Кто нибудь смог избавиться от депрессии самостоятельно? Как вы это сделали? Прям по пунктам. Я уже не знаю что мне делать, всё перепробовала ничего не помогло.
Сообщение было удалено
Вот!!! Ваша мама вам в подсознание вбила такой сценарий. Я просто очень давно в психологии копаюсь,с юношества еще. И самое страшное,это вбитые вам в детстве команды от взрослых. Очень трудно сознание перекроить((( Это надо работать,лучше со специалистом. Как команды эти изменить:(
Я меня эти команды. Разбирала все по полочкам. У меня была такая проблема. Моя старшая сестра,когда я родилась очень ревновла меня к родителям. И с самого детства говорила мне " ты толжна сдохнуть,ты мне мешаешь". Мое детское подзнание это жадно принимала. И я начала болеть....врачи не могли понять,что не так. Каждый месяц до 30 лет,я как развалина слегала с недомоганием. И только потом,я поняла от куда это. Я стала Сама забивать в подсознание новую команду. Что я должна жить,что все хорошо. И чудо!! Начала поправляться.
Поэтому очень внимательно проанализируйте,что вам вбили в голову. И перекраиваете подсознание.
Сообщение было удалено
Не знаю . Мне разные выписывали ничего подобного не было. Я от них только сонная. Начинаю попью немного и все потом . Бросаю пить, мне пофиг. Только хорошо когда на ночь потому что на роботу рано очень и проблемы с сном. Но мне и валерьянка помогает
Сообщение было удалено
А какие вам выписывали?
Просто понимаете,у меня были очень хорошие мозги,отличная память. И после этих таблеток реально заметно отупела))) Когда их пила,они словно заблокировали мне мозги. Да было хорошо,как такой радостый овощ))) Они блокировали переживания и как бы остроту реакции на происходящее.
И вот два года и я все в таком же состоянии,блокировка мозгов. Как говорится вылечили так конкретно.
Что я временами,не помню,что вчера делала)))
Сообщение было удалено
Я очень боялась летать. Боролась много лет,чего только не пробовала.
Как лечу,паническая атака сильнейшая. Пошла к психиатору,выписал Диазепам(валиум). И сказал внимательно смотря мне в глаза. Очень с ними осторожно,это наркотики. Привыкание с 5-таблетки.
Я посмеялась,говорю да вы что,я разумный человек.
Пила я их при взлете и посадке. Папу раз в год летала. И чувствую подсела на них, стала выискивать поводы,что бы их выпить. Сорвалась,пила месяц,доза не большая. Пока муж не отобрал и не выкинул их.
Стала строго в полете только..
Ну и вот результат,заторможенность на года от них)))
Сообщение было удалено
Спасибо на добром слове ☺️
Сообщение было удалено
Неужели мудрый ответ +++++++
Сообщение было удалено
гугел в помощь. любая статья профессиональная по клинической депрессии и ее стадиях. тут ссылки если вы не знали увы банят
Сообщение было удалено
от передозировки наркотиков. на западе люди потсоянно пьют таблетки от всего. и в тоге подсаживаются на них. а некоторые препараты не совместимы ИЛИ их взаимодействие малоизучено. а сердечко слабее. мог в спортзале накануне перетренироваться.
Сообщение было удалено
СПАСИБО ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ
интересно в ад или в рай попадет человек который выписывает наркоту легально?
Сообщение было удалено
Это не серьезно. Вы пишите, и вам ха свои слова отвечать. А не другим искать
Сообщение было удалено
Ого молодец, мне бы так, я тоже много читаю информации и т.д. пытаюсь применить но как видите у меня не получается.
Сообщение было удалено
Психолог это очень дорого для меня, и в нашем городе нет бесплатного психолога.
я честно не знаю нравится ли профессия, мне ещё так сильно далеко с пересадкой ездить((((( но раз я туда поступила переводится не буду( пока что сомневаясь думаю поступать в институт после колледжа, на ту же специальность и надеюсь работать по ней.
Страдала от депрессий и героически сама из них выходила пару раз. А когда случилась реальная (поняла, что до этого была просто хандра) подключили терапевта, психотерапевта и гипнолога, вся семья вспоминает, как страшный сон. Теперь в сезон дождей пью витамин Д, сдаю анализы на гормоны обязательно и стараюсь избегать стрессов. Так что автор, если Вы можете писать на форуме такие вопросы - это не депрессия.
Я избавилась. Что для этого нужно. 1. Жесткий режим дня, чередование труда и отдыха. 2. Максимально возможные физические нагрузки и максимально возможно длительное пребывание на свежем воздухе (прогулки). 3. Заставлять себя заниматься делами, которые до депрессии были приятны. И в этом никаких поблажек, отлынивания и саможаления. 4. Успокоительный чай по вечерам. 5. Продолжительный сон. Но легче всем этим заниматься под наблюдением психолога - будет дополнительный контроль, взгляд со стороны и коррекция действий.
Сообщение было удалено
Наивная..
Врач несет ответственность до первого юриста фармакологической компании или минздрава. Если средство официально признано для лечения, врач отвечает только за дозировку. По большому счету врачу "выгодно" напичкать депрессирующего пациента , потому что эффект современных психотропов проявляется быстро и помогает в начале лечения. Но это замкнутый круг, тк наступает аддикция от препаратов и эффект снижается, причина болезни не устраняется.
Сообщение было удалено
Автор, могу Вам попробовать помочь.
Тут надо не следствие лечить, а выявлить саму проблему)
Если интересно, то давайте лично пообщаемся. Мои контакты:mv-sokolova@yandex.ru
Сообщение было удалено
СПАСИБО ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ
интересно в ад или в рай попадет человек который выписывает наркоту легально?
Диазепам НЕ наркотик. О чем вы вообще??? Это успокоительное, далеко не самое сильное. Его часто применяют при лечении гипертонии.
По теме, автор, тут сложно сказать. Вы судя по всему совсем молодая девочка и я так поняла, у вас это первый раз? Как вам правильно тут написали, если бы у вас была настоящая клиническая депрессия, вы бы тут не писали. Там каждое движение даётся с трудом. Может быть последствия стресса, осенняя хандра. Попробуйте простые способы сначала, их тут много расписали - спорт, витамины, приятное хобби. Если по прошествии, скажем, месяца у вас не изменится ничего вообще, то не дурите и идите к врачу в клинику неврозов. Никто вас ниоткуда не отчислит, не волнуйтесь. Психотерапевт решит в зависимости от вашего состояния какая терапия вам нужна. Нужно пить таблетки - пейте, ничего в них страшного нет. Не воруйте у себя годы жизни - занимайтесь этим вопросом.
Сообщение было удалено
Может быть человек внимательно к своему здоровью и психологическому состоянию относится. Нашли к чему придраться.
Сообщение было удалено
Плюсую последнее предложение +++
Сообщение было удалено
Ну а кто больше ответственности несет, аноним на форуме тогда??? Глупости не пишите. Люди до сих пор думают что ВСД существует, и что это не лечится! Это вообще.... ВСД блин!! О чем вы говорите, люди у на вообще безграмотные в этом вопросе.
Или про ПА пишут... Как избавиться, даже на секунду не задумываясь, а что подсознание хочет "сказать" стрессовыми реакциями. А вы говорите форум.... Люди не зная темы дают советы по серьезному расстройству. А слушать нужно только врача, который на это учился вообще то.
иногда это банально нехватка минералов и витаминов в организме на почве имуннодефицита. вогда я стала пить дорогие соки в стекле по полтора литра и принимать витамины не поддельные это прям увидела результат сразу по натсроению. смотря в каком регионе живет автор, смотря какие стрессы были в последние 6мес. например сдача экзаменов или переезды или еще что. плюс ноябрь это самый депрессивный месяц года вообще-то. так что движение сон ночью особенно с 21 до 4 ночи хорош и качественная еда.
если автор например жрет обезжиренный творожок и кефир 1% то есть скудное питание то это уже недостаточк витаминов. если автор худела на экстремальной диете это уже нарушение биопленки кишечника и плохая всасываемость... а проблемы с желудком это 100проц проблемы с иммунитеттом. для поднятия иммунитета нужны пробиотики и пребиотики курсом закваска и перга - улучшает гровь. витамины группы б а лучше еда качественная белковая например орехи по 30гр в день и баранина травяного откорма. ну и вит с - помидоры лимоны клюква кислая капуста.
безконтрлоьно витамины тоже не стоит пить. их пьют курсами. но сначала надо пролечить желудок а то половина витаминов не всосоется в ткани и уйдет с мочой
Сообщение было удалено
Ой, ну какая ерунда. У меня несчастье в семье случилось большое. 2 месяца с ума сходила, слезы- слезы. Думала , не переживу. Знакомый психиатр (не психотерапевт и не психолог !!!) назначил преапараты , сказал , что пить длительно надо, но я пропила 2.5 месяца всего . Мне хватило, я восстановилась и собралась как-то внутренне. Сейчас понимаю насколько тяжело мне пришлось бы без мед помощи.
Сообщение было удалено
Добрый вечер.Родила почти год назад роды стимулировали поставили анестезию ,не знаю не могу винить ситуацию но мне так легче.я когда забеременела мой муж мне не помогал все сама и на сохранении и на лекарства т на фрукты во всем содержала себя сама он толком не работал я понимала что моё состояние не из лучших и на грани выкидыша была а мне уже 31родила в 30 ну и отец ребёнку нужен вот из сейчас этого терпела. Уже в это время у меня психические проблемы были нервозность людей ненавидела.сейчас после родов я уже не могу год я с ума схожу живу в деревне у мамы из города пришлось уехать так как понимала что не смогу содержать уже 3х. Муж за мной поехал .в итоге я его сейчас выгнала ненавижу все вспоминаю как я беременная из за него нервничал а да и сейчас не могу остановиться мне плохо очень не знаю что делать у меня даже не депрессия а уже запущенная депрессия мама не понимает меня думает что мне в деревне надо жить а Я ненавижу что мне так говорят постоянно нервируют я не знаю как жить дальше мне плохо у меня нет никаких радостей т.е. есть у меня моя сладкая доча это моё всё но я не знаю что делать с этой депрессией не знаю как выйти из ситуации.помогите...
Я к психотерапевту хожу
Сообщение было удалено
В интернете полно ссылок на тему депрессии в стиле: посмотрите на это счастливое фото нас с мужем и детей в отпуске, фото сделано за неделю до его самоубийства
Почему-то никто не говорит человеку когда у него не хватает инсулина или тироксина - "Возьми себя в руки, хватит жалеть себя, делай зарядку"". НИЧЕГО не поможет кроме антидепрессантов, которые повысят уровень серотонина. Депрессия - это нарушение химического баланса в мозге, нехватка серотонина. Антидепрессанты группы СИОЗС нормализуют выработку мозгом этого гормона, принимать нужно минимум полгода, чтобы восстановить этот механизм. А зарядка, душ, йога и т.п, это для людей просто с плохим настроением и пессимистическим взглядом на жизнь, а не больных заболеванием Депрессия.
Сообщение было удалено
------
да ни фига это не помогает. Пью ромашку, занимаюсь по Джиллиан Майклз, свежий воздух в Москве днем с огнем не сыщешь, доверительное общение с близкими есть.
Сообщение было удалено
Препараты очень сильные. Они могут необратимо повлиять на мозг. Мне выписывали от страха полетов транки. Я стала принимать. И вдруг я замечаю,что у меня мозг слабеет. Тяжело думать,память хуже стала. Реально в овощ превращаюсь. Я так перепугалась. Стала читать. Оказалось транквилизаторы могут вызвать слабоумие,деменцию.
Прошло уже пару лет,как я не принмаю их. Но эффект заторможенности так и остался!!!! А принимала то я их не много. Во время полетов,ну и месяц попила.
Это страшные препараты,я их как огня боюсь.
Я пива валиум(диазепам). Это наркотик.
--------
что вы бредите?
Я пила атаракс, мне лучше стало через 10 дней, потом, правда, случился, такой *** в жизни, что хотелось руки наложить, но, в итоге, я снова пришла к психотерапевту, сейчас обходимся без таблеток
Сообщение было удалено
Мне очень помог спорт. Дело в том,что когда вы им занимаетесь,вырабатываются гормоны радости. Я прямо летала от счастья. Начала просто с быстрой ходьбы. Ходила сначала 3 км,потом 5, 7. Через день.
Честно скажу от спорта от движения эффект очень похож как от транквилизаторов. Словно все чакры открываются,мир такой цветной становится.
--------
да ни хрена этот спорт не помогает!!!
окей, да тех кто в танке... павтаряю. в подробностях... суть
1. свежий воздух. ищем друзей с дачей в 100км от города
2. накачали на комп себе свою джилилан и там прыгаем. если с дачей заминка - ИДЕМ НА ГРУППОВЫЕ например танцы гоу-гоу. или ламбаду танцевать. или фиг с ним вотсочные танцы живота. или йога. а еще лучше - командные виды спорта. типа там футбол во дворе, или волейбол есть группы взрослых. ищите. командное общение с людьми кто вас не знает.
3. травы это те которые влияют на гормональный фон. ромашка это седативный препарат. вам нужны продукты которые влияют на меланин - это в частности миндаль. помогает засыпать вовремя. валерьянка. мята успокаивает. корица бодрит. йога-нидра перед сном или чандра намаскар. утром проснулись - контрастный душ. потом еда с триптофаном И витамином ц, например - курица яичница банан корица апельсин солодка капуста кислая свежевыжатые соки морковный и апельсиновый с сельдереем и киви и брокколи как пример капуста с грушей. вода с лимоном. и еда группы б - баранина яйца перепелиные морская рыба печень телячья. поначалу лучше на фрукты налегать в идеале органик и на сырые овощи. и спать побольше.
4. общение доброжелательное. ходить в места где вам рады и вас не знают. позитивные. мультики смотреть перед завтраком и смеяться. и перед ужином. по полчаса. меня они просто вытащили в свое время. оказывается столько неизвестных мне мультов есть! например про Одуванчика который переживал что у него пухлые щечки. или Недобаюканная. обзятелаьно посмотрите.
вечером - ванна с травами - крапива, ромашка, березовые листья лежать 20-40 минут. спать 9 часов с 21 до 6 утра.
5. работа физическая - курьером неважно кем главное чтобы ездить, ходить, не сидеть на месте. поставить цель - заработать на море. уехать в мае на море. хоть автостопом. хоть в палатке. важно МОРЕ.
6. слушайте псалмы или мантры в наушниках это прочищает как-то от сильного ментального диалога внутреннего. размеренная прогулка 5-7км тоже помогает прочистить мысли. потанцуете - поднимаются эндорфины. плакать тоже полезно. дрова рубить - полезно. дышать активно по любой методике дыхзательной рыдающими дыханиями ПОЛЕЗНО. так выходит стресс. никакой психолог не понадобиться.
5. работа физическая - курьером неважно кем главное чтобы ездить, ходить, не сидеть на месте. поставить цель - заработать на море. уехать в мае на море. хоть автостопом. хоть в палатке. важно МОРЕ. и на нем провести миниммум 28 дней подряд. потмоу что по нормам трудовым таков период восстановления организма. а в идеале - 2месяца. попахать там и поплавать каждый день _ солнце + фрукты и орехи.
6. слушайте псалмы или мантры в наушниках это прочищает как-то от сильного ментального диалога внутреннего. размеренная прогулка 5-7км тоже помогает прочистить мысли. потанцуете - поднимаются эндорфины. плакать тоже полезно. дрова рубить - полезно. дышать активно по любой методике дыхзательной рыдающими дыханиями ПОЛЕЗНО. так выходит стресс. никакой психолог не понадобиться.
попрыгать 27 минут по интернету с джиллиан при закрытой форточке в закагазованной Москве ЭТО НЕ СПОРТ.
стать волонтером на веревочном курсе в лесу на все выходные и там на свежем воздухе пешком проходить по 5км в день ЭТО СПОРТ хоть какой-то.
плавать полтора часа в бассейне в 7 утра каждый день это СПОРТ. с разминкой на берегу полчаса. и сауной после. и сном днем. и массажем вечером. и ранним засыпанием. Разницу чуем?
Сообщение было удалено
ВОООТ руки наложить это и есть побочка таких таблеток!!! вы бы хоть противопоказания потрудились прочитать... они там такие неслабые! какой смысл пить таблы от депрессии если в побочках у них суицидальные наклоннысти и пишут это открыто черным по белому в побочках?! девы вы там вообще в школе что ли не учились? читать умеете?
общаться нужно не с близкими, а с незнакомыми людьми
почему? мозг устроен так что в нем прописываются нейронные связи
и близкие это та среда которая уже есть и знакома
типа уютного болотца
и так как стресс уже прописался как часть этого уютного болотца
то вам нужно из негативного стресса выйти в позитивный стресс который в частности связан с позитивным общением с другими людьми которые ВАС НЕ ЗНАЮТ. например я не знаю там дети, владельцы животных (при условии что вы их не боитесь), тетеньки в культурных заведениях, дяденьки в пейнбол-клубах ну и так далее. позитивно и с нуля. и НАБЛЮДАЕМ за собой. рефлексируем что да как.
Сообщение было удалено
Че за бред.... Откуда такие люди вообще берутся....?
Сообщение было удалено
А у вас была депрессия или невроз?
Сообщение было удалено
Нет, не может быть! Не нужно вводить человека в заблуждение журнальными версиями слова "депрессия"! Спорт, чтение разных книг никак не помогает. Ты не можешь подстраховаться и все соломки подстелить, ты не знаешь, из-за какого события она возникнет, т.к. дело не в событии, а в выработке серотонина, нейронных связях и гормонах. Я тоже вначале спасалась такими советами, так стало только хуже! Я в своих мыслях себя гнобила и появлялись мысли о суициде. Не спала нормально неделями, были дни когда вообще не могла спать, в спортзале помню занимаюсь и думаю: "у меня ноги-руки есть, меня хоть это должно радовать", но нет! Я не улыбалась, не то, что не смеялась: представляете, даже шоколад не помогал! 2 месяца родственники мучились, что со мной делать, я реально не в адеквате была, как личность подменили, вот они тоже сомневались в специалистах и лекарствах, а нужно было сразу обратиться к врачам, может бы так не запустили! Депрессия - это болезнь и её нужно лечить!
Сообщение было удалено
Вы это мне пишите....??? А ничего что я всю тему толдычу про то что нужно ко врачам обращаться, а спорт это не лечение. Просто вашу логику понять не могу) вы пропустили кучу сообщений о спорте, матрах, и прочей лабуде, и докопались до моего сообщения о важности своего психологического комфорта и обращения ко врачу.
У меня одному знакомому антидепрессанты очень помогли. Из моральной, опустившейся развалины стал нормальным человеком. Пил где-то полгода. Жизнь изменилась кардинально, стал гораздо спокойнее, работа стабильная и т.д. И я знаю кучу знакомых, кому бы не помешало попринимать антидепрессанты и даже серьезные успокоительные. К сожалению, мало кто способен вылечить себя самостоятельно травками и прогулками - да и это все при очень легких стадиях помогает. Зато куча вокруг женщин с неврозами и спивающихся от безнадеги неглупых мужиков. :(( На Западе вон антидепрессанты даже детям прописывают. Вред их очень сильно преувеличен! Мы просто не привыкли "лечить голову", у нас такого в культуре нет - в итоге полно вокруг психов, бесконечных нытиков и агрессоров - и ладно бы они сами себя только изводили, а многие и родных мучают, повышают свой гормональный уровень тем, что в интернете всех постоянно опускают. В общем, это длинная тема для разговора.
Сообщение было удалено
++++++++++ на физическое здоровье когда припрет обращают внимание, а психологического здоровья у нас как будто не существует.
эээм.....я инвалид, и судя по моему поведению так я в депресси сколько болею- 11 лет((...но я и сейчас сижу на антидепрессантах сильных....которые меня разве что немного (!)т успокаивают...) а так до вызода из Д мне еще ОЧЕНЬ ДАЛЕКО....((
при грудном вскармливании НЕЛЬЗЯ антидепрессанты
дева с ребенком срочно гуглим психотерапевт онлайн или форум b17 и там создаете тему. там спецы подскажут депрессия это эндогенная из-за нехватки минералов в орогнаизме или же реально послеродовоая депрессия или же тяжелове невротическое или легкое невротическое состояние.
спать можете? есть можете? рыдаете каждый день? не каждый? значт нет клинической депрессии, просто фитговг. а почему и как кокретно фигово надо со специалистом решать. мантры ПОМОГАЮТ. одно другому вовсе не помеха. даже помогают уснуть кстати.
Сообщение было удалено
ВОООТ руки наложить это и есть побочка таких таблеток!!! вы бы хоть противопоказания потрудились прочитать... они там такие неслабые! какой смысл пить таблы от депрессии если в побочках у них суицидальные наклоннысти и пишут это открыто черным по белому в побочках?! девы вы там вообще в школе что ли не учились? читать умеете?
--------
нет, это не от таблеток. Таблетки я в начале мая пила, а банкротство застройщика в июле. У многих тогда были такие мысли, один мужчина даже умер, не выдержал.
Сообщение было удалено
-------
Мне не подходит, я хочу в выходные отдыхать, а не ломиться волонтером в какой-то лес, в бассейны не хожу, Джиллиан + массаж + общение на работе, дома и с подругами.
Сообщение было удалено
Я так понимаю, вы молодая девушка, которая учится в педколледже. У вас обычная усталость и недостаток позитивного общения.
Если вам нужна помощь обращайтесь,есть очень хорошая женщина,мне очень помогла,вот номер +380731657114 WhatsApp Viber
Смогла. Витамин Д каждый день в каплях, по 1500-2000 единиц. Всю депрессию сняло за месяц. Депрессия была не надуманная, а с офиц. диагнозом.
Сообщение было удалено
Да 16 лет это уже старость