У бабушки со здоровьем не очень - сама почти не готовит, только сестра приходит пару раз в неделю, что-то покупает, готовит кастрюлю супа - все это не очень вкусно. Мне стало жалко бабулю, и уже примерно полгода передаю ей готовую еду (контейнеры 3 литровые с варениками, пельменями, драниками, блинами с начинкой, запеченую куру с картошкой и прочее), бывает закину еще банку супа (сырного с курицей и грибами, который бабуля просто обожает), мяса уже приготовленного в пароварке, творога - как вы понимаете, все эти продукты не бесплатные, и я трачу все из своих денег. Пишу блюда, тк я сама на пп, и все это почти не ем - пробую буквально чу-чуть и сразу в контейнеры. Готовлю только ради бабушки.
Но сама доставляю очень редко, тк живем далеко (я в городе, а она в 40 минутах электричкой), и мне банально неудобно мотаться к ней так часто. А вот сестра живет в 10 минутах пешком от нее, и она же работает в городе. Мы договорились, что 2 раза в неделю я передаю ей харчи, и она заносит их бабушке (все равно ей по пути, тем более она была только за).
И вот... спустя полгода, я узнаю, что она заносила бабушке раз в 1-2 недели, а остальное себе оставляла. Делюсь этим с мамой, ожидая поддержки, и... та-дам! "Ачетакова? У *имя-отчество бабушки* есть, что поесть, а воот сестра... У них же ипотека, ребенок... Я в шоковом состоянии, если честно. А ничего, что я тратила свое время на готовку?! Я зла, очень зла. И обидно, не представляете как сильно. Не знаю даже, как после такого с ними общаться
В смысле им нужнее? Они там голодают или что?
Сообщение было удалено
Не голодают. Мама их жалеет только из-за ипотеки и ребенка... И при этом квартиры в ее городе стоит не так и много + и сестра, и ее муж работают. Но им готовая еда, конечно же нужнее, чем пенсионерке-инвалиду
Мне тоже за вас и бабушку обидно. Я бы, наверное, выдержала паузу в отношениях с ними. Пусть сами решают, как перед вами и бабушкой извиняться.
Автор, а вы с бабушкой по телефону ни разу не разговаривали за полгода, не спрашивали понравились ли ей дранники, супчик, мяско? Она сама вам не звонила, не благодарила?
Ладно бы призналась вам, что иногда брала себе, так как не успевала приготовить и чтобы семья не голодала по вечерам, но в тихушку. И потом мама так ответила. Для них это ничего особенного. Я бы тоже обиделась. Когда так поступают, обычно редко достучаться до совести получается. Еще могут и вас обвинить в жадности. В основном мало кто винит себя, даже за свои проступки обвиняют других.
Автор, я вообще среди друзей устойчиво кодируюсь как Главный миротворец. Но случись не дай бог такое в моей семье (ну это даже не жесть, это прям реальная дичь такая! Не знаю, что должно случиться, чтобы представить это в реальности) - я бы не то что перерыв в общении, я бы на лоскутки морально подрала и по ветру пустила!!! Мне было бы не своего времени жаль, а бабушку!! Ни х.р.ена се, для бабули стараться - и какая-то ов.ца берет и БАБУШКИНУ еду (!!!!) себе забирает!!! У меня бы эта сестра ела бы сидела этот суп до той поры, на глазах у изумлённой публики, пока бы он не перестал вливаться! А мама просто из-за того, что бабушка-то, видимости, ее свекровь, а не родная мать. Вот и всё. В семье вашей, Автор, простите вы меня радт бога, про это две с.у.к.и, вот и всё! Вам невероятно повезло, что Вы каким-то чудом выросли нормальным человеком. Благодарите за это судьбу, вот единственный вывод, который тут возможен.
Сообщение было удалено
Не созванивались часто, да и о еде особо не говорили - только "спасибо, вкусно" и все. Только позавчера проговорилась, мол во второй раз за неделю передала...Спасибо. Как это? Я же всегда 2 раза передаю... так и узнала. Потом сестре позвонила,, та и не оправдывалась
Ужас, автор, уму непостижимо.
Сообщение было удалено
Мне и за бабушку обидно. Тоже добивает именно тот факт, что я все готовила, старалась, а сестра взяла и себе оставила. Причем еще и лгала мне в лицо, мол бабушке все понравилось, передает благодарность и тд... А на деле она сама в тихую с семьей ела. И мне еще интересно, как там муж, сын ее? Неужели спокойно ели, зная, что это готовилось для пожилой и больной женщине?
Да, бабушка приходится свекровью маме, папа умер давно, так что кроме нас с сестрой у нее никого. И от того еще обиднее, но и разругаться в пух и прах с сестрой не могу - она же хоть и немного, но все же помогает бабушке, вдруг и вовсе перестанет из-за меня... А мне далековато к ней добираться, максимум раз в неделю смогу навещать
Я понимаю все со стороны видится плохо, но возможно у них фин трудности, сказать стесняются и другие причины. И вы сами же пишите,ваша сестра помагала, супы готовила, продукты покупала и все за бесплатно, считайте эту мелочь как приготовленная еда за уплату взамен ухода за пожилой женщиной
Сообщение было удалено
Это воровство. Воровать нельзя. А тут тем более воровство у сестры и пожилой женщины. Это уже не дно, это моральная отмороженность. У всех финансовые трудности. Это не оправдывает воровство. А здесь воровство и ложь самым близким.
яжематери совсем обезумили. У пожилых людей отнимают. Конченная женщина и муж ее. Знали, что у пожилой бабульки отобрали и жрали, два здоровых лба.
Простите автор, но это свинство с их стороны. Омерзительно. Я б забила на таких родных и общалась бы чисто формарьно 2 раза в год. Нельзя позволять таким травить себе душу. А они будут.
Ругаться с ними не надо. Это бесполезно. Просто общяйтесь, как с чужими-вежливо, редко, в душу не пускайте, близко к сердцу не воспринимайте и контролируйте, чтоб не ущемляли ваши интересы. Иначе, они выжмкт из вас все, что только смогут. Высосут морально и финансово.
Сообщение было удалено
Вряд ли ваша сестра извинится перед вами, сами понимаете раз ваша мама ее жалеет и поддерживает , значит сама ваша мама запустила такую ситуацию в воспитании и у них бедт А че такого... Так что полагайтесь на себя, несите вы еду ей раз в неделю что ли ... Можно еще сестре написать как вам обидно , я бы сделала
На кого бабуля оформила свою квартиру?
Типичный вумен, сразу на сестру накинулись))) И никто почему-то не берет во внимание что она квартиру купила не аби где, а рядом со старушкой, что навещала, помогала по дому! Да может она с работы не успевала поесть детям приготовить и брала уже готовые сестрину еду, взамен готовя что-то другое для бабушки? Тем болие мать автора пишет, не голодает женщина!
Сообщение было удалено
Воровство есть воровство. Нельзя брать чужое без спросу. И в вашу тоеорию. не верится. Она украла у двоих людей. У сестры и у бабушки, которой это предназначалось. Не хочешь, xnj.s тебя называли вором - не бери чужое. Очень просто и понятно и 5летнему.