Гость
Статьи
И как это понимать? …

И как это понимать? Двоюродная сестра

Живу я с мамой, и недавно к нам приехала перекантоваться двоюродная сестра с сыном. Временно. Дома не пересекаемся никак. Отношения "привет-пока", продукты раздельные. И дома сейчас только мы, мама уехала к прабабке (что-то там у нее со здоровьем плохо).

И я часто покупаю сливки. Для меня - это просто незаменимая вещь! Я взбиваю, добавляю к кофе, грибочкам, соусам к пасте, супчику... В общем, люблю я сей продукт.

К чему это? А сегодня сестра подходит ко мне в комнату, кладет на столик эти самые сливки и спрашивает:
- Сколько это стоит?
Я ответила. Она уходит, оставляя сливки там же, и возвращается с литром молока (ее молока). Кладет рядышком к сливкам и спрашивает сколько оно стоит. Ответила, что не имею ни малейшего понятия.
- Столько-то столько (в 2.5 раза дешевле сливок)
- И?
- Тебя ничего не смущает?
- А должно?
- То есть, по твоему это нормально, да? (уже срываясь на крик, в комнате при этом уже приличествует ее сын). Я если честно испугалась,пыталась сохранять спокойствие и спросила, что она хочет от меня. Та ничего не ответив ушла захлопнув дверью, забрав молоко.

Я в недоумении. У нее что-то с психикой или что? В холодильнике есть продукты гораздо дороже, если что. И я работаю, покупаю все на свои деньги. И она вроде тоже не бедствует. ЧТО ЭТО БЫЛО? Мне реально как-то не по себе

Гость
20 ответов
Последний — Перейти

Вы только у сестры можете узнать, что это было, что она имела в виду.
Мы можем только догадываться и вряд ли догадаемся.
Можно только сказать, что судя по этому диалогу, отношения у Вас напряженные и поэтому любая причина, даже надуманная, как эта, может вызвать нападки.

Ох... видимо она искренне не понимает, зачем вы переплачиваете)
Я бы на вашем месте уточнила сроки их пребывания)... ощущение, что они там надолго)
Если будет ещё так срываться- напомните ей мягко, что она как бы в гостях.
А об этой ситуации обязательно расскажите маме

Гость

А я, извините за прямоту, не понимаю, почему работающие взрослые люди живут с родителями

кери

В еб@льник ей, в еб@льник

Гость
Annа

Сообщение было удалено

Можно же нормально сказать, зачем переходить на крик? А съедут они точно где-то в середине января

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не вижу смысла сейчас съезжать, в квартире много места. И к тому же, снимать и копить для меня нереально, лучше уж поживу с мамой, и накоплю как минимум на студию

Гость

Сообщение было удалено

Не то что можно , а нужно. Никто не имеет права на вас кричать и что-то требовать. Она стучится, когда к вам в комнату заходит? Обязательно выстраивайте свои границы - начнёт орать , соберитесь , спокойным голосом говорите как заевшая пластинка - перестань повышать голос на меня, я не буду продолжать разговор в таком духе, выйди из комнаты, я никому не позволяю там со мной говорить.

На счёт предыдущего комментария про жить отдельно - зачем девушке жить отдельно, если можно с родитклями? Замуж выйдет и будет отдельно с мужем жить.

Гость

Сообщение было удалено

Согласна , вы девочка, живите с родителями! Наслаждайтесь уютом дома. Съедите уже когда замуж выйдете , торопиться некуда )

Гость
Annа

Сообщение было удалено

Вот затем и нужно жить отдельно, чтобы решить, нужно ли замужество ей и за какого человека она хочет выйти (если все таки нужно).
А до свадьбы лучше пожить самостоятельно либо с мужчиной.
Я в 24 вышла замуж, переехав от родителей к мужу (муж тоже от своих сьехал только после свадьбы) и для обеих это был первый опыт совместного проживания в паре. И скажу я вам очень много проблем и недопонимания возникло, мы не умели найти компромисс, каждый только ждал заботы, не умея ее давать.

Гость

Сообщение было удалено

У меня никаких проблем с мужчинами бытовых не возникало, может поэтому я и не имею представления о чем речь 🤷🏻‍♀️
А с мужчинами сожительствовать до брака - сами же знаете , с каким трудом потом за них замуж выходишь. Им и так хорошо) без штампа )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю, что парню надо жить отдельно от родителей как можно раньше. А девушке как она хочет. Все равно быт для девочки понятнее и больше знаком, а парни такие бывают что ничего не то что по дому не делали, а даже за собой не в состоянии убрать. Т.е. Даже вещи постирать в машинке. Ну это мамки их так балуют, что те неадекваты какие-то вырастают

Гость

Так ведёт себя только глубооокая провинция - влезать в чужую жизнь, поучать тех, кто от тебя вообще не зависит, при этом находиться на его территории... Мне вспомнился фильм "Шумный день"(с Табаковым) - там подобного типа гости приезжают в московскую семью, и старший, занимаясь какими-то махинациями, попутно раздаёт советы всем членам этой семьи:) У автора сестра прям хабалка какая-то склочная, так себя только деревенские ведут (и то не все). В дальнейшем надо пресечь все визиты этой завистливой курицы, которую так выбешивает, что кто-то балует себя сливками, вместо дешёвого молока. Автор, она с Вами так разговаривала, как будто это Вы на её территории, да ещё за её счёт сливки пьёте:))

Гость

Спросите ее, сколько стоит проживание в гостинице и во сколько ей обходится проживание у вас.

Гость656

Ох,я бы вломила этой сестре. Ишь,какая,еще и с претензиями приходит. Козза дранная,пустили ее пожить,она еще не довольна злость вымещает на хозяевах.
Вломить,что б не повадно было. Всегда надо на место ставить,что бы рот не открывали.

Гость656

Автор вы поймите,надо строго. Больше уважать будут. С людьми только так,зарывается кто,раз хлыстом. Сразу как шелковые.

Rainy_town

У вас точно продукты разлельные? Может она думает, что эти продукты покупаются с ее денег? Может вы чего-то не знаете о финансовой договорености сестры и вашей мамы?
Озвучте сестре под каким-то соусом, что продукты каждый покупает себе за свои, какие сам пожелает.

Гость

Маме позвоните, спросите какого *** позволяет эта родственница

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она же копит на свое жилье. Вот мы с подругами снимали трешку, и я параллельно копила на ипотеку - вот чесс слово накопила бы на 2-3года быстрее, живи я тогда с родителями

Вы знаете, я не исключаю, что тут произошло недопонимание. Например, сын выпил молоко, а сказал, что это Вы выпили. А сестре неохота брать Ваши сливки.
Попробуйте нормально поговорить и еще раз напомнить, что она тут гостья мамы и что продукты у вас строго раздельные.
И спасибо за дивную опечатку "в комнате приличествует сын". Я и сама часто леплю опечатки, но чтобы так шедеврально - кишка тонка!:) Я пишу это без ехидства, просто забавно получилось. Сразу напрашиваются выражения типа "в комнате неприличесвует муж", "свекровь неприличествовала на свадьбе" и пр. :)

1

Да вы все на голову больные, ваших тараканов никто кроме вас самих не знает

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: