Это произошло со мной много лет назад. Больше ничего необычного в моей жизни не происходило, но этот случай я никак объяснить не могу. Итак. В детстве меня очень любила сестра моего дедушки. Всегда со …
Сообщение было удалено
Прочитала, аж вздрогнула! А у нас за сутки перед смертью отца в квартире зазвенел вдруг старый будильник! НО дело в том, что он просто стоял как предмет декора, не работал.
И мама сразу поняла, что это знак.
именно! я помню прямо, как стояла в подъезде в домашнем, держала рукой полотно двери, чтоб не захлопнулась , и тупо смотрела на звонок, а он звонил, звонил, звонил....
Как в фильме ужасов.
У меня было два вещих сна. Первый приснился умерший отец и держал за руку моего хорошего друга-однокурсника и я это восприняла как будто он мне его в бойфренды сватает. Такой был ясный сон, что мы на даче и другие ребята там были в гостях. А скоро тот друг разбился но остался жив, только в коме. Потом долго выкарабкивался. И мы ему помогали. А другой сон про покойную бабушку, не мою, а бывшего парня, будто я у него в гостях с другим, и она меня зовёт на кухню, а я долго не иду. Пришла а там всё убрано и чистота. Я тогда работу потеряла, а потом умер родной человек совсем молодой. В общем, я так это связала..
Автор, есть на свете много чего, что нам тут на этой земле и в этом мире разгадать на дано. Не нужно это нам. Не готовы. А кроме нас есть еще и другие формы жизни и сознания.
Была когда то команда "Пахтакор", она всем составом разбилась в авиакатастрофе. Выжил только один игрок, он повредил ногу и не полетел. Так вот ему сон приснился, что отец одного нападающего, покойный, ходит по полю с мечом. Выживший спросил его, что он тут делает, а старик сказал " собираю команду, их зовут". В тот же день все разбились. Это не мистика, объяснение найти можно, но не нам в нашем диком состоянии и не здесь.
Сообщение было удалено
Так это и есть Всевышний)) сила Вселенной, взаимосвязь всего.
Сообщение было удалено
Денис, душа вашей бабушки приходила к вам попрощаться. И это нормально. Мы прежде всего Души. Душа - вечна, тело - временно.
У меня была позожая ситуация.
Мне было около14, 9 класс. легла спать, во сне или наяву, я не понимала, мне было плохо, не знаю как объяснить, чувство мрака, страх. Черный лес будто видела и энергию, которую он поглащает. Короче, утром, перед школой, бабушке рассказала, она сказала просто кошмар.
После школы узнала что умер дядя. Сидел на героине. Был хорошим человеком
С ту ночь еще что-то было позожее на выход в астрал, но это другая история.
у меня был такой сон. Отец умер, через 40 дней была служба, отпевание ( если кто знает, что только на 40й дкнь душа улетает с земли). Ну вот в эту ночь снится мне отец, выглядел он точно так же как в гробу лежал, в костюме и даже так же причесан был. Подошел ко мне и пакет с деньгами т дает, а глаза грустные грустные, как будто действительно прощался навсегда((. Утром моя бабушка, его мама, дала мне крупную сумму денег. вот так
вам могло показаться что вам это снится раз вы "вспомнили" что было во сне когда это УЖЕ случилось, мозг часто меняет воспоминания, к тому-же сны плохо запоминаются вам просто могло снится нечто похожее, а вы потом "дополнили" ваши воспоминания о сне.
Сообщение было удалено
Гость, Вы же его спасли своей любовью! Даже во сне.
Сообщение было удалено
Отнюдь. У меня как то много лет назад, был один очень странный сон. Будто голос какой то во сне, прям как диктор, сообщает, что погиб один известный всем человек, даже не родственник мой, просто очень известная личность. Четко так фамилию, имя, отчество. Я после этого сна, придя на работу рассказала о сне коллегам, приснится же такое. А через где то неделю, этот голос по радио, прям во время работы и сообщает, сказать что был шок у всех, это нечто
Сообщение было удалено
Я с утра просто не придал ему значение. Но в самом сне все четко было. Там и додумывать нечего было. Остановка, прощание и она садится в троллейбус. Все.
Сообщение было удалено
Странно. А у меня почему то этот сон был светлый. Никакого страха не было.
Сообщение было удалено
Что тут странного. Какая ситуация привела к смерти, такой и сон
Сообщение было удалено
Есть, Автор, поверьте. Правда, я не уверена, что это как-то связанно с Богом.
Меня сейчас, наверное, тапками закидают и заочно в дурку определят, но я в детстве помнила и знала, что уже жила до этого. Помнила и не понимала, почему я такая и где я нахожусь. Вся жизнь казалась сном или иллюзией.
Потом, со временем под эмоциями и события ты привыкаешь к новой жизни и роли, то что помнил и знал вспоминаешь с каждым разом все меньше и меньше. А вскоре и вовсе начинаешь считать то, что осталось от прежних воспоминаний, дурным сном или детсткой фантазией. Все переворачивается.
И еще, только не судите строго, я считаю, что человек изначально рождается без души, она вселяется вместе с первыми мыслями и словами.
Как там в Библии? В начале было Слово)))
У меня тоже были вещие сны, связанные со смертью. Поэтому боюсь своих снов. В ночь смерти отца (несчастный случай), он мне приснился - сидит на стуле и молчит, я стою рядом и пытаюсь до кого то дозвониться, а мне автоответчик говорит: Абонент умер. Никогда не забуду этот сон. На следующий день выяснилось, что моего отца больше нет в живых. Второй случай с моей бабушкой. Она болела онкологией. Приснился сон еще летом, как будто какой то голос мне говорит: твоя бабушка умрет в ноябре. Так оно и случилось.
Так же снился выпавший зуб, через месяц умер родственник. Вообще когда приснится какая нибудь гадость, смываю воду в унитазе со словами: Куда вода, туда и сон. Не знаю помогает или нет, но самовнушение - сильная штука
Думаю, что все же что-то такое есть...
У меня умерла очень близкая родственница, а где-то за две-три недели перед ее смертью мне снился сон.
Выхожу из дома, а вокруг него, около каждого подъезда, много пищаще-тикающих часов. Было очень страшно, во сне казалось, что когда они остановятся случится плохое и срочно нужно что-то делать.
Когда родственница попала в больницу в реанимацию, врачи сказали время упущено, если бы начать лечение хотя бы на неделю раньше...
Она кстати была довольно молодая, чуть больше тридцати и никогда ни чем серьезным до этого не болела.
Сообщение было удалено
Денис, у меня много таких снов было. Например, Мне покойная бабушка розовую коляску подарила, за три дня, как я узнала , что беременна, родилась девочка. Отец покойный встречу с кумом праздновал за столом, так мне и сказал, через день кум умер внезапно. Те сны были яркие, которые никогда не забываются.
Сообщение было удалено
Когда я был совсем маленьким мне снились очень интересные сны. С сюжетом и крутыми спецэффектами))) Даже с элементами фантастики ,хотя тогда я был совсем маленьким и не мог читать или смотреть фантастические фильмы или книги. Когда вырос, эти сны прошли.
Сообщение было удалено
Большинство пишут про эти сны как очень неприятные или страшные. Почему интересно у меня этот сон был позитивным ?
Сообщение было удалено
Могу предположить, что сестра Вашего дедушки уже была пожилым человеком и с легкостью, не боясь смерти, уходила.
За всех не отвечаю, но в моем случае родственница совершенно точно не планировала умирать. У нее осталось двое детей, младшему, совсем недавно, исполнилось три года.
Сообщение было удалено
Может быть.
вспомните фильм интерстеллар, думаю сознание в целом так и устроено, часть нас немного заранее знает что будет, отсюда подобные вещи, сны. Это объясняет "быструю" обработку информации, т.е когда мы сознательно уже быстро можем принять решение, хотя и не думали, не размышляли о нем долго или основательно. Но к религии это не имеет отношения. В доказательство у меня был подобный случай. Я жила вместе с бабушкой последние годы ее жизни, жили мы вдвоем. В один вечер не с того ни с сего, к нам с ночевкой приезжает мой отец (ее сын), бабушка чувствует себя как обычно. Я в тот день ни с того ни сего решаю лечь спать в 8 вечера, хотя сова до мозга костей, самочувствие было нормальным и так рано ложиться не было вообще никакого смысла казалось бы. Ночью меня будит отец и говорит что бабушка умерла. Естественно спать я уже не ложилась до вечера следующего дня.
Автор, мы с покойной мамой всегда разьезжаемся в разные стороны в снах, что-то там есть
У меня тоже такой сон был. Так мне приснился бывший сосед. Не близкий и не родственник! А просто знакомый. К тому же он бывший зек, пьяница и героиновый аркоман. Я вообще не въехала: почему он мне приснился?! Знакомая мне объяснила, что он приходил попрощатся. Знакомая, кстати, верующая. Я - нет. Я вот только одного не могу понять: почему я?! Я ему никто! А еще знакомая уточнила: "Как он выглядел? Хорошо, да?" Он и правда выглядел, как новенький. В жизни он был желтым от гепатита и лицо в шрамах, ну и вообще поюзанный жизнью.
Знакомая посоветовала раздать печенье и конфеты. Но я ничего такого вроде не делала.
Сообщение было удалено
Мотороллер всего лишь символ. Чего именно сами думайте. Я считаю что предупреждение не торопиться и быть внимательным на дороге.
Все же думаю, что то есть... Матери моей за неделю до смерти ее отца, приснилась ее мать умершая. Во сне она стучала в ворота и говорила - вставайте, просыпайтесь. Мать пошла открывать ворота, открыла, входит ее мать при этом положив руку на плечо моей матери и так вошли они в дом, войдя в дом, умершая рукой указала на часы, на часах было 5.00 утра. Через неделю около 8.00 утра деда нашли мертвым. Еще моя мать на 7 день после смерти бабушки, видела бабушку НАЯВУ, она заглядывала в окна, а потом развернулась и пошла по огороду в сторону соседки, через полтора месяца умерла эта самая соседка.
Сообщение было удалено
У меня тоже есть похожие воспоминания. О_о
Сообщение было удалено
Вы ему наверное очень нравились, вот он и пришел к вам попрощаться
Денис, все просто. Бог есть. Атеистом быть в наше время равно абсолютному безумцу. Мне понятен ваш сон.
Сообщение было удалено
а почему именно в наше время?
Сообщение было удалено
Интересно!!А что-то помните? Я например уверена что воевала в ВОВ 1941-1945...Я очень близко воспринимаю все, что связано Великой отечественной войной, еще с детства.Меня как-то повели на представление, посвященное дню Победы.Оно проходило на стадионе, я была маленькой девочкой, помню четко, во что была одета и помню то, что было там..Когда началась импровизированная атака, с дымом, звуками и стали падать бойцы, у меня буквально случилась истерика. Мама пыталась успокоить и объяснить что все живы и это театр, но я не могла смотреть дальше.Вынуждены были уйти на половине действа..Я без слез не могу, часто плачу когда смотрю хронику, читаю стихи, слушаю песни тех лет...у меня ком в горле. Есть стойкое ощущение с детства , что воевала и погибла...а может это так генный код так работает??У меня многие воевали, кто-то выжил, а кто-то погиб.
Сообщение было удалено
Конкретно прошлую жизнь не помню, есть воспоминания из детства о тех воспоминаниях. Звучит глупо, но я не знаю, как сказать иначе.
Просто помнила, что все было иначе, а потом резко стало так. Как будто, я проснулась во сне и этот сон сначала был эфимерным, как все обычные сны, а затем, с каждым днем, все больше и больше обретал реальные черты.
Помню, что боялась, ничего не понимала и очень назад хотела. Позднее, свой возраст считала и удивлялась.
Чтобы понять мои ощущения, представьте, что Вы уснули и Вам снится сон, в котором Вы другая, Ваши родители другие, все другое. Потом Вы, вроде как, просыпаетесь, а сон не уходит. Он продолжается. Что Вы станете делать?
Уверена, что подумаете "Что за фигня?!" и постараетесь проснуться, да только у Вас ничего не выйдет. Вы будете пытаться снова и снова, но в конце концов смиритесь. Вживетесь, а старую жизнь станете считать просто сном.
Я понимаю, что многие меня за шизофреничку примут, но говорю все как есть.
Кто не верит - не надо! Придет время, вы сами во всем убедитесь.
Сообщение было удалено
Так а что у вас за воспоминания- что у вас была другая жизнь и вы были взрослой или ребенком или же у вас воспоминания о жизни души без тела?
Сообщение было удалено
И еще хочу добавить личные измышления.
Есть такое состояние, которое называется осознанный сон. Он доказан, его изучают ученые. Вот если мои воспоминания проанализировать, то есть что-то неуловимо общее.
Сообщение было удалено
Да блин, как же оказывается сложно подобрать слова, чтобы объяснить то, что сама толком не понимаешь...
Я, наверное, не буду больше пытаться, чтобы не мучить ни Вас, ни себя. Ладно?
Простите, если что не так, но я правда не знаю, как описать точнее... :(
Сообщение было удалено
Если бы вы читали Библию, то знали бы, что многие сны вещие. Царям, их приближенным, жизнь которых описана в Библии, Бог давал сны, которые говорили о будущем, предупреждали о голоде и т.д. Вам Бог дал увидеть, что Он есть и жизнь Вашей Бабушки закончилась на земле, но душа ее жива и на небе. Идите в церковь и поговорите об этом с батюшкой. Он скажет, что вам надо делать. Работайте над своим характером, чтобы научиться правильно понимать обстоятельства. Пройдите тест Воликова на сайте Мир прогнозов! Он вам поможет! Удачи Вам!
Сообщение было удалено
А дайте ссылку на адекватный источник, пожалуйста, где об этом феномене почитать. Стала искать и вышла на истории о людоедстве маори.
Сообщение было удалено
Вам не об этом говорят, как я поняла. Имеется в виду, что вы можете верить или не верить во что угодно, на наличие этого факт вашей веры или недоверия никак не влияет.
Правда, и Вы говрили тоже совершенно о другом)
Сообщение было удалено
Глупость. Никак это не связано.
Сообщение было удалено
Да, я Вас прекрасно поняла...Я та, что писала о ВОВ и своем ощущении, что я ТАМ была.
Все эти псевдонаучные выкладки весьма сомнительны. То что с вами случилось -это действительно связано с непознанными вещами. Я думаю вам надо было просто пойти в храм и поставить свечку за упокой этой женщины, а еще лучше заказать молебен. Как знать, может быть ее душа будет хранить вас по жизни.
Сообщение было удалено
Видимо, умирал в мучениях, не хотел, ведь смерть наркомана это не смерть как она должа быть, как переход плавный, а под действием яда
Хз