Гость
Статьи
Помогимте советом. …

Помогимте советом. Ситуация в семье с заключенным.

Мы уже отчаялись, прошу просто совета, человеческого. Сводный взрослый брат совершил преступление против младшей сестры. Сейчас он в колонии, хотя отец его итпк чуть не убил. Но живем в селе, большом, только вме равно все всё знают иои узнают. Дело в том что преступник прописан в одном доме с девочкой, сестрой. Продать дом и уехать невощмодно. Нельщя выптсать его пока он силит, в консультации только пуками разводят. А этотсело, дом не сдашь как квартиу в городе. Как то свой огород, сад, из живеости правда только индоутки и кролики. Жили свотм хозяйством. И тут такое. Девочка не может в школу ходить, начали возить в город. Но получается село, все соседи вме згают, ребенка надо спасать просто. А мы не можем продать дом и уехать. Пока этот подонок сидит его по закону не выписать. И девочка еще подросток, в новой школе истерики и учеба никакая, скатилась. Психолога не советуйте, ходим ко второму уже платному.
Как быть как жить дальше тут, вот что посоветуйте. 9 класс, надо уже знать поступать или что, а такое вот случилось.
Может есть юридические примеры у вас лично? Нам юрист сказал что вме плохо и риелторы не берутся. А выйдет, я боюсь отец не сдержится.

Автор
62 ответа
Последний — Перейти

Здравствуйте.
Как вариант - попробуйте пообщаться с родственниками, что живут дальше отвас.
Обратитесь в фонд благотворительный, возможно ее отправить в санаторий на какое-то время. Иногда, санаторий, если пообщаться с руководителем ближе, может еще продлить пребывание. Так, мало- по-малу и закончите школу.
Так же попробуйте обратиться в христианскую общину, к батюшке - у них имеются свои реабилитационные центры. Возможно девочка сможет находиться там и обучаться.

Сил вам и вашей семье пережить и выстоять в этот период.
Подумайте о посещении психолога самой, ведь ситуацию вы еще не пережили, она сидит в вас острым камнем.
Если вы тревожитесь по этому поводу - то тревога передается другому человеку, вернее дочери.
А вам стоит учиться жить в этих реалиях, просто дальше жить.

K.S.

Какой кошмар, автор. Я не знаю, что и посоветовать, но я вам искренне соболезную. Нет ли возможности переехать с ребенком к каким-то родственникам на время? Тут, конечно, оптимальный вариант - менять место жительства и окружение...

Гость

Ужасно((( сил Вам! Посоветовать ничего не могу, ситуация просто чудовищная...

Осенний Барсук

Раньше такие ситуации решали " черные " риэлторы . Правда не знаю , есть они сейчас или нет . Я бы на вашем месте пошла в агенство недвижимости и предложила им свой дом со скидкой . Скидка за решение проблемы с прописаным человеком .

Гость

Отселяйте сестру. После 9го класса в колледж, за профессией. Пусть отец квартиру или комнату ей приобретет. В том, что случилось, есть и вина семьи - и сын в этой семье воспитан, и преступление в рамках семьи совершено.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох, нельзя так просто взять и отселить. У нее итак психологическая травма и по учебе скатывается. Если сейчас не одну оставить - это будет беда. Это ей сейчас лет 15... Ну куда ее отселять?(( Девочка с травмой, отдельно от родителей, далеко от дома..

Гость
Осенний Барсук

Сообщение было удалено

Черные риэлторы никогда таких ситуаций не решали. Это дело для мужыков в балаклавах и шапках-пидорках.

Гость

Изна.иловал, что ли? Ты лучше у юристов поспрашивай, они ведь ТОЧНО знать должны. А тут тебе аматоры щас начнут ерунду всякую писать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чушь не пишите! Все решали и решают! Автору прежде все по дому надо что-то надо делать, а здесь, размахивая кулаками, мужИки вопрос не решат. И учите русский язык

Гость

Хата чья? У сидельца доля есть?

Гость
Осенний Барсук

Сообщение было удалено

Какую такую? продать дом с прописанным в нем зеком каким-нибудь наивным порядочным людям, вот бы вам продали такой дом, здорово было бы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если взрослый мужик изнасиловал малолетку, то веселая жизнь его на зоне ждет, да и не факт, что живым и здоровым оттуда выйдет

K.S.
Гость

Сообщение было удалено

Не имеет значения, если он там зарегистрирован. Зэка государство без жилья не оставит до выхода, таких историй миллион, когда кто-то сел и ни продать, ни разменять, ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ч0рные риэлторы чужые хаты делали своими с целью последующей продажы. В этом смысл ч-0-0-0-рного риэлтерства, а не в помощи аграриям за мзду малую. За сим, извольте исчезнуть в клубах сероводорода.

Гость
K.S.

Сообщение было удалено

Имеет, если хата не принадлежит автору.

лина
Гость

Сообщение было удалено

Продать деревенский дом с обременением в лице зэка? Да не смешите, это нереально. Вся надежда, что зэка там прибьют в колонии. А так его хрен достанешь пока он сидит(((

Гость
лина

Сообщение было удалено

А за что его убивать? И кому это нужно?

Гость

Автор на сколько лет посадили? Как думаете когда он выйдет посмеет придти в ваш дом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Политзаключенных убивают, а таким отморозкам хоть бы что, выходят из заключения и продолжают жить поживать.

K.S.
Гость

Сообщение было удалено

Пофигу, там зарегестрированы несовершеннолетняя и заключенный. Если речь о продаже, то явно кто-то из этой семьи владеет домом и может его продавать (если бы не обременение).

Гость

Девочке надо поступать после школы в другом городе в учебное заведение с общежитием.

Гость
K.S.

Сообщение было удалено

Речь о правах автора. Это всегда очень интересно на данном ресурсе.

Гость

Когда он выйдет он будет на учёте у органов полиции. Разъехаться предложите. Наверняка он с вами тоже не захочет рядом жить.

Гость

Увы, господи, дело об изнасиловании. Мальчику, старшему сыну мужа 19, а девочке 14, почти 15. Дали 9 лет строгого режима.
Мы приехали из казахстана в 2013 году у купили этот дом. Муж не очень здоров, два инфаркта было в 2010 и в 2013 году, на группе. Но у нас хороший огород, плодовые деревья выросли.
Отец конечно сына чуть не убил, но тот в сизо. С первой женой он разошелся давно, она лишена прав. Вторая жена это моя роднпя сестра, умерла, она мать девочки. Получилось у меня сын 2 годика, у него дочке годик был и мы сошлись и вместе детей вырастили. Потом старший сын тоже стал с нами жить и мы приехали в россию. Сами мы русские, только старший сын по матери казах. Гражданство уже у вмех российское.
Выйдет этот подонок конечно нескоро и удо по такой статье не бывает, говорили в прокуратуре. Но у нас вме что есть, этот дом. И девочку некуда отправить. У меня роднве в казахстане. У мужа здесь есть брат с семьей и одинокая пожилая тетя, но далеко, в другой области.

Гость

Если только отправить девочку после 9 класса,учиться в другой город,там общагу дадут и далее всё зависит от самой девочки.

Гость
Осенний Барсук

Сообщение было удалено

Никакого тут не может быть решения. Риэлтор не будет подставляться так явно. Временно выписанный зэк- классика жанра. Покупает клиент квартиру или дом, а через несколько лет возвращается ВРЕМЕННО выписанный товарищ и начинает судебную тяжбу с покупателем, причем успешно- он в своем праве.
По самой ситуации- конечно, жуть творится уже в 100 км от крупных мегаполисов. Выживание какое-то, не жизнь. Индоутки, кролики... Все это дает прокорм, не бросишь. Натуральное хозяйство... Соседи, которым до всего дело есть. Каменный век в 21-м веке

Гость

Извините неправильно написала! Мальчик был в сизо, но уже 2 месчца в колонии, строгий режим. А про девочку в сеое ущнали. Есть такие маленькие подонки, на улице и дырявой дразнили и слов нет что. Село не пьющее и близко от города. Психолог сразу сказала, забтрайте из школы, теперь возим в город. Мы бы переехали и вме продали дешево, но продать невозможно. Уже ходили в консультацию, есть такой закон что нельщя выписать зк.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо же как мифы крепко в народе сидят...

Рисовые грустцы

безысходность

K.S.
Гость

Сообщение было удалено

Зря вы так. У меян приятельница живет в 40 км от города. Куры, утки, коза и кролики. Участок и огород. Не выживают, довольны. Дом отстроен заново и отремонтирован. Работает в Магните рядом с трассой (там дальше еще дачи и еще дальше типа коттеджного поселка), а ее муж сантехник, работает по всей округе. И они довольны и не жалуются. И не живут по уши в грязи. Правда, там один ребенок. Но на курах, утках, яйцах, козьем молоке можно неплохо жить, плюс свои овощи, зелень, фрукты. До озера, которое чистят и на которое приезжают купаться, меньше километра.

Гость

Ипотеку не потянете?Если в городе взять на вторичке жильё?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вселяет в жабонек надежду, что незнакомые штаны готовы отдать свой последний зуб за их мелкомошоночные интересы.

Гость
K.S.

Сообщение было удалено

Перечитайте еще раз свой пост. Огород. Куры, утки, козы. Это что, жизнь? Это пахота от заката до рассвета

Гость

К 32 и от рассвета до заката))))).
Нормально в доме жить- это когда лужайка зеленая, качели, бассейн перед домом. А продукты привозит курьер из интернет-магазина. Все эти подсобные хозяйства в наши дни- нонсенс, объяснимый только запредельной нищетой населения и вывернутым рынком труда

K.S.
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю людей, которым так больше нравится. Они не любят ездить на работу в автобусе или стоять в пробке на машине и где-то парковаться. Жить в многоквартирном доме с соседями со всех сторон. Любят свои эко-молоко, эко-морковку и эко-птицу. Там нет сумасшедшего хозяйства и дней до ночи буквой зю. Проводят с хозяйством часов 6-8 в день, дети всегда рядом. Летом всегда можно сказать себе да ну его этот огород сегодня и пойти на озеро. Ну да, козу надо доить каждый день. Но, кстати, не в 5 утра вставать.
И самое прекрасное - в городе они бы и не зарабатывали больше. Не все могут быть именно богатыми, а средний класс таки пашет себе и пашет на какой-то работе.
Ну вот я не мог возиться со всякими грядками. А моя подруга не может возиться с переводами, договорами и обучением.

Лужайка, качели, курьер - это все отлично, но не 365 дней в году. В отпуске. На выходные. Только грядкам тоже не надо, чтобы там кто-то 24/7 впахивал. А отпуска у них зимой. Козу к соседям, птицу и кроликов забили и поехали. Ну или кур отдают тем же соседям, все по очереди.

Гость

пропадет девчонка. Автор, тут выход один: вам или мужу искать в городе работу с проживанием. Надо спасать вам ребенка. Выучить на какую-то жизненную профессию в колледже. Одну ее нельзя оставлять, сами правильно все пишете.

Гость
K.S.

Сообщение было удалено

Люди, вы нормальные? Тут про трагедию - а вы про огород! Нечего посоветовать - хоть посочувствовали бы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому? Люди сами себе создали предпосылки. За каким то лешим поперлись из относительно нормальной и с перспективами страны- сюда. Да еще в провинциальную деревню. Где свое-то население существует по Брему ("Жизнь животных"). В порядке вещей сношения с кем попало и по принципу "Х_й ровесников не ищет". Что само по себе накладывает отпечаток на всех, кто попадает в данную среду обитания. Ехать во-первых вообще не стоило, во-вторых если уж никак от этой дури не отказаться- так ехать в город-миллионник, искать работу, снимать жилье, потом брать ипотеку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Получается муж не здоров, сыну 16, их двоих можно оставить в доме, а вам с девочкой переехать временно в ближайший пгт, снять жилье, работать (вам) и учиться (ей). Пару лет, ну надо потерпеть, а то потеряете ребенка. Мы вот потеряли, в 23 года умерла девчонка. Барану, когда он выйдет, все равно житья в деревне не будет, ему денег за долю и под зад, желательно в казахстан (мож бабушки какие остались). Ну я бы так поступила. Или сдать за недорого всех индоуток с хозяйством соседям и свалить. Это, кстати, даже лучше. Чтоб опять же, баран вышел и увидел, что там чужие люди живут, желательно по договору. А вам свалить куда угодно всем вместе. Ну тяжело, да. Но дети взрослые, чуть-чуть еще потерпеть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Баран выходит и со справкой об освобождении приходит жить по месту прописки, на что имеет полное право. Баран там или не баран. И заселяется в этот самый дом. Не пускают арендаторы- вопрос решается элементарно через суд. Вот никак до людей не дойдет, что временно выписанные зэки, пока не помрут- это мертвый тормоз на пути любых операций с жильем, хоть продажа хоть аренда

Гость

Автор, Вы нас простите, большинство далеки от такой жизни ,как Ваша. Меня дочь итак называет 20век. По хорошему девчонку прекратить жалеть (иначе только напоминаете), отпустить далеко в колледж с проживанием и последующим трудоустройством (аэропорт Домодедово так растит кадры) и забыть. Как страшный сон. Но мы все разные. Мне сейчас скажи в 15 отпустить из МО в Германию (ни за что!), Как Вам в областной центр. Все проходит. И это пройдет.

K.S.
Гость

Сообщение было удалено

Да, но сын автору родной, а дочь не родная (хотя она ей родная племянница по сестре). Я не очень представляю, как им при таком раскладе уезжать. Тогда уж отцу уехать с дочерью к его родным (брат, тетя).

K.S.
Гость

Сообщение было удалено

Да, но сейчас на календаре ноябрь. Если девочка после 9 класса куда-то поступит, то общежитие и учеба - это с 1 сентября. Осталось потерпеть 9-10 месяцев. Я сильно не завидую бедному ребенку, которого знакомые в сел назвали в лицо "дырявой" после того, как над ней надругался брат.
И потупать надо с какими-то знаниями, оценками, огэ сдать. А она скатилась, да в новой школе и я все понимаю. Конечно, бедный ребенок, что тут "от нее зависит". у нее трагедия и какое тут "будь сильной". 14 лет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Ознакомилась с практикой. Если баран не владелец и не имеет права (по отказу от приватизации и пр), то со сменой собственника, он не может восстановить постоянную регистрацию, т.к. имел право пользования только являясь членом семьи собственника. Но все равно, этой семье не подойдёт вариант переезда (лет им много).

K.S.
Гость

Сообщение было удалено

Да тут вся беда в том, что ближайшие 9 лет они к этому дому и селу привязаны. Бедного ребенка теперь надо срывать с 9 класса, не дав доучиться 11 лет, в какой-то коледж, еще неизвестно хочет она того или нет. И мама у нее не родная, что самое ужасное. Конечно, хорошо бы всей семье уехать. Итак вон какая беда, так еще без папы девочка будет.
Убивать таких надо, как ее брат, и слов других нет( Он ее лишил и психической стбильности, и образования, и друзей, и дома. Не говоря уж о насилии как таковом.

Гость

Юридически вы, конечно, в безвыходной ситуации. Вы, главное, не отправляйте никуда ребенка! Будьте с ней и поддерживайте, только вместе, везде будьте. Когда я училась в академии, первокурсницу изнасиловали. Ее родители добились перевести на эту специальность в другой город, а она потом пыталась с собой покончить. Второй раз удачно. Не бросайте сейчас ребенка, никакие колледжи и общаги!
А соседи ваши - те ещё суки, не лучше братца! Им отольется в жизни!

лина
Гость

Сообщение было удалено

Вы такую ересь пишете. Вы точно не жили в Казахстане. Семья наверно и там проживала в селе, имела хозяйство. Почему-то русские не едут в Казахстан. А из Казахстана в Россию едут, это не странно? У меня есть там родные. Хорошо только в русской части Казахстана, северо-восток, в других казахское кумовство.
Наверно, были у людей навыки в сельском хозяйстве, в село и поехали, не все бухгалтера и менеджеры.Мужчина тем более после инфарктов, на стройку не пойдёт или экспедитором. Загнулся бы и оставил вдову с троими детьми.
Когда на себя трудишься на своей земле всегда знаешь где присесть, где отдохнуть, когда себя хорошо чувствуешь, когда нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы все хорошо правильно говорите. Но нам бы сейчас уехать надо. Отделили бы даже долю, хотя сейчас отец еще не остыл, в бешенстве, что если б не сизо, наверно убил ребенка!
Но нельзя продать, пока сидит. И сдавать, знаете, гекому. Дом хороший, мы его отстроили и ремонт, вложились. Думали старший мальчик с нами останется и младший ( он у меня не очень здоров, немножко задержка, но он умный, в обычной шкоое учится). Сейчас и денег не очень есть, хотя погасили кредит, что брали на расширение, на птичник. Дпже не згаю кем я смогу работать, наверео продавцом, у меня образовпние лесное хозяйство, а у мужа сх-техникум, но он очень рукастый. Мы бы с радостью уехпди в другое седо, но дом не продать, вот в чем вся беда! Когда пасынок вернется через 9 лет об этом и не думаем.
Ищвините пигу с ошибками с телефона. Были бы деньги все бы решилось, конечно. Но не осуждайте, мы честная семья, всегда всего добивались свотм трудом.

Эня

позвоните по тем номерам, разузнайте, я Вам скопировала те кризисные центры, где написано, что не требуется прописка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и отправляйте девочку в Казахстан, там и русские школы есть! Друзья в Алма-Ате много лет по работе жили. Точно не хуже российской глубинки