Как вам имя Ксения?Как вы к нему относитесь?Много ли сейчас носительниц этого имени и насколько оно распрастранено?Каков точный перевод имени?Есть ли какие-либо аналоги этого имени?Как оно произносится на других языках и какие могут быть ласковые(необычные!!!)сокращения этого имени?Буду рада комментариям)))Я собираю такой подробный анализ чтобы не случилось потом никаких неприятных сюрпризов...Хочу знать всё об этом имени!Помогите.Спасибо за понимание)))
Мне не нравится, когда я училась в школе (2000-е) у нас было много девочек с таким именем, мне оно если честно опротивело
Самое прекрасное имя на земле для меня.
Мне очень не нравится это время. Сейчас очень распространено. В моей группе 6 ксюш. Имя кажется детским и несерьезным. Сейчас редко встретишь Таню, Олю, Надю. У всех одно и тоже Снежанна, Ангелина, Алиса, Ксюша. Уже надоедает
Мне нравится, такое принцессинское, аристократское в Европе. Лучше чем Анастасия.
А остальные вопросы?Ласково и перевод?Мне вроде говорили перевод у него не очень,вот надеюсь узнать о нем(имени)побольше.
А агния вам уже не нравится?
Сообщение было удалено
Я её и не рассматривала.Лучше ответьте по теме.Я ведь не ищу вариантов,а вопросы идут по конкретному имени.Не можете ответить проходите мимо и не засоряйте ветку)))
лошадиное деревенское имя. хотя чем больше деревенщина мать, тем ксенистее дочь
Мне нравится. И Ксения и ее аналог Оксана
Сообщение было удалено
Да что ты говоришь, прекрасно видно что все эти темы про имена твои и самолайки твои тоже))))
Сообщение было удалено
А с какого языка?
Сообщение было удалено
Параноик...
Сообщение было удалено
Это вы о чем? Вы же никогда не сможете предугадать реакцию всех на это имя.
Без привязки к конкретному человеку, чисто по звучанию мне это имя напоминает скрежет гвоздя по металлу. И что вам это дало?
Мне нравится. Если будет дочь то буду выбирать из Ксения, Елизавета и Василиса.
Сообщение было удалено
Пи#даболкп
Ксения, как и Оксана, означает "чужестранка". Ксюш очень много стало в последние годы, а так имя нормальное.
И самолайкаешь тут только ты
Сообщение было удалено
Красивые имена)))У вас хороший вкус.
Сообщение было удалено
Я о том,чтобы не ударить в грязь лицом...Знаю очень много историй когда родители называли каким-либо именем якобы не зная,что оно распрастранено и расстраивались потом сильно...Я так не хочу!Поэтому сразу хочу узнать как можно больше интересующей меня инфы.Хотя если мне имя Ксения оченьоченьочень нра,то даже если оно оченьоченьочень распрастраненное,то я скорее назову Ксенией,чем ВикойКатейЛеной...Красота в любом случае победит распрастраненность!!!)))Просто на заметку мне)))
Сообщение было удалено
Ничего особенного.Просто я узнала ваше мнение)Вы правы На вкус и цвет все фломастеры разные)
Мне очень нравится,вот прям очень! Но многим людям почему то оно не нравится...Я за,но только не Оксана- это вообще позор!
Сообщение было удалено
А что позорного? Оксана Фёдорова, видимо, об этом не знает)
Сообщение было удалено
Каких, на фиг, Ксюш?? Имя - Ксения. .езжай сокращений. Тупость сокращать, как вы написали. Откуда такое тупое сокращение? Ксения. Очень нежное и красивое имя.
Сообщение было удалено
Ксения-Ксюша.
Сообщение было удалено
Лучше - это слабо сказано. Анастасися - самое беспонтовое имя.
Ксюша - звучит секси!
имя очень распространённое. Недавно было модным.
На мой взгляд звучит очень коряво и грубо. Не элегантно.
Сообщение было удалено
Гы)) Среди жён олигархов, бизнесменом и политиков больше всего Оксан разных возрастов и ни одна из них не родилась на Украине, все из РФ и СССР. В какой-то программе на радио говорили про этот феномен имени Оксана. Приводили в пример Федорову, робски, Григорьеву (бывшая Мэла Гибсона), Самойлову, только вышедшую за малоазийского султана Воеводину и других.
А из всех знаменитых Ксений на слуху только Стриж и Собчак. Обе красотой не блещут. Реально богатых мужей Ксении отхватывают крайне редко. Ксении всю жизнь такие рабочие лошадки-кормилицы в семье.
У Оксан наоборот - имя притягивает деньги. Секрет именно в звучании и "перекодировке" этой украинской формы имени.
Ксения это как бы христианская форма, православная, смиренная.
Оксана - по каббале. Ведь евреи заселили территорию нынешней Украины более 500 лет назад. И некоторые имена интерпретировали на иудейский лад, а те имена, которые должны привлекать деньги и денежных людей в судьбу переделывали по канонам каббалы. Оксанами называли украинских девочек-евреек, как правило брюнеток, шатенок, тёмно русых.
В "Ночь перед Рождеством" Гоголя хорошо показан этот факт. Выкула - сын еврейки Соломеи, которую по деревенски переиначили в Солоху дарит дорогие подарки Оксане, которую завоевывает благодаря нечисти. Это чисто каббалистический эпизод. Сын еврейки мог жениться только на еврейке, на православной Ксении или Марии никогда.
С советского времени Ксениями чаще стали называть в Ленинграде.
Сообщение было удалено
А почему именно в Ленинграде?
Сообщение было удалено
В честь святой Ксении Петербуржской, видимо.
Сообщение было удалено
Тогда Мадина-Мадя, Ина.
ксения переводится как гостья
сокрашение ксюша
для маленькой девочки норм, но для взурослой не очень.
вообще с 90-х очень популярно. кстати ксения может быть производной от оксаны. то есть по маспорту одно имя оксана но в семье зовут ксюшей как пример. также как по паспорту людмила, но все зовут мила.
Сообщение было удалено
Мадина-Дина.
Сообщение было удалено
Ксюша это искл Ксения так же как и Людмила-Люда,а Милана-Мила...Не понимаю по какому принципу Ксюша вдруг стала оксаной!Ксения-Ксюша,Оксана-Окси.А перевод интересный символизирует наверно,то что все мы на земле всего лишь гости,временно,пришли-ушли...)))Правда не пойму тогда,что в переводе такого плохого,может есть еще какое другое значение?
Сообщение было удалено
Окси токси:) Я половину ваших сокрашений не знаю. Оксан часто Ксюшами зовут. Милана такого имени тоже в моем детстве не было. А вот Людмилы-Милы были, как и Людмилы-Люси и Людмилы-Люды.
Меня зовут Ксения, очень люблю свое имя. Очень бесит, когда называют Оксаной, так и хочется в лоб треснуть! Друзья часто называют Ксю, Ксюня, Ксеня, Ксенон😁 Так что все Ксюши the best!!!
Оксана это украинская форма имени Ксения. О чем тут спорят, не понятно. И значение у них одно - "чужестранка", и сокращение одинаковое - Ксюша. Так что, как ни крути - родственные имена.
Сообщение было удалено
Это правильно!Мне очень понравились ваши ласкательные-Ксю(очень нежное),Ксенон(забавно по хим.элементу))))
Сообщение было удалено
Щаз Ксения устроит вам общий Ксеноновый наркоз...с правого хука...)))
Сообщение было удалено
Во во. Какое то б...ское в нынешнем свете. Или опошлили его всякие публичные ксюши. "Ксенос" с греческого вроде означает "чужой", отсюда названия болезней типа КСЕНОфобии. Убитое имя.
Сообщение было удалено
На украине всю жись еще и при Гоголе и до него /как и во всем мире/ пользовались видоизмененными на национальный манер ветхозаветными именами.
Диканька у Гоголя скорее не эврейское местечко, а малоросское, иудеи особняком жили в своих "местечках" и с местными хохлами святки не праздновали по определению, просто не могли, у них свои праздники есть. В упомянутой вами каббале энергетически важны буквы иврита и сами сефирот, к кирилица с латиницей несут другую энергетику.
Сообщение было удалено
Но ведь есть многие имена-болезни как вы выразились...Елена,Милена...Так что они тоже по-вашему конченные и *******???Ксения все же не чисто болезненное имя.Просто 1 часть имени используется в подобных названиях)))А Елена 1 букву М в начало поставь или в имени Милена И->Е и будет одно и то же МЕЛЕНА=Кровавый понос...(((
Причем тут перестановка букв в именах? Какие "имена-болезни"? У вас в голове полная сумятица.
"Ксено" греческая морфема, означает "чужой, чужеродный",
отсюда и медицинские термины.
Никак. «Ксюха» - так мой бывший называет свою жОну. Слышь, Ксюха (***), поди сюда! :-))
От него грубости такой со своим именем никогда не слышала. Но когда женишься на деревенской ду ре без мозга, ей самое то так называться. Ксюха - она и в Африке Ксюха.
Сообщение было удалено
А мне даже нра Ксюха,Ксю)))Звучит достаточно элегантно и забавно)))
Буквосочетание "КС" неприятное, шипящее. Имя девушки должно быть музыкальным, как песня. А тут кскскскск... фу.
Сообщение было удалено
Солоха - в переводе со староукраинского - ведьма. И Гоголь не зря дал ей такое имя, он знал значение этого слова. Ещё. Смотрим словари: соло́ха "неопрятная, косматая женщина", также "русалка", псковск., тверск. (Даль), соло́ня "неопрятная женщина" (Даль), укр. соло́ха "ведьма" (XVII в.; см. Брюкнер, KZ 43, 403 и сл.). От ж. имени собств. Солоха, образованного от греч. имени Σαλώμη "Саломея". Так что Вы несёте такой бред, что стыдно читать. Есть же такие дикие безграмотные люди, как ВЫ. Шок.
Хочу так дочь назвать,думаю также над Елизаветой,но не нравится сокращённое Лиза,Ксюша помилее звучит.
имя ксения очень красивое
Самое поганое имя!