Гость
Статьи
Есть ли среди вас …

Есть ли среди вас больные которых по прежнему любят ?

Столкнулась с тем что заболела пару месяцев назад и очень больно постоянно слышать какой дискомфорт причиняю, тем, что вынуждены подстраиваться под меня. Я не в состоянии убирать и готовить и сегодня мне сказал человек с которым 5 лет живем :ты всегда будешь болеть и моя жизнь всегда будет такой. Этими словами убил веру в себя, в людей и в хорошее. Я просто поняла что человек который много делает для меня и где-то страдает от перемены условий, не готов длительно пребывать и в горе и в радости. И как бы громкие слова о его жертвах не были, он не умеет любить. Потому что тот кто любит- как бы тяжело не было, не будет попрекать своими жертвами и делами, и будет счастлив быт с человеком в любых условиях. А как у вас?

Mirror
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Был период болела, поддерживал

Но я не превозностла болезнь по пьедестал.
Болеть можно по-разному.
Можно оставаться бодро духом, а можно ох,ах с кислой миной-жизнь боль, мы все умрем...
У вас как?

Гость

Некоторые больные очень любят болеть и садиться на шею близким.манипуляция своей болезнью является одной из самых распространённых.
Что есть-то есть.
И что там с вами на самом деле, что вы не в состоянии приготовить поесть ни себе , ни другим-это тоже неясно.
Вы при смерти?

Гость

Вы лежачая? Если временно - тут уж куда деваться. Но если у вас теперь так будет всегда - надо как-то приспосабливаться, чтобы не быть обузой для близких, не напрягать их. Я, конечно, не про то, чтобы вам уходить от этих людей и умирать в одиночестве - но как-то потихоньку справляться с повседневными делами. А как другие живут? И хуже болезни бывают. И инвалиды бывают. Но вы же понимаете, что такими темпами вас скоро свои возненавидят и будут потихоньку молиться, чтобы Бог вас забрал и не мучил ни вас, ни их? Так что давайте лечитесь и восстанавливайтесь. Может, оно и жестоко звучит - но ведь в самом деле больные для родных внапряг, как бы они ни любили их, но это очень выматывает ухаживать за ними, да еще и по дому делать все дела самостоятельно.

Гость

У меня соседи. У жены начался Альгеймцера, сначало перестала узнавать знакомых, дальше хуже-состояние овоща. Муж кормил из ложки, песни ей пел. Просил рот открыть.На дачу возил, посадит ее в кресло, а сам рядом что-нибудь днлает. Устал так, что машину бабахнул всмятку на дороге с дачи. Умерла она, он сейчас один, невероятный просто мужик, бывший военный. А до этого он точно так же ухаживал за ее матерью, наследственность. Мыть на руках носил. Так что все по разному. Но почитайте, что здесь женщины пишут о больных мужчинах- бросай его, нафиг он нужен нищеброд со своими болячками.

Гость

Тяжелых сильно болезней не было, были гриппы затяжные, горло было два месяца болело, было на месяц пару раз защемление нерва, одни раз воспаление, в спортзале периодически как перетрнируюсь- ползаю страдаю что все болит. Никто не жаловался. Все делают, заботятся.

Гость

Тоже болела, но смертельно больной не чувствую. Приготовила борщ, котлеты. Всем помогаю. Обузой не буду.

Гость

Автор, если говорить про тяжело больных, то только мать в состоянии терпеть все от своего ребенка и при этом молить Бога не забирать его. Все остальные со временем выдыхаются и методично сливаются. Тут сложно говорить о неземной любви. Очень сложно любить человека, который в ответ не даёт тебе ни одной положительной эмоции. Любовь это костёр, в который Оба должны дров подбрасывать, чтобы он горел и горел. А когда человек только скулить, жалуется и требует ещё нежных проявлений к нему... Ну не видела такого.
Что с вами, автор? Вы излечимы? Это временное состояние или это навсегда теперь?

я гость

Автор, вы там скончались что ли?. Поговорите с народом.

Гость

Тяжело больные - действительно обуза. Это очень тяжело материально, психологически и физически. Постарайтесь не ходить с тяжелой миной, не страдать открыто - это больше всего родственников до ручки доводит. Н говорю про сломанную руку или грипп - это мелочи жизни.

Гость

Безусловно нас в этом мире любит только мама. Ей мы любые нужны, да. Всем другим нет, вы бы сама много счастья и любви испытывали к человеку от которого одни проблемы и ноль радости?

Гость

Муж у меня болеет сахарным диабетом 1 типа. И мы все под него подстраиваемся. Я всё готовлю, считаю единицы, он колет уколы замеряет сахар, ребенок сладкого лишён, потому что не хочет как папа уколы колоть, мои родители и его когда к ним приезжаем. Сестра спрашивает что готовить. Мы все скачем вокруг этого диабета, нам всем он доставляет неудобства, кроме того это очень дорого. Но, это мой муж, я его люблю, а болячка любая может случиться с кем угодно

Гость

автор что с вами? вы живы ?

Моё мнение

К сожалению, как говорится, сестра нужна богатая, а жена здоровая. Про мужа пословиц не слышала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Моё мнение

Сообщение было удалено

Не правда. Больных тоже любят. Кстати, очень хорошая проверка на вшивость.

Гость

Мама в общей сложности 15 лет болела раком с ремиссией и рецидивом, отец любил ее до последнего дня и не жалел никаких денег на ее лечение, никогда ни в чем не упрекал. Вот уже 2 года прошло как ее нет, а он до сих пор не снял обручальное кольцо. Поэтому если любовь настоящая - и в норе и в радости, в болезни и здравии.

Лера

Я с детства болела. И это научило меня, при любом самочувствии оставаться веселым позитивным человеком.
Поэтому автор,если вы болеете. Но стойко переносите свою болезнь,не скулите. То это вызывет уважение.
А вот если будете скулить,то люди этого не любят,даже самые близкие.
Поэтому держите лицо.

Лера
Гость

Сообщение было удалено

Это правда,маме мы любые нужны...Это единственный человек,который и в беде и в радости с тобой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моей сестпы тоже Альцгеймер, а муж ее тоже бывший военный. Сейчас она - просто овощь, он носит ее на руках во всех смыслах. Молит , что бы она пожольше жила, иначе не видит смысла в жизни.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Рак в ремиссии это нормальная жизнь. Человек может работать радоваться.

Гость

Все зависит от того - что за болезнь, что за материальные условия, как ведет себя больной, какие отношения в семье.. Если люди были 40+ лет счастливы и есть средства, то можно в возрасте за 70 и сказки читать больному... А вот представьте - молодая женщина или мужчина 30-40 лет, работает целыми днями, приходит домой уставший как собака, а там лежачий супруг с нарушениями мозга или вечно недовольный запустивший себя, стонущий, причитающий человек с какой-то тяжелой болячкой... Сколько так можно вынести? Нельзя требовать чтобы один человек отказывался от своей жизни ради другого. Т.е. человек может сам захотеть посвятить жизнь другому, но требовать этого как-то даже непорядочно. Если у одного все плохо, а у другого еще могут быть дети. семья, секс, если его любишь, то нельзя требовать, чтобы отказывался. Другое дело, что сильно и неизлечимо заболевшему близкому человеку в такой ситуации надо помогать материально и физически и в случае расставания как супруги и любовники, по-человечески если...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: