Гость
Статьи
Как это объяснить , …

Как это объяснить , господа скептики

Это произошло со мной много лет назад. Больше ничего необычного в моей жизни не происходило, но этот случай я никак объяснить не могу. Итак. В детстве меня очень любила сестра моего дедушки. Всегда со мной нянчилась и гуляла, водила в церковь. Я тогда очень маленький был и помню только ,что целовал икону. По ощущениям мне там очень нравилось. Потом когда я стал подростком, то не очень часто с ней общался,но навещал. Ну и стал для вида атеистом. Да и сейчас я всем говорю, что я атеист, но в глубине души все таки верю в бога. Теперь ближе к случаю. Итак , мне приснился сон, как будто я стою на остановке и жду троллейбус(не знаю почему именно троллейбус). Подходит сестра дедушки и начинает со мной прощаться. Я ничего не подозреваю и прощаюсь. Она садится на троллейбус, но меня не пускает и уезжает. Потом я просыпаюсь и не придаю значения этому сну. Вечером же родители мне сообщают ,что она умерла ! Вот как это объяснить ? Типо просто совпадение ? Если ничего нет после смерти, то как тогда она со мной попрощалась ? Если бы не этот случай, то возможно я бы стал атеистом . Но игнорировать этот случай я не могу. Это было. И объяснить его логически невозможно. Вы конечно можете мне не верить. Но я пишу анонимно и мне нет смысла врать.

Денис
192 ответа
Последний — Перейти

Доброго Вам часа!
Сочувствую Вашей утрате, примите, пожалуйста, мою поддержку!
Лично мое мнение, что это не совпадение. На тонком уровне мы мы все взаимосвязаны, тем более с близкими людьми.
Душа не может умереть, умирает тело. А душа продолжает свой путь.

In my humble opinion

Многим людям снятся вещие сны. К религии это не имеет никакого отношения.

Гость

Я вот верю. У меня тоже что то подобное было. Рассталась с парнем, точнее он меня бросил, а я любила его, видимо. И снится мне сон, что едет этот парень у себя в машине за рулем, а я сижу на заднем сидении у него за спиной. И вдруг так сильно-сильно его обнимаю, прямо вместе со спинкой сидения, а в окне так темно и сыро. Проснулась, забыла этот сон. А через два дня вижу в соц.сети фото искареженой машины, и выясняется, что он в ту самую ночь попал на трассе в аварию, машина всмятку, а у него только шок. Вот и не верь после этого во что то...

Гость

Автор, такие вещи объяснить невозможно. Для этого нужна кучка крутых физиков, куча физиологов и кучка настоящих природных высоко сенсорных людей, и чтобы у всех был запал, супер-мышление и заинтересованность вопросом, тогда, может быть, с гигантскими недочётами и упущениями, возможно было бы делать предположения о природе всей этой фигни, а так только домыслы разрозненные. Церковь и иконы - вообще не в кассу.

Гость

Я вот только одного понять не могу, причем тут вера? Ну атеист вы, и что? Вам не могут покойники во снах являться теперь ?
Вера тут не при чем.

Денис
In my humble opinion

Сообщение было удалено

Странно это . Как это не имеет. Если после смерти ничего нет, то как она со мной попрощалась ?
Тем более больше вещих снов я не видел.Это был единственный раз и только с ней.

Денис
Гость

Сообщение было удалено

Вы глупый ? Или просто не понимаете ,что читаете ? Мне она приснилась,когда я НЕ ЗНАЛ что она умерла. Она умерла в тот же день, когда со мной попрощалась.

Гость

Такова природа мозга, значит может он что-то предугадывать каким-то образом. Грубо говоря, вы откуда-то знали, что ваша родственница умерла или скоро умрет, но не давали себе отчета.

Денис
Гость

Сообщение было удалено

Про церковь я написал, просто как предысторию.чтобы объяснить,что она религиозна. Мы не знаем что там , но этот случай заставляет меня верить,что что то там есть. Может не так как мы это представляем.

Злая

Автор, я атеист, я всю жизнь вижу вещие сны. Редко, но метко. В критические моменты приходит сон. Да я тоже вижу смерть. И что? Я просто так считываю информацию о том, что человек скоро умрет. Особенность психики. Я эмпат. Это тоже особенность, таких людей до фига. Причем здесь религия? Просто обостренное восприятие определенных раздражителей в окружающей среде. Нам очень много. Просто то, что не воспринимается сознанием приходит во сне, мозг так передает то, что он переработал.

Денис
Гость

Сообщение было удалено

Ниоткуда я не мог это знать. Родители сами узнали об этом только вечером. Я же сначала не придал значения этому сну. Только когда родители сообщили мне вечером,что она умерла, я вспомнил,что утром у меня был этот сон с ее прощанием. Больше у меня ничего подобного никогда не было.

Гость
Денис

Сообщение было удалено

Мы это вообще очень слабо себе представляем ) а не НЕ ТАК ) Дело не в том, что она была религиозна, а в том, что у вас имеются токие настройки восприятия, позволяющие словить контакт с невидимым.
Вы впервые таким вопросом задались именно на этом форуме? Это первая инфа по теме для вас? Религия тут не при чём совершенно, вот совсем.

Гость
Денис

Сообщение было удалено

Ну, вы еще молодой видимо. У меня есть куча таких примеров за всю мою жизнь, хотя я атеистка. Думаю, что есть какая то передача информации из будущего, и вообще в этом информационном пространстве есть много не изведанного нами

Денис
Злая

Сообщение было удалено

Я не видел смерть- во первых. Она просто со мной попрощалась.(просто села на троллейбус и уехала. Причем меня в этот троллейбус не пустила) Больше со мной никто так не прощался(умерли два дедушки и сестра бабушки). Только с ней так было.

Scandinavia

мало ли какие энергиетические связи есть еще в мире которые не открыты, не вижу тут связи с религией.
Мне несколько раз снились вещие сны (которые сбылись), но это не повод верить в богов (любых, не только яхве)

Денис
Гость

Сообщение было удалено

Просто наткнулся на этот форум,когда пытался найти ответ. Ну и увидел ,что тут много людей и мне дадут какой то ответ. Если бы я был каким то телепатом, то у меня бы были и другие случаи, но у меня только этот случай и все.
Один раз приснился умерший дедушка. Но я знал ,что он умер. Немного жутковатый сон был. Мы сидели перед входом на кладбище и он мне сказал довольно жестко : "Сядешь на мотороллер-умрешь". Но у меня нет мотороллера и у знакомых тоже нет. То есть нет никакой возможности ,чтобы я сел на мотороллер. Прошло прилично времени и пока даже намека на мотороллер нет :)

Гость

Автор, а если ближе к вашему случаю, почему именно эта женщина попрощалась, то одна из причин - она ваша родственница, а многое генетически передаётся, в том числе и свойства психики/восприятия, и, скорее всего, у неё такие же свойства были, вот и легко пошёл контакт, но это один из великого множества вариантов, самый очевидный.

Гость

Это особо ничего не доказывает. Современные физики (Нейл де Грасс) к примеру, сказали бы что так работает программа (в которой мы живем). Совсем скептики сказали бы что это просто совпадение, причем шансы такого совпадения в принципе довольно велики на фоне остальных свершившихся случайностей. Наконец это может быть просто причудой сознания которое часто весьма избирательно. Вы могли узнать о смерти родственницы так или иначе, потом вам приснился сон, а потом вы окончательно вспомнили что она умерла. В общем не забивайте себе голову ерундой, сон это следы дневных воспоминаний + бессознательное.

Принцесса-мильонщица

у нас в семье по женской линии есть предупреждение о смерти, конкретный очень явный знак, который происходит незадолго до смерти, внезапно, и больше никогда. Мы к этому относимся как к данности, какой смысл закрывать глаза на очевидное, это получается такое суеверие наоборот - не вижу, нет, это ничего не значит, опять совпадение...

Гость
Денис

Сообщение было удалено

А вы думали что это выглядит как в шоу экстрасенсов, в стиле, вижу мёртвые пришли ))) нет, всё не так театрально в реале, и да, у вас хорошее восприятие ) а отсутствие мотороллера - не аргумент, он же вам дату не назвал.. имейте совет ввиду, на будущее ;)

Денис
Scandinavia

Сообщение было удалено

Просто сам этот сон был очень светлым. Сложно подобрать слово. Сама она была в хорошем настроении,когда прощалась со мной.

Снегурка.

шо, РПЦ обзавелась своими ботами, бгг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что вы понимаете под бессознательным?

Принцесса-мильонщица

что касается телепатии, как у вас, то она тоже есть, это тоже факт. То, что пока это научно не обосновано и не зафиксировано приборами - это отдельная тема неразвитости приборов, имхо.
Раньше "запах смерти" от больного считался чем-то мистическим, а сейчас известно, что это запах распада белков, есть название для этого, и кто-то чувствует его, а у кого-то обоняние не такое чувствительное, а кто-то не может его распознать сознательно, но чувствует инстинктивный страх.

Денис
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

У нас в семье ничего такого нет. Мой случай единственный и больше такого не повторялось.

Зима

Автор, вы, видимо, впервые с таким столкнулись. Но такое бывает - снятся сны предвещающие смерть близких людей.
Вы в шоке, но наверное действительно есть что-то такое, чего мы еще не знаем. Мне тоже снились два венка - через неск. дней умер папа моей одной подруги, через два дня - папа другой подруги (
А моя бывшая коллега на 9 день после смерти приснилась мне тоже, сказав "давай забудем все плохое" и мы обнялись.
И не обязательно только верующим такие сны снятся.

Принцесса-мильонщица
Денис

Сообщение было удалено

ну у вас сильная связь с ней, по описанию. Относитесь как к данности. Вам был знак, очевидно. Что вы хотите из этого вывести? Что всегда есть знаки? Нет.
У вас нет данных, чтобы выстроить теорию.

Гость
Денис

Сообщение было удалено

А как же дедушка с мотороллером? ) А семья, это всегда лютая уйма неизвестной информации...

Гость
Денис

Сообщение было удалено

Автор, вратце механизм такой. Существует информационное поле вселенной в целом и нашей планеты в частности. Это научный факт, давно установленный. Информация в нем распространяется вне законов времени и пространства, с которыми мы имеем дело повседневно. Такие всплески энергии, как смерть человека, создают информационный импульс. Ваш мозг его уловил и трансформировал в образ, который Вашей психике смог передать эту информацию. Сознание пропустило (то есть, Вы не просто увидели сон, а смогли его еще и вспомнить утром, что случается далеко не с каждым нашим сном). Вот и все. Непосредственно к господу богу это имеет непрямое отношение)) Изучением всей это непростой системы занимается целая масса ученых: квантовая физика, в частности, нейропсихология, специалисты по работе с информационными системами и многие другие. Как уже выше написали, именно этот феномен (информация о смерти человека) вообще довольно широко распространен. У аборигенов Новой Зелландии вообще до сих пор сохранен феномен коллективного мышления (интересно - почитайте). Все это - весьма животрепещущие вопросы, но относятся они скорее все же к области науки, нежеди религии.

Денис
Гость

Сообщение было удалено

Никаким образом я не мог узнать, так как родители сами узнали об этом только вечером. Им позвонили вечером и сообщили. Потом они уже мне передали ,что она умерла. То есть нет никакой возможности ,чтобы я заранее это как то узнал.
Если подробно все расписать хронологию:
1. Утром я проснулся и не придал значения этому сну. Пошел в школу.
2. Вечером был звонок, мама взяла трубку и потом сообщила,что сестра дедушки умерла.
Я был шокирован и немного даже успугался.

Денис
Гость

Сообщение было удалено

Почему тогда этот сон был ,если так можно сказать позитивный ? Я никак тогда не мог предположить, что это смерть . И почему тогда у меня больше не было случае с другими родственниками ?
И я не видел ,чтобы серьезные ученые подтверждали наличие телепатии. Официальная наука все это опровергает. В моем случае, ученые наверное тоже бы просто сказали,что это простое совпадение. Хотя пусти она меня в тот троллейбус, то возможно я бы здесь не писал. Но ведь она реально не пустила и уехала сама.

Scandinavia
Денис

Сообщение было удалено

и? Ваш сон создал Ваш мозг, почему он его создал таким известно только ему. Вы хотите сюда за уши притянуть богов (каких) ? ну дело ваше- притягивайте

Принцесса-мильонщица
Гость

Сообщение было удалено

а как, например, объясняется реальный физический феномен в преддверии смерти? У нас это звонок в дверь, внезапный, когда никого нет. Он звенит и звенит, то есть это не шалость чья-то.
У меня конкретно перед смертью бабушки закоротило звонок, просто орет звонок и всё. Никого нет. Я открыла дверь, а он продолжает звенеть. Я за отверткой или хоть чем, а он секунд через 10 перестал, как и не было. Сама попробовала - исправен, все как всегда.
Ну и очень скоро мне звонит сестра и сообщает...

Денис
Гость

Сообщение было удалено

Нет никакой возможности сесть на мотороллер.Прошло много лет с того сна и мотороллеры в моей жизни не появлялись. Или это может произойти лет через 50 и меня сильно заранее предупредили :) ?

Принцесса-мильонщица

бабушка сама мне когда-то рассказывала, что ей так сообщали о смерти ее дочери, другой тётке тоже... Поэтому я как-то готова была.

Гость

Её душа попрощалась с людьми которых она искренне любила и была счастлива с ними в определённое время. Автор, вы относитесь к числу любящих ею, только и всего.

Scandinavia
Денис

Сообщение было удалено

а вот попади Вы в аварию с участием двухколесного ТС после такого сна уверовали бы в высшие силы

Денис
Scandinavia

Сообщение было удалено

А как вы объясните ? Мой мозг может предсказывать смерть ? Это тоже же считается не научным.

Гость

Доказывай, не доказывай, а факт, что это существует- неоспорим. У чпловека есть 6 чувство: интуиция, чутье. Это заложенопр родой, чтобы была невидимая связь с родственником. Я за неделю до сиерти отца места не находила, в голове была одна мысль:" мне надо домой". Причем все хорошо было, 3 дня я маялась, ходила с этой мыслью, потом собрала вещи в чемодан и поехала домой. Приехала и сама не могу обьяснить, зачем. Дома пробыла 3 дня и вечером млышу звон в ушах и белое пятно перрд глазами. И мысль в голове молниеносно пронеслась- либо кто- то змболеет, либо умрет. Очухалась, думаю, что за ерунда. С утра открываем дверь в папину комнату, а он умер ночью...

Денис
Scandinavia

Сообщение было удалено

Он сказал четко,что не садится. То есть просто участие, а именно я на нем должен ехать.

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Точно всегда исправен? Свидетели есть? Т.е. как вариант, считывается информация о смерти и трансформируется "принимающим" её человеком как звонок, своего рода условный символ, таким специфическим образом зашифрованный. Может просто слышится звон, которого нет?

Принцесса-мильонщица
Гость

Сообщение было удалено

а от чего умер? Внезапно или он болел?

Денис
Денис

Сообщение было удалено

*не просто учатие

Scandinavia
Денис

Сообщение было удалено

я уже писала
возможно есть какие-то энергетические связи между живыми организмами, которые еще не открыты. но наличие богов это не доказывает тоже

Денис
Гость

Сообщение было удалено

Ну значит душа есть ? И после смерти что то есть все таки.

Scandinavia
Денис

Сообщение было удалено

и что ? ну не садитесь или садитесь. Вы хотите чтобы мы тут Вам рассказали о том, что еще не известно ученым?
Что Вы хотите от собеседников? Обатить в религию - для этого недостаточно доказательств наличие богов любой из религий

Принцесса-мильонщица
Гость

Сообщение было удалено

свидетелей нет.
Но он так орал - я не думаю, что мне показалось... Трезвонил, как будто по нему молотят безостановочно.
За несколько лет моей жизни там не было никаких таких эксцессов, и в других местах у меня тоже..

Гость
Денис

Сообщение было удалено

Ну Вы хотите много сразу от меня одной) Архитектуру и все детали каждого отдельного сна в таких случаях разбирают со специалистами) и далеко не вся информация, передающаяся нам, может быть раскодирована до тонкостей. В частности, это касается эмоциональной окраски Вашего сна, например. Не, я по инету не шаманю))) Обычный-то сон "раскрутить" по винтикам надо несколько часов прямой работы минимум. Для каждого конкретного человека свое объяснение различных символов все равно получается. Про телепатию - научный факт, феномен, изучением которого занимаются целые научные институты. Как это не подтверждают - Вы читайте больше по вопросу, если он Вас интересует. Могу сказать, что в частности, в России, в СО РАН, этим вопросом в свое время очень плотно занимался академик Казначеев, у меня даже есть знакомые, которые принимали участие в его экспериментах с зеркалами Козырева. Погуглите на досуге, если интересуетесь. Понятно, что никто не вешает плакаты с лозунгами "Телепатия есть!" - но если финансируются исследования, наверное, предмет изучения как таковой в наличии имеется?)

Денис
Scandinavia

Сообщение было удалено

Но эти связи тоже не доказать. Значит это на данный момент одинаково возможно. (либо связи,либо жизнь после смерти).
Еще я слышал,что энергия не пропадает. Значит и при умирании человека, его энергия не должна исчезать.

Гость
Денис

Сообщение было удалено

Ну, и это практически официально подтвержденный факт. При чем здесь боженька-то, непонятно? У нас любая область, мало изученная наукой, автоматически в теологию отправляется обывателями) Вы если уж вопросом-то интересуетесь, так вы исследования читайте! Проще всего на боженьку пенять)

Гость
Денис

Сообщение было удалено

Вы же не являетесь учёным, откуда вам знать, что на сегодня является научным, а что нет? Наука на месте не стоит, не так всё убого (будем надеяться). Наука ж - это не только школьная программа )