Я вот смотрю - коллеги всё куда-то бегают, что-то нашёптывают, то начальнице, то друг другу.
А я не понимаю, какой алгоритм? Куда бежать, чего говорить? Никогда не понимала. Всегда просто делаю свою работу. А те кто "бегает" - продвигаются по зарплате, карьере и т.д.
Знающие люди, объясните, пожалуйста - куда бегать, что говрить, что нашёптывать, как вести себя?
Продвигаются По зарплате , карьере?))
Ну ну
Раскройте глаза пошире , слух напрягите и наблюдайте , учитесь )))
Сообщение было удалено
у нас тут что, кружок по постановке стилистической речи, чтоб мысли филигранно излагать? И так понятно, что я имею ввиду.
Сообщение было удалено
Да да. автор здесь совершенно верно подметил "систему". Но есть проблема- встроиться в это уже невозможно, все налажено "до вас". Не раз в таких коллективах приходилось работать, там эти "шепчущие и бегающие к..." являются или родственниками руководства, или друзьями еще чуть ли не с детсада. Человек "с улицы" просто не вписывается в механизм, его обычная функция- обрабатывать этих вот "шепчущихся" в качестве "рабочей лошади". А продвигать будут тех, кто ближе-роднее
Сообщение было удалено
Чтобы так уметь, нужно быть человеком типа "го в но". У вас, скорее всего, так не получится. Поэтому расслабьтесь, улучшайте свои навыки, ищите работу, где вас оценят по достоинству. К сожалению, однако, в большинстве компаний как раз продвигаются не те, кто работает, а те, кто плетут интриги и лижут жопу_начальству. Это гнилая духовно-скрепная р а ш к а. Привыкайте.
Если чувствуете, что им платят больше чем вам за одну и ту же работу, пойдите и попросите прибавку. Также пойдите и попросите послать вас на нужную учебу или пойдите сами скажите, что вы умеете дополнительно, так вы продвинетесь по служебной лестнице.
Приготовьте пожрать вкусненькое и всех пригласите пару раз. Начнут бегать к вам. Вольетесь в коллектив. Ис ходите из своих целей.
И не говорите ни про кого плохо. Просто слушайте. потом видно будет.
Женщины бьются за власть, право быть правой рукой альфа-самца. от этого у них чсв растет, можно поплевывать на тех, кто не правая рука,и не зам. Подпинывать.
Все конфликты были только из-за этого.
Отдайте им эту роль, выйдите из конкурентной борьбы и вас будут называть "привет, моя хорошая".
Вы для их карьеры и месиа под солнцем угрозы не представляете.
Они для вас тем более ))
(А зарплата у всех одинаковая)))
Сообщение было удалено
могла бы научиться - тут бы не спаршивала бы (((
Сообщение было удалено
Вы знаете, понимаю о чём вы. Тоже это наблюдала.
Но конкретно в моём случае сейчас - они реально с улицы. Все молодые. И вот чего-то вё бегают и бегают. И бегают и бегают. Я не понимаю - у руководства что, возникает ощущение, что они своим "беганьем" за дело "болеют"?
Сообщение было удалено
Не хочу привыкать) Хочу научиться быть г_о_в_н_о_м_ и получать от этого удовольствие. Потому что мне не приятны все эти "лизания" - но как же тогда жить? Поэтому меня интересует алгоритм - туда то пойти, это сказать. На честности и порядочности далеко не уедешь...
Там просто такое было: вот это Маша, и она будет моим замом.
Как думает начальник: она ответственная, умная, и надежнее ее нет. Назову ее заиом, будет тащить все на себе.
Как думают женщины: аааа, блат, конечно.....мы тут выслуживались, старались. Все, маша наш враг, будем теперь работать спустя рукава, все равно нет справедливости.
Что думает Маша: на хрен мне это надо? Пахать круглосуточно, все коллеги- автоматически твои враги, зарплата выше тыс на 15...но оно того не стоит.
В итоге чтобы не сеять конфликт, эту ставку убрали, все на равных. И просто кто-то самый амбицилзный - как личный помощник шефа . Каждые пять минут созвон , мне как пукнуть так или по-другому?))
И этот личный помощник не я))))
Сообщение было удалено
Именно так. Поищите в интернете статьи типа "карьерное жульничество" - там подробно написано, что нужно делать, чтобы получить повышение и понравиться шефу. Среди перечисленных действий - как раз постоянно попадаться шефу на глаза, бегать туда-сюда с кипами бумаг в руках, постоянно разговаривать по телефону типа на рабочие темы - громко, чтобы шеф слышал. Это всё входит в понятие "имитация бурной деятельности", которое в совершенстве освоил офисный планктон. Единственный шанс своим трудом зарабатывать нормальные деньги, никому не вылизывая очко - свой собственный бизнес.
Сообщение было удалено
Спасибо за советы!
Вопрос скорее не в зарплате - вопрос в том, то я не понимаю, чего они всё к руководству то бегают? О чём можно часами шептаться то с руководством, то между собой.
Кажется, у меня уже паранойя )))
Сообщение было удалено
Спасибо. Читала когда-то. Тошнит от этого всего.
У меня несколько лет назад была руководящая должность с несколькими сотрудниками - так я прекрасно знала, кто работает, а кто делает вид. И всю эту бурную деятельность пресекала.
Неужели основной массе начальников это не понятно? Или наоборот приятно, когда вокруг них бегают? Или что?
Суть написанного вот в чем:
Если в коллективе есть человек не ***, и он имеет силу слова, ок, пусть будет блат...- хоть залижитесь вы, ничего таким способом не добьетесь.
Никогда, подставляя других людей, бонусов он не получит.
Всегда можно устроить очную ставку и этот лизун опозорится на весь коллектив.
Сообщение было удалено
Да, но я же тоже хочу карьеры... Они как раз представляют для меня реальную огрозу - в этом и проблема!!!
Сообщение было удалено
вот - вот, именно так!!!
*** форсит темы про ***
Сообщение было удалено
Я вас понимаю.
Особенно тяжело, когда в начальниках тлже ***, например это не частная лавочка, а гос.учреждение.
И там ведь и начальники видимость работы могут создавать. И либо быть таким же говном и "работать" по их прааилам, либо ты ответственный и прпаильный- тогда сожрут.
Это очень сложно на самом деле.
Без блата и тд. Отстоять свои позиции
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание...
У нас начальство вроде хорошее, но вот в эти игры я так и не научилась играть.
Сообщение было удалено
Практически все начальники в России любят лесть. Даже если понимают, что это лесть. Особенно бабы-начальники. Кроме того, показателем хорошей работы в России издревле считается не результат работы, а то, насколько исполнитель заебался_пока ее выполнял. Это, так сказать, неповторимый местный колорит. В интернете полно статей о том, как грамотно лизать жопу_начальству и изображать бурную деятельность. Не ленитесь - поищите. А то, что вам от этого тошно - а вы как хотели? С волками жить - по-волчьи выть. Иначе никак.
Я допустим могу с начальником ругаться, очень громко...
У него эго раздутое, естесивенно
"Да кто ты такая мнн указывать..."
Мне аон *** лижут, мне с такими легче работать..- прямо так и говорил
Но потом он все равно начинает осмысливать этот конликт, кто прав , кто не прав, в чем он не прав....
Он говорит: я не понимаю, ты сидишь никуда не лезешь, тебя не видно не слвшно, а потом начинаешь тут мне все разносить.
Ну то есть есть у человека , стремление к справедливости.
Он совестливый.
В противном случае: удобнее оставить жополизов, а людей принципиальных напнуть. Даже если они во многом правы.
Бьюсь за правду и справедливость.
Я открыааю рот, только когда кого-то подставляют ) и от4рываю очень основательно
Чтобы вырасти в карьере в крупных компаниях - нужно играть по их правилам. По принятым там правилам. И они ничего общего не имеют с профессионализмом, знаниями, опытом, хорошим портфолио проектов. Они все сводятся к вылизыванию начальственного очка и организации подстав конкурентов.
Сообщение было удалено
Тут, как говорится, кто на что учился. Кто-то учился работать, знания получал, навыки оттачивал. А кто-то практиковался в лести начальству, облизывании задницы, манипуляциях. Как правило, вторые как раз и растут в карьере и зарплате, а первые всю жизнь сидят и работают за 3 копейки за себя и за того парня.
А потом у них вся жизнь по одному месту....
И они не связывают одно с другим.
Не знаю ни одного мудака или **ку , коих очень много, которые так делали,как вы пишите, и их жизнь не побила.
Сообщение было удалено
В госучреждениях продвижение происходит в 95% случаев строго по блату. Ну и оставшиеся 5% случаев - это если будет крайне удачное стечение обстоятельств - например, девочка работает простым специалистом без блата, хорошо лижет очко начальству, аж причмокивает от удовольствия, а тут вдруг увольняется по болезни замначальника отдела - кладут в больницу. Получается, что фронт работ есть, а кандидата быстро найти сложно. Пока он войдет в работу, пока изучит материалы и т.д. А тут под боком есть девочка, которая давно и профессионально полирует очко. Кроме того - она знает работу. Вот тут ее могут назначить замначальника. Но только до тех пор, пока не позвонят "уважаемые люди" и не приведут очередного блатного сынульку. В этом случае девочку попрут с данного места прямо сразу. Если в коммерческих компаниях есть хоть мизерный шанс своим умом и трудом сделать карьеру (он тоже весьма мал), то в госструктурах без блата выше рядового специалиста никто не поднимается.
У мамы на работе как-то была глав. Бух.
Тупаая, но жадная. Там такие и держатся- это ж сплошные махинации .и уголовка. И начальство через них свои грязные дела делает.
Собственно, из-за нее мама и уволилась.
Будешь , говорит, делать мою работу (балансы и ид) за зарплату рядового.
Ну воровала просто вот ртом и жопой.
Очень быстро она сгорела от рака, прямо в миг.
Был человек и нет.
Чтобы сделать карьеру в российских компаниях, нужно быть ну просто отборным говном_ Без совести, без принципов, без понятий о чести и справедливости, готовым врать, подставить, лизать очко начальству, готовым затеять скандал и пойти к самому главному директору жаловаться и т.д. Если человек вырос в хорошей семье и у него хорошее воспитания - он не сможет стать таким, даже если захочет. Лучше всего это удается людям, у которых никогда не было никаких моральных принципов и запретов, которые привыкли плевать на всех вокруг и идти по головам для достижения своей цели. Не знаю, как считаете вы, но для меня если человек сделал хорошую карьеру, получил хорошую должность и большую зарплату - это однозначный индикатор того, что человек - гнилой насквозь. Система продвигает только тех, кто разделяет ее принципы. Гнилая система (которая сегодня в России) продвигает наверх гнилых людей. Мошенников, бандитов, воров, подонков и т.д. Посмотрите на нашу власть. А бизнес - это власть в миниатюре. Бизнес берет пример с власти.
Сообщение было удалено
Это случайность. Чаще гниды_ и паскуды_ которым место на виселице, живут долго и счастливо.
А человек всю.жизнь провкалывал честно, помощником или старшим...никогда на должности глав.буха не соглашалась, потому что там всегда надо было сами понимаете что. Делать..
А посодют, кому нужны ее дети?)
Прекрасно можно сделать карьеру в Яндекс, МейлРу, Касперском - просто если ты крутой технический специалист. Если вам для карьеры обязательно козни нужны, то вы просто как профессионал гомно и мозгами добиваться успеха не умеете.
Никакого секрета нет о том, о чем они шушукаются. Они просто о каждом своем выполненном задании докладывают начальнику. Да с подробностями. А вы наверняка просто тихо делаете свою работу. В глазах начальника они молодцы и трудяги, а вы безинициативный работник.
Сообщение было удалено
Им наверху виднее, видимо кто гниды и кто паскуды)
Сообщение было удалено
Мне всегда становится смешно, когда какое-нибудь 20-летнее чмо_которое не умеет писАть без ошибок, но зато умеет кОдить в ПХП, учит 40-летних дядек и тетек, прошедших огонь, воду и медные трубы, какие они профессионалы и как нужно делать карьеру )))
Сообщение было удалено
Да) так и есть.
Что тут можно сказать?
Богатства им и карьерных высот!)
Сообщение было удалено
Если по вашему выражению "молодое ***" зарабатывает больше этих теток и дядек - и без всякого блата и подковерной возни, то еще вопрос, кто в жизни большего добился. Если они такие умные, почему они такие бедные?
Сообщение было удалено
Да, что-то вроде этого...
А с какими подробностями надо докладывать? Вот сделал ты презентацию. Но ведь и так видно, что ты её сделал. Что там ещё докладывать то можно?
Сообщение было удалено
Вот вы очень хорошо описали. Особенно, возможное будущее этой девочки, когда позвонит нужный человек. Так оно и есть.
Но я всё-таки не понимаю, а что скрывается за "вылизовынием очка"??? Ведь как-то, хоть на время, но она получила эту должность зама.
Она ему улыбалась или поддакивала или что?
Сообщение было удалено
Зря вы так про касперского. Там люди довольно так плотно сидят. И карьера - весьма мифическая. Посмотрите на хедхантер. Они каждые 3 месяца - спеца по процессам ищут. Вы реально думаете. что найденного человека продвигают вверх, а не вышвыривают - пенделем под зад?
Play the System или уходи
Сообщение было удалено
да вот и пытаюсь выяснить, как конкретно играть
Сообщение было удалено
Это кому «и так видно, что ты ее сделал»? Думаешь начальство прям следит за каждым сотрудником и точно знает, кто чем занимается? В шарашкиных конторах, где полторы калеки работает, может и так, а в больших организациях, где у начальников много подчиненных, начальники не всегда знают даже, у кого какой функционал. И кто проявляет активность, часто ходит и говорит начальству о своих делах, тот и получает повышение. А пример разговора может быть такой: рисуешь в общих чертах проблему (это может быть и не проблема вовсе, а рядовая задача, но начальнику откуда про это знать?), далее рассказываешь, как ты эту проблему решил, всячески приукрашивая свои достижения, ждешь похвалы от начальника, profit.
Сообщение было удалено
А вы смотрите не процессников - это скорее гуманитарщина, а специалистов по ИБ например, разработчиков, девопс, тестеров. Речь же изначально шла именно о технических специальностях, где никакого труда не составляет добиться успеха без козней и блата, на одном профессионализме.
Сообщение было удалено
О! Спасибо! Вот примерно такого совета я и ждала!
Надо попробывать.
Единственно, очень глупо себя чувствую, когда всё это разрисовывать надо. И так пониятно, что когда вовлекаешь разные департаменты - возникает куча проблем и ты их решаешь, и в резальтате выбиваешь результат. А, нет. Оказывается это всё пережёёёёвывать надо.
Сообщение было удалено
вы знаете, вот только недавно читала про как раз касперского - куча отзывов, что там все тим лиды сидят на своих местах - и максимум, что можно - это вырасти до сеньёр девелопера.
Но, сама лично не наблюдала и мне этот пример не показателен - я не разработчик, работаю в другой сфере, и программером уже никогда не стану.
Так что, надо решать те проблемы, что есть..
Сообщение было удалено
Нужно уметь «продавать» себя. Вы же на собеседовании расписываете свою деятельность потенциальному работодателю? Так и тут, только нужно это делать с более частой периодичностью.
Также не лишним будет проявлять лояльность перед начальством, просить подкидывать вам какую-нибудь дополнительную работку. Из серии: «васьвась, я тут быстро все свое сделала, могу что-нибудь еще сделать, если нужно, можете на меня расчитывать». Вот пару-тройку таких подлизов в месяц и вы первый кандидат на повышение премии.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Да, вы правы. Хорошая аналогия - запомню.
Просто на собеседовании - это быстро и естественно, даже если это 3-4-5 этапа \ этапов отбора. А вот чтобы ПОСТОЯННО - вот на это уже меня не хватает
IT - это сфера, где всё постоянно меняется. Навыки и знания быстро устаревают. Работодатель уверен, что молодежь знает и умеет лучше всех остальных. У профессий в этой сфере очень короткий жизненный цикл. Иначе говоря - после 30 лет будут большие проблемы с поиском работы. Об этом, кстати, много статей в интернете есть. В которых пишут, что да - сначала молодые программисты получают **_денег и думают, что взяли бога за бороду, а потом после 30 лет они для работодателя уже старые, он лучше возьмет 20-летних, как обладателей самых свежих знаний и более энергичных. И вот тут если программист не создаст свой бизнес, он будет ** без работы, перебиваясь каким-то фрилансом нечастым. В то время как вот эти самые "тупые_дядьки и тетьки" будут спокойно работать в госкомпаниях, пусть и за небольшие деньги. Сфера IT постоянно требует молодых и энергичных. Причем, уже знаю много случаев, когда людей там буквально выжимали количеством срочных задач - люди попадали в больницу. Большинство программистов зарабатывают не так уж и много. А сфера эта - она как мода, сегодня есть, завтра нет. Сегодня нужны программисты условного языка Go, а завтра этот Go будет **_никому не нужен, а будет нужен условный Go Away. Так что сегодня вы работаете в условном Яндексе и думаете, что **_умные, а завтра отправят пинком под зад, потому что более молодые и дешевые специалисты уже на подходе. И все ваши "великие знания", вместе с большими доходами, которыми вы кичились, обзывая всех, кто не технарь и не кОдит - отправятся в небытие. Но тут есть одна проблема - это слишком сложно для понимания. Особенно для человека, который уверен, что раз он зарабатывает сейчас **_то так будет продолжаться вечно.
К тому же, чтобы работать технарем, нужно иметь определенный склад ума и характера. Ведь программирование - это, по сути, интеллектуальный онанизм. Сидеть и целыми днями *** код. Просто вот в конкретный момент времени этот онанизм хорошо оплачивается. Пройдет время, и программисты будут зарабатывать не больше, чем все другие профессии.
Встряну на минутку. Здесь о гнилой системе в России... Разочарую, но во Франции тоже самое. Особенно женщины оч завистливые интригантки.
Все все докладывают, сплетничают, перекладывают вину на др...Стервы-эт национальное.
Мужички тоже гнилые но наверное поменьше баб.