Мы живем отдельно от свекрови. Сначала 7 лет жили в съемной однушке, потом в ипотеку взяли трёхкомнатную квартиру. Со свекровью не жили ни дня. Перед покупкой квартиры муж предложил маме разменять их трехкомнатную квартиру, купить им двухкомнатную (с хорошим ремонтом в том же районе) и нам что-то смотреть примерно там же.
Свекровь сначала согласилась. Но когда у нас появились деньги на первоначальный взнос, отказалась. Мотивирую тем что у неё квартира в престижном рацоне и бла бла бла.
Ну мы не расстроились, взяли трешку в ипотеку в 5 км от мкада. Живем тут 2,5 года, дети зодят в сад и в школу. Свекровь живет на даче со своими родителями, квартиру сдает и все довольны. Но неоднократно стала говорить: на даче тяжело (ей 63, её родителям 88) и скучно. И муж тут говорит: а давай переедем в квартиру к маме. Там и школа лучше. И до работы меньше пробок и район хороший. С одной стороны я его понимаю, иногда можно 40 минут до мкада ползти. Но тут наш дом, тут мы всё делали под себя, тут у детей уже друзья. А там что? Чужая квартира, ремонт 20 летней давности, и хозяйка свекровь. Плюс уверенна что она будет туда постоянно приезжать.
Отношения со свекровью у нас натянутые. Вроде не ссорились, но недолюбливаем дркг друга. И от ссор и ругани нас спасает расстояние.
А как бы Вы поступили?
не переезжай ни в коем случае, она тебя со свету сживет, без шуток, начнется все с мелких подколок которые вроде бы и ни о чем, и далее она превратит твою жизнь в кошмар, а муж будет на стороне мамы и делать вид как будто все ок. даже на этом форуме кучу примеров можно нарыть, это мнимое бытовое удобство обернется для тебя ужасом
Молодец свекровь не дала дербанить свою квартиру. Это ее подушка на старость и наследство ее сына. Автор а квартиру СВОИХ родителей почему не стали продавать??
Там хозяйка свекровь, а двух хозяек в доме не бывает. Наверняка она как паучиха хранит свое гнездо. Попалась ей всю кровь из вас высосет.
Нет! Нет! Нет! И еще миллион раз НЕТ!))
Я серьезно. Вы все правильно понимаете. Сейчас вы у СЕБЯ дома, там вы будете В ГОСТЯХ. Муж, что здесь, что там - у себя. Поэтому ему все равно.
А теперь вопросы к вам. Квартира там трешка. Вас сколько? Четверо? + свекровь + ее старенькие родители. В трешку семеро человек. Ведь все к этому идет? Что все будут жить вместе. На головах друг у друга? Ваши дети должны будут расти в обществе трех стариков? Спать валетиком на узкой кровати?
У вас есть квартира и я бы категорически отказала в переезде. Можно квартиру свекрови поменять поближе к вам, чтобы можно было к ним ходить и помогать, но никак не съезжаться и не жить табором.
Я бы не поехала
Сообщение было удалено
В квартире МОИХ родителей прописаны наши дети. И брат с детьми. И там небольшая двушка. Родители живут в соседнем районе. Мы предложили вариант с продажей квартиры чтобы вроде как рядом жить. Ну всё таки не молодая уже. И без мужчины тяжело. А дербанить квартиру свекрови никто не планировал. Она и так сейчас фактически двушку сдает (тк одна комната на замок закрыта с вещами). Я даже не против была брачный договор оформить.
Сообщение было удалено
Спасибо, да, Вы правы! Муж и там и тут будет у себя дома. Он там родился и вырос.
Свекровь не будет продавать квартиру. Она считает что она прям в таком элитном районе. Жить (по её словам) они будут на даче (там у них дом с отоплением, канализацией и пр. удобствами).
Но даже если мы переедем, то она лишится дополнительного дохода, и в любой момент скажет:собирайте вещи и сваливайте. А с детьми, которые будут привязаны к школе и саду так быстро не переедешь.