Свекровь меня не принимает, иногда грубит, к ребенку (родному внуку) равнодушна. На его др даже не поздравила, хотя накануне у дочкиных детей была в гостях, отмечала их др. Муж говорит, что она передала ему деньги на подарок, якобы, но я не верю, скорее всего она просто забыла про др.
В целом, у нас ровные отношения. Раньше я пыталась добиваться ее расположения. Звонила, писала, цветочки по праздникам, ребенка просила ей открытки рисовать, звонили вместе. Она нам особо не звонила никогда. Когда мой др она даже и не знает. Я один раз ее не поздравила - разобиделась. И если долго ей не звоним - тоже обижается, но при этом сама нами не интересуется.
Я бы вовсе перестала с ней общаться, но она мужу помогла с покупкой квартиры (правда при этом кричала, чтобы мы делали брачный договор, а то я его обберу). И несколько раз дарила мне дорогостоящие подарки на праздники. Я принимать не хотела, но накалила бы обстановку почем зря.. То есть, как бы - с одной стороны ситуация двоякая - свекровь такая заботливая: дарит, помогла с покупкой квартиры, но при этом может позволить себе некорректно в мой адрес высказываться, не принимает меня и внука, ну и собсно не интересуется внуком.
И вот теперь возникает вопрос. Мне как-то поднадоело, что у меня идет игра в одни ворота. То бишь, я как бы себя навязываю, а меня легонько отпихивают. Может не со зла, я убеждена, что она не обязана ни меня не внука любить. Но все равно пока не продумала стратегию - продолжать ли общение, или ограничится смсами по праздникам? Вот завтра день матери - я ей обычно цветы дарю от нас всех, но в этот раз желания даже нет как-то...
Я к своей отношусь ровно так же как она ко мне. Не поздравила? Я тоже не поздравлю. Обиделась? Я тоже обижусь? Лезет обниматься при встрече? Я тоже обнимусь. Взаимность во всем!!! Она мне не мать так что я ей ничего не должна. Не захочет вообще общаться значит не будем и мне все равно. С сына, конечно, пылинки сдувает и интересуется исключительно его жизнью и делами.
Автор, цветы ни вы должны завтра дарить, а ваш муж! Она не ваша мама. Вы своей лучше подарите. Смс пришли и хватит с нее, а муж ваш пусть ее сам поздравит. Во всем остальном, общайтесь на дистанции, все равно никогда не станите для нее любимой невестной, как бы не угождали ей. Расслабьтесь и живите в свое удовольствие. ☘🌼🌹🌿🍰🍀
автор, я вот свекровь и начитавшись здесь об отношениях с невестками, тоже не лезу к ним с советами и поздравлениями по каждому празднику. сДР поздравлю, обычно деньгами, т к сейчас вам не угодить подарками, вот вам дорогой подарили вы и то отнеслись с нерадостью, а дешёвый то тем более бы реагировали типо что за фигня а не подарок
если она помогла с оплатой квартиры то только ради сына, чтоб не мучился на трёх работах, а вы как приложение к нему и да, недоверия полно к вам
расскажу, невестка вроде неплохая, раньше скромная была, а счас на днях рассказала мне что заорегилась на сайте знакомств чтобы найти подруге парня ????? это что???? ***??? простите
Господи, я и не жду на День матери от невестки цветов, зачем? У нее своя мать есть, я то при чем в этот день? Вы накручиваете себе. Продолжайте ровные отношения, у вас еще более-менее они нерм. Бывает хуже. Я на свою свекровь насмотрелась, сейчас веду себя с точностью до наоборот. Дружим с невесткой, а уж когда у нее проблемы (недавно сократили почем зря), так она мне вся в слезах звонит, а не маме (даже сыну не набрала, ну там аврал на работе у него был, может не хотела). Так я вскинулась, будто мою дочь обидели, а в итоге невестку оставили, но перевели в отдел получше. Попроще вы с этими свекровями, больше накручиваете себя. Моя тоже внуков в упор не видела, ну и черт бы с ней. Не хочет, не может, это ее проблемы.
Ну и заботы у людей. Смотря, кто по знаку зодиака свекровь. Вот моя- Лев. Она может и наорать, обнять, поцеловать. Помогает деньгами, мне помогла с юристом и прочим, когда муж мне решил подарить квартиру в Подмосковье, сделанную только на меня. С внуком помогает. Когда что- то у меня не получается в документации, она помогает мне, говорит:" Прорвёмся!". Когда она болеет, мы приезжаем к ней в дом и я всё делаю за неё: убираюсь, в саду копаюсь. Вполне нормальные взаимоотношения. Она мне как старшая подруга. Никакой " мамой", я её не называю. Зову по имени, тк мама- только одна. Даже перед сыном защищает. Ну она очень хотела всегда дочь, может поэтому такая. Ну и жизнь у неё не скучная, путешествует. Хорошая, изредка вспыльчивая.
Автор а ваши родители тоже выделили деньги вам на квартиру или только плохая свекровь??
Автор, а в чем причина ее изначальной нелюбви к вам ( да еще такой стойкой)?
Главное, что живёте с ней на расстоянии. У вас своя жизнь у нее своя. Просто общайтесь непринужденно и не чувствуете себя обязанной. Вы ей ничего не должны, а если она так считает значит она корыстный человек.
Сообщение было удалено
Не лезть к невестке в близкие отношения-это не любовь? Я считаю, что вполне достаточно вежливо отстраненных отношений, свекровь не обязана, как и невестка, любить, достаточно уважительных отношений. У свекрови свои дети есть, которых она любит.
Сообщение было удалено
Ну автор пишет, что свекровь ей грубит и подозревает в корысти (наставивала на брачном договоре при покупке квартиры).
Сообщение было удалено
Свекровь своему любимому сыночку давала деньги! Была возможность у нее-дала. Так, что она ее гнабить будет за свое же решение помочь в покупке квартиры?😅
Сообщение было удалено
Спасибо! Мужа не раскачаешь на эмоции, а я привыкла жить дружной атмосфере. Он считает, что его мама цветы не любит, а она любит и каждый праздник ждет от него поздравлений. Ну по идее могу забить.. не поздравил и не надо. Но я как-то по-другиу жить привыкла..просто если бы свекровь ко мне относилась с теплом, ну или к внуку хотя бы, то я бы и не создала эту тему
Сообщение было удалено
Вот вам лишь бы съязвить не зная ситуации.. я до встречи и после зарабатывала хорошо. И он тоже. И мы собирались сами взять ипотеку. Жили в съемной. Ждали одобрения из банка. Но в один прекрасный день он явился и сказал, что его мама подарила ему немалую сумму. Я знала чем это закончится, но он стоял на своем. Целый год она ему мощг потом компостировала насчет договора брачного.
Зато сейчас свекровь со свекром не работают и мы им помогаем постоянно. Сумма уже давно перекрыла их вложения.
Так что ваши додумки яйца выеденного не стоят.
Сообщение было удалено
В том и дело!! А выставила зато она это именно так и никак иначе! Типа она помогла сыночку, а он со мной должен брачный договор подписать.
Сообщение было удалено
Я и не считаю, что она меня обязана любить и любить своего внука (нашего с мужем ребенка). Просто у нее какие-то обидки бывают, когда именно я ей подолгу не звоню, хотя она сама не звонит, к ребенку равнодушна. Со своим сыном она общается при этом. Я по своей семейной привычке дарила ей цаеточки и небольшие подарки по праздникам. Последний год я вижу, что ее отстраненное отношение не меняется, грубить она изредка продолжает, к ребенку никакой любовью не воспылала, даже про др его забыла. Поэтому и вопрос, стоит ли продолжать вообще с ней общение, или смсы с НГ, 8м марта и ДР достаточно?
Сообщение было удалено
Ваша правда, то что мы живем на расстоянии уже большое счастье. Но это для любой невестки и свекрови счастье :) Я просто до последнего думала, что у нас как-тотулучшатьсч отношения, или во всяком случае - она будт к внуку более внимательной. Но у нее одни обидки, мы редко звоним или мало звоним, внуку неохота говорить с ней (так он ее видит три раз в год и то он ей не интересен при этом).
В общем, видимо мне реально нужно забить. И ребенка не мучать. А то призодится его уговаривать за конфетки, чтобы он бабушку поздравил.
Сообщение было удалено
Не могу утверждать на 100%, но я познакомилась с мужем, когда он уже был в разводе около 3х лет. В первом браке у него остались дети-подростки. (Сейчас они уже взрослые). Свекровь рассчитывала, что они с бывшей невесткой сойдутся, но они не сошлись, а он женился на мне.
Она мне во второй год знакомства, когда я уже родила так и сказала, что считает, что семья сына - там, и я должна ее понять. Я это приняла. Просто думала, что будем общаться ровно, но не выходит..
Сообщение было удалено
никогда не надо этого делать. жене любимой мужем расположение свекрови ни к чему и союзник из свекрови как правило хуже некуда. не надо заискивающе бегать к ней с подарками когда сын и в ус не дует. вам строят козьи морды потому что вы выглядите жалко, как угодливая невестка не уверенная в любви мужа.
Сообщение было удалено
зачем с ней общаться? расположение свекрови к первой невестке никак не повлияло на решение сына развестись, и зачем вам эта женщина? вы разузнайте подробнее, не развела ли свекровь сына с первой женой, а при второй невестке всегда вспоминается какой хорошей была первая, это любимая игра свекрух манипуляторш. вы тоже станете ангелом. при третьей невестке.
Автор вам повезло ! живите себе спокойно , зачем вам угождать человеку которому вы не нужны , сына вашего никто не обязан любить кроме вас и мужа и поверьте моему опыту , через лет так 10 , вы будете очень рады что не дружили со свёкрой , позже поймёте почему .
Сообщение было удалено
Грубость надо пресекать, в брачном договоре ничего плохого нет, свекровь защищает свое заработанное, а не на чужое зарится, какие могут быть обиды, от развода не застрахован никто.
Сообщение было удалено
Смсы с НГ, 8 марта и ДР вполне достаточно. Ваш муж названивает теще, ведет с ней беседы по телефону? Вот и вы не обязаны, свекровь побесится и успокоится, у нее сын есть, вот пусть он ей и названивает.
Сообщение было удалено
Звучит убедительно! Наверное я перестаралась, потому что реально чувствую, что чем больше я делаю, тем больше грубости/наглости получаю между делом.
Сообщение было удалено
Не названивает, но поздравляет и предлагает ее в гости позвать сам. Но моя мама, правда, зятя любит и уж тем более не грубит. Наверное ему с ней приятно общаться. У меня-то ситуация иная. Свекровь особо не хочет со мной общаться и не расположена ко мне и внуку.
Сообщение было удалено
Я не считаю, что брачный договор плохо, а свое заработанное могла бы в банк положить - там сохраннее. Но она подарила своему сыну и в грубой форме, обзывая меня разными словами, упрашивала его сделать брачный договор.
На данный момент, она уже не работает и наша (мы оба с мужем работаем и зарабатываем одинаково) материальная помощь уже достигла размера той помощи, которую она сыну когда-то оказала.
Сообщение было удалено
... почему через 10 лет буду рада?)))
Сообщение было удалено
Наверное, потому что дохаживать её не вам придётся
Сообщение было удалено
Ну понятно, сынуля не уложился в мамкины рамки представления о его собственном счатье🤣🤣🤣 Автор, дорогая, не мучайтесь. Сведите общение к минимуму - знаки внимания по праздникам - это признак хорошего тона и воспитания, так пусть его отсутствие станет проблемой свекрови, а не вашей. Ровное дружелюбное отношение, иногда звоните - это тоже знак внимания. Нсли вздумает грубить однако - обрывайте спокойным тоном, глядя в глаза: «Агафья Петровна, я не давала вам повода мне грубить» - учитесь постоять за себя, в жтом нет ничего дурного. Всегда помните: люди могут вас унизить только с вашего согласия, и никак иначе. Защищайте свои границы, когда подрастет ребенок, он не должен видеть, как маму гнобят.
Удачи вам!
Автор. Общайтесь минимально. Не надо ей звонить.
Вы идете на жертвы, которые никто не оценит.
Какие еще цветы? На какой еще день матери?... делать вам ваабще что ли нечего???
Свекровь наверное в отпаде от ваших назойливых милований.
Сообщение было удалено
У меня невестка получилась еще хуже. Вроде адекватная была хорошая девочка, вместе они с 19 лет. в 24 года поженились, родился сын, трехкомнатная квартира. машина , оба при карьере . По первому зову сидели с внуком и тд. Отношения были ровные, можно сказать теплые. И вдруг влюбилась в лучшего друга мужа, который был вхож в семью. Теперь они разводятся. У невестки крышу сорвало в конец - ресницы как у коровы, брови черной повязкой на лице. Вопит про свободу. ЕЕ родители в не меньшем шоке, чем мы с мужем.Сын сказал -хочет свободы, пусть получает и подал на развод. Мне внука очень жалко, он нежно любит маму и очень привязан к отцу. Его мир разбивается вдребезги
Ровная, вежливая дистанция, поздравлять ее со всеми праздниками, даже если вас не поздравляют, подарки - без напряга. Позвонила, спросила как дела. Не сдохла- жаль, послушала ее пару минут и забыла.