют поцеловать икону, которую до тебя облизали миллион незнакомцев, свечку так-нетак поставила...

Гость

1 грех пьянства, 2 бог посылает болезни за грехи, детям посылает за грехи родителей, 3 грех воровста

Лучшая подруга
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому и хочется послать всю эту веру, вместе с богами и всем вытекающим...

Гость
Паразитка@

Сообщение было удалено

Второй и третий это один человек. И никакая это не болезнь это распущенность

Гость

Сообщение было удалено

ну, раз грешники, значит самое то идти в церковь...чоуж

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно, спасибо за ответ. Это грустно конечно. Но думаю все у вас получится. Не переставайте ходить. Нужно идти вперед и стремится к лучшему над самим собой.

Гость

Сообщение было удалено

и?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так они же не меняются

Гость

Все, что плохое у вас в жизни случается, это за грехи.

Гость

Сообщение было удалено

Значит не в силах измениться)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если отпц плохой,например мать ребенка развелась с мужем и одна воспитывает ребенка,а его отец творит плохие дела.Все равно что ли ребенок в ответе?Я знаю женщину,хороший человек во всех отношениях,а отец у нее был тираном,так что она тоже за отца расплачивается?

Гость
Паразитка@

Сообщение было удалено

Почему тогда ходят в церковь и не меняется их мировоззрение и н прекращается распущенность

Гость
Гость

Сообщение было удалено

состоянии души других людей тебе видеть не дано, так что откуда тебе знать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как ты можешь изменить свою наследственность?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По поступкам

Автор

Сообщение было удалено

Если Вы верующая, то судить других - грех, и Вам следует не за другими следить, а за собой. Если не верующая, то какое Вам дело до чужих религиозных обрядов?
В целом, церковь не решает кардинально психологических проблем человека, там нет психотерапии, это не ее задача.

Гость

Сообщение было удалено

Ну....почему можно ходить в церковь...
Нравится полумрак и мерцание свечей
Запах ладана
Пение хора в сочетании с акустикой внутри Храма
Колокольный звон нравится.
Хочется поставить свечки за упокой умерших любимых людей
Или поставить свечки за здравие живых любимых.
Просто постоишь там и жизнь хоть на время не кажется таким г0вном, каким является по сути

Элегантная тварь
Гость

Сообщение было удалено

А, это ваша тема была на прошлой неделе хожу в церковь, чтобы познакомиться?
Автор, расскажите чем вы хороший для других людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поступки зависят только от обстоятельств, а не от состояния души. это учеными, изучающими мозг, доказано, если чо. но, кстати, и поэтому тоже осуждать других глупо, ибо еще неизвестно, как бы ты повела себя на месте другого.

Гость
Элегантная ***

Сообщение было удалено

Нет не моя

Гость
Элегантная ***

Сообщение было удалено

Я всегда стараюсь помочь ближнему чем могу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже отец выпивающий, родители всю жизнь тиранят но я же так себя не веду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и чем ты помогла бывшему мужу? ты его только бесила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чойта? бывшего мужа же тиранила

Гость
Бухие бухи(у ника есть клон с датой рег. позже15-02-18, проверяйте)

Сообщение было удалено

Вот допустим этот мч который сказал что ранее когда выпьет мог маму ударить сказал что на исповеди батюшка сказал что ему не надо к психологу или психотерапевту

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бог помогает вам?Если что то просите это исполняется?Некоторые слезно просят,и удивляются что им не дают,может просто недостойны?

Элегантная тварь
Гость

Сообщение было удалено

Конкретные дела пожалуйста напишите, а то разговор ни о чем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так логично. ему пить бросать надо, а не болтологией с психологинями заниматься, жалея себя круглосуточно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он не пьет сейчас но это не изменило его . Но по прежнему выносит мозг в том числе и мне пытался. Причем кислая камни мне а огород . И агрессия осталась

Гость
Элегантная ***

Сообщение было удалено

Да всегда и во всем. Хоть по работе. Хоть в жизни. Чё я все описывать должна

Майсин
Автор

Сообщение было удалено

Ну даже если взять Крестного отца. Они же там все типа верующие.
Или помните сцену из "Место встречи изменить нельзя", когда они крестятся перед выходом на "дело".
Такие люди всегда себя оправдывают и свои преступления, а церковь и бога рассматривают как помощь в своих делишках.

Майсин

Знаете, еще где-то прочитала про революцию в России. Когда в поезде ехал боец красной армии и описывал кому-то как они того убили, этого расстреляли. И какой-то человек "из бывших" не выдержал и сказал: "Ну как же так, вы же все ходили в церковь, верили в бога!" А этот красноармеец ответил: "Мы писание целовали, а что там написано - не знаю". Вот вся вера заключается в обрядах, во внешней оболочке, а в суть не все могут проникнуть. Что нужно именно смягчиться сердцем, полюбить окружающих людей и в этом суть.
У нас посмотрите - церкви сейчас срутся между собой. И никто не уступит, никто не скажет: "Братья, да что мы ссоримся, давайте похристиански, побожески рассудим, по любви решим" - нет, никто не хочет, делят конфессии, храмы и добро в них.

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

Это да ...

Гость

Автор, каждый по своему понимает веру. Бывает, человек считает что если просто ходит в Церковь - это и есть вера- удобно, кроить, меняться, исправлять ошибки, прощать не надо. И так хорошие. Ошибок не видят и видеть не хотят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно , спасибо .

melinda

хохо)) знакомая темка) сколько раз задавалась вопросом.. поняла лишь одно: человек сам должен принять решение нужно ему исправляться или нет.. зачастую такие гордецы, а гордость ктстати приводит к плохим последствиям, даже не осознают, что им надо меняться. зачастую это глупцы. да и путь к Б*гу все же это путь изменения..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Потому что церковь-это лечебница духовная,а не подиум праведников.Кто праведник,тот дома сидит,никуда не ходит и такие вопросы задает.

Гость
Лучшая подруга

Сообщение было удалено

Так Вы просто бесноватая,раз Вас всё бесит,потому и не ходите.Куда уж Вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так они то получается душу не вылечили свою ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так они то получается душу не вылечили свою ...
А кто ее вылечивает до конца?Святые и те не могли вылечить.Один Бог без греха,а человек,даже самый святой,до конца жизни с грехом борется.