Гость
Статьи
Люди, которые «тыкают»

Люди, которые «тыкают»

Вопрос к тем, кто сразу обращается к незнакомому собеседнику на «ты», почему вы так делаете, ведь нормы приличия предполагают обращение на «вы»? Это форма хамства у вас или отсутствие воспитания?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Андрюха Питерский

Это желание общаться в таком "приятельственном" формате. Иногда не к месту устраивать эти "Китайские церемонии".

Александра

В реальной жизни только на Вы, а здесь на форуме ... ты уж прости , так удобнее )))

ВасяЛиса

Если вам неприятно, установите расстояние сразу, хамов большинство, увы.

Автор
Александра

Сообщение было удалено

А чем именно удобнее?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сказать "ты- д.ура и *** " гораздо проще, чем тоже самое на "вы". Люди, тыкающие всем и вся, изначально настроены на конфликт и агрессию

Анонимка♡

Всегда обращаюсь на"Вы" в малознакомым и не знакомым людям.
А в письменной форме никогда не могу написать "ты" всегда пишу "Вы, Вам, Ваш" и то, с большой буквы, по другому не могу)))

Гость

В магазине белья девушка явно младше меня мало того что тыкала, так ещё и лезла в примерочную смотреть как бюст сидит , офигела от ее неотесанности, просто больше не захожу в этот отдел, просто противно от неё.

Гость

Я к незнакомым детям и ровесникам обращаюсь на "ты" , на работе все старше меня и только с двумя людьми общаемся на "вы" . С профессорами из университета, в стенах университета на "вы", на мероприятиях, в поездках и т.д. на ты. Но часто они сами просят обращаться на "ты" и на лекциях. Или это вначале обговаривается. Но это все двустороннее движение. А не так, что я на "вы", а ко мне на "ты", как это в школе и университете в России было.

Гость

в интернете раньше никогда и никто не обращался на «вы», и это было нормально

Гость

в интернете обычно на "ты", поскольку никаких длительных взаимоотношений с собеседником не предвидится и устраивать церемонии ни к чему.
На "вы" в исключительных случаях: либо когда собеседник чересчур воспитанный, чтобы его просто не шокировать лишний раз; либо чтобы сознательно указать дистанцию, которую переходить не следует.

Гость

У меня недавно тоже было в ответ на мой комментарий начала мне одна тыкать и указывать.А одно слово в котором у меня ошибка была мне десять раз в своём ответном комментарии написала строила из себя интеллигентную (я много лет за границей живу и иногда могу ошибку в слове сделать) .Сначала хотела написать кто она такая что тыкает мне? А потом написала так: самая умная 😂

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: