Гость
Статьи
Возвращение на родину …

Возвращение на родину спустя 10 лет...

Живу за границей 10 лет, 2 раза всего была дома. Недавно что-то перещёлкнуло,и поняла,что надо быть дома, с семьей и родными. Муж со мной не полетит, у него тут всё..а я готова к разводу. Вопрос- что делать дома? ни работы, ни друзей не осталось..никаких переспектив,но и в чужой стране невыносимо, просто тоска всю сьедает..я потералась...

Гость
53 ответа
Последний — Перейти
Гость

В какой стране вы живете?

Гость

Найти любую работу, для этого подключить родных, знакомых.
В такой ситуации не до выпендрежа.

У меня когда спрашивали, почему вернулась: так и ответила, что среди там жить очень тяжело психологически.
И все кивали: да, да, я за 3 дня устаю, домой хочу, а как ты там продержалась столько😯
- а муж?
- ему там нормально.

А на самом деле тоже не нормально.
Он в России пошел проверяться, и офигел от количества накопленных болячек: от нервов, питания и тд.

Света
Гость

Сообщение было удалено

Явно в Таджикистане, да, автор?

Гость

Лег в стационар прокапываться от всего, чего можно .
Сердце, давление, сахар..
Просто когда была семья, не до себя было.)
А потом мы его освободили от своих персон и он взялся за здоровье)

Гость
Света

Сообщение было удалено

ага, из киргистана...по теме сказать нечего-проходите мимо

Кукуся

Может начать с отпуска на Родине? - потом принимать решение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так я и не выпендриваться хочу, просто страшно все начинать с нуля..кроме родных никого нет, друзья все здесь.
но и в чужой среде жить невыносимо больше..так страшно дальше жить

Гость
Кукуся

Сообщение было удалено

да, но я знаю, что назад не захочу.понимаю,что в всеом родном городке ловить нечего,понимаю, что придется вкалывать. и я готова к этому,лишь бы в родных краях.но страшно очень..

Гость

Автор, может, вам сначала слетать просто на месяц в отпуск на разведку? Вдруг вы и сами не захотите возвращаться. Когда вы последний раз были дома?

Гость

А сколько вам лет? какое образование в принципе? Чем занимались в загранице? Да, и страну всё же обозначьте хоть как-то :)

Гость

И еще это ощущение перед отъездом: мечешься, ищешь себя, хочется именно СВОЕ что то найти, занятие или бизнес: о, сделаю интернет -магазин и будет круто, а.энергии нет на это, и нюансы изучать - душа не лежит просто и все, хотя казалось бы сидишь на золотых яйцах.
Да фиг с ним, с бизнесом, нужды то нет. Пойду делать фигуру.
Заплатила за полгода , раз сходила. Опять не идет и все. Еще ругань дома: ты лень, тебе просто ничего не интересно, ты зажралась.

И я помедитировала, представила, где мне было раньше и было бы сейчас хорошо , и в душе екнуло именно от мысли, что я дома.)
Страхов еще много было асяких,
войн
Ругани
Мультиварки какие-то делили😄😄😄

Гость
Гость

Сообщение было удалено

4 года назад,улетала назад со слезами уже тогда..а сейчас все осознала. что если уеду, то всё. просто дома тоже пропасть..куда идти. с чего начинать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

латинская америка. у мужа бизнес, я ему помогала,язык учила, потом переводами занимлась. но всё не то...разумом понимаю,что могу пожалеть..я меняю стабильность на неизвестность.дома реально нечего делать..

Кукуся
Гость

Сообщение было удалено

почему такой узкий выбор - может третье место поискать?

Гость

Еще были ключевые персоны, как точки опоры, маячки, к которым тянулась душа: мама, где мама там и брат), лучшая подруга, ну и пушистый со своим не всегда понятным поведением, но все равно родной человек.

Гость

Мечтаю жить в латинской америке. Здесь муж которого ненавижу и совсем нет денег. Читаю такие темы и зло берет просто)

Гость
Кукуся

Сообщение было удалено

нет сил, я раздавлена. депрессия может не знаю, но чувствую,если тут останусь-сойду с ума. 3е место можно, но какое..это опять с нуля начинать..что-то какое-то нытьё получается(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот, видите как все по разному у всех( я тут чахну просто. на мумию становлюсь похожа от того,что не на своем месте((( дома и стены помогают, а тут..все чужое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

меня тоже очень к близким тянет,хочется быть с ними всегда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так вытащите меня в вашу теплую страну) я бы все отдала, правда нечего отдать. Жить не хочется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А лет сколько? Образование-профессия есть? Финансовая подушка? А вобще всё не так уж плохо. У вас есть язык, первое время можно заняться переводами или репетиторством. Если мужу реально с бизнесом помагали ,то и в этой области опыт имеется. Можно курсы в этом направлении закончить и со своими друзьями в загранице что-то попробовать организовать. Я не знаю какой у вас статус за границей ПМЖ,ВНЖ,гражданство, но по любому можно приехать ,расчитывая месяцев на 5-6, или на сколько возможно в вашем случае, попробовать, а если не получится вернуться обратно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что так, из-за мужа? так и мой не подарок... все они одинаковы, что тут,что там((если уеду и разведусь,то больше замуж не пойду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это моя мечта там жить. Близких у меня нет кроме дочери. Никто не ждет, скучать не по кому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня внж, образование мед.(колледж), сами знаете, что меня в россии по зарплате ждет. переводы-да,спасут в первое время. фин подушка есть, но надолго не хватит. не пропаду дома,конечно, но страшно,что нет никаких друзей дома, круга общения, кроме семьи(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А домой - это куда? Сориентируйте по местности - центральная Россия, Урал, Сибирь. И ждут ли вас дома? Где будете жить? Бывают такие родственники, что не очень-то хотят принимать вдруг кого-то через 10 лет, когда в доме все места заняты. Если и возвращаться, то с большим запасом денег на все случаи жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я из пензы,буду жить у родителей,они точно не против будут. у нас отношения хорошие. но вот с фин.подушкой и прпвда проблемы. если сразу не найти толковую работу, то...но сейчас в таком состоянии,что если надо,то буду перебиваться с хлеба на воду, но чтоб только дома быть(( может и пожалею когда-то о таком своем решении, не знаю((

Гость

вы удивитесь, но я вот с такими чувствами из Италии вернулась: вот классно там, но все не то...Мечта многих, - жить где угодно в Европе, лишь бы не в России. Умом все понятно: и разруха, и ***, и правительство каннибалов. Только душой все равно хочется жить в России...Это необъяснимо. Вы поднакопите себе подушку на год вперед хотя бы, и возвращайтесь, если уж тошно там с мужем совсем.

Гость

под звездами быdlo российское, ахахах, это мат теперь считается

От себя не убежишь. Попробуйте пожить на две страны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за понимание!!! значит,я не одна такая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а сажите, как вы дома заново обустроились? страшно было?

Гость

Если у вас хорошие отношения с родителями , то я бы вернулась . Тем более если можете с ними жить
Вот у меня не очень отношения , с ними жить нереально . Они ужасно строгие , не понимающие . Поэтому я далеко живу и мне нормально

Гость

Вообще многое зависит от отношений с родителями
Если они хорошие и близкие , то их ребёнку всегда легче . Если бы у меня были такие , то может быть у меня все по другому бы сложилось в жизни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да,согласна, будь у меня также, я бы конечно тоже к родителям не стремилась. ой,как сложно все........

Гость

Автор, вы не хотите отвечать на вопрос о возрасте,ваше право. Но начинать в 30 и начинать в 45, все же, две большие разницы. И советы могут быть разные. В 30 я бы не боялась, в 45 задумалась. Мой совет, поехать на так долго на сколько можно без потери ВНЖ и посмотреть на месте ,что к чему, оставив за собой возможность вернуться.

lidiiavenera

За границей вас сьедает тоска, а на родине будет сьедать бедность. Подумайте еще раз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне чуть больше 30, да, на месте будет видно. но боюсь,что если буду выбирать средцем, потом буду локти кусать. а ехать туда-это жить сыто, но выть от тоски(((

Гость
lidiiavenera

Сообщение было удалено

в этом все и дело...хочется найти баланс между этим, но не получится. надо делать выбор((это так страшно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Найти работу там, где живёте сейчас. Вы воете от тоски именно потому ,что ни чем не заняты. ИМХО А в Россию будете ездить в отпуск, встречаться с родными, тусить с друзьями и тд.

Люлю

можно начать с работы курьером, прям сразу-родной город для себя заново открывать будете, много гулять полезно когда надо душевное состояние привести в порядок, ну и бонусом зп не совсем копеечная по российским меркам.
вторй вариант-ч мужа что-то стрясти и маленький бизнес открыть, имея четкий план еще до переезда, но это не для всех подойдет конечно.
третий-устроится гувернанткой в семью с проживанием, ин. язык вам тут пригодится.
четвертый-гидом, переводчиком и т.п

Already in the US
Гость

Сообщение было удалено

Моя лучшая подруга итальянка, их семья живет очень и очень хорошо, так она всей душой мечтает уехать из Италии. Когда она мне рассказывает как там плохо, у меня всегда ощущение, что мы говорим про разую Италию , я то была только у неё в гостях, т.е. реальной жизни не видела. Может не так и хороша эта Италия)))

Люлю
Гость

Сообщение было удалено

дайте себе срок пять месяцев на родине-столько можно прожить без потери dy;/ может вы столкнетесь с суровой российской действительностью и убежите обратно, сверкая пятками. а еще о родителях подумайте-какая у них тут старость будет? может лучше их туда заберете после получения гражданства? в любом случае без сравнения вы не сможете четко понять и решить, но концы лучше все же резко не рубить пока

Гость
Already in the US

Сообщение было удалено

Верьте больше. Это у них национальное - жаловаться на жизнь. А живут они лучше многих европейцев, потому что уходят от налогов. И всегда недовольные из других стран приезжают из отпуска, если там в отеле не было итальянской еды и бидэ в ванной. Я уже скоро 15 лет в этой Италии.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не одна, я из более благополучной страны чем ваша перехала обратно после более 15 лет жизни. Больше не могла, хотя была хорошая работа. Просто тянуло домой и к родным так сильно, что меняются приоритеты. Денег только поднакопите побольше. А так все будет нормально.

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Друзья не проблема, найдёте, а вот работа, деньги, есть над чем подумать. Сама бы укатила домой, но дети и муж американцы, буду терпеть, уж сколько выдержу. Попробуйте на несколько месяцев приехать, может передумаете.

Лисичка

Автор, в ваших словах сомнения и неопределенность.
Не принимайте поспешных решений. Разберите по косточкам все свои
чувства и желания. Здесь надо прояснить все.
Во-первых исходная ситуация: невыносимо в чужой стране. Что именно невыносимо ?
Что именно чужое для вас ? Чего не хватает ? Что в родных краях для вас так значимо?
Надо быть дома, с семьей и родными. О чем это для вас ? Что это вам даст ?
Я не заметила у вас особого энтузиазма в варианте "вернуться", это скорее бегство от того,где вам некомфортно сейчас. Возможно я не права.
Отдельно ситуация с мужем - "я готова к разводу", "надо быть с родными", т.е. муж для вас таковым не является. Здесь хорошо поработать с психологом, если есть желание и возможность. Или самой хорошенько все разобрать. Просто без адекватной обратной связи это несколько сложнее. Разобрать откуда у чего ноги растут . Потому что вы мечетесь явно. Проясните для себя все детально. Также попробуйте помечтать о той жизни, какой вы ее видите ? Что вы при этом чувствуете ? Попробуйте виртуально пожить ту жизнь и побыть с этими чувствами. Полушать себя. Если все нравится, посмотрите глазами реалиста : какие именно шаги предпринять чтобы реализовать эту картинку ? Словом, проработайте все варианты. Уехать, остаться. Что вы получите, что вы потеряете. С этого стоит начать.

охти мнешеньки

я знаю одну даму - она тоже оченно страдат по России, ну, так, издалека страдат, таак страдаат охти прям от ея страданиев..так вот, когда она наезжат в Россию страдания резко обрываюца, начинается нехватка воздуха, невидимая никому кроме ея пыль, аллергия.. и как итог - сверкая пяткаме улетат она на чужбинушку, страдать. видно в крови страдания у нас у русских.. и прибеднения невиданные миру.

охти мнешеньки
Лисичка

Сообщение было удалено

не хватает страданиев чеж тута непонятного-та, хочет приехать за ними пусть едет, тут их до фига

Лисичка
охти мнешеньки

Сообщение было удалено

Иногда только кажется, что все понятно. Если тема для сомнений разносторонняя и факторов много,есть смысл ее разбить на подчасти и разбираться с каждой отдельно, сохраняя внутреннюю честность и ясность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну почем же так пессимистично? Сейчас в РФ медсестры неплохо вполне получают. А вы еще и с иностранным языком! Устроитесь в платную клинику, вам цены не будет как специалисту. Но первое время будет тяжело. Народ угрюмый, грязь, погода почти всегда плохая, холод. Но все равно, родина есть родина. Я в сове время вернулась из Европы, не жалею. правда я там всего 2 года прожила. Теперь только в отпуск туда езжу.

Предыдущая тема