Гость
Статьи
Кто нибудь смог …

Кто нибудь смог самостоятельно избавиться от депрессии?

Кто нибудь смог избавиться от депрессии самостоятельно? Как вы это сделали? Прям по пунктам. Я уже не знаю что мне делать, всё перепробовала ничего не помогло.

Автор
106 ответов
Последний — Перейти
Гость

А что вы пробовали?

Гость

А вы как диагностировали? Если вы думаете что у вас депрессия, то это еще не депрессия а невроз (когда вы еще осознаете что с вами что то не так). А когда депрессия то вы не осознаете, у вас точка отчета смещена. И самостоятельно из нее практически не выбраться, нужно лечение.
Лечение к счастью несложное, обычно все лечится недорогими таблетками, банально как простуда парацетамолом. Мне лично хватило 4 месяцев приема антидепрессантов. Но чтобы дойти до психотерапевта... несколько лет жизни было потеряно.

Гость

По пунктам.
Омега 3 2 капсулы в день долго.
Магний хелатный вечером.
Глицин с в 6 на ночь вместе с магнием.
5 htp как прекурсор серотонина утром
Витамины группы в месяц
А вообще осваивайте айхерб, раздел настроение.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Наблюдала я лично молодую женщину, которая лечилась у психиатра и принимала антидепрессанты. Доза постепенно увеличивается, препаратов несколько. Через несколько месяцев она превратилась в зомби-овощ. Потом после отмены препаратов развилась шизофрения. Это ужасно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не могу обратиться к психологической помощи, дорого это. Ну видно же что со мной что-то не так, я думаю депрессия.

Гость89

Меня от депрессии спасает интеллект. Столько всего в жизни было...
Как только у меня депрессия я начинаю искать причины. Все по полочкам,что меня беспокоит. Нахожу решение.
Я люблю психиатрию,психологию. Грубо говопя депрессия начинается,когда мало радости. Пересиают нужные гормоны вырабатываться. Выход простой,надо создать такую атмосферу,что бы гормоны радости снова начали работать.
Обысно это. Мечта,что то захотеть сильно и идти. Потом замечать толтко хорошее. Типа вау как я хорошо живу. Потом: общение с людьми,комедии,путешествия. Любые приятные действия.
Я иногда просто на улице подхожу и говорю с человеком. Бодрит.
Ну вот как то так. Я спец,по выходу из депрессий))) опыт большой.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Что вам дорого? Доехать до поликлиники и к врачу обратиться? А то, что вы думаете, у вас депрессия, так ваше мнение никого не интересует. Вы понятия не имеете, что это такое.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Психотерапевт принимает бесплатно по полису ОМС, сами лекарства есть разной цены. Попросите чтобы выписал недорогие.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Вы либо что то путаете, либо человек изначально был с шизофренией. Депрессия с шизофренией никак не связаны. Одно обратимое другое необратимое расстройство и механизм у них совершенно разный. И даже врачи их лечат разные - психотерапевт и психиатр

Гость

Лекции Луизы Хей и Натальи Правдиной Вам в помощь.

Гость

1. улыбаться насильно и смотреть советские мультики утром перед завтраком по 20 минут и вечером после ужина 20 минут. серия Карусель. советские фильмы веселые типа там волга-волга и всякие другие. обязательно смеяться во весь голос
2. мантры или молтвы включать
3. гулять обязательно 5км в день
4. спорт или бассейн обязательно если нету средств - ванны с содой, баня с веником, самомассаж, ароматерапия с маслами хвойных и цитрусовых, а также масло мяты и розы - снимают тревожность.
5. играть в групповые виды спорта для взрослых или танцы
6. есть фрукты кторые нравятся. есть мало но любимое. есть продукты вызывающие эндорфины содержат триптофан например бананы, курица, яичница, како, шоколад. в моем личном списке туда также входит рыба и варенье, простокваша.
7. йога-нидра вконтакте аудио найдите
8. заведите животное на пердержку
9. форум психологов b17 в помощь
10. самое главое - устраните причину депрессиии. если от невостребованноси - ищите работу. если нехватка любви - изите варианты поехать в отпуск поработать на море, на фестивалях, вахтой. иногда тупо нехватает солнца или йода и это отражается на эндокринной системе и на гормонах. почаще выбирайтесь в лес.

Гость

антидепрессанты делают вот что - они являются нормонозаместительной терапией то есть по сути таблетки содержат гормоны который должно вырабатовать нопочему-то не вырабатывает ваше тело. при отмене возникает резкий спад, тело отвыкает окончательно от выработки хоть какого-либо колитчества гормонов и человеку еще хуже. так что не рекомендую. лучше поешьте клюкву, кислую капусту, витаминку С, апельсины, грейпфрукты, масло розы понюхайте и лаванды перед сном.

Гость

гормоны прекрасно можно натсроить с помощью трав и с помощью упражнений и спорта. движение, свежий воздух, качественное доверительное общение и пить чай из трав.

Гость89
Гость

Сообщение было удалено

Препараты очень сильные. Они могут необратимо повлиять на мозг. Мне выписывали от страха полетов транки. Я стала принимать. И вдруг я замечаю,что у меня мозг слабеет. Тяжело думать,память хуже стала. Реально в овощ превращаюсь. Я так перепугалась. Стала читать. Оказалось транквилизаторы могут вызвать слабоумие,деменцию.
Прошло уже пару лет,как я не принмаю их. Но эффект заторможенности так и остался!!!! А принимала то я их не много. Во время полетов,ну и месяц попила.
Это страшные препараты,я их как огня боюсь.
Я пива валиум(диазепам). Это наркотик.

Гость89
Гость

Сообщение было удалено

Да именно!!! Они стимулируют выработку гормонов радости. Буквально на днях говорила с врачом( терапевт). Она сказала,что такие препараты необходимы,когда ты просто не в силах сам себя поднять. Она пила пол года. Говорит, эйфория,а потом и беды прошли. И таблетки помогли ей скоротать трудное время.
Я уж не стала ей говорить,что всего после месяца этих препаратов я все никак не могу свой мозг восстановить,как заторможенный!!! А прошло уж 2 года.

Гость89

Ещё отвечу. Я технарь,училась всегда хорошо. Мозг как бритва. Всегда все помнила,аналитические способности очень хорошие. Ну то есть память,мыслительные реакции всегда на высоте были. Я даже смеялась,вот черт помню все))) Обучалась с легкостью,один раз прочитаешь,все запоминаю.
И вот 1 месяц приема транквилизаторов просто перевернули мой мозг((( Я как бабка старая,туплю,ничего не помню. Столько воемени уже прошло,а никак мозг в норму не придет. Поэтому будьте очень осторожны с этими препаратами!!! Лучше не принимайте!!!
Я вот теперь пытаюсь восстановится. Сижу математику решаю,учу стихи. Что бы мозги себе поправить(((

Гость

Полтора года жила в аду и сама себя ещё больше вгоняла. 2 месяца просыпалась в холодном поту от кошмаров. Пару раз идя по улице начинался приступ и слезы текли сами собой. Очень хорошо помню эффект, что смотришь на какойто магазин или людей и видишь только плохое, угнетающее, бесперспективное. Была на грани похода к психиатру за антидепрессантами, в общем.
Помогло похудение на 25 кг, отказ от курения и закрытие гештальта по поводу виновника торжества. 4 месяца без депрессии, хоть и не все идеально, но я наконец-то живу НОРМАЛЬНО!
Закрывайте гештальты с психологом и работайте над качеством жизни. Днепра признак того, что что-то не так: денег нет, личной жизни, перспектив детей, запущенная внешность. Решайте эти задачки машинально и однажды проснетесь НОРМАЛЬНЫМ ЧЕЛЛВЕКОМ. Удачи!

Гость

А от нее никак кроме как самостоятельно и не избавиться.То, что называют "хороший психолог" - профессиональный дорогостоящий болтун. Авторитетный -сможет заболтать, какое-то время даже поверите что Вы типа "работаете над проблемой".
Тему таблеток в треде на удивление хорошо раскрыли. Только идиот свято верит что скушаешь пилюльку, мозги встанут на место и никаких последствий не будет.
По теме: от болотного состояния, когда лежишь как в гробу - избавилась. От аккумулирующего всякое гамно склада ума - нет. И не думаю что возможно. Это как хотеть фундамент сменить, не снося дом.
Острое состояние (в моем случае) лечится силой воли, заботой о здоровье, режимом дня, воздухом, травяными чаями и осмысленной деятельностью. Любой, лишь бы чувствовать себя полезной. Еще на удивление пребыванием с людьми. Я людей не люблю, быстро устаю от них. Но тем не менее без них я скорее скачусь в депрессивную колею, а полчаса даже с не самыми приятными как-то "встряхивают". А если есть человек, с которым можно посидеть и поржать над какой-нибудь ерундой - бегом к нему.
В общем срабатывает принцип "бытие определяет сознание". Да, крыша как текла так и течет, но если создать жизнь "нормального человека" - с делами, расписанием, работой, хобби(пусть неискренним) - можно заиграться и частично поверить в нееё, какая-то часть притворства войдет в привычку и станет "второй натурой", да и времени себя топить меньше будет.
У религиозных кстати тот же принцип: заигрываются в эту канитель и мысли начинают соответствовать. Описывают как "благодать" снизошла, "душа очистилась", то бишь одни привычные нейронные связи, по накатанной колее ведущие в депрессию/бухло/клептоманию заменяются другими.

Гость89
Гость

Сообщение было удалено

Как вы хорошо написали. А,что же у вас за фундамент видеть плохое?? Может из детства??

Гость
Гость89

Сообщение было удалено

А что случилось с вами, что пришлось пить транквилизаторы?

Scandinavia
Гость

Сообщение было удалено

Антидепрессанты не содержат гормоны...не пишите этого никому

Гость

У меня был сильный невроз. Я его вылечила сама. И посоветовать автору могу только то что помогло мне, а это психотерапия. Сейчас я совсем другая чем в период невроза. Спокойная и уравновешанная. А когда был невроз руки тряслись, голова, стресс постоянный, бессонница, головные боли, ПА, нервы как оголенный провод, упадок сил, и все время тревожно, тревожно, тревожно... Появилась фобия. Спать я практически перестала. Что делать...? Вылечилась психотерапей. Так что автор, ко врачу. А по поводу спорта и улыбается. Я тоже была такая же наивная как вы вначале. И смотрела комедии - не улыбалась не то что в течении фильма. Неделями наверно!!! Проходила не то что 5 км, максимум 1.5 и следующие пол дня я отходила, потому что встать сил не было. Я ела и уставала! И ложилась отдыхать каждый час! А лежала и меня трясло от страха! О чем вы говорите?! Не пишите автору то, в чем вы не разбираетесь. Автор) к психотерапевту идите, депрессия это хуже невроза. Промедление опасно. А вот лечится это прекрасно.

Гость
Гость89

Сообщение было удалено

Не скажу прям какую-то одну причину, но без детства конечно никуда.
Лет до 6 не было контактов со сверстниками (два месяца летом только). Внутренние диалоги, которые до сих пор не затыкаются начала вести в песочнице. Росла с ощущением "вот я а вот чужие" (да и помру видно с ним же). В школе конечно же травля. Классика жанра, в общем.
Ну и наследственность туда же. (Ребус "могла ли я вырасти нормальной?" - любимый триггер моей бессонницы и всех проблем со сном. В моей семье паникеры, нервные - и воспитание соответствующее. Мать (из лучших побуждений) всеми силами прививала "никому не верь, опасно", "сиди, думай" - дало бурные всходы. Чтоб ни было - "сижу, думаю", остановиться не могу. Раньше регулярно до кошмаров и сонных параличей додумывалась, потом дошло что есть области башки, куда лучше не ходить.

Гость

Не знаю устроит ли вас такой ответ...у меня биполярное расстройство вот уже больше 12 лет точно. Вообще мама меня водила к психологу уже в 7 лет, потом к психиатру в 14 после того как я пыталась вены вскрыть. Я пришла к выводу, что таблетки и специалисты - это все зло.
1.Только сам человек может себе помочь.
2.Не для каждого счастье быть счастливым в традиционном понимании.
3.Если я такая, значит это для чего то нужно. Достоевский, Гоголь, Сартр, да сотни известных писателей, музыкантов, художников тоже имели психологические особенности скажем так. Здоровый человек бы не смог написать что то похожее на Реквием Моцарта к примеру.
Поэтому после моих экспериментов и попыток, я перестала бороться с биполяркой. Я приняла ее и стала подстраиваться под скачки. В периоды мании я пашу как лошадь и мало сплю, знаю, что подьем продлиться недолго. А в период депры занимаюсь музыкой почти все время.
Я привыкла.

Гость

Соглашусь с гостем 6.Всегда ищу причины.Что ,как,почему.Потом обдумываю пути выхода из ситуации.Как нахожу решение,начинаю действовать.Это придает силы.Считаю,что самое страшное это смерть и неизлечимая болезнь близких.Там помогут только молитвы.У остальных ситуаций есть выходы.

Гость
Scandinavia

Сообщение было удалено

ДА НЕУЖЕЛИ? а почему же от них толстеют в частности?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

оооо лабковский в помощь он как раз проповедуе разумный пофигизм и эгоизм
недавно посомтрела на стс проект мамочки с ним
поржала в некоторых сериях от души над его комментариями

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1. у автора не ваше сотсояние. не клиническое. иначе бы автор описала его также как вы - устаю каждый час и прочее. в таком состоянии люди просто лежат носом к стенке и вообще ни с кем какправило не общаются. даже на форумах. острая стадия. а у автора мы даже не знаем что пока. автор только преполагает что депресс. КСТАТи в инете есть тесты на определение уровня тревожности и стпени депресиии - есть она клиническая или нет так просто невотическое состояние (а это деж не невроз), или эе посттраматический стресс. он разного уовня бывает.

Гость

2. у автора нет денег. а это значит что? госпсихотерапевт. на сайте b17 читала такие случаи про таких людей с такими вопиющими нарушениями этики что волосы на всех местах вставали дыбом. там работают за копейки очень специфические люди. в основном мужчины. выводы делаем сами. могут юморить не по делу, могут за коленку хватать, в общем хотите бесплатной медицины - вперед. хотя вот лично мне помогли в госклинике неврозов и ни копейки денег не взяли. подруга там же лежала месяц по полису. но там и уровень врачей высокий с многолетним опытом и практикой и отзывами.
3. усталость часто это признак ЭНДОГЕННОЙ депрессии то есть банальная нехватка минералов и витаминов после пренесенной болезни и череды стрессов. сон качественное питание и вит с не поверите но решает очень многое. ЕСЛИ не помогает - тогда бежать к терапевту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что врач? Вот приведите мне ссылку на медицинскую статью про депрессию где пишут, что обязательный признак депрессии лежать отвернувшись к стене и ничего не делать? Вот приведете - ок. Не приведете - вы неграмотная болтушка и все)

Гость

Я пила магний и витамины группы Б, много отдыхала, потому что дома сидела 2 месяца. Пила успокоительные чаи перед сном. После магния да, стало полегче, нервы чуть успокоились, сил побольше стало. Но я всегда смотрела в будущее с надеждой на лучшее, планы строила
И ждала когда станет как прежде, но как прежде не становилось. Поэтому я стала изучать информацию про излечение невроза, а не снятие симптомов. И изучила кучу книг, статей, видео. По психологии и психотерапии. И какие были у меня комплексы, вместе с социофобией - вылечила. Ленивая ещё всегда была - исправила это, теперь я трудолюбивая. Была сильнейшая фобия, каждый день думала - вылечила, совсем. Низкая самооценка была - теперь адекватная. Людей стеснялась и чувствовала неловко - тепеоь люблю, легко знакомлюсь, работаю с людьми и с удовольствием общаюсь, была тревожная - стала спокойная и уравновешанная. Как никогда раньше! Все это стало после пролеченного невроза, самой (!). Так что.... Вы мне не рассказывайте, я каждый день читала материалы практикующего врача психотерапевта, я в этом разбираюсь, раз уж сама вылечила) хотя самопсихотерапию только у 5% людей получается провести.

Гость
Гость89

Сообщение было удалено

Да да, все эти психотропные очень опасны, ими только совсем безнадежным диагностированным можно лечиться, это замкнутый круг.
Солнце, воздух и вода- наши лучшие друзья. Увч, прогулки, бассейн до изнеможения, физкультура, домашние питомцы - коты, собаки, птицы. Лучших средств не придумано от депрессии.

Гость
Scandinavia

Сообщение было удалено

Сами по себе нет, но они синтезируют определенные гормоны, попадая в организм.
Те по сути меняют гормональный обмен веществ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы реально не боитесь того что вы человеку в депрессии советуете не обращаться ко врачу.....? Вы знаете как выглядит депрессия? Солист популярной группы на западе проводил время с семьей, смеялся и улыбался, а на след день умер. У меня была депрессия, но из за неспецифического поведения никто не забил тревогу. Только круглые дурак..и думают, что если у человека депрессия это сразу видно. Депрессия этл очень опасно. Очень. Автор идите ко врачу психотерапевту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

* не у меня (упаси Бог), у него была депрессия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Текст поста читайте внимательно. Диагностированные депресии не сюда, диагностированные, понимаете? Сначала диагноз. И никто не советовал не обращаться к врачу, тем более стреляться с утра, вы про кобейна что ли вспомнили? "Тревогу" должен бить только лечащий врач, ибо компитентен. Посторонним людям этого делать не следует, если нет веских причин и нарушения законов или общественного порядка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут окружающих. Человек спросил как лечить психическое расстройство. Ему пишут про спорт и фиг знает что еще ... Если человек про больной зуб напишут, ему тоже нужно советовать спортом заняться что ли...?? Че за подмена понятий. Ко врачу! Все! Что он назначит то и нужно делать, а не слушать анонимов (НЕГРАМОТНЫХ) с форума.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое, вот только где столько времени взять, поздно с учёбы приезжаю (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человек автор спросил какие ЕЩЕ средства народ знает, ибо все общеизвестное препробовал и не помогло.
Читайте внимательно тексты постов, если уж такая суперграмотная и форумный треп в вашем мозгу отождествлен с медицинской квалификацией психдиспансера⚙️

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сама боюсь антидепрессанты пить

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А какие травяные чаи посоветуете? Чтобы помогло в такой ситуации

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ооо началось про психдеспансер. Мда.... Чет вы вообще не в ту степь пошли. Сворачиваю беседу с вами.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Страшно идти к психотерапевту, вдруг меня отчислят, дадут мне справку, что я больная на голову и всё, а я к слову на педагогическом учусь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А че вы боитесь то? Вас ответы анонимов испугали? Анонимно все что угодно написать можно. А врачи ответственность какую никакую за ваше состояние несут.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вам ваша учеба нравится? Планы на будущее строите? Обратитесь к психологу хотя бы.

Гость

Меня только время выличило от депрессии! Таблетки пил, у психолога и психиатра был... Но это давало лишь локальный эффект, так что со временем любая депрессия притупляется...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы умница.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Попробуйте родиолу розовую. Омегу 3 и группу B тоже упоминали уже. Ну и психотерапия.
Проблема таблеток в том, что они нормализуют баланс нейромедиаторов, да, но не научат вас по другому мыслить и относиться к себе, окружающим, ситуации. И после их отмены депрессия снова может легко развиться. Насколько я понимаю, есть грубо говоря два типа депрессии - одна связана с наружениями обменных процессов в мозгу - это ее истинная причина, и тут только таблитки помогут. Другие же связаны с особенностями работы психики и мышления. И тут помогает психотерапия. Но это не точно )

Гость89
Гость

Сообщение было удалено

Нельзя пить эти таблетки,нельзя!!!
Во первых это наркотики и тянет потом невыносимо. Ищешь поводы,что бы только купить эьи таблетки,как наркоман.
Во вторых они реально рушат мозг. Я вынуждена восстанавливать сейчас мозги. Месяц транков и туплю по страшному уже пару лет. И выискиваю повод купить их снова(((
Эти таблетки такое зло жуткое.
Ну да эйфория от них,сразу так хорошо. Но это НАРКОТИКИ!!!
Ребята очень советую не пить их.
Мой врач терапевт меня поразила. Говорит попей,я пила так хорошо. А у самой глаза блестят. И до меня дошло,что она наркоман на этих таблетках,ужас...

Гость89
Автор

Сообщение было удалено

Мне очень помог спорт. Дело в том,что когда вы им занимаетесь,вырабатываются гормоны радости. Я прямо летала от счастья. Начала просто с быстрой ходьбы. Ходила сначала 3 км,потом 5, 7. Через день.
Честно скажу от спорта от движения эффект очень похож как от транквилизаторов. Словно все чакры открываются,мир такой цветной становится.