Это произошло со мной много лет назад. Больше ничего необычного в моей жизни не происходило, но этот случай я никак объяснить не могу. Итак. В детстве меня очень любила сестра моего дедушки. Всегда со …
Сообщение было удалено
не пропадает, его энергия,а т.е. масса (масса это и есть мера энергии тела) переходит в энергию орг соединений при разложении
боги можети есть, например осирис или там нептун, а почему нет?
Сообщение было удалено
Это мнение отдельных ученых. Даже некоторые врачи верят в жизнь после смерти,хотя по идеи они не должны в это верить.
Но нигде нет официального общепринятого и 100 % доказанных фактов телепатии или жизни после смерти.
Я рассказал свой отдельный случай. Единственный. Больше у меня ничего в жизни такого не было. Если бы не этот случай, то я бы был 100% атеистом. То есть бы не верил вообще ничему.
Сообщение было удалено
Ну как не доказать-то? Денис, еще раз: почитайте про феномен коллективного сознания аборигенов Новой Зеландии. Все там хорошо описано про связи, понятно. На примере отдельно взятой группы лиц) Ну, просто парадигма нашего сознания устарела - это тоже ни для кого не новость, ну так это в нас проблема, а не в существующей реальности) Вот скажи даже 50 лет назад кому, что мы вот так вот сядем и в кратчайшем моменте времени сможем обмениваться с Вами, например, Денис - совершенно незнакомым человеком - письменной информацией, независимо от расстояния, на котором находимся друг от друга - у виска бы обычный работяга пальцем покрутил да и пошел.
Сообщение было удалено
Так это... я Вас щам разочарую сильно. прям глаза открою на существующую реальность, в которой Вы живете. Однозначно нельзя даже утверждать, что 2х2= 4, существует совершенно блестящее математическое доказательство, что сумма 5. Параллельные прямые - те вообще пересекаются в геометрии Лобачевского. Про физику уж я вообще молчу, там сам черт ногу сломит. что творится. Нету в мире абсолютных истин, вот в чем неприятность-то. Как бы нам ни хотелось быть уверенными в чем-то однозначно)
Сообщение было удалено
Предположу, что бабушка могла закинуть вам и родственнице такую установку, мол, чуешь смерть = позвонят в дверь, отсюда и тоже у вашей тётки....заложенный заранее символ, который вы приняли и расшифровали.
Просто я очень много сталкиваюсь с такими вещами и это никогда не имеет проявлений, так сказать, буквально механических...часы_зеркала_звонки и пр., такое только в фантастике встречается много, в реале на уровне восприятия мозгами, бывает физиологически, но не с вовлечением предметов...чисто по моему наблюдению
Сообщение было удалено
А как быть с животными ? Это звучит глупо. Не смейтесь. Допустим умирает муха и что ее душа тоже живет после смерти ? Или другие животные ? Короче сложно тут логикой рук-ся.
Сообщение было удалено
У меня знакомая сидела в больнице с умирающим отцом, там уже все шло на минуты. И вдруг погас свет, так как была сильная гроза, молния ударила и в этот момент видимо отец её умер, она увидела дымку исходящую из его головы, которая после растворилась.
Сообщение было удалено
Хотя, нет...вру, было с предметами тоже, но не как повторяющееся событие.
Сообщение было удалено
Нет, просто хочу сам разобраться. Ну и может быть узнать опыте других людей. Просто если бы с вами это произошло, то неужели бы ваше любопытство не мучило бы вас ? Все таки интересно.
Сообщение было удалено
Денис, граница жизни и смерти - это область, в которой в принципе вопросов много больше, чем ответов. Так устроен современный мир. Может быть, ранние развитые цивилизации имели больший доступ к некоторым ответам. Например, египетская "Книга мертвых" хранит множество секретов, которые современному человеку недоступны. Как раз сейчас ученые и над ее расшифровкой тоже работают.
автор, по-моему, пришел тупо блеснуть феноменом и поспорить, даже в названии темы обращение к "господам скептикам", хотя скептиком можно быть, если реально знаешь тему полностью - вот я, например, не могу быть скептиком в химии, потому что не знаю ее в достаточной степени, и не такая уж дддууурра, чтобы упрямиться.
Сообщение было удалено
ну то есть вы считаете, что мы при предчувствии смерти испытываем такие галлюцинации про звонок?
(вообще ни разу это не было при свидетелях, ни у кого, так что тоже возможно, хотя это уже пугающе как-то. Одно дело сны, другое - реалистичные галлюцинациии)
Денис, вы не спорьте. Просто начните с чтения для начала научно-популярной литературы касательно нашего мозга. Потихонечку. Понятно, книжки скучные, но очень многое проясняют. Очень.
Сообщение было удалено
Он просто маленький ещё ) максимализм, уникальность, всё такое....)
Сообщение было удалено
Просто доктора очень умные люди. Они столько учатся, прежде чем лечить. Большинство из них атеисты. И я бы тоже был атеистом,если бы не этот случай.
Да и всегда думаешь, кто я такой,чтобы спорить с учеными или докторами.
Так что пока официально ничего нет. Поэтому я и не знаю как быть.
Списать все на случайность и просто игнорировать этот случай.
У меня был любимый дедушка. Умер уже давно. В самые тяжелые минуты я вспоминаю его обращаюсь к нему и он помогает мне порой незамедлительно. Церковь запрещает обращаться к покойным, считается что это бесы с тобой играют. А мне так спокойно от мысли что он рядом.
Сообщение было удалено
Лично мне кажется, что да. Но галлюцинации всё же именно патология, болезнь, они не подтверждаются (скорее всего) реальностью, а у вас что-то типа условного знака, ведь после звонка всегда происходит событие (смерть), т.е. они не безосновательны.
Сообщение было удалено
В смысле уникальность ? Тут и вообще в инете есть описание таких случаев . Да и смысл мне чем то хвастаться,если я пишу анонимно
Для широкой общественности, вот самые общеизвестные имена по ссылочке в ком. выше: Макс Борн , доктор - заслуженный профессор физики (в отставке) Геттингенского Университета, а также Эдинбургского Университета. Лауреат Нобелевской премии в области физики. Альберт Эйнштейн , доктор - один из величайших ученых всех времен. Всемирно известный ученый, создатель теории относительности, отец атомного века, лауреат Нобелевской премии в области физики. Бидл Георг В., доктор - директор научно-исследовательского института биологической медицины Американской Медицинской Ассоциации, лауреат Нобелевской премии в области физиологии. Ну лень копировать - но уж эти-то имена о многом говорят?
Сообщение было удалено
Денис, совершенно не знакомы вы с врачами!!! Они и крестятся, и плюются, и по деревяшке стучат....и чего только себе не напридумают, не взирая на учёные степени, вплоть до членов корреспондентов РАМН ! У них такое может быть в голове...просто жуть и трэш, причём не в виде исключения, а вот прямо часто!
Сообщение было удалено
Если бы это было научно, то по всем новостям про это сообщили. Типо : "Срочная новость, ученые доказали жизнь после смерти или телепатию" Но ничего такого нет.
Сообщение было удалено
атеизм вообще никакого отношения не имеет к этим феноменам.
У моего коллеги когда-то умирал отец, тяжело болеющий, в частном доме. И за несколько часов началось нашествие насекомых.
Выглядело это мистически, но скорее всего они следовали на запах коагулирующего или разлагающегося белкового тела, который человек не чувствует, а они могут. То есть тут нет ничего религиозного.
Также мозг человека работает на электричестве и испускает электромагнитные импульсы. В момент смерти они значительно сильнее, были такие замеры. Теоретически человек, настроенный на импульсы конкретного человека (ведь пульс и дыхание подстраивается, почему мозг не может? вероятно, может) может уловить эту резкую вспышку и ее интрпретировать.
не верю в бога, но верю в связь между людьми, в том числе между предками-потомками. У меня дед похоронен на старом кладбище, я не часто там бываю, и там все время меняется что-то, не сразу находишь могилку. Бывает ищешь-ищешь, потом мысленно или даже вслух - ты дед, что от меня прячешься, давай уже находись, хватит баловать. И тут же находишь.
Сообщение было удалено
Ой здрасьте) Я вас люблю читать - и вот все думала, и че это у нас так много схожих мнений?) Так вот где собака порылась. Даже ник решила специально тогда взять, раз уж такое дело.
Сообщение было удалено
Церковь много чего запрещает. Я выше писала про знакомую, которая видела дымку/облако, когда умер её отец, форма облака была полукругом, точь в точь как на иконах изображено.
Сообщение было удалено
И Вам здрасьти) Вас еще пуще люблю читать) Генетическая память называется феномен этот. Мощно изучают тоже. Серьезная штука такая.
Сообщение было удалено
А вы уверены,что информация, которую найдешь, то это правда. Нужны надежные источники. А то можно зайти на какой то левый сайт ,где будут писать .что Эйнштейн сказал то-то и то-то, а на самом деле он такого не говорил.
То есть многие источники подгоняют задачу под ответ.
Сообщение было удалено
Ещё про несуеверных учёных:
.
Жёны академиков наняли цыган,
Чтобы снять порчу с РАН.
.
Расхожая шутка в недавнем времени. В каждой шуте есть доля правды)
Сообщение было удалено
были замеры, в момент смерти человек мгновенно теряет в весе около 400 граммов, что ли. Действительно что-то от него отделяется - душа ли это, или резкий импульс энергии, или что-то еще..
Кстати. в том же исследовании читала про активность мозга "свежих самоубийц" - в общем, он ведет себя так, будто человек испытывает муки ада.
Сообщение было удалено
Импульс -это что то очень быстрое. Она же с мной говорила.
Сообщение было удалено
))))) Денис))))))))))))))))) Я Вас умоляю)))) Вы в курсе, что в ООН есть, например, такое вот лицо (и к нему должность прилагается)? Смотрите: директор управления ООН по вопросам космического пространства, первый астрофизик Малайзии Мазлан Отман назначена официальным лицом, ответственным за первый контакт с инопланетными гостями. Уж этой новости фиг знает сколько лет. И никто же вам не кричит: ребята, ура! Мечите стаканы на стол, со дня на день ожидаем прибытия дорогих гостей!) По всем каналам даже про землетрясение в его эпицентре иногда не сразу сообщают или про какое-нить цунами. Куда насущнее, чем телепатия) Ну. работают люди - и работают себе. Исследуют. Бюджеты все эти исследования финансируют. Стало быть, людям - серьезным, между прочим, дядькам и тетькам - очень есть над чем подумать, правильно? Ну, вот и все. Не объявят вам по телевизору ничего. Интересуетесь вопросом - следите за публикуемыми данными исследований, вот и все. Обычная практика.
Сообщение было удалено
А вы просто пойдите в книжный магазин и купите учебники, желательно для вузов, там не подгоняют, не надо по левым сайтам, идите по официальным источникам.
Автор,давно доказано существование единого информационного поля,из которого все люди получают информацию.Почитайте Юнга,Лазарева,Зеланда,если Вам интересна такая тема.
Сообщение было удалено
Потому что вы думаете что после смерти рай или ад. А если я вам скажу что наши тела это рабочие робы и умирая мы их снимаем и идём домой?
Сообщение было удалено
Импульс дал толчок работе клеток Вашего головного мозга. Моментально. Клетки среагировали и сформировали образ. Раскодировали информацию импульса и создали из нее продолженный образ в том режиме - или как компьютер, в той программе, которую сознание в состоянии воспринять. Так понятно?
Лично мне кажется, что да. Но галлюцинации всё же именно патология, болезнь, они не подтверждаются (скорее всего) реальностью, а у вас что-то типа условного знака, ведь после звонка всегда происходит событие (смерть), т.е. они не безосновательны.[/quote]_________а врач-психиатр Крохалев фотографировал галлюцинации
Сообщение было удалено
Это, вроде бы уже развенчали...
Если бы от тела что-то отделялось, то тело бы не теряло в весе, а наоборот, вес бы прибавился на столько, сколько было от него отделено...
Сообщение было удалено
Феномен эмпатии уже давно изучен. И между прочим, просто так, для справки, еще несколько лет, благодаря и расшифровке участков ДНК и спектральному анализу найдены все промежуточные звенья между нами такими умными и обезьянами, и об этом написаны горы публикаций. Просто для этого нужно для начала войти в Гугл или внимательно проштудировать программу передач канала "наука". Все просто. Просто по первому каналу или по второму и другим федеральным, где по праздникам тетушек в парче и бородах с их завываниями показывают, это не транслируется.. аудитория не та.. Рейтинги-шмейтинги и т.д. и т.п. А так, если поищите да начнете читать удивитесь. Вы еще на основании программ РЕН ТВ что-то домысливайте.. нуачо..
Сообщение было удалено
интересно, как одни незнающие могут помочь разобраться другим незнающим.
Я уже писала что у меня такое было не один раз, в богов не верю
Сообщение было удалено
Вроде бы в хрусталике у алкоголиков и наркоманов фиксировал, как отражение (могу спутать)?
Сообщение было удалено
Точно. Нужно идти в медицинскую книгу, там огромные разделы той же физиологии ЦНС и головного мозга. Там вообще в обморок упадете, что с нами гормоны делают, продуцируемые надпочечниками и половыми органами по команде мозга, там как раз становиться ясно, что в принципе при нужном выбросе и розовые единороги вполне реальная штука..
[quote="Принцесса-мильонщица"][quote="Гость"]Доказывай, не доказывай, а факт, что это существует- неоспорим. У чпловека есть 6 чувство: интуиция, чутье. Это заложенопр родой, чтобы была невидимая связь с родственником. Я за неделю до сиерти отца места не находила, в голове была одна мысль:" мне надо домой". Причем все хорошо было, 3 дня я маялась, ходила с этой мыслью, потом собрала вещи в чемодан и поехала домой. Приехала и сама не могу обьяснить, зачем. Дома пробыла 3 дня и вечером млышу звон в ушах и белое пятно перрд глазами. И мысль в голове молниеносно пронеслась- либо кто- то змболеет, либо умрет. Очухалась, думаю, что за ерунда. С утра открываем дверь в папину комнату, а он умер ночью...[/quote
а от чего умер? Внезапно или он болел?[
Внезапно. Не болел. Приел с оаботы, поел, помылся и лег спать. Вскрытие показало больное сеодце, но, видимо, он не рассказывал никому.
Сообщение было удалено
У меня сон был , а не галлюцинация. Заранее о ее смерти я никак не мог узнать. Уже писал об этом. Родители сами узнали об этом только вечером.
Сообщение было удалено
Есть учебники для вузов где говорят про телепатию или жизнь после смерти ? ))))
Сообщение было удалено
угу. Ещё этот коктейль гормонов преломляется с точки зрения психиатрии, пропускается через воображение...начать и кончить, в общем...
Сообщение было удалено
она с вами не говорила, вы ее видели во сне. В своем воображении, в грезах.
Сообщение было удалено
Да это только твоя версия.
Сообщение было удалено
Тетя Ваша прощалась радостной,так как ее ждала лучшая участь-заслужила служением Светлому(Богу)и попрощаться пришла с любимым внуком тоже с санкции Высших сил-так как заслужила.Души бессмертны,они никогда не рождались,и не умрут,их невозможно уничтожить,сжечь,утопить и пр.Души есть даже у минералов и камней.Только разница в уровне сознания.И души туда-сюда путешествуют из тело в тело ,как прожили,такое тело и получили.Только некоторые способны покинуть этот материальный мир и освободится от этого круговорота физических рождений и смертей.Адресую данный пост автору,прочим скептикам прошу мне ничего не писать.Спасибо.
Сообщение было удалено
это противоречит закону сохранения материи в принципе. Как может одновременно отделяться и прибавляться?
Фишка там была в том, что ничего материального не выделялось из тела, только мощнейшая мозговая активность, то есть резко вспышкой материя переходила в энергию, и не всю ее удавалось зафиксировать. Это и назвали там "отделением души".
Сообщение было удалено
Вам бы пока по физиологии мозга, по биохимии, по релятивистской и квантовой механике, по философии и метафизике, даже поверхностно, и то будет над чем подумать...а там, как знать, может на основании этого напишете свой собственный труд, о телепатии, о жизни поле смерти, о неизведанных мирах...