Гость
Статьи
Хочу открыто общаться …

Хочу открыто общаться с людьми.

Здравствуйте. Мне 22 года. У меня такая проблема. Я очень замкнутая, мне очень сложно общаться с людьми. То есть я могу задавать вопросы, чем то интересоваться у собеседника, но я делаю это очень не уверенно, у меня даже голос тихий и я боюсь громко разговаривать при других людях. Такая проблема у меня с самого детства + мама и папа друг друга не любят( поэтому я считаю, что это из-за проблем в семье, отец алкаш, мама нормальная). У меня никогда не было друзей, только одна приятельница была, но мне с ней было не комфортно. Сейчас есть только друзья по интернету и старые знакомые. У меня не получается открыто общаться с людьми. Как перебороть свой страх?

Елена
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Общаться, общаться и еще раз общаться! Никогда не научишься ездить на велосипеде, глядя на картинку. Только практика. И поощряй себя, хвали себя, научись ценить себя у тебя все получится.

Гость

Это приходит с опытом. Чем больше вы с людьми общаетесь, тем лучше. Походите на курсы актерского мастерства. Это поможет вам приобрести харизму, уверенность.🌸🍃🌼🌿🌹☘

Гость

Да сейчас время такое что мало кто общается нормально. Это как сороки трещать тоже не станешь, голова заболит. А начнёшь общаться, то решат что навязываешься. Книги специальные почитайте если свою жизнь решили связать с общением.

Гость

У меня также, такая же ситуация с детства.
Давайте общаться

Алина

автор, если действительно намерены менять свою жизнь и избавляться от своего комплекса - есть радикальный совет (опробованный на собственном опыте, тоже были комплексы в общении) - Идите работать в продажи!
Любые, в какие возьмут, главное, чтобы была необходимость постоянно обращаться и отвечать на вопросы посторонних людей... чтобы поток людей был. И сами не замите, как со временем это перестанет вас напрягать - просто выработаете в себе необходимый навык "говорения". Это точно работает, на личном опыте знаю.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте. А сколько вам лет? И из какого вы города? Я из Москвы например. Можно пообщаться в соцсетях, если вы там есть. Буду рада новому знакомству.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: