Здравствуйте. Мне 40 лет. Была 13 лет замужем, забеременеть не получилось, как ни пытались. Многое пройдено, углубляться не буду. Детей быть не может. Муж ушел год назад. Вчера моя подруга-бывшая коллега предложила стать крестной новорожденной дочери. А меня не покидает мысль, что это сделано из жалости, так как она неоднократно говорила, что хочет родственников попросить о крестинах. Я не могу видеть в ее взгляде ничего, кроме снисхождения... Прямо-таки чувствую это "превосходство". Вы бы согласились на моем месте? Я бы обожала крестницу, конечно же. Проводила с ней время, если бы позволили, подарки бы хорошие дарила. Подруге не нужна религиозная наставница, к слову о настоящем предназначении крестной. Со стороны кажется жалким, если я дам согласие? Не хочу разговоров о своем бесплодии и "слава богу кто-то пожалел". Вы бы дали согласие?
Зачем крестникам дарить подарки???? Напаркуа? Это к церковным учениям вообще никак не относится.
Я уверена, что ваша "жалость" к вам придумана вами. Люди никогда в жизни не будут звать в крестные тех, кто им не нравится.
Просто там наверняка родня отказалась или еще какие причины случились.
А вы были вторым подходящим вариантом. И чем вы будете хуже? И почему бы вам не согласиться, если вам будет приятно уделять внимание ребенку.
М-да , у вас с головой проблемы. Крестница - это вторая мать, которая должна будет заботиться о ребёнке. Подруга видит ваш нерастраченый материнский потенциал и хочет в жизнь своего ребёнка неравнодушного человека. Единственное, она не учла ваших тараканов. Действительно, не стоит вам в крёстные идти.
Помню, была у меня знакомая, тоже у неё были проблемы с зачатием. Помню, как она мне с пеной у рта рассказывала про какую-то подругу, которая родила и специально позвонила ей похвастаться. Все аргументы в пользу того, что у родивших сносит крышу и они хвастаются всему миру, отвергались. Короче, грустно.
Сообщение было удалено
Это у вас с головой проблемы. Крестная мать вообще не должна вторгаться в жизнь ребенка, пока его родители живы. Она должна лишь учить ребенка молитвам, водить в церковь . Это ее задачи.
Крестных можно взять и в церкви среди священнослужителей. Но, воспитывать, содержать, развлекать и выслушивать все новости за день своего ребенка будете ВЫ, это ВАША обязанность.
Я не думаю, что она из жалости вас попросила об этом! Жалость в таком вопросе совсем как то не вяжется. Почему вы так вообще решили?😣 На месте вашей подруги, я бы никогда так не поступила бы! Все таки быть крестной-это ответственность. Если вы сами хотите быть ближе к малышке и своей подруги- соглашайтесь.
"Из жалости"- это гордыня говорит.
Вам надо подумать, что крестная мать- это мать в божьем мире, вы должны будете вести ребенка по жизни в православии. А сама то ты давно была в церкви? Одно лицемерие. Возьми лучше опеку над детдомовцем, кума.
Сообщение было удалено
Это у вас с головой проблемы. Крестная мать вообще не должна вторгаться в жизнь ребенка, пока его родители живы. Она должна лишь учить ребенка молитвам, водить в церковь . Это ее задачи.
Крестных можно взять и в церкви среди священнослужителей. Но, воспитывать, содержать, развлекать и выслушивать все новости за день своего ребенка будете ВЫ, это ВАША обязанность.
Речь не о вторжении, а об участии в жизни ребёнка. Там не дело не только в церковном воспитании, но и просто подарок сделать на праздники или в цирк свозить вполне можно. Просто большинству крёстных наплевать, все живут своей жизнью. Но есть нормальные крёстные, которые принимают в жизни крестников активное участие. Подруга думала, что и автор может такой быть, а та заговоры и жалость усмотрела.
Сообщение было удалено
Послушайте вы настолько далеки от понимания, какие обязанности у крестных родителей, что лучше не морочьте голову автору. Крестный никаких подарков делать не должен и уж тем более водить в цирк.
Жалеете вы себя и у вас комплексы неполноценности на почве бездетности. Коллега возможно сочувствует уж наверно мы говорили на эту тему. Доверяет вам ребёнка. А вы в голове наведите порядок и хватит себя жалеть, делайте то что возможно для вас.
Сообщение было удалено
Послушайте вы настолько далеки от понимания, какие обязанности у крестных родителей, что лучше не морочьте голову автору. Крестный никаких подарков делать не должен и уж тем более водить в цирк.
А как же крестная у Золушки? И платье подарила и принца сосватала, а вы церковная ханжа.
Сообщение было удалено
Крестная Золушки была христианка?????? У вас каша в голове.
Сообщение было удалено
Крестная Золушки была христианка?????? У вас каша в голове.
Вы действительно немного того. А кем она по-вашему была, паенкой? Сказка "Золушка" написана Шарлем Перо во Франции во времена Людовика XИВ. Да, она была христианкой католичкой, ну и феей заодно.
Сообщение было удалено
У вас феизм головного мозга, никакого отношения к авторской теме не имеющий. Идите в цирк.
950581617, у папы римского было 60 тыс крестников, он их даже не знал. И не должен знать. Это заботы родителей. Папа лишь упоминал их в молитвах и должен был приложить способствование в помощи изучения и распространения веры.
Подарок крестными дарится лишь единожды и по желанию - в день крестин, чтобы запомнить день воцерковления. Это либо библия, либо крест. На этом более никто подарков дарить не должен.
Автор, хочу вас успокоить. Никакой жалости или снисхождения к вам быть не может.
Открою небольшой секрет, но никто особо не горит желанием быть крестным.
Поскольку это (в нашем стандартном, совдеповском понимании) подарки и всяческое внимание со стороны крёстных. О духовном воспитании, как это должно быть, мало кто думает.
Скорее всего родственники просто отказались быть крёстными, и коллега, зная ваше желание иметь детей, а так-же надеясь, что вы будете хорошо одаривать крестницу (поскольку у вас то никого нет) предложила вам эту роль.
Пусть полетят в меня тапки, но я на 99.9 уверена в своей правоте.
Была у меня такая коллега, которая зная, что хочу в 37 лет ребёнка второго и не получается, предложила мне (совсем неожиданно) на встрече из роддома, стать крестной её сыну. А её мамаша тут-же намекнула, что крестной не плохо было бы и коляску подарить крестнику. Я в ауте промолчала. В течение полугода она намекала и рассказывала, какие бывают плохие крестные и как детей не навещают и подарки то не дарят... Я мысленно послала их всех и удалила её из друзей - так как на этом наше общение заканчивалось и вместе мы уже не работали.
Вывод какой? ЭТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЕЙ ОДОЛЖЕНИЕ, согласившись стать крёстной.
Поэтому подумайте много раз, а не будут ли вас костерить по всем углам, если вы не поздравите ребенка с очередным праздником? Оно вам точно нужно?
Сообщение было удалено
В совдеповском понимании крестных вообще никаких быть не может, потому что совдеповская идеология - это коммунизм и атеизм. Вы написали какой-то дикий бред, уж извините. Сами-то с украины, видимо, судя по бардаку в голове?
Сообщение было удалено
У вас феизм головного мозга, никакого отношения к авторской теме не имеющий. Идите в цирк.
Идите сами в цирк или в церковь, не завидую вашим крестникам.
Сообщение было удалено
ты е.б.а.н.ь.к.о судя по тому бреду, что я читаю???
Сообщение было удалено
НЕ КРЕСТНИЦА, А КРЕСТНАЯ
Описка, неужели непонятно? Во втором предложении уже правильно.
Сообщение было удалено
Я дитя 90-ых, и в моем поколении крестные именно дарили подарки и поздравляли с праздниками, никто о вере не задумывался тогда.
Так что вообще крестные не должны делать подарки, но мать ребенка вполне может считать иначе.
Сообщение было удалено
Автор, скорее всего не из жалости, а из корысти, если вы одинокая, то вам будет крестник свет в окошко, а умрете, может ему все отпишете. Где-то так. Вы слушком хорошо думаете о людят. Никто не будет делать плохо родным детям из жалости к чужим людям.
Сообщение было удалено
Вот как мне нравится, когда начинают крёстную Золушки с её подарками вспоминать. А вы сказку-то помните? Ништяки-то временные, а после полуночи платье - в лохмотья, карета - в тыкву, и далее по тексту. И то крёстной от Золушки благодарности с поклоном. А некоторым крестникам и их родителям, что ни дай все мало. И никто не вспомнит, что смысл крещения не в подарках вовсе, а в введении ребёнка в православную веру. А надо это родителям? Им подарки подавай, да подороже, ещё и губы надуют, рассчитывали же, что крёстные теперь должны из кожи вон вылезти, а хотелки их исполнить, на полторы-две своих зарплаты. Да, и как-то не помню я, чтобы крёстная Золушке принца именно сосватала
отказывайтесь, если уже чувствуете, что что-то не то