Гость
Статьи
Ненавижу когда учат …

Ненавижу когда учат морали

Можете закидать меня камнями, но ненавижу чужое мнение о моем поведении. Сегодня было день рождения коллеги из другого отдела, я ей не сдала деньги только потому что лишних мало, уходят на другое дело. Я вообще не сторонник таких сборов.
Так вот, поздравили человека, все хорошо. В угощение она заказала пиццу. Одну принесли в наш отдел. Под конец вечера остался один кусочек, никто не ел. Я спросила "Я съем кусочек? " На что начальник пошутил: Кушай, кушай поправляйся))) но моя подруга, что работает в моем отделе не удержалась и написала мне в чате. Что так не хорошо, не красиво поступать, ты не сдавала деньги. Стала учить меня морали. Да, я поступила не хорошо, но я так ненавижу, когда осуждают и указывают как надо. Для чего ей это нужно?!

Львица
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Она ненавидит, когда люди жрут за ее счёт

Гость

Чтобы вас не учили жить - не давайте повода. Это во-первых.
Во-вторых. Халявщиков никто нигде не любит.
Вам не стыдно было вообще садиться за стол, зная, что вы не дали ни копейки???
Еще. День рождения БЫЛ!!!!

Александра

Спасибо большое подруге , что написала об этом в чате . Другая бы прямо при начальнике могла опозорить. Корпоративная этика - уважать надо , не хочешь сдавать деньги - не иди на мероприятие . Не пиццы жалко . И не денег . Просто таких нигде не любят , кто пристраивается за чужой счёт

Гость

Она просто зажатая и закомплексованная, а вы, автор, свободный человек, берете то, что вам нужно, вот она и бесится

Гость

Нет денег, не участвуй в поздравлениях на работе. А то как получать конверт, так она первая, а как сдавать, так на другое тратит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот когда такая свободная авторша возьмёт то, что ей нужно, из вашего кошелька, посмотрим, как вы заквакаете.

Гость

Это теперь называется " свободный человек", у которого нет стыда за чужой счет поесть, ведь деньги свои надо в кубышку???

Гость

Сообщение было удалено

Вообще ни разу не получала) еще доработать надо

Гость

Сообщение было удалено

За стол не садилась, я даже спросила разрешения, а не просто в тихаря взяла.

Гость

Сообщение было удалено

Вы слишком стереотипно мыслите)

Гость

Вам этот кусок пиццы еще ни один раз вспомнят((((
Читала фразу - не бери не тобой заработанное, и не тобой оплаченное.

In my humble opinion

Вы ненавидите, когда вам читают мораль, другие ненавидят халявщиков. Не давайте повода и мораль читать не будут.

In my humble opinion

Сообщение было удалено

Всегда люди будут что-то осуждать, поэтому не давать повода - не жить полноценной жизнью) тут видите, из-за куска пиццы сгрызть хотят. Хотя я тоже много чего просто так делала для коллег, и долги прощала.

Гость
Львица

Сообщение было удалено

Что же вы не взяли втихаря? Почувствовали бы себя свободной, незажатой, незакомплексованной, как советует Гость5

Гость

Не из-за куска пиццы сгрызть хотят - а из-за халявы!!! Если бы вы сдали деньги - никто куски пиццы вами съеденные не считал бы.

Ну привыкайте. Если до этого Вас никто не научил вести себя адекватно обществу, Вас станут учить теперь.

Типичная невоспитанная тетка. Это я про вас, если что.

In my humble opinion
Львица

Сообщение было удалено

Значит привыкайте к чтению морали и избавляйтесь от ненависти. Ненависть это нервы, нервы - это болезни.

Гостья Надя

Мне бы не жалко было, если бы я принесла пиццу и человек угостился. Тем более не жалко, если бы человек угостился чужой пиццей для этого и принесённой.

Гость
Львица

Сообщение было удалено

Спросить - хамство изначально. Не сдаете деньги на поздравление, не едите угощение, которое купил именинник. Вам нужно объяснять очевидные вещи?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

🤣👏

Гость
Гостья Надя

Сообщение было удалено

Ну так носите пиццу и кормите коллег почаще и задаром. А вы вместо этого мораль читаете, что, типа, коллеги должны так поступать. Ну, и нафи га вы ее читаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего это спросить хамство?

Гость

Вообще морализаторы офонарели как будто этот кусок пиццы отделяет их от голодной смерти

Гость

Обычно коллектив резко отрицательно относится к халявщикам. К тем кто не сдает деньги на что то. а потом этим пользуется. И нет разницы что это. Кусок пиццы как в этом примере или как у нас двое из отдела не захотели сдавать деньги на микроволновку и эл чайник. Типа им не надо, они пользоваться не будут. И потом первые с чашкой на перевес чай пить побежали. И сильно так удивились когда им замечание сделали. типа ну вы все тут и мелочные! И с вызовом так- ну что мол на замок закрывать будете кухню или чашки у нас отбирать?
Коллектив( а это еще 8 женщин и 2 мужика) затаил злобу. И при первом же удобном случае не сговариваясь этих двух подставили перед начальством.
Так что автор. любите людей которые Вам просто замечания делают. они безвредные. Остальные просто не станут тратить время. а дадите повод- подведут под монастырь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ФЕЯВИНКС

мы сдаем на др на работе,но бывает когда кто-то не сдает из-за мат положения не очень хорошего или просто не хочет,может ему этот именинник не нравится,или еще что. у нас обязаловки нет какой-то. я сдаю всегда на кого надо, ем редко что приносят,нет времени на обед да и пиццу я ем редко. никогда в свой лично др не стояла над душой и не смотрела кто взял а кто не взял принесенную еду, у нас коллектив хороший и никому не жалко,а если не сдали,то были может причины какие-то, чтож теперь куском пиццы попрекать?) но у нас коллектив хороший,может у вас не так дружно все.)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: