Представьте, что человек вас обидел, может даже предал, но спустя время он все осознал и раскаялся , просит прощения. Нет, никто не заставляет с ним снова общаться , но зачем игнорировать искренний порыв? Можно же просто ответить "ок". Разве лучше молчать, разве не нужно извиниться? Мне вот приятно было бы, если бы даже спустя годы я бы услышала извинения. Так вышло, что по юности глупости накосячила перед двумя людьми , бывшими друзьями. Написала им в соцсети с извинениями и о своих сожалениях, объяснила свои поступки и что я не хотела, чтобы так произошло. Игнор!
Есть такое понятие - глубина предательства. В жизни есть три человека, которых я "похоронила". В разное время, но это были очень серьезные вещи, очень и это не было одноактовым поступком, там реально люди по-отдельности поставили цель на по сути уничтожение. Извините. Я не буду с этими людьми общаться, даже если они на коленях проползут. Слишком дорого я заплатила за свою лояльность к ним. И покаяние любого из этих трех человек не сделает мне не жарко и не холодно. В одном случае это не вернет мне дом, который построила моя бабушка по маме, во втором не вернет мне живого и счастливого папу, в третьем не вернет мне 10 лет моей молодости. Что толку от покаяния, когда для меня это акт особого цинизма. В последнем случае три, три пплять покаянных письма, с третьего я заблокировала последний известный с того времени аккаунт. Вот и все. Если это ерунда из серии кто-то, кому-то, что-то сказал, так то не предательство, а просто фигня. А предателей настоящих не прощают.
Не понимаю таких людей, вы ведь написали что просто так вышло, нужно понять и простить, а они специально, со злом игнорят, а вам ведь неприятно
Сложно склеить разбитый кувшин? Несложно, но использовать его ежедневно будет сложновато. Отсюда и вопрос "а зачем его тогда вообще склеивать?"
Потому что проехали
Обидел и предал - разные понятия. Предателя прощать, себя не уважать.
Объясните, зачем вы навязываетесь людям, с которыми уже давным давно не общаетесь? Вы им просто не интересны, поэтому не отвечают.
Сообщение было удалено
Ну так и тем людям было тоже неприятно, да и не обязан ее никто прощать. Написала она, молодец. Извинилась?! Извинилась! Почему сразу со злом игнорят? Может просто , прочли сообщение, не захотели отвечать и все, не стали отвечать, так как смысла в ответе не увидели. Где тут злость?! Злость была бы, если человек ответил "Ах, ты такая сякая, тебя никогда не прощу за то, за это" А автору это как урок на всю жизнь. Тем более прощать предательство.. правильно выше написали "предателя прощать, себя не уважать".
А я понимаю обиженных. Они давно простили. Зачем это вам говорить? Это плюс им в карму. Живут люди спокойно, а вы прошлое ворошите.
Я тоже простила предательство. Давно. Передо мной на коленях стояли и просили прощения. Через 10 лет этот же человек сделал мне снова больно. Обидно. Я даже ухом не повела. Извинения слушать не буду.
Может они вас и простили, но просто отвечать не хотят. Я простила всех кто сделал мне какашку. Но общаться с ними не хочу.
Простить я могу и даже искренне, но никогда не будет для меня этот человек прежним. Подруг, которые меня использовали в корыстных целях, родню хитрозадую, тех, кто не поддержал и прошёл равнодушно мимо в самой тяжёлой ситуации - вычеркну из жизни! Отца, умершего страшной смертью не могу простить… это действительно мучает
смотря какие последствия были у ваших косяков. если последствия необратимые что толку от ваших извинений
Сообщение было удалено
+ им просто уже не интересно. Да и сейчас в соцсетях вечно резко находятся старые знакомые, которым что-то нужно.
Сообщение было удалено
Никаких последствий не было. Допустим , дружила и сама оборвала общение , говорила за спиной про человека.
Сообщение было удалено
Откуда им знать, что ваш порыв искренний? Это ВЫ знаете об этом, а они - нет.
Ответ "ок" - понятие растяжимое: от "прощаю" до "отвяжись". Вы всё равно никогда не узнали бы ЧТО вам ответили.
Надо извиняться или нет - опять же дело ваше. Вы это делаете в первую очередь для себя, чтоб стать лучше, чем были и вам это зачтется "наверху", если вы в это верите.
Там вас либо не поняли т.е. ваш порыв извиниться, либо так сильно обиделись, что ее высокомерие не даёт простить.
Сообщение было удалено
Ну игнор тут вполне вариант. Если человек себя дискредитировал какой смысл с ним поддерживать общение? Чтобы что? Он сам решил не общаться, наговорил через третьи руки чухни, и зачем с ним нужно снова общаться через некоторое время? Какой смысл? И автор, все люди имеют обыкновение взрослеть, взрослым людям круг общения нужен для преданных друзей, а это редкие люди-брильянты и остаются на всю жизнь или это поддержание каких-либо интересов, т.е. это связи. И тут опять же нет толка. Близкие друзья не просто не прервут общение, а еще раз по звонку поедут с тобой закапывать труп и организовывать тебе алиби, а деловые отношения с человеком, который по велению левой пятки соскакивает в туман тоже не очень надежно. Вот и все. Это просто жизнь.
если вы действительно раскаялись и понимаете зачем это сделали, этого достаточно и является само по себе полноценным поступком. А отвечать или нет их личное дело. Может им просто нечего ответить. Иногда люди только с возрастом задумываются, что важно не только брать, но и отдавать и благодарить и просто так сказать что-то хорошее тому, кому хочешь сказать. Я иногда и на хорошее не отвечала, в юности. В смысле человек мне душещипательное спасибо, а я читаю и будто это не мне. И тоже не писала ничего в ответ, просто не знала что писать и нужно ли это. А сейчас думаю нужно было, да только очень много времени прошло.
Сообщение было удалено
значит 100 лет им это не надо, давно проехали
Предательство разумно преодолевать тому, кого предали, это тяжелая душевная работа. А самому предавшему может быть и пофиг, может он и не рассмотривает случившееся как предательство с его стороны, а просто "дело житейское", ну как у карлссона)
Никому ваши писульки с извинениями может и не нужны, поэтому и игнорят, просто удивились слегка вашему рефлексированию и все.
А если и считают вас до сих пор предательницей, то все равно извиняться лучше не в письмах, а лицом к лицу, чтобы глаза видеть.
Сообщение было удалено
И не говорите, так стыдно иногда за юношеские выходки бывает(
Именно за надменное и холодное поведение в ответ на чужую искренность и доброту. Или признания...
Но это от внутренней пустоты, неуверенности и неготовности было, а не со зла, как сейчас видится.
Сообщение было удалено
Ну труп с алиби это уже не еврейский вариант, положим))
Это уже перебор.
Сообщение было удалено
Нет. Ну скажем трупа слава богу пока не было, и надеюсь не будет, хотя не факт, подруга КМС по борьбе, а ее муж все наглеет и наглеет и да, я пойду. Всяко в жизни бывает. И многое я не скажу, что знаю даже под пытками, и тоже самое сделает она, это просто дружба. И таких людей в моей жизни двое. Которые были со мной в такие темные времена, что предоставить алиби - это лишь малая толика того, что я могу сделать. Поэтому вполне вариант. Но я к чему - с годами энергономичней оставлять рядом с собой верных друзей и нужных знакомых, остальные - а зачем они нужны? Тем более, если уже себя проявили не очень красиво?
Еще как вариант - слишком много времени прошло, а все надо делать вовремя, и извиняться тоже. Вы людям сделали пакость, они это долго переживали, в душЕ у них все усугубилось, а вы молчали. Вот люди и обиделись глубоко и надолго.
И так как никаких своевременных извинений не последовало, то вычеркнули вас из своей жизни.
И ваши потуги "покаяться" их никак не взволновали и не затронули.
Они не игнорируют - им просто пофиг на вас, есть вы, нет ли...
автор, я рассказывала свою историю. Встречалась с молчелом, которого не любила, по совету "мудрых" взрослых, что " ты его обязательно полюблишь, ведь он тааак тебя любит". Не полюбила. Пыталась расстаться. Он рыдал и обещал самоубиться. С третьего раза по телефону рассаталась, сказав, что у меня другой. Он опять рыдал и говорил "изменяй, но будь со мной".
Через неск. месяцев он женился. У меня камень с души - боялась, что что-то с собой сделает.
Вот я на фиг не буду извинятьяс перед ним. Понимаю. что я не права сильно - дууура была, слушала идииииотов-взрослых. Но зачем капать на больную мозоль и ворошить? Кому будет лучше от этого? Мне? ему? думаю, в лучшем случае у него все забылось. В худшем - злоба ко мне.
Сообщение было удалено
Так вы не виноваты. Он был навязчивой липучкой без самоуважения. Вы все сделали нормально и извиняться не за что.
Сообщение было удалено
Мне вот и стыдно, молодость гдупость, хочется исправить , получается уже никак р извиняться нет смысла?
Сообщение было удалено
ну как сказать... Это я, по совету "мудрых" взрослых, и стала с ним встречаться. Моя инициатива была - он смотрел и восхищался, а подойти не решался. ну я взяла все в свои руки ((
Все ж вина моя, считаю, есть.
Сообщение было удалено
Вы имеете право в любой момент передумать и порвать с человеком, честно ему все сказав. Если вы один согласились это не значит что вы по гроб жизни должны. Главное не делать шалостей человеку, не изменять и тд а быть честным.
Простите что не по теме, но хочу спросить. Вот у меня лучшая подруга. Она была новенькой в нашем классе и мы подружились. Но она совсем другая для нашего класса была. У нас такие мальчики были и все время ее доставали, а мы тихие просто их игнорили. Она на нас обижалась что мы за нее не заступались. Но потом прощала, а сейчас в 10 классе нас перемешали с другим классом. И в этом классе она теперь ругается с 3 девочками и вообще у нее не очень дела идут. Ну она с ними ругалась и опять я и наши общие подруги не заступились и она обижалась и дала мне 2 шанс и я сейчас пытаюсь заступаться, но у меня не получается (( я сама тихая, не умею. Что делать ? Устала,все время боюсь что к ней прикопаются. И т.к. я лучшая подруга она все свои проблемы изливает мне. То родители, то учителя один раз мы сбежали с уроков потому что к ней прикопался один пацан она была подавлена и она плакала и я. И после того как мы поговорили и разошлись по домам я расплакалась. Даже не знаю вроде не меня обидели и пришла домой призналась маме она посоветовала сказала ей передать чтобы не обращала внимание, но я знала что она не последует совету но она вроде услышала,,но сегодня она поругалась с одной девочкой и мне страшно что будет завтра
Теперь ещё 2 года не знаю как продержусь
А меня умиляет прям, когда человек тебя унижает или обесценивает и не думает, что тебе больно, что это испортит ваши отношения, а потом просит прощения и считает, что ты обязан его простить.
Да я простила уже тем, что о нем не думаю, не мщу. Что ещё надо?
Как можно обидеть случайно? Если мужик свою жену под любовником нашёл и злой в шоке, а я встречусь ему в тот момент на пути и он меня дурой обзовёт или похлеще, то я смогу простить. А если у меня развод, я в раздрае, муж руки распускал и приходит «спасатель» и ангельским голоском говорит, что надо прощать, ты же женщина, терпи, подумаешь попугал кулаками, он же тебе ничего не поломал. И весь такой праведный, молится за меня, чтобы я встала на путь истинный. Я такого человека не прощу. Вернее прошу, но он для меня полностью умрет.
Хотя первый был грубым, а второй вежливый. Но первый от боли своей сказал, а второй обесценил меня, унизил, самоутвердился за мой счёт, добил просто так.
А со стороны наверное кажется наоборот.
Мне не нужны извинения. Извинения - это пустые слова, а не поступки, которых не исправишь. Если человек так серьезно накосячил, что я перестала с ним общаться, читать его извинения не буду.